X



でも宮台真司は山神擁護派だったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 03:57:06.30ID:MyCBSgVl0
暴力で現状変更してもいい認識だったよね?
0002風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 03:59:51.19ID:DrIR/tAY0
まあだってぶっちゃけきれいごとでよく「暴力だけは許しません!」
みたいなこと言う人が多くいるけど政治で合法暴力ふるってたわけだから
目に見えてわかりやすいか、分かりづらい陰湿なものかの違いだよね

「民主主義を脅かす!」とかいってるけどこの国で民主主義機能してないんだよ
0003風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:00:43.19ID:+z6jBpgP0
宮台が山上称賛なんてデマ誰が流してるんだ
こんな国と社会じゃ山上みたいなヤツが出てきても仕方がないって事は言ったけど

国民が問題に直面した場合には国が国民の代わりに
暴力装置で悪者を捕まえたり被害者を救済してくれるから
国民が暴力を使って問題を解決ぜずに済むけど
国が国民の問題を放置するなら自力救済するしかないし
社会や共同体が空洞化して国民同士でも問題を無視するなら
個人での自力救済が起こって暴発するのも仕方がないよって論
壺単体だけじゃなくて氷河期世代やらを無下にして包摂できない国や社会にも原因あるよって感じ
0004風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:01:15.45ID:DrIR/tAY0
国 → 腐敗しすぎて自浄作用皆無です、利権と欺瞞に満ちてます
国民 → 政治に興味ないです、考える頭もないです
マスゴミ → 偏向報道ばかりで、燦らかにおかしなグラフ出したりします

これで民主主義が機能してるって思うほうがおかしい
「民主主義っぽいなにか」でしかないよね
じゃあ山上みたいなのをどうやって否定する?
0005風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:02:22.82ID:DrIR/tAY0
>>3
全く同意見
自分は山上になれないけどこんなクソッタレタ現状じゃ全く不思議はない
というか、むしろ山上が毎月出てきてもおかしくないほど酷いはず

称賛とは別だな
0006風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:06:02.49ID:MyCBSgVl0
大学教授ってまさしく既得権益側じゃないんか🤔
安全な立場から社会が国がと物申してたけど
0007風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:06:18.67ID:qNepTSAl0
弱者おじさん怒らないで
0008風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:06:30.36ID:DrIR/tAY0
てかこれ、宮台復活したらめっちゃテレビオファーきそうだな
アベマで馴染んでたしもっと馴染むんじゃね
成田消えるっぽいし
0009風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:07:27.55ID:DrIR/tAY0
>>6
言論の正当性と立場とか全然関係ないでしょ
例えばお前は「貧困問題」や「弱者救済」を語る人間が
必ずしも貧困で弱者であるべきとか思ってるの?

頭の悪い人の考え方
0010風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:08:54.78ID:MyCBSgVl0
>>9
自分の貧困の原因を作ってるのが既得権益側なんだから自力救済で裁かれてもしょうがないのでは
0011風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:09:51.41ID:DrIR/tAY0
>>10
宮台が貧困の原因を作ってるって意味がわからないんだけど、
具体的になんで貧困の原因になってるの?
わけのわからないこと言うと名誉毀損に成るぞ
0012風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:10:39.25ID:DrIR/tAY0
因みに一応断っとくけど、宮台は個人的にそんなに好きじゃないぞ
そもそも基本あの界隈自体あんま好きじゃない(ひろゆき、成田Etc)
0013風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:10:42.29ID:IGCGaMtR0
なんかハッスルしてるやついるけど自力救済仕方ないとか言ってたんなら自分が同じことやられても仕方ないんちゃうか
0014風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:11:26.75ID:MyCBSgVl0
>>11
既得権益が利益を貪ってるから再分配されないんでしょ
別に宮台だけの話とは言ってないけど、宮台が既得権益側なら自力救済の対象に選ばれることは妥当なのでは
0015松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:11:29.87ID:KL39Im4Za
難しいけど切りつけられたってそういう動機‥確かにね、民主主義は機能してないと思う。
でも山上は日常を維持したいだけで革命を起こしたいわけではないと思う。
0016風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:11:31.99ID:+DrPH68v0
【西村博之のずらしテクニック】

lv.1 論点ずらし
(もはや周知のひろゆきお得意の手段、別称ゴールポストずらし)
lv.2 話題ずらし
(負けそうな議題は捨てて別の話題に食いつく、論戦を見守る人たちの意識をずらす)
lv.3 視線ずらし
(ひろゆき自身が負けた議論から目を逸らす)
lv.4 責任ずらし
(おいらを叩いても問題は解決しませんよ)
lv.5 勝者ずらし
(時間が経過して話題が風化した頃、人目の付かない場所でひっそりと勝利宣言)
0017風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:12:17.52ID:DrIR/tAY0
>>14
大学教授が既得権益で、
そのせいで貧困の原因になってるっていう論理がまじでわからないんだが
適当言ってるわけじゃないなら教えてくれんか
0019風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:14:57.70ID:MyCBSgVl0
>>17
大学教授って既得権益側じゃないんか?
0020風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:14:58.66ID:DrIR/tAY0
>>18
税金に寄生してる・・・?
その分の働きをしているならそれでいいし、
むしろ大学教授なんて役職の割に基本薄給だぞ
公務員叩いてるタイプの人間?
0021風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:15:39.03ID:DrIR/tAY0
>>18
いや、俺が聞いてるんだぞ君がそういったんだから
なんで大学教授が既得権益に成るのかよくわからん
0022風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:16:31.75ID:+DrPH68v0
宮台って大学教授って肩書も持ってるってことでしょ
大学教授と既得権益を直結させて質問してる>>17は「あたまひろゆき」かな
0023風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:17:56.04ID:DrIR/tAY0
>>22
>大学教授ってまさしく既得権益側じゃないんか🤔
>安全な立場から社会が国がと物申してたけど
大学教授という主語でかたってるし、「宮代に限った話ではない」
と当人が言ってるけど低能クソ生ゴミな割に横槍入れる人いるよね
IQの低さ自覚しようか
0024風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:18:53.81ID:+z6jBpgP0
>>10
自力救済ってのは本来は国民が国に預けているはずの
暴力で問題を解決する権利とかを自分達で行使する事だ
ところで宮台を襲ったところで何の問題が解決するんや?
0025風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:19:27.24ID:DrIR/tAY0
>>24
宮台は別に国の人間じゃないしな
0026風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:19:50.91ID:+DrPH68v0
>>23
あー、取れた揚げ足に執着して人を馬鹿にするのみで、話の論点なんてどうでもいい人(冷笑系)ね
0027風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:21:02.78ID:DrIR/tAY0
>>26
間違った主張をしておいて謝罪することもなく、
お粗末なおつむに見合わない惨めなプライドに執着する【低能クソ生ゴミ】ね
で、君の言う論点とは?
0028風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:21:29.15ID:MyCBSgVl0
よう知らんけど国と大学の関係からして大学は既得権益側なんじゃないんか
官僚の天下り先として晩年定員割れFラン大に毎年補助金出したり、国の予算で駅弁大乱立させたりとか
そういう大学に寄生してる時点で既得権益側ではないんかね
0029松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:21:47.87ID:KL39Im4Za
まあ、確かに「自力救済だった。」
でもああいうことは終わったの。
山上が求められるならば求められる程度はするのかもしれないけど。
0030風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:21:48.07ID:DrIR/tAY0
主張の本筋が「大学教授ではなく宮台が肩書を持っているだけだ」
であるのにこれを否定する理路を主張したわけだけど他になんの論点があるんだろ

不思議な脳みそしてるなぁ、ウジ虫湧いてそう
0031風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:22:47.60ID:+z6jBpgP0
>>13
宮台が権力者で警察なんかに圧をかけて国が問題を解決してくれないなら
自力救済が起こるのもわかるけど
単にムカついて暴力するのは自力救済じゃないぞ
0032風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:22:58.90ID:MyCBSgVl0
>>24
既得権益側なら政治家だろうが官僚だろうが大学教授だろうが同じなのでは
0033風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:23:09.13ID:DrIR/tAY0
>>28
国が金だしてたら既得権益に成るんか?
それじゃむしろ既得権益じゃなく成る方が難しそうだが
別に国が直接運営してるわけじゃないし
0034風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:24:03.79ID:tbuxATDs0
宮台が上級だから恨まれてってこと?
もっといるやろそんなやつ
0035風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:24:09.94ID:MyCBSgVl0
>>33
なるよ
0036風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:24:21.60ID:0jhPxbrC0
大学教授は既得権益だし政治家と並ぶ現代日本の基盤ともいえる存在だが?
大学を肩書にしていない大企業の息子、政治家の息子、大企業の従業員おりゅ?
0037風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:24:38.49ID:DrIR/tAY0
宮台って話すときによく哲学とかの用語引用するよね
あれ誰も否定してる飲みたことないんだけど
0038風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:25:02.47ID:MyCBSgVl0
もっと適切なやつを襲えってそんな厳密に順位づけられることでもないやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:25:15.79ID:DrIR/tAY0
>>36
じゃあ給付金もらってる企業や故人も既得権益に成るな
てか、「なるよ」と断言できるならなんできくのか謎
0040風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:26:31.97ID:wsgjSrim0
哲学者って周りが持ち上げるかどうかの違いでしかないからな
ニーチェ、ハイデガー、サルコジとか
日本の坊主が既に思いついていたことを19世紀になってドヤ顔で発表して
それで「偉大な哲学者」になっただけ
0041風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:26:39.72ID:DrIR/tAY0
本村とABEMAで共演してた時
宮田「無知の知っていうのがあるんだけど、本村さんはまさにソクラテスそのものじゃないか」
みたいなこと言ってたけどあれ誰も否定しなかったよな
0042風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:26:46.92ID:MyCBSgVl0
>>39
継続的にかつ不適当だと思える程度で国が支出してるから既得権益の中でも恨み買うんじゃない?
0043風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:26:55.38ID:+DrPH68v0
>>30
批判されてる宮台がどんな人物か、が論点だと思って口を挟んだけど
人の言葉を片っ端から揚げ足取りに言って反論風にクリンチしてくる人とは会話にならんわ
0044風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:27:15.56ID:DrIR/tAY0
>>40
まあ言わんとすることはわかる
ほんとに凄いのもある程度居ると思うけどなんか権威付けされすぎてるのが多いような
ニーチェとかそこそこ当たり前のこと小難しく言ってるだけだしね
0046風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:27:56.72ID:0jhPxbrC0
>>36
万年給付金貰ってないと成らないよ
その隣の芝は青く見えないから殺意の対象にならないのが証拠や
0047風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:28:10.60ID:DrIR/tAY0
>>42
「国から兼ねもらってるから既得権益だ!」って主張なのか、
「継続的にもらってるから仕方ないんだ!」って主張なのかよくわからん
別に宮台がなにかしたわけでもないし権力持ってるわけでもないよね
0048松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:28:12.01ID:KL39Im4Za
既得権益と言われているのならそれは元々の立場と後天的な位置づけから、山上の場合は周囲が勝手にそう呼んだのであって、山上は当初そんなことは認識すらしていなかったはず。
0049風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:29:04.38ID:s/MPOYB90
>>21
いらない大學を税金で無理やり残してるのはこういうゴミを税金で飼うためだが
援助交際やって社会学w
0050風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:29:28.43ID:DrIR/tAY0
>>43
お前が「これが論点だと思いました」じゃなくて、
お前の主張は「宮台が大学教授って肩書持ってるだけ、あたまひろゆきかよ」なんだから
お前との論点は必然的にここに成るだろwwwwwww

もう要介護の世話きついんだけど、そろそろいい?
0051風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:30:30.75ID:0jhPxbrC0
>>50
そもそも君は主張がないから全員で君の介護してる状態なんだが?w
0052風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:31:31.48ID:MyCBSgVl0
>>47
既得権益の中でも先に言ったような国からの不適切とも思える援助を受けていることが大学という機関問題
そしてその大学という機関に属している職員という時点で既得権益側として襲われる対象になるのは仕方ないのでは
宮台だけに限った話ではないけど
0053風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:32:34.88ID:DrIR/tAY0
>>51
>その分の働きをしているならそれでいいし、
>むしろ大学教授なんて役職の割に基本薄給だぞ
明らかに主張をしているし、明らかに全員ではないよね、ハイ論破
文末に単一芝生ついてるやつの障害率すごいなほんと
0054風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:34:06.76ID:5x0+z2wmp
暴力で現状変更って何があかんの?
革命は暴力による現状変更やろ
0055風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:34:24.93ID:+DrPH68v0
>>50

> お前の主張は
> 「宮台が大学教授って肩書持ってるだけ、あたまひろゆきかよ」なんだから


俺はそんな主張はしてない、としか返せないわ


書かれた文字を勝手に主張だと思い込まれる&決めつけられてはお手上げだよ
0056風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:35:29.35ID:DrIR/tAY0
>>55
>宮台って大学教授って肩書も持ってるってことでしょ
>大学教授と既得権益を直結させて質問してる>>17は「あたまひろゆき」かな


では、何がどう違うのか、論点はなんなのかお前の主張を交えて答えてご覧?
君が「揚げ足取りだ!」と言っている部分がまさにお前の主張に対しての反論だけど?
さあ、どうぞ?
0057風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:35:47.29ID:YFQgy0UE0
恨み買うほどの社会的影響力ないやろうから犯人知人関係ないやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:36:41.64ID:DSiz8Aj00
普通にめちゃくちゃ性格悪いし、女遊び激しいしで
刺されたとしてもさもありなんと思ってしまうくらいにはクズだよな
0059風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:36:57.91ID:DrIR/tAY0
明らかにおかしな主張をして論破されたら「揚げ足取りだ!」
と揚げ足取りの意味すら理解できてないポンコツ本当に多いよな

正論言われたら「屁理屈だ!」で誤魔化す頭の悪い人と似てる
0060風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:37:04.32ID:MyCBSgVl0
>>58
女癖悪いんか?
0061松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:37:20.83ID:KL39Im4Za
以前確か山上は暴力とはそもそも望まれていない形の現状変更だと言っていた気がする。
多分、社会構造を変えずにそのまま日常を維持するには「知られない」ことが大事なんだと思う。
0062風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:37:28.43ID:MyCBSgVl0
>>59
ワイへのレスは?
0064風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:38:06.97ID:DrIR/tAY0
>>62
レスしたく成る文かいて
0065風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:38:18.16ID:OFdNfLwp0
>>58
ちんこ切られた弁護士おったけど、あの類の個人的な恨みやと思ってるわ
0066風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:38:35.99ID:+DrPH68v0
>>56

宮台のスレで、宮台について語り合う場に加わったあいさつ程度の言葉で


> これがお前の主張だろ

と思い込むあなたが「あたまひろゆき」だね
0067風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:38:41.02ID:s/MPOYB90
揚げ足取りに必死で何か言った気になってるんだから
そら頭ひろゆきって言われるわなw
0068風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:38:50.35ID:MyCBSgVl0
>>64
自分がレスバで勝てそうな文ってこと?
0069風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:38:52.42ID:08Cjg6+pM
山上擁護はともかく
テロに対して抵抗したのには失望した
あくまでも話し合いによる解決に徹すべき
0070風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:39:00.82ID:0jhPxbrC0
こいつの会話方法って何かの発言に対して、じゃあ〇〇も〇〇だから(ただのレッテル張り)、はい論破で終わってて

人の発言を自分の感覚と感想で全部上書きしてるから
こんなん会話になってねぇよw
0071風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:39:11.33ID:Z4c1hely0
自力救済とは言ったけど自力救済を容認しとらんやろ
ひろゆきが「無敵の人」って言ったのと同じで、分析をしただけで価値判断はしとらん
0072風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:39:24.32ID:DrIR/tAY0
>>66
中身ペラペラだから行間開けて駄文を大きく見せる小動物の威嚇みたいなことしてないでいいから答えて?
逃げるの?^^

>宮台って大学教授って肩書も持ってるってことでしょ
>大学教授と既得権益を直結させて質問してる>>17は「あたまひろゆき」かな


では、何がどう違うのか、論点はなんなのかお前の主張を交えて答えてご覧?
君が「揚げ足取りだ!」と言っている部分がまさにお前の主張に対しての反論だけど?
さあ、どうぞ?
0073風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:39:57.46ID:tbuxATDs0
言うほど宮台刺して既得権益動くか?
0074風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:40:20.53ID:MyCBSgVl0
>>73
誰刺しても変わんないやろ
0075松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:40:43.45ID:KL39Im4Za
あの自力救済はあくまで妥協なんだと思うよ。
0076風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:40:50.21ID:DrIR/tAY0
低能クソ生ゴミ「宮台は大学教授の肩書ってだけで、直結させてるのはおかしい」

俺「本人が大学教授という主語で騙っていたのだから何もおかしくないだろアホ」

低能クソ生ゴミ「揚げ足取りだ!論点ずらしだ!」


自分の主張に反論されたら「論点ずらし」に成るなら論点ずらしたのお前だろ^^;
あと論理的に明らかにおかしなことを指摘しただけだから「揚げ足取り」ですらないぞ

ほんと、こういうクソ頭悪いのにプライドモドキは旺盛なガラクタって恥ずかしくないのかな
親がゴミなんだろうな
0077風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:40:50.50ID:0jhPxbrC0
動かんやろ
大学のセキュリティが厳しくなるかもしれん
0078風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:41:18.83ID:MyCBSgVl0
なんかガイジ湧いてて草なんだ
0079風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:41:41.45ID:r8ouQ1/Rx
あのおっさん別に権益側でもなんでもないだろ
ただの3流大教えるおっさんやで
この件頭悪すぎてテロリズムとかいったら大したもんだよw
0080風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:42:07.41ID:BJfLeTGf0
ここの人たちの理論だと、反ワクで話題の京大の福島名誉教授も体制側の人間ってこと?
0081風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:42:11.75ID:0Bb1/CMw0
イッチガイジすぎ草
0082風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:42:20.25ID:DrIR/tAY0
>>79
国から金でてたら既得権益に成るらしいからな
ちなみに個人や企業も既得権益らしいイッチからすると
お話にならないしスルーでいいよ
0083風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:42:20.98ID:+DrPH68v0
>>72
宮台という人物を語るのに、彼が持つ肩書の一つでしかない大学教授のみに固執する意味がない
ってのが私のまず第一の主張かな

でも君は大学教授というワードに固執するのみで
宮台という人物について語る気はゼロ

大学教授=既得権益という、取れた揚げ足から離れられないかわいそうな頭ひろゆき君ですね
ってのが私のあなた評
0084風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:42:52.30ID:s/MPOYB90
>>76
お前の負けだ
お前は馬鹿だから文系みたいな感想主観、揚げ足取りしか言ってない
0085風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:43:30.19ID:4gG2P1PL0
100に満たないスレで30近くレスしてるやつが最も低能クソ生ゴミやと思うで
0086松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:43:46.87ID:KL39Im4Za
ぶっちゃけ既得権益なら既得権益でもいいから生活できるだけの金は欲しいだろうなあいつ。
0087風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:44:01.57ID:DrIR/tAY0
>>83
>まず第一の主張かな
そんな主張はしてないけどどこにそんな主張と取れる文脈があるんだろう?
お前は「直結させるのがおかしい」と主張しただけだけよね
そして直結させるのは妥当で本人が「宮台に限った話ではない」と明言している
この時点で御前の言ってることがおかしいだけで終わり

>でも君は大学教授というワードに固執するばかりで
お前の主張が「大学教授という肩書」についての指摘であるのだから当然。
固執も何も、そもそもお前の主張はこれらしか内容がない

ほんと、生きてて恥ずかしくないのそのおつむ?
0088風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:44:02.30ID:OFdNfLwp0
>>79
既得権益って陰謀の黒幕みたいな意味だと思ってる?
0089風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:44:07.88ID:+z6jBpgP0
既得権益者だろうが単に攻撃するのは自力救済じゃないっての

山上の場合は統一を潰せると思ったから安倍をやった訳やし

本来は悪者がおったら
国民から暴力で問題を解決する権利を委譲された国が国民の代わりに
警察みたいな暴力装置を使って捕まえて問題を解決する訳や
だから国民は暴力を使わなくていい訳
でも国が悪者を放置するなら国民が自分で問題を解決するしかなくなる
そこで個人で自力救済をしようとして狂って暴発が起きる訳やが
宮台を攻撃しての問題解決って何よ?
0090風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:44:42.16ID:MyCBSgVl0
ガイジ、ワイにはレスしてこなくなったな
0091風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:45:24.39ID:IGCGaMtR0
>>89
お前自力救済をなんだと思ってんの?
民法上とかで普通に出てくる言葉やぞ
0092風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:45:35.67ID:DrIR/tAY0
>>84
>本人が宮台に限った話ではないとしている
これは俺の主観でも揚げ足取りでもなく客観的な事実なのでお前の言ってることがこの時点で破綻してる
底辺の生ゴミが似た頭の悪い出来損ないがボコられてるのを見て
同じ「劣等人種」として共感性が働いたんだろうけど気持ち悪いから絡んでこなくていいよ

来世は健常者だといいね失敗作
0093風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:46:00.48ID:uesTeUJo0
統一教会がずっとこういう手法で言論を抑えようとしてきたんやん
山上はそれに抵抗したんだよ
まったく逆方向
0094松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:46:36.65ID:KL39Im4Za
既得権益がちゃんと既得権益ならもっと話し合いの場を設けてるんじゃね。今はそのように後付的に既得権益だの黒幕だのいわれてるみたいね。
0095風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:46:42.45ID:0Bb1/CMw0
>>91
ガイジ草
0096風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:47:46.71ID:BJfLeTGf0
論点は大学教授が政府側の人間かどうかってことやないんか?
0097風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:48:03.03ID:r8ouQ1/Rx
>>82
だよな
権力に守られて面会阻まれるわけでもなし
そんな刺すような勢いあったらそのまま、アンタに言いたいことある、とか言ったら普通に話聞いてくれるぞ
元がJK取材のおっさんだからなぁ
0098風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:48:10.02ID:+DrPH68v0
>>87

> 宮台って大学教授って肩書も持ってるってことでしょ
> 大学教授と既得権益を直結させて質問してる>>17は「あたまひろゆき」かな


たった二行のスレ参戦のあいさつ程度の文字列を
【お前の主張】と読み取ってしまう&思い込んで決めつけてしまう

その思い込みを武器に、さらに相手を決めつけにかかる


これがあなたが「あたまひろゆき」と言われる理由だよ
0099風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:48:31.29ID:s/MPOYB90
>>92
俺のただの1行のレスにそんなに必死に意味不明な
揚げ足取りしてる馬鹿がお前
0100風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:49:13.14ID:MyCBSgVl0
>>96
ワイはそう思う
そうだとしたら襲われる道理はあるのでは
宮台か他の既得権益を享受してる人とどちらが襲われるに適してるかということは一旦置いといて
0101風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:49:44.67ID:m8mcbPLy0
ひろきは何か言ってた?
0103風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:51:07.74ID:0jhPxbrC0
企業と政治と大学は切っても切れない関係にあるからな
0104風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:52:27.00ID:+z6jBpgP0
>>91
だから単に気に入らないで暴力を振るうだけなら自力救済にならないやろ
正当防衛の例とかわかりやすいやろ
0105風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:54:13.05ID:IGCGaMtR0
>>104
基本的に自力救済は認められてない
警察が相手にしてくれないから自力救済でやりましたはだめなんや
これを仕方ないと言ってしまったら個人間のトラブルで同じことやられてもしゃーないと思うわ

別にこれに政治的主張があったとかの話じゃなくて
0106風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:55:06.53ID:MyCBSgVl0
>>104
不当に利益を貪る一部の既得権益を瓦解させるのに国の正当な機関の手続きを踏んで行うことは不可能だから自力救済したんじゃないの
0107風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:55:13.76ID:Q636NRIk0
この人は法を超えた人間だったのかな?
0108風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:55:46.37ID:MyCBSgVl0
自力救済ってそもそも法律を超克した概念なんじゃないの
法律に則っては解決できないからそうするのであって
0109松尾 ◆j.thw7iKYs2P 垢版2022/12/01(木) 04:56:22.11ID:KL39Im4Za
106
かなり近い。山上以外できるやつがいなかった認識。
0110風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 04:56:36.52ID:JCSiRUuV0
今回の事件は加速主義の範疇だろ
更に宮台の言説を強くするだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況