X



米津玄師 星野源 藤井風 ←素人レベルの歌唱力でも人気出るんだから令和っていい時代だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:34.93ID:TyOgJWvnp
昔は玉置浩二とか小田和正 井上陽水 山下達郎みたいに

何やらせても凄え奴らがいたのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:22.66ID:17wDxZs70
懐古懐古
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:13.95ID:TyOgJWvnp
>>2
へたくそを素晴らしいとせんのうされてるんだね😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:33.56ID:JEc0RRMXd
昔の同じポジションの奴って誰や
ぽっと出の新人が売れちゃったみたいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:53.04ID:YLa0ex6w0
歌唱力の基準が変わったんやろ
知らんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:38.74ID:O0dG8WO50
シンガーソングライターは下手でもええのよ
シンガーだけの2億倍偉い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:15.72ID:kwAjbJ8U0
>>6
いい曲作ったもん勝ちよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:57.15ID:mdoSqqoua
時代に合った曲だせるんやから
まあええやろ
確かにそいつらも凄いが音楽は料理みたいなもんや

いくら高度な技術をもってても口に合わなければ
まずいだけや
多数に合わせて作れるんやから大したもんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:14.47ID:mdoSqqoua
>>9
料理のコゲ食えばがんになるも
実際1トンくらい食えばって話やったもんなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:01.98ID:TyOgJWvnp
>>10
時代が変わって音楽がクソになったんすね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:31.53ID:wLs1IF8ea
需要がある曲を作れるかどうかやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:03.18ID:kwAjbJ8U0
古いものが圧倒的に良いとしても新しいものにも触れていたいやん
PSやswitchやらずにファミコンずっとやってるみたいなもんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:12.55ID:XEDmcjK20
尾崎豊は諦めたんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:14.25ID:TyOgJWvnp
>>15
音楽にそんな差はないやろ

クイーンのボヘミアンラプソディだって47年前の曲やぞ


そんな古臭く感じるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:39.77ID:Pn3wg5FUa
その中で下手なのは星野源くらいだが、星野源も曲はいいからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:41.04ID:mdoSqqoua
最近の若いやつは、と鼻につきだしたら
もう老化が始まってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:29.04ID:TyOgJWvnp
>>19
下手なのは星野源だが  藤井風も米津玄師も素人レベル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:40.02ID:kwAjbJ8U0
>>18
古臭いとかじゃなくて未だに聞いたことのないサウンドに触れたいって事や
スレタイで挙げられてる人たちが偉大なのはわかりきっとるけどずっとそれだけ聞いとくのもつまらんやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:44.84ID:TyOgJWvnp
>>22
スレタイ...?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:04.07ID:kwAjbJ8U0
>>23
ごめん>>1のレスや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:15.27ID:bzLQ4Lw90
ボイトレの先生が藤井風なかなか良いって言ってたが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:03.27ID:TyOgJWvnp
音楽なんて腐るほど曲あるんだから
上質だった時代の音楽探った方が良くね?邦楽も洋楽も

わざわざ流行追いかける必要はない新曲である必要もない

聞いたことないんなら新曲と同じだし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:38.29ID:TyOgJWvnp
>>25
まー時代が違うんだろうな

昭和の実力派歌手ってこんな感じだったし
https://youtu.be/YJUmFBfS07A
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:34.22ID:djpZC3WkM
君の感性に合う曲を聞けばええやん
世間と君の感性がズレてるってだけや
わざわざ最近のアーティストを貶す必要は無い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:52.34ID:ML1ylnUzM
ドドドドドドドドドッドーらえもんwwwww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:52.78ID:kwAjbJ8U0
>>26
音楽がビジネスとしてやっていけなくなるやん
もう既にかなりやばそうやけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:14.01ID:+qvlw2lPd
今は声があんま良くないと思う無個性というか
バラードとか歌わせても微妙やろうな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:27.64ID:dPBVmhWh0
>>28
これ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:13.75ID:GCAsQMhnM
>>27
なんか今みるとクソダサいな
やっぱ時代って変わるもんなんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:17.27ID:bzLQ4Lw90
>>27
その先生40代でJourneyのOpen armsとかベルティングでバリバリに歌うようなロック大好きな人やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:26.36ID:KubPAVsKp
実際ボーカリストとしては米津とかあんま魅力ないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:39.10ID:kwAjbJ8U0
>>36
音はパソコンで簡単に作れるようになったが歌は今も昔も地力だもんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:53.13ID:i4elPQT8p
>>34
ハードロック自体あんま格好いいのねえからな

これもB'zも曲がダサい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:02.51ID:Bp6f4Vdq0
米津玄師 星野源 藤井風
この手の人たちが歌唱力で売れてるという前提があるならそれは確かに不可解不自然
前提にあるのはまんさん的なものから見たスタイルスタンスであると思うが
どさくさに紛れて歌唱力もあるとする風潮があるならそれは誤魔化し
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:05.62ID:fZAd/p6c0
怒涛の単発レス定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:36.45ID:h4vtF0P4p
格好いいのなんていっぱい昔にあるからねえ

これが60年前の曲とは思えん

https://youtu.be/7OvW8Z7kiws
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:12:47.13ID:GT/Suja40
スパイファミリーの歌1期EDだけ残念過ぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:05.93ID:MimCyLKh0
藤井風のライブめちゃよかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:36.54ID:h4vtF0P4p
コイツァすげえ!ってのがいるなら聞こうと思うんだけど

そんな人今の時代におらんしね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:14.80ID:fO6llj0D0
確かに歌唱力ない3人だが、高音出せりゃ上手いとかいう風潮もアホ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:52.41ID:l4RerXSya
作曲センスと声質かな
耳に残る
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:24:05.11ID:h4vtF0P4p
>>45
それはあるけど

達郎とか玉置 陽水みたいな中音めちゃくちゃ上手いですって感じでもねえしな

森山直太朗とか平井堅ぐらいせめて歌唱力あってほしいのが
最近のミュージシャンに思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:26.89ID:LpVA2DXu0
懐古J民
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:30.43ID:AS8NNq0/a
なんJ音楽評論家ワラワラで草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:30.12ID:ioGBXtDoM
おっちゃんやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:39.05ID:LpVA2DXu0
なんJって音楽評論家(笑)多いんやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:15.66ID:PpbgWY6B0
この前CDTVでRADWIMPSが生で歌ってるの初めて見たけど学芸会以下やったわ
あいつより下手なプロミュージシャンっていなくね?ってレベル
やばすぎ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:04.31ID:VnWfnTUQp
バカ若者wイライラw

ちなみに僕24🙄
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:12.29ID:IMY+dsp50
大事なのはミキサーだって最近の若者は知ってるからね
歌唱力なんてどうでもええで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:56.98ID:rdmGgZQe0
どういう基準で歌唱力を評価してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況