X



面接官「採用したらどんなメリットは?」無職ワイ「採用したら2倍の利益を約束致します」→不採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:34:35.52ID:5+7Dwm4oaNIKU
面接官「貴方を我が社で採用するメリットを教えてください」

無職ワイ「はい。現在御社は業績が伸び悩みをしております。もし私を採用頂ければ業績を現在の2倍にする事をお約束致します」

→後日不採用


どうして……?
0002風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:35:01.46ID:5+7Dwm4oaNIKU
おかしいよ
0003風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:35:09.22ID:5+7Dwm4oaNIKU
何故なんだい……?
0004風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:35:25.52ID:5+7Dwm4oaNIKU
普通採用でしょ😭
0006風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:35:55.78ID:ytP3Ef68dNIKU
そら落ちるわ
0007風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:36:03.73ID:5+7Dwm4oaNIKU
>>5
可能性の塊を否定するから利益が上がらないんだよ
0008風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:36:11.06ID:d+6ZGNqfMNIKU
面接官の気持ちを想像して適切な粒度で回答をしなかったからや
0009風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:36:14.85ID:azj8COoHdNIKU
10倍だったらとおったかもな
0010風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:36:15.89ID:5+7Dwm4oaNIKU
>>6
どうして……何だい?
0012風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:36:57.67ID:5+7Dwm4oaNIKU
>>8
金以外の答えあるのかよ
会社経営は利益やろ
0013風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:37:01.42ID:DyZpWkVwdNIKU
0014風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:37:42.77ID:my30KP9maNIKU
>>7
ガイジである可能性100%だから不採用安定や
0015風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:37:42.87ID:5+7Dwm4oaNIKU
>>9
最初は100倍で回答しようと思ったけど
考え直して2倍にした
0016風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:37:48.82ID:ytP3Ef68dNIKU
>>10
具体的に何をどうやって利益上げるか言ってみろよ
0017風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:38:11.21ID:PclFIbVMaNIKU
自信満々な人は採られにくい
0018風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:38:33.24ID:KGBl0Rz4MNIKU
利益もたらすとか会社はどうでもいい
会社のために命捧げるかどうかが問われている
0019風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:38:58.70ID:Oj6Kde6adNIKU
具体的かつ論理的にそれが言えたら受かるやろ
0020風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:39:06.29ID:mEqHEE59aNIKU
一人で2倍に出来るならお前が起業しろ
0021風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:39:45.81ID:ZOt8aMgodNIKU
転職ワイ君なら即採用やったで
0022風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:40:08.88ID:5+7Dwm4oaNIKU
>>11
俺「御社のビジネスは内向き過ぎます。
私のビジネスプランは現在の物作りを外注に回して経費を減らし完成品を販売する
最初は国内の小さい工房に依頼して、後々に海外で安価で依頼します。これで利益2倍は固いです」
0024風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:41:18.05ID:5+7Dwm4oaNIKU
>>14
それ貴方の感想ですよね?
0025風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:41:20.32ID:ytP3Ef68dNIKU
>>22
それで倍になる根拠は何だよって話なんだけどね
0026風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:41:32.26ID:y3WzwUG1MNIKU
これは今孔明
0027風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:41:47.55ID:my30KP9maNIKU
>>24
こんなガイジのフリしてスレ立てしてる時点でやばい
0028風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:41:59.90ID:mxuk9YHDMNIKU
>>19
社外秘の情報必須やから落とされるやろ
0029風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:42:15.44ID:X16xMMoD0NIKU
就活は体のいい選別殺人や
ワイも何度殺されたか分からん
0030風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:42:37.57ID:Xy1prVUo0NIKU
>>22
その伝手はお前にあるのか?
0031風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:42:54.89ID:qaSaLNhs0NIKU
できるんか?
0032風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:44:25.53ID:5+7Dwm4oaNIKU
実際にその会社の製品は無駄な機能や無駄にキッチリ作ってあってはっきり言ってナンセンスなんだわ
適度に安くて適度に壊れる←これがビジネスとして正しいんだわ

俺が目指す先はそっちなんだよ
なるべく経費を落として完成品を販売
これもハイクオリティではなくて2段階下げるくらいのクオリティを目指す

本質的に壊れる=また買ってもらえるをビジネスとしてやる
0033風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:44:40.62ID:4fkJQJV40NIKU
業績2倍にするのは良いとして社会人として期間を決めないのは論外
0034風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:46:19.80ID:x0ojkXTYaNIKU
戦コンが150枚の紙芝居にしたら採用してくれるけど無職のお前が口で適当に話しても耳を傾けるわけないやろガイジ
0035風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:46:45.00ID:qaSaLNhs0NIKU
それって就職しないで起業して
いつまでに2倍にする、できなかったら違約金払う
こういう商売すればいいんじゃね
0036風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:47:59.62ID:cM6UBQefdNIKU
僕の考えた最強の商売でしかない
労働エアプ丸出しやなぁ、そんな自信あるなら自分でやれよって話やし
売れるゲームアイディアがあるからゲーム会社買い取ってくれ!言うてるコピペと同レベルや
0037風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:49:34.49ID:my30KP9maNIKU
まあ実際にはこんなイッチは存在しないので安心したまえ皆の衆
0038風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:54:18.02ID:Gbt51tXv0NIKU
>>32
志望職種は?
0039風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:54:32.47ID:pzp8Yx3KrNIKU
それやりたいなら従業員じゃなくて経営幹部として面接受けるべきだよね?
0040風吹けば名無し2022/11/29(火) 12:58:18.01ID:jB8ZlrHZdNIKU
は?三倍でも通用しないのに倍で通用するとでも?
0041風吹けば名無し2022/11/29(火) 13:00:44.72ID:jB8ZlrHZdNIKU
面接官「二刀流で二倍のジャンプをしていつもの三倍の回転を加えて下さい」
0042風吹けば名無し2022/11/29(火) 13:04:58.14ID:SAP/gh9n0NIKU
ワイこれで「精一杯永年勤務で働きます!」って言ったら内定貰えたぞ3年で辞めたけど
0044風吹けば名無し2022/11/29(火) 13:08:38.91ID:o0Qx47SprNIKU
>>29
自殺志願しといてなんの言草や
0045風吹けば名無し2022/11/29(火) 13:09:39.82ID:o0Qx47SprNIKU
>>32
それやってる会社受けたらええやん
0046風吹けば名無し2022/11/29(火) 13:10:22.41ID:Fw0H2hI40NIKU
ワイに金預けたら倍にしてやるいうて通報されんだけええやろ
0048風吹けば名無し2022/11/29(火) 13:14:41.61ID:dXEatXiE0NIKU
約束ってなんだよ
コンピテンシーが主流なのに
0049風吹けば名無し2022/11/29(火) 13:16:05.08ID:efLUBc/U0NIKU
出来もしない約束を軽々しくする奴だ不採用!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況