X



いわゆるサウナーやけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:47:14.67ID:J19nnVh90
まああれば
0002風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:47:51.03ID:PoLvEIte0
整うって滑ってるとおもうんですがどう
0004風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:48:37.15ID:anX4WqTz0
サウナイキタイ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:48:52.55ID:J19nnVh90
>>2
まあ気持ちいいでええな
0006風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:49:11.30ID:J19nnVh90
>>3
なんかあるやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:49:34.35ID:Ib9sNn5D0
整うって具体的には?ビリビリっと来んの?
0008風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:49:38.93ID:J19nnVh90
>>4
便利でええよな
0009風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:00.31ID:YgN2F/9Pa
かるまる行った?
0010風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:21.44ID:TNgVbq4ia
ホモに遭遇したことはある?
0011風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:50:44.24ID:J19nnVh90
>>7
人それぞれ感じ方は違う気もするやけど
頭がぐわんぐわんする感覚やな
0013風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:51:01.81ID:sLPLcaVQ0
数人でゾロゾロ入ってくるチンポタオルで隠したガキどもどう思っとる?
0014風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:51:06.61ID:J19nnVh90
>>9
たまにいく
0015風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:51:08.71ID:Ib9sNn5D0
>>11
それのぼせてめまいなってんちゃうん…
0016風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:51:36.25ID:J19nnVh90
>>10
ないな
0017風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:51:56.42ID:TNgVbq4ia
>>16
自分自身もカウントしてええで?
0018風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:52:41.97ID:J19nnVh90
>>12
あるで
0019風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:19.06ID:rw/lepkxd
暑さに耐え忍ぶことで、生きてることを実感できるん?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:53:39.48ID:PoLvEIte0
>>11
命の危険だろそれ
たいぞうのサウナドラマ面白くなかったよな
0021風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:54:11.66ID:J19nnVh90
>>13
まあどうも思わへんね
静かにしてくれればええけどやな
0022風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:54:21.32ID:FVSNcRlI0
風呂には浸からんの?
0023風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:54:50.34ID:J19nnVh90
>>17
ワイはちゃうやで
0024風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:55:39.91ID:J19nnVh90
>>19
ワイは水風呂に入るために
暑さに耐えるに近いかもやなあ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:57:36.46ID:kND/mNlA0
乳首感じる?
0026風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:57:48.27ID:J19nnVh90
>>15
>>20
のぼせとはちゃう感覚やな
サウナ→水風呂→外気浴をやってみてれば気持ちよさはわかる
0027風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:58:50.40ID:U1S3v5uB0
スーパー銭湯で入ってみようと思うんだけど
水風呂入ったあとの休憩場所が混んでてしっかり休めない
どうすればいい?
0028風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:58:53.99ID:J19nnVh90
>>22
入るで
0029風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 10:59:31.31ID:J19nnVh90
>>25
いや
0030風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:00:01.58ID:RVauG9yRa
極限まで水風呂使ってサウナで暖まる逆サウナーやが質問ある?
0031風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:00:40.29ID:zCnq7DqY0
ワイは昔から脳みそ溶けるとかトランスするって言ってきたのに
整うとかいう意味不明な言葉が流行ったのが解せない
0032風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:00:48.78ID:J19nnVh90
>>27
スパ銭は混むやろうな
人少ない時間帯いくしかないやろうな
0033風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:01:22.18ID:FauqrPOF0
ヒートショックについてどう思う?
0034風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:02:43.45ID:mrx2duHFa
>>27
忙しないの嫌だから平日の夜以外の時間帯に行くしかない😭
0035風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:04:04.81ID:anX4WqTz0
>>20
危機じゃないから大丈夫やで
0036風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:04:08.18ID:J19nnVh90
>>31
まあ気持ちええでええよな
0037風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:05:00.47ID:ReYjDdMW6
よく整ってるん?
ワイ久しくサウナって行ってないけど、そもそも暑すぎて数分も耐えられんのだが…
んで水にダイブも冷たすぎで無理なんだが、
0038風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:06:29.22ID:Nosq1OUtr
サウナに関しては年寄りの方がマナー悪いな
若い奴らはどうすればいいのかって部分を調べて来てるから杓子定規というかある程度のマナーは守れてる
そういうのがなかった時代の年寄りが俺流で汗流さずに水風呂入ったり、水風呂に頭まで潜ったりしてる
0039風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:08:09.59ID:1B1R+Gg90
いっちは意識高い系サウナー?
0040風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:09:29.16ID:J19nnVh90
>>37
久々に入った方がきもちええとは思うやで
暑さと寒さの耐性はあるやろうし無理のない範囲で入ればええ
暑いの苦手なら下段でじっくりと温まるのもええやろうやな
0041風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:10:10.67ID:anX4WqTz0
>>38
年寄り絶対こないテントサウナ見つけたからよく通ってる🤗
皆マナーよくてええで
0042風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:10:53.69ID:ReYjDdMW6
>>40
そもそもあんまりサウナがある場所にも行かんのよな~
銭湯とかでも行ったら入ってみようかな。
てかあれ段によって暑さ変わるん?初知りなんだけどw
0043風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:11:30.53ID:XS5ULHyT0
ワイもサウナ始めたての頃、
水風呂に5分くらい入って、吐いた息が冷たくなって
頭がふわふわして視界が勝手に狭まっていって、
限界まで来たところであっついお湯に浸かると地球がぐわんぐわん
周りしだし、これが整うか~って思ってたけど、
普通に生命の危機やったんやなって。

今は水風呂も30秒、安全暗転や。
0044風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:11:54.83ID:Nosq1OUtr
>>42
ストーブで温められた熱気は上に上がって天井伝いに動いて壁を伝って下に降りてくる
だから段の上の方が暑い
0045風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:12:29.15ID:J19nnVh90
>>38
まあマナーが悪いのは嫌やな
ワイは静かであればそこまで気にせんけど
0046風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:13:39.21ID:ReYjDdMW6
>>44
なるほどな、いつか行った時に下座るわ!
0047風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:14:16.38ID:J19nnVh90
>>39
意識高くはないとは思うやな
サウナハットも使ってへんし
0048風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:15:03.76ID:h61ZPyi00
ホモ?
0049風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:15:12.82ID:MzdvwSSKd
東京旅行した時に
ラクーア、江戸遊、泉天空の湯、天然温泉平和島と行ってきたけど、
どれも数千円して高すぎなんよな。あんなん毎日入れんで。
田舎ならああいうスパ銭サウナ850円とかで入れるのに。
都内にもっと安いとこ無いんか?
0050風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:15:16.57ID:J19nnVh90
>>43
まあ程々が大事やな
0051風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:16:11.45ID:h61ZPyi00
医学的にはただ体痛めつけてるだけで健康に悪いらしいな
0052風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:19:05.52ID:VU/R59vU0
>>51
身体には悪い
メンタルには良い
こんな印象や
0053風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:20:24.99ID:tvT+S3ayM
>>51
体に良い悪いは両方言われてるから分からんな
0054風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:20:58.22ID:tvT+S3ayM
>>49
江古田湯とかは700円で安いやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:22:03.34ID:ceh8ENJid
草加健康センター行く?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:23:47.33ID:InCqP97A0
サウナに限らず汗をかくこと自体が気持ちいい
0058風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:31:35.18ID:anX4WqTz0
>>57
運動もサウナもエエよな
0059風吹けば名無し垢版2022/11/30(水) 11:33:59.88ID:Ms+0b171a
サウナ入ると3分程度で限界のクソ雑魚なんだけど
これ鍛えられたりできんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況