X



ワイうつ病、はじめて心療内科を受診する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:11:04.40ID:4vCMoRRRrNIKU
クソの役にも立たなかった
薬出されただけや
0002風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:11:39.81ID:wMfnC2qWaNIKU
自分で体質改善するのが一番ええで
0003風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:11:46.32ID:QzB7Afhj0NIKU
うつ病は精神科へ
0004風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:12:29.01ID:4vCMoRRRrNIKU
>>2
その気力すら湧かないんや
0005風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:12:37.01ID:NyNpyj/M0NIKU
ワイは不労所得月30万くらいあったら鬱にならんと思う
0006風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:13:14.21ID:dTV5Z5N/aNIKU
うつ病って診断受けてるの?
自分で勝手に言ってるだけだろ?
それうつ病ちゃうよ
0007風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:13:18.69ID:Ijbywt5XaNIKU
そりゃストレス要因から逃げるのが1番やからな
無理なら薬で和らげるしかないで
0008風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:13:18.75ID:GYy6THdEdNIKU
医者が金持ちになるためにやってるだけやからな
0009風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:13:35.30ID:wMfnC2qWaNIKU
>>4
まぁわかる
ワイもかなりキツかったからな
0010風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:14:22.41ID:+Ju4ztcNaNIKU
カウンセリング受けろ
医者は処方箋出すだけや
0011風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:14:24.96ID:dTV5Z5N/aNIKU
>>4
ガチのうつ病はなんjにスレ立てもできねーからな
お前のは適応障害レベルやろ
0012風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:14:27.29ID:4vCMoRRRrNIKU
>>6
結果的にうつ病と診断されたんだからうつ病やろ
0013風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:14:42.63ID:Ijbywt5XaNIKU
イッチはカウンセリング的なものを期待してたんか?
0014風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:14:45.28ID:qIgJzN/qdNIKU
ワイも躁鬱やけど
話聞いて欲しいんやったらカウンセリングやで、行ったことはないけど
医者は薬とかで治すとこ
0015風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:15:12.62ID:QzB7Afhj0NIKU
>>11
それは症状が重いときな
0016風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:15:15.45ID:g635r4V20NIKU
うつ病って誰でも持ってて、日常生活に支障が出るくらい強くなったら病名付くもんだと思ってるんだけど合ってる?
0017風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:15:30.59ID:Ijbywt5XaNIKU
>>11
そうとは限らんで
無責任なこと言うな
0018風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:16:30.86ID:dTV5Z5N/aNIKU
>>12
今日診断受けたんやな?
なら相応の薬が出されたはずやで
なんでそれで不満なんや
0019風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:16:31.80ID:4vCMoRRRrNIKU
レクサプロとデパスっての処方されたけど酒飲むなって言われた
いかんのか?
0020風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:17:09.66ID:nDtaFpAkaNIKU
>>19
クッソ眠気出るで
健忘入るリスクもあるし
0021風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:17:42.33ID:K0GVJli/0NIKU
>>11
起き上がれないけどスマホ弄るくらいならできるくらいの調子やと普通にネットに入り浸るぞ
0022風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:17:48.23ID:Ijbywt5XaNIKU
>>16
精神病は症状で判断するしかないという意味ではあってるけど、一応脳の不調やから誰でも持ってるって言い方は違うかな
心のカゼと言われてる
0023風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:18:35.87ID:drWcpqBI0NIKU
あいつ等とにかく患者回して金稼ぐ事しか考えてねーからな
直ぐに5分も話したら嫌な顔するようになるぞ
0024風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:18:43.22ID:4vCMoRRRrNIKU
>>20
怖くなってきたわ
0025風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:18:44.25ID:v6Y6kOYM0NIKU
ワイは60万近く払って脳に電気流す治療を受けた
0026風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:18:44.98ID:wMfnC2qWaNIKU
>>21
それでまた悪化するんよな…
0027風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:18:54.05ID:nDtaFpAkaNIKU
ワイ薬剤師やけど精神科処方ほんま気を使うから疲れるわ
真人間には戻れんくらい薬出てる奴おるし
0028風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:19:15.87ID:w+LQp/JgdNIKU
うつ病同士がうつ病マウントするのほんま不毛
0029風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:19:48.34ID:0Axcqk8VaNIKU
薬出して貰えただけええやん
何が不満なん
0030風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:19:50.71ID:nDtaFpAkaNIKU
>>23
親身になると自分がうつになるからしゃーない
精神疾患は感染症や
0031風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:20:17.96ID:xgs76l+V0NIKU
銀玉打つ病
0032風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:20:58.46ID:LeYYSXKfMNIKU
甘えワガママ+性格の合わせ技と区別がつきにくいのがあかんわ
症状だけ診断するんやなくてちゃんと検査方法確立させーや
0033風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:22:52.28ID:n0LWY1FmaNIKU
>>1
医者から鬱病の薬が出たなら、鬱病と診断されたから
公的には鬱病で通用する
0034風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:23:04.07ID:O0BCRcw8MNIKU
精神科いけよ
0035風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:23:08.07ID:5coxwx1/0NIKU
初めて心療内科行った時血抜かれて検査されたんやが血液からメンタル状態分かるもんなんか?
なんか説明受けたけどよー分からんかったわ
0036風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:24:10.32ID:k1Z5Hflq0NIKU
健常者には分からんだろうけど、
鬱病は脳の病気
0037風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:24:10.37ID:x3biUSEG0NIKU
ワイ鬱病2級手帳年金持ち
通院歴22年以上

マイスリー サイレース パキシル リスパダール リーマス飲んどる
0038風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:24:48.76ID:Ijbywt5XaNIKU
>>35
他の臓器の失調で精神症状が出ることがあるんや甲状腺とかな
それの可能性を血液検査でスクリーニングしてるんちゃう
0039風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:25:05.69ID:By1SNLLgaNIKU
>>35
うつ状態って色んな病気、たとえば躁鬱や統合失調症でも見られるんだけど、まず最初に甲状腺に問題がないかチェックするんや
0040風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:25:14.18ID:k1Z5Hflq0NIKU
>>35
鬱病がひどくなると体に影響が出る場合があるから
0041風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:26:59.04ID:U20bywhbaNIKU
うつ病って薬で治るもんなん?
0042風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:28:29.21ID:K0GVJli/0NIKU
>>41
環境が原因ならそこをどうにかしないと治らない
0043風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:28:56.21ID:Ijbywt5XaNIKU
>>41
脳の不調は薬で是正できるけどストレスの原因取り除くのが1番やろな
0044風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:29:50.66ID:DYOpOUaj0NIKU
ワイも心療内科通ってるんやけど明確に「診断」をもらったことないわ
向精神薬と眠剤処方されるだけ
ワイは診断なんなんやろ
0045風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:30:28.99ID:b/Bp5C1+aNIKU
>>44
薬処方されてるなら診断名ついてるはずだから、直接聞けばいいよ
0046風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:31:54.37ID:AyU8Yxoe0NIKU
医者にムカつくぐらい元気あるなら鬱やないでー
0047風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:31:55.54ID:DYOpOUaj0NIKU
>>45
なるほどな
言われてないだけなんか
0048風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:32:56.83ID:x3biUSEG0NIKU
>>44
自立支援とかの病名書かないといけない診断書要求すれば
書いてくれてはっきりわかるよ
0049風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:34:19.56ID:8lNQ+q090NIKU
受け入れろ
0050風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:37:18.89ID:GYy6THdEdNIKU
弱者への救済措置が少なすぎんだよこの国は
0051風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:39:05.78ID:vvloh2ag0NIKU
>>19
デパスは合法麻薬や
依存性高すぎるからワイなら飲まん
0052風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:40:06.79ID:EAp49F+00NIKU
診断書要るなら要件伝えて「診断書書いてください」って言わなきゃだめ
0053風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:40:20.47ID:YEwK+NTq0NIKU
ええ事や
体質改善とか言うてるやつの相手せんでええで
0054風吹けば名無し(東京都)2022/11/29(火) 14:41:19.11ID:ces7I5tQ0NIKU
うつ状態やけど中々精神科行けない奴おるやろ
0055風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:42:23.58ID:5coxwx1/0NIKU
はぇー、勉強なったわ
0056風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:42:26.85ID:EAp49F+00NIKU
病院は調べた方が良いかもな
レビューも参考になる
自分に都合いい医者見つけるのも大事や
いやマジで
0057風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:44:04.88ID:LSEF3i/m0NIKU
ワイわ眠剤もらえて眠れるようになっただけたすかったわ鬱の方は多分治らないのはわかってる
0058風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:46:13.30ID:z5Wo5iYK0NIKU
ワイも通ってるが自分の事話すのすら嫌やから大丈夫連呼マシン化しとるわ
0059風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:47:49.41ID:O4zwzVF0FNIKU
鬱病の診断書ないなら鬱病ではないぞw
0060風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:48:25.61ID:FRKoHPvcpNIKU
薬漬けにされて副作用でクッソ太って終わりやで
0061風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:49:16.46ID:Re6zMTgK0NIKU
医者は薬を飲む許可を出す存在でしかないぞ
患者がこれ欲しいと言ったら問題ないか審査するだけ
0062風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:50:39.88ID:19fLgaeD0NIKU
看護師とか受付が知り合いやったらどうしようと思って行けんわ
あいつこないだ来たわ~ギャハハとか言いふらされそうや
守秘義務とか守るような人間がワイの地元で看護師になるとは思えんし
0063風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:50:58.45ID:K+SRXXFI0NIKU
薬が効くかどうかまだわからんやん
0064風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:51:23.12ID:SrP3q5/edNIKU
>>35
鉄不足で鬱症状出たりする
0065風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:51:25.02ID:z5Wo5iYK0NIKU
眠剤飲まなきゃ寝れなくなったらもう終わりや😢
0066風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:51:46.94ID:PclFIbVMaNIKU
>>59
診断書なんて通常出さないのに?
0067風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:51:54.91ID:byLP400N0NIKU
治すために薬貰いに行くところだぞ何を期待してるんや
0068風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:52:03.43ID:SrP3q5/edNIKU
ちなみにワイは喉に痰が絡まる感じが何しても取れなくて結果的に鬱だったで
身体症状から鬱発覚が実は一番多い
0069風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:53:32.51ID:XWSpUlWu0NIKU
やっちゃったね
心療内科を一度でも受診歴があるともう生命保険に入れない
0070風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:54:55.69ID:ncnUpHFtaNIKU
>>69
朗報定期
0071風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:55:00.70ID:PgXLRFBs0NIKU
>>4
近所ならジムに連れ出すのに
いやいやでも筋トレさせ始めたら治るやろ(適当
0072風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:55:17.38ID:vvloh2ag0NIKU
>>65
体調マシな時だけでも外に出て太陽浴びろ
朝であれば尚よし
0073風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:56:02.45ID:PgXLRFBs0NIKU
>>68
どういう事?
痰の絡みと鬱がどういう関係性があるの?
0074風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:56:35.86ID:PclFIbVMaNIKU
運動は一時的に気分良くなるだけちゃうか
0075風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:56:45.51ID:dTV5Z5N/aNIKU
>>69
ぜってー嘘だわ
0076風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:56:53.97ID:eI7FxKKSaNIKU
薬以外の何を期待して行ったんだよ
カウンセリングで魔法のように気分が晴れるとでも思ってたのか?
そうだとしたら寺の坊さんにでも相談した方がいい
0077風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:57:03.79ID:wMfnC2qWaNIKU
>>68
ヒステリー球か?
ワイはそれで呼吸できなくなった
0078風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:57:12.98ID:19fLgaeD0NIKU
>>68
ヒステリー球みたいな感じ?
ワイの知り合いも背中が痛いってずっと言っとって結局鬱やった
0080風吹けば名無し2022/11/29(火) 14:59:50.97ID:8lNQ+q090NIKU
ある日仕事で失神して倒れて、病院いったら双極性障害Ⅱ型とかいわれて死ぬほど凹んだから、診断書なかったことにしてもらってお金だけ払って帰った
0081風吹けば名無し2022/11/29(火) 15:00:20.51ID:AHuKEBJs0NIKU
>>69
先に保険入りゃええやん!
0082風吹けば名無し2022/11/29(火) 15:03:02.55ID:SrP3q5/edNIKU
>>73
首の筋肉の過緊張や
ようは自律神経失調症やで
鬱のやつ大体首と背中痛がってるんや
0083風吹けば名無し2022/11/29(火) 15:03:49.30ID:Sea/VNN90NIKU
>>62
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況