X



中国人「日本はもともと中国の属国。漢字使ってるのも中国から自立できてない証拠」 ←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:35.31ID:LBL/65vC0
正論よな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:50.95ID:Vyai1Y2ed
中国ってずっと外国に支配されてやっと独立したのが1912年やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:50:27.38ID:LBL/65vC0
>>4
え、普通に4000年の歴史あるけど

なお日本さん1500年の歴史しかない模様

しかも中国の属国だった模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:50:56.61ID:be8jlVyWp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>6
正論の対義語教えて欲しいんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:30.64ID:PpbgWY6B0
別にそれでいいです
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:50.88ID:be8jlVyWp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>6
なんやろか正論の対義語
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:03.18ID:be8jlVyWp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>8
正論の対義語教えて欲しいんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:19.84ID:P8PDoSSdd
共産主義とか日本語よな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:29.16ID:IsOb2z9np
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>6
ここで聞いてもしゃーないか正論の対義語ってなんやろか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:33.02ID:E188wCYD0
うーん?中国人がそんな事言うかな?
属国って西洋の価値観やろ?ローマとかその辺りの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:42.68ID:Vyai1Y2ed
>>6
中国は外国に支配された歴史長いで
中国人の国だった期間は1500年よりはるかに短い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:43.59ID:LBL/65vC0
>>11
なお日本語の単語は6割が漢文(古典中国語)起源の模様!w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:44.70ID:IsOb2z9np
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>11
正論の対義語教分かるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:58.91ID:LBL/65vC0
>>13
それ属州やろ
日本は「属国」や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:19.09ID:IsOb2z9np
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>15
それより正論の対義語って何?答えて欲しいんやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:35.59ID:IsOb2z9np
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>18
正論の対義語は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:54.72ID:Z5A/b2Fd0
まぁ反キンペー運動がんばれよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:55.52ID:sJ2LFnBV0
アルファベット使ってる国はギリシアの属国なんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:03.25ID:e2Z1d0rbp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>6
教えてくれよ正論の対義語はなんやねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:16.73ID:e2Z1d0rbp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>21
正論の対義語教えて欲しいんやが異論?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:31.09ID:e2Z1d0rbp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>22
どうでもええわ正論の対義語教えて欲しいんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:33.10ID:E188wCYD0
>>4
日本ってずっと外国人である天皇家に支配されててやっと独立出来たのが1945年やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:37.38ID:LBL/65vC0
>>22
アルファベットは世界中で使われてるからね
漢字は中国と日本だけ
ベトナム韓国は漢字から自立しました
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:00.40ID:0O9u+zSPp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>27
正論の対義語教えて欲しいんやが

頼むよ


教えて

くれよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:26.79ID:0O9u+zSPp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>6
ワイ以外にはレスできるのになんで

教えてくれないん?


正論の対義語


教えてくれよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:49.86ID:eiiKQQ/jp
>>1
麻薬
アドセンスクリックお願いします!
>>26
それもそうやが正論の対義語教えて欲しいんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:05.15ID:Vyai1Y2ed
中国は五胡十六国、隋、唐に滅ぼされた
明がやっと中国独立させてまたモンゴルに滅ぼされた
1912年になってやっとまた中国が独立できた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:23.49ID:IMY+dsp50
すごかったのは昔の中国人で今の中国人はアメリカ人とインディアンくらい違うでしょ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:57:16.09ID:LBL/65vC0
>>33
それ日本人やろ
縄文時代の日本人と今の日本人は別
中国は昔から一緒
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:14.20ID:E188wCYD0
>>30
曲論じゃねえかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:37.54ID:qzW6nLg9r
そもそも過去の中華王朝からは、倭は姫氏国と扱われてて、5世紀までにはさっさと冊封体制から抜けて自立してるんやから、対等やで
今の中国人は、千年も昔に漢民族はほぼ死に絶えるか異民族と入れ割っているやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:46.19ID:VU4gH7XN0
「人民」も「共和国」も日本語だから支那は日本の属国やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:46.79ID:Vyai1Y2ed
漢、晋と隋、唐の間に連続性はないからな
中国は滅びて外国の支配が長く続いた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:36.91ID:LBL/65vC0
>>42
???
室町時代にも朝貢してた属国やが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:38.95ID:Ds50wfQWp
今がちぅごくさまの属国やろ
ニポンジンはちぅごく豚様が広めてくださったコロナと梅毒とエイズで苦しみ抜いて歯ね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:01.73ID:LBL/65vC0
>>43
中国語に和製漢語ってほとんどないで
なお日本語の6割は古典中国語が起源
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:31.05ID:cOrlVzCF0
>>14
実際夢追い人から国盗りする所って見られてたし数世代したら国ごと分捕られてばかりやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:35.34ID:A7l/ygDx0
簡体字とかいう脳死ガイ字を嬉々として使う土人国家
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:38.69ID:qzW6nLg9r
>>35
昔から一緒じゃないよ

魏晋南北朝やら五代十国やらの戦乱期で北方異民族から蹂躙されまくって、殷周以来の漢民族は死に絶えてるよ
北方異民族が漢化して、文化を引き継いだだけや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:47.89ID:LBL/65vC0
朝鮮半島から来た弥生人が作った国が日本
そして日本は中国の属国でした
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:17.12ID:E188wCYD0
>>44
易姓革命て知ってるか

血の繋がりはなくても徳の継承によって歴代王朝は三皇五帝から宣統帝まで連なっとるんやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:19.30ID:qzW6nLg9r
>>45
金儲けが見え見えすぎて、もう来んなってお断りされてるけどな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:24.94ID:IMY+dsp50
母国語で話せばいいのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:28.63ID:Vyai1Y2ed
>>46
現在進行形で習王朝滅びそうやけどな…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:55.03ID:MpjaLaj1d
漢の文字やけど今の志那は漢とは関係無いやん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:03.54ID:kvKXXQ5HM
アメリカがイギリスの属国ってマ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:24.53ID:qzW6nLg9r
>>47
西洋の概念を日本が漢字に表したのはそのまま使っとるよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:27.73ID:n1djRNz60
つまり公用語アルファベット使ってる国は全てギリシャの属国か
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:38.39ID:E188wCYD0
中国の冊封体制は属国とは違う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:38.82ID:LBL/65vC0
>重要なことは、これら総ての使節は、中世から宗氏が行ってきた朝貢儀式にのっとり、朝
>鮮国王に対する粛拝儀礼を行っていたことである。この拝礼とは、「殿牌」という
>朝鮮国王の象徴に対して大きくかがみこむように四拝し、朝鮮国を宗主国になぞら
>えた属国としての敬礼のことで、対馬藩主宗氏が朝鮮国王の下位に位置しているこ
>とを表明するものである。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/tja/72/Special_Issue/72_251/_pdf/-char/ja


江戸時代まで朝鮮国王に朝貢してた日本人
さすがに草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:59.91ID:LBL/65vC0
>>61
いや普通に属国とか藩属国いうで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:03:05.96ID:Vyai1Y2ed
>>51
倭の属国やった新羅や百済はどうなるんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:03:10.68ID:cOrlVzCF0
皆仲良く国盗りしてたところやけどアヘン戦争がほんま異質やな
流石ブリカスやる事が違う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:03:29.58ID:RiPk4T+Kd
奴隷に喧嘩売られて何も出来ずに独立されちまった大国なんて笑うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:03.20ID:LBL/65vC0
>>66
トルコ系ともツングース系とも近くないよね
はいお前の「負け」

科学的根拠ってわかるかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:12.09ID:NL3kKY1m0
北京
南京
西京
東京

こういうことなんよね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:16.03ID:MTVKERmt0
また障害者が喚いてるのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:27.45ID:LBL/65vC0
>>64
>重要なことは、これら総ての使節は、中世から宗氏が行ってきた朝貢儀式にのっとり、朝
>鮮国王に対する粛拝儀礼を行っていたことである。この拝礼とは、「殿牌」という
>朝鮮国王の象徴に対して大きくかがみこむように四拝し、朝鮮国を宗主国になぞら
>えた属国としての敬礼のことで、対馬藩主宗氏が朝鮮国王の下位に位置しているこ
>とを表明するものである。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/tja/72/Special_Issue/72_251/_pdf/-char/ja


江戸時代まで朝鮮国王に朝貢してた日本人よりマシやろ!w
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:37.46ID:N5M3yzaaM
中華人民共和国

↑日本人が作った漢字で構成された国名やん🤭
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:50.81ID:P8PDoSSdd
>>62
このことでイキってたら西欧列強にボコられて
一瞬で近代化したニッポンにまで領土奪われたクッソ哀れな国が二つほどあるらしいな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:06.92ID:yXNdaEmhM
漢字は正確には国字、カタカナを組み合わせて作った
それが日本から中国に伝わったのは中国の学者も分かっているが絶対に言わない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:09.94ID:LBL/65vC0
>>72
これ惨めすぎるやろ!
中国に朝貢してた朝鮮国王に朝貢してた日本人って!w
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:39.56ID:Vyai1Y2ed
倭が朝貢してた中国は滅んでしまったやん…
助けられんでゴメン
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:40.65ID:LBL/65vC0
>>74
なお歴史文化身長経済で負けてるのが日本!w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:04.82ID:E188wCYD0
>>64
あの時代、日本列島すら統一出来てなかったヤマトが朝鮮半島に介入してた事自体がヤマトと朝鮮王族の繋がりの深さを表してるよなー
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:10.88ID:LBL/65vC0
>>72
さすがにかわいそうすぎるやろ日本人さんWWW
朝鮮国王に朝貢してたのは世界で日本人だけ!www
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:13.40ID:HxMjLM7+0
中国人「漢字使ってないけどベトナムや韓国は中国の属国」


これ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:25.02ID:3cW3WYUx0
>>73
作ったんじゃない
勝手に盗んで勝手に変えたんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:25.36ID:n1djRNz60
>>70
西京の位置が東過ぎんよ~
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:43.29ID:LBL/65vC0
>>77
漢字使ってる日本は精神的属国やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:06.85ID:NL3kKY1m0
>>72
こんなん交易許可してもらうための建前やろ
中国でもポルトガル人とかにやらせてたし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:20.78ID:qzW6nLg9r
漢民族の統一王朝は西晋で最後よ
隋も唐は鮮卑族
北宋は突厥(テュルク系民族の祖先)
元はご存知蒙古
明の朱元璋は流浪の民
清は女真族カムバック
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:23.72ID:LBL/65vC0
>>81
ベトナムと日本と韓国は中国の忠実な属国やったからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:43.07ID:LBL/65vC0
>>86
めっちゃ悔しそうで草!w
朝鮮国王に朝貢ってどんな気持ち?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:58.66ID:Vyai1Y2ed
中国が使ってる漢字と日本が使ってる漢字はマジで違うぞ
簡字体とかお前ら絶対読めんから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:16.98ID:E188wCYD0
>>77
その後も何度も朝貢しとるやん
遣隋使、遣唐使、遣明使…全部朝貢のための使節団やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:42.54ID:LBL/65vC0
日本が中国の属国だったのは事実やけど
一番惨めなのは日本人が朝鮮国王に朝貢してたことだよな!www

朝鮮国王に朝貢してたのは世界で日本人だけ!WWW
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:49.47ID:P8PDoSSdd
>>78
文化大革命で歴史全部ブチ壊した愚かな国…すこだw🤭
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:57.55ID:t5YJLe3o0
何も言い返せんかったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:20.86ID:LBL/65vC0
日本語さん
単語の6割が古典中国語起源の模様!w
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:34.29ID:G1uJSB490
日本の文化は高句麗来てるから中国とは
少し違うんじゃないか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:47.22ID:qzW6nLg9r
>>91
本当は簡体字をもっと簡単にしようとして、その草書体がひらがなっぽくなってしまったから今の字体に落ち着いた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:05.85ID:LBL/65vC0
>>96
江戸幕府も清に朝貢しようとしたけど琉球問題で清に断られたんだよなw
属国にすらなれなかった江戸幕府!w
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:45.19ID:cOrlVzCF0
>>94
大陸ってだけで無条件に頭下げてた感あるわ
ブリカスみたいな諜報力ない島国なせいでだいぶ損してる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:48.07ID:oGibcTTgM
日本語も中国語と韓国語のハイブリッドやしな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:11.00ID:Vyai1Y2ed
>>94
嘘つけ耽羅も朝貢してたわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:28.45ID:LBL/65vC0
>>103
縄文人の子孫であるアイヌのアイヌ語と日本語ってまったく似てないもんなw
縄文時代の日本人と今の日本人は別
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:42.82ID:cOrlVzCF0
ハングルはもうちょっと画数減らせんか
ひらがなみたいなもんやのにめんどくさい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:01.62ID:qzW6nLg9r
>>103
でも全然中国語も韓国語も通じないよ?

孤立した語族ってなってるけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:26.51ID:LBL/65vC0
>>107
日本語と中国語は別語族やけど
日本語の単語の6割は古典中国語起源なんやで!www
まさに属国や!www
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:12.64ID:LBL/65vC0
朝鮮国王に朝貢しとった日本人は
中国人にも馬鹿にされとるわ!w
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:33.11ID:Vyai1Y2ed
>>108
ヨダレ滴しながらうれしそうやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:54.97ID:FyQbWxsoa
>>107
東南アジアはかなり通じる
マレーシアシンガポールとか上層部はほぼしゃべれるし読める
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:22.62ID:X4a1oZHMp
元号とかなんで捨てちゃったのもったいない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:43.61ID:LBL/65vC0
>>112
元号って属国の証だよな!w
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:09.83ID:qzW6nLg9r
>>108
そのまま使っただけやろ

元々中華の外側の民族はほぼ文字もっとらんからな
倭人に限らず
んでどの周辺民族も漢字をそのまま使った
あるいはそこから自分達の文字を作ってもいる

同じ文字使ってるから属国認定はナンセンスだね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:36.23ID:OmPQH0HAM
モンゴルの属国がなんだって?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:40.58ID:P8PDoSSdd
文 化 大 革 命 で 全 部 ブ チ 壊 し た 国
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:46.65ID:E188wCYD0
朝貢って今でいうと自由貿易のことだと思うんだよね

宗主国が属国の政治に関与できたか?いや出来ない
「戦争やるから援軍くれ」とすら言えない

今の日本とアメリカの関係よりも緩い関係だよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:47.85ID:jeyAdaInr
よしじゃあひらがなカタカナでレスするやで~🤗
すくなくともJではこまらないんや😎
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:20.22ID:LBL/65vC0
>>114
なお漢字使ってるのは中国と日本だけの模様!w
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:11.82ID:LBL/65vC0
>>120
商まで証明されてるからね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:16.74ID:Vyai1Y2ed
漢字は漢の文字やからな
漢の属国なら合ってるけど中国と漢は関係ない中国も日本と同じように漢字を引き継いだだけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:29.26ID:Nm1YvLMh0
日本はイエローモンキーだぞ?まぁ荒野行動みたいなもんだよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:38.15ID:eEUrTVlC0
つってもアルファベット使ってる国がギリシャから自立できてないかと言えばそんなこと無いしな
発明品が伝播しただけのこと
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:06.38ID:LBL/65vC0
>>122
漢って中国の王朝やで
中学の歴史教科書にもそう書いてる
中学レベルの知識すらないんか自分
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:37.08ID:pis6AM47d
二十四節気も和暦も東夷よりも東にある国なのに自分たちの東西南北を中華のように蔑称で呼び
始皇帝真似た天皇を賛美
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:40.78ID:E188wCYD0
朝貢国と中国の間には不平等条約すらなかったんだぜ?
法的には完全に対等

叩くようなことでも恥じるようなことでもない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:53.25ID:LBL/65vC0
>>124
ヨーロッパは時代によって中心地域が変わるからな
東アジアはずっと中国や
4000年間ほとんどずっと中国
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:29.58ID:74P2agmD0
中国人は日本語よめない
はい論破
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:21.52ID:n1djRNz60
本日導入羽毛布団、非常温我快眠。深夜布団中違和感、侵入猫?否、山城改(愛)!山城押付餅餅柔柔体、即時珍珍超大勃起。追加行動山城、蕩々甘々声囁耳元「御♡殿♡様…♡」即射爆了。我睡眠移行…但是!山城発情精液臭!精液付肉棒嗅嗅「殿様♡殿様♡」本日睡眠決定山城肉布団、羽毛布団不要。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:42.90ID:LBL/65vC0
古典中国語起源の単語が6割も占める言語って世界で中国語・日本語韓国語ベトナム語だけやで!w
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:50.61ID:E188wCYD0
アルファベットもメソポタミア文明のパクリだよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:47.61ID:nJ+ju4Gwr
アラビア数字を使っているのでアラブの属国か
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:15.27ID:W14RTZQy0
>>6
属国は朝鮮

属国の意味を調べなおせ。
朝貢国と属国は違う。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:18.11ID:LBL/65vC0
>>135
アルファベットもインド数字も世界中で使われてるやん
漢字は中国と日本だけ!w
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:32.81ID:5Cnd7W9v0
批判すべきは「日本」ではなく「安倍晋三」や「自民党」
批判すべきは「中国」ではなく「習近平」や「共産党」

ネトウヨや五毛にならんために言葉は選んで批判しろよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:34.01ID:LBL/65vC0
>>136
いや日本は属国やったで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:46.78ID:m2SEPQAX0
別にええやん属国でも
現行は一応普通に独立国家やし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:05.11ID:YvfOvRyua
朝貢=属国はさすがにガイジすぎるだろ😫
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:19.33ID:EeDGocUO0
事実定期
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:39.20ID:qzW6nLg9r
>>137
それが一体なんだというんや

なんかそれ一本になってきとるけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:45.00ID:f+YjGpXed
アルファベット使ってたらアメカスの属国な
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:46.38ID:lF9h+5FMd
ならアメリカはイギリスの属国か?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:59.54ID:Vyai1Y2ed
>>125
中華民国は形式的には清を引き継いだ国や
つまり女真族の国
その中華民国を引き継いだ中共もそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:04.19ID:n1djRNz60
>>137
中国と日本だけだから何なん?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:05.74ID:74P2agmD0
属国ってことは本国が戦争したら一緒に参加する義務あるけど
日本はいつ中国と一緒に戦争したんや?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:18.54ID:7mvmwC7DM
平仮名カタカナも漢字ルーツだからどうやっても言われ続けるで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:22.51ID:E188wCYD0
>>140
現行どころか古代から独立国だったけどな
主権が脅かされたのは江戸時代末期くらい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:03.29ID:LBL/65vC0
>>150
これな!w
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:59.38ID:LBL/65vC0
使ってる文字から七夕まで中国起源
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:07.13ID:JEc0RRMXd
対義語ガイジ諦めてて草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:20.95ID:LBL/65vC0
縄文時代の日本人と今の日本人は別物だからね
縄文人の子孫とはアイヌのこと
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:31.78ID:pKvWdKswr
満州国を考えたら中国って元日本だよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:00.75ID:E188wCYD0
結局のところイッチはなにを言いたいんや?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:07.27ID:qzW6nLg9r
南北朝期の中国の史書に、倭の五王が朝貢にきて、使持節だの諸軍事だのの役職を与えている頃は、倭は完全に属国やったと思うけど、
百済の支配権を宋が認めてくれなかったせいか、倭はその後関係を一方的に断ち切ってるからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:36.85ID:LBL/65vC0
>>158
遣隋使も遣唐使も朝貢団やで!www
これが日本の歴史や
属国としての歴史
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:40.85ID:E188wCYD0
>>156
あれ傀儡ではあったけど一応独立国やろ
あれを日本と言うなら今の世界はアメリカだらけになる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:48.34ID:LBL/65vC0
日本の歴史の真実
中国の属国でした!w
日本人は江戸時代まで朝鮮国王に朝貢してました!w

惨めすぎるやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:59.93ID:INIzNjyr0
漢字を使ってて親近感があるっていわれてるぞ
中国人は漢字を捨てた韓国を嫌ってる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:03.14ID:JnOFW9zZ0
>>93
隋も唐も明も全部滅んでしまったな
助けられなくてスマンと思うわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:24.24ID:LBL/65vC0
>>163
全部「中国」の王朝やで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:31.42ID:YvfOvRyua
朝鮮通信使は?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:16.57ID:J/13i5RFM
中国人「漢字面倒くさいわーせや!日本風に簡単な漢字にしたろw」

これ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:20.12ID:MyukuFmxr
元モンゴルの上に日中戦争で負けて属国になった国が何か言ってる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:26.12ID:E188wCYD0
>>163
別に助ける義務ないからええんやで?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:31.05ID:qzW6nLg9r
>>159
でも隋や唐の役職や官位を求めてないで

文化学ばせてくださいってレベルや
留学生みたいなもんや

朝貢イコール属国はナンセンスやで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:33:40.74ID:E188wCYD0
>>170
ワシもそう思う
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:34:19.10ID:JnOFW9zZ0
ホモ・サピエンスは全部アフリカから派生したから人類全員アフリカ人や言うレベルやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:03.19ID:LBL/65vC0
何が一番惨めって
日本が中国の属国だった事実より
日本人が江戸時代まで朝鮮国王に朝貢してたことだよな!www
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:20.62ID:qzW6nLg9r
>>164
隋、唐、遼、金なんかは浸透王朝
元、清は征服王朝

明だけはかろうじて違うけど、朱元璋は極貧の末托鉢やってた流浪の民からの成り上がりやからな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:26.05ID:0174kq2Tr
>>164
中国は建国してまだ70年しか経ってないぞ
漢民族は文革で絶滅させてるし
それ以前も前王朝の文化は墓まで暴いて破壊する文化圏だったから連続した国というのは無理があり過ぎる…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:42.02ID:YvfOvRyua
イッチ急に方向転換するなよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:54.40ID:LBL/65vC0
>>180
なお日本さんが主権回復したのは
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:19.75ID:LBL/65vC0
朝鮮国王に朝貢

↑これ世界で日本だけやで!www
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:27.28ID:E188wCYD0
>>176
移動しまくりの人類史で考えると、ここ数千年の民族区分であれこれ考えるのってアホらしくなるよな…
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:38.44ID:74P2agmD0
中国人が日本語をまったく読めない時点でもう別の言語
スレタイが根本的に間違っていることに議論の余地はない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:04.37ID:E188wCYD0
>>180
それもアホらしい考えだな…
日本の「建国記念日」っていつを基準にしてるか分かって言ってんのか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:06.37ID:qzW6nLg9r
>>185
ユーラシア史は混沌としすぎててなぁ

いずれにせよ、モンゴル発の民族はどれも強力やったってことかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:09.40ID:LBL/65vC0
金印もらって喜んでた属国日本
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:35.98ID:iRZY47Ma0
平壌で朝鮮人から金印もらってホルホルしてるくせに
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:46.83ID:LBL/65vC0
>>186
逆やで!w
日本語と中国語は別語族やのに
日本語の単語の6割は古典中国語起源なんや!w
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:53.70ID:74P2agmD0
中国は建国してまだ70年しか経ってないって言ってるアホは
同じ基準なら日本もまだ80年くらいしか経ってないことになるのわかってないよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:09.74ID:Zwrc/irH0
日本人って結局は「外国には敵わない」っていう意識が染みついてるんだよね
そのコンプレックスに抗おうとして逆に「外国を驚かしたるぞ!」っていう動機がある
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:13.42ID:YvfOvRyua
え?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:49.04ID:UIKQw7ks0
詭弁
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:06.97ID:LBL/65vC0
中国に金印もらってたのが属国の証だよね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:13.12ID:74P2agmD0
>>191
いや逆じゃないよ
漢字はある程度推察できるから日本人はある程度中国語読めなくはない
逆に中国人はひらがなカタカナみてもわけわからんから全く読めんのよ
同じ漢字でもほとんど意味違うし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:52.82ID:LBL/65vC0
>>197
もともと別語族なのに
6割も単語受け入れた属国民ってことやろ!w
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:06.66ID:qqJ4gVb10
朝鮮以下だよこの国
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:23.43ID:LBL/65vC0
>>200
韓国人175cm
日本人170cm

やからな!w
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:24.45ID:74P2agmD0
>>198
それ言い出したら散々上のほうで上がってるアルファベットと同じやん
話題ループさせんな殺すぞ池沼
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:51.98ID:LBL/65vC0
>>202
文字と単語の区別ついてない?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:11.30ID:LBL/65vC0
>>202-203
30秒で論破されてて草
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:22.05ID:e6z1mLjPa
>>192
その基準においてもやっぱイッチ理論破綻してない?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:56.30ID:YvfOvRyua
そりゃ科学技術や文化が最先端だった「昔の」中国から色々取り入れるために漢字を学んで取り入れるのは不自然じゃないだろ
そのまま使ったのは使い勝手が良かったくらいじゃねえの?
中世にもなると漢文の文法使ってないし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:04.54ID:FyQbWxsoa
元号は卒業してもええわな

令和以前はずっと中国文書から取ってたとか恥ずかしいわ😅
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:32.25ID:LBL/65vC0
>>207
草よなw
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:41.29ID:g95+n4Skd
中国語っても大きく分けて北京語と広東語では全然違うし歴史の断絶あって昔と今の中国語は全然違うし日本のイメージ当て嵌めたらダメやで?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:45:31.05ID:LBL/65vC0
>>209
だから古典中国語っていってるだろ!w
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:45:55.96ID:pFm53pcrp
敗戦国になった時に英語を公用語にすればよかったのに
こんなマイナーな言語とか覚えても意味ないやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:19.36ID:74P2agmD0
IDが同じってつっこみ以前に疑問文で論破主張って時点で大分草
頭よわよわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:34.36ID:HxMjLM7+0
>>207
もう令和にした時点で卒業できてるやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:35.99ID:YvfOvRyua
てか属国とか言いたいなら日本は天皇家に朝鮮人の血を取り込んでるから日本は朝鮮の属国!wの方が良くね?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:46.51ID:LBL/65vC0
>>212
はい反論できてない
お前の「負け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況