X



【驚愕】日本企業がテレワークしたがらない真の理由がわかってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:23:31.06ID:RZhPS+jud
日本は長時間労働で思考力を鈍らせ、政治や権力者に対して無関心にする愚民政策を長年取ってきてそれが成功している
テレワークが増えると思考時間が増え、政治や権力者に対しての関心が増えることが嫌だからテレワークさせたがらないんや
0002風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:23:52.90ID:XimnBL9gd
なるほどな
0003風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:23:56.93ID:AuAogHFla
あーあ
0004風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:24:12.76ID:Je5NM6Pw0
はえ~すっごい…
0005風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:24:15.43ID:i7oO2gEK0
イーロンマスク「テレワークは労働生産性が落ちる」
0006風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:24:45.71ID:G/W2Y2M9d
あーあ 気づいちゃったね
0007風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:25:16.00ID:kvjkTqsN0
正解
0008風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:25:27.65ID:eKRT79Wcd
>>5
イーロンも「持ってる」側の人間やからな…
0009風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:25:53.15ID:5DisJoDSd
そもそも国会がテレワークを導入しない時点でお察し
0010風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:26:19.70ID:C54/Ow27d
スーパー納得したわ
たしかに生産性落ちてないもんな
0011風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:27:42.11ID:uLJePexvM
ブルシットジョブ増やすなやボケ
0012風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:27:42.93ID:SOEpMdZT0
まあワイはフルリモート勤務だしええわ
0013風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:28:16.94ID:lw5wb6RKa
アメリカ企業もテレワークやめたがってるじゃん
0014風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:30:21.67ID:PjZ2dDGD0
消されるぞ
0015風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:32:40.05ID:f9JCvdz80
イーロン「たしかに」
0016風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:33:29.90ID:m5KWMMMZ0
むしろテレワークは真面目な日本人でしか運用できん
欧米人マジでサボりまくる
0017風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:33:39.41ID:SFvpjbL30
もうこれ半分統一やろ
0019風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:35:44.09ID:rmVPe7cG0
未だに紙とハンコに異様にこだわる昭和体質
どっちも電子でできるのにな
0020風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:37:51.14ID:xLO4LX8sd
上の人らにパソコンまともに使えない人が多いから
0021風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:39:36.01ID:9X+hz1wba
これはもうパンドラの箱を開けちゃったも同然
やーばいでしょ
0022風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:40:42.41ID:BxA7niQtM
電子印になったし一応ハンコ卒業できたんやろか
0023風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:40:44.40ID:xTj7IpEk0
>>16
日本人が真面目という幻想はそろそろ捨てた方がええで
0024風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:40:50.23ID:HTlzEgo/M
>>16
なお生産性
0025風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:40:51.01ID:w2WxuHmTM
>>8
日本はと雑な括りをするガイジに対する皮肉やろ…
0027風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:42:12.38ID:f9JCvdz80
ヨーロッパ人の真似をする日本人ってほんとに救いようがないよね
0029風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:43:26.06ID:PpbgWY6B0
ワイテレワーク民、一日の大半をゲームに費やす
0030風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:44:57.56ID:KnkZ2qOm0
自称世界一真面目で勤勉な民族なのにサボりを危惧してテレワークさせない矛盾
0031風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:44:59.87ID:rmVPe7cG0
>>22
うちは兼用だわ、電子に統一してほしい
0033風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:49:36.68ID:8Zi4OwR80
そもそも学校自体が長時間社会に適合させるための調教場所だからな
0034風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:51:12.97ID:h6tJnnjca
サボりばっかりで生産性良くないってデータ出てるししゃーない
0035風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:53:16.41ID:Rq8L/90E0
単に老害ジジイどもが昭和脳で時間内ずっとしばりつけて労働させなきゃ損とかいう発想になってるからじゃないかな
奴隷労働で思考放棄させにいくのは同じだけど
0037風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:54:43.58ID:Rq8L/90E0
>>20
これもあるな
爺は新しいものへの抵抗が異常なまでに強い
時代が自分に合わせろとすら思っていて、新しいものをみるとすげー腹をたててくる
0038風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:54:45.69ID:HTlzEgo/M
>>34
ガチ勤勉だった時代は色々伸びまくってたしな
今は衰退していく一方や
0039風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:56:33.93ID:zjqMNKMs0
日本らしい末路と言える
だから滅びた
0040風吹けば名無し2022/11/30(水) 10:56:45.12ID:Rq8L/90E0
効率に関しては元からクソだから本質的には関係ないと思うでジャップの場合
単にジジイが昔ながらの手法がいいってしがみつきたいのが先にきてるだけ
効率重視ならそもそもジャップの生産性の低さがおかしいし
0041風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:03:07.05ID:yyVDGTgNd
ワイのとこの会社テレワークの時は通勤時間分前倒しで業務開始せなアカンって謎ルールがあるから誰もやらん
0042風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:05:25.73ID:1B1R+Gg90
若い会社ならええけど古い会社やとベテランがなんの使いみちもなくなるからな
0043風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:05:45.23ID:sJ2LFnBV0
生産性にまじめか不真面目かは関係ないのわかってないバカ多くて草
0044風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:06:51.69ID:P8PDoSSdd
そりゃ真面目なのに生産性ない国民だからなw
0045風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:07:34.78ID:sJ2LFnBV0
生産性なんてサボっててもアメリカみたいに伸びる市場なら自動で上がるんだよ
0046風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:08:10.71ID:rmVPe7cG0
>>41
それはマジでクソだな
0048風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:09:54.27ID:J/13i5RFM
Amazon「8割出社義務な」
テスラ「8割出社義務な」
Snap「8割出社な」

アメリカのIT企業でもテレワーク辞めてるんやけど
0049風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:10:38.37ID:SORqh1Baa
>>48
なんで?
0050風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:11:34.77ID:sJ2LFnBV0
>>49
企業側になんのメリットもないから
テレワークで仕事がよくなるとかほぼないだろ
0051風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:17:37.83ID:Je5NM6Pw0
>>41
それガッツリ違法やで
0052風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:18:11.37ID:Unmi9x8Qd
席に行ってちょっとした相談とか、すげーやりにくいからなリモート。
完全1人で完結してる仕事やる奴ならええけど、人と関わることが多いのが基本なわけやから、効率出るわけない。

チャットがあるいうけど、手軽さのレベルが違う。
0053風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:20:03.32ID:sJ2LFnBV0
>>52
隣にいたらちょっとパソコンの画面見せ合って相談するだけのことを
WEB会議つないでー画面共有してーやもんな
0054風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:20:58.89ID:xQS3DIs/0
席に来られてちょっとした相談とやらをされる側はリモートの方が自分の為に時間使えてありがたいんやないの?
0055風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:22:08.54ID:EDgmjq050
テレワークやった結果普段から仕事してねえ奴ばっかだなってバレたからやろ
0056風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:22:12.16ID:+cjyphmz0
日本人そんなに満員電車好きなんか
テレワークやれば解消するのに
0057風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:22:45.82ID:sJ2LFnBV0
>>54
その相談自体がリモートだと減るって根拠がないからな
会議の意思疎通もリモートだと下がってるから時間がむしろかかるってデータもあるし
0058風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:22:50.23ID:XS5ULHyT0
その人個人で見たら邪魔されないからプラスかもしれんけど
会社全体で見たらマイナスやで
0060風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:23:35.46ID:+cjyphmz0
テレワークの方がいい業種はテレワークにすべきや
0061風吹けば名無し2022/11/30(水) 11:23:40.20ID:LOB0bJMpM
3S政策とかいう愚民量産計画があったぐらいやからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況