X



テントに3.5万って高いと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:57:50.38ID:PEJzX8FUd
1, 2人用や
0002風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:58:08.18ID:ZTRFKD/R0
やすい
0003風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:58:19.29ID:Boc7FeKX0
安いでしょ
ワイのテントは10万くらいしたで
0005風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:58:33.70ID:2kkxTkOT0
今は冬キャンやし、冬用テントなら安いで
0006風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:58:47.36ID:O5VM8LJi0
ここにケチってもええことないやろ
0007風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:58:49.17ID:KLy4ghZQa
使い捨てレベルの安さ
0008風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:59:53.59ID:oYSLqlvd0
安い
0009風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:00:47.41ID:/d7TFV7sa
ワイ7000円くらいの使ってるけど不満ないな
雨の日でも冬でも問題なく使えたし
0010風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:01:47.79ID:AJufdYyU0
段ボール✌🏿🤥👍🏿💸
0011風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:01:48.98ID:PEJzX8FUd
ちなみにかの有名なスノーピークや
テントはそんな高くないんやな
スカートはないから冬はきついやろうけど
https://i.imgur.com/AnaufUY.jpg
0012風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:01:58.59ID:t5uIZhi60
安いと思う
0013風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:02:14.02ID:FhPxxT/Ea
そのテントをどの地域で使うかもあるわ
0014風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:02:18.68ID:IZKBic9td
ようわからんけどテントはもっといいの買った方がええんちゃうか?
0015風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:03:03.54ID:VOTaRNuh0
家がないんか?
0016風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:03:12.32ID:5kwCiEAU0
ホムセンオリジナルテントでも案外行けるよな
でも有名所の高いのも魅力的や
0018風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:05:10.27ID:PEJzX8FUd
ちなみにワイはアメニティドームのインナーテント目当てやから本名は別にある
カンガルーいうのやるつもりや
0019風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:05:14.20ID:bRp++9QX0
スノピはナイフでズタズタに切り裂かれるから使い捨てや
0020風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:05:53.38ID:UcZ7Kmlpr
なんでスノーピークってリーズナブルに出来るんだろね?
0021風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:06:51.38ID:1ruE6/390
>>20
え?スノーピークて安いの?
0022風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:07:20.29ID:P4sOqboz0
インナーテントならテンマクのでええやん
0023風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:07:55.66ID:FhPxxT/Ea
>>21
スノーピークはそれなりに安い方やで、だからといって品が悪いわけではないで
0026風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:11:11.18ID:PEJzX8FUd
>>24
ファミリー層やない?
そんな大仰なもんでもないやろ
0027風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:11:59.93ID:PEJzX8FUd
>>21
ワイも高級テントしか売ってないんかと思ってたわ
道具によってはコスパ良いみたいやな
0029風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:18:41.01ID:PEJzX8FUd
>>28
ドームやしそんなかからんやろ
チラシかなんかで50分程度って書いてたはずやで
0030風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:19:04.95ID:1ruE6/390
>>23
まじか、コールマンとかの方が安いんかとおもた
0033風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:22:23.38ID:PEJzX8FUd
>>31
そら条件悪けりゃそうなるやろな
0034風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:22:33.51ID:2kkxTkOT0
>>30
ん?すまんがワイが言ってるのは安い方て話だぞ?比較対象がコールマンなんて話一言もしてないで
0035風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:25:32.16ID:PEJzX8FUd
コールマンはさらに安いみたいやね
評判高いこれ気になってるわ
https://i.imgur.com/hOeRYDd.jpg
0036風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:26:17.26ID:A03ILJoA0
用途を言えよ
0037風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:28:20.43ID:1ruE6/390
>>34
すまん、ガキのころにキャンプやってる父親からちょっと聞いたことがあっただけや
0038風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:28:48.66ID:zbP99SIG0
わいランドロックやで
0039風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:29:06.77ID:jGqhuPSM0
ピンキリなんはわかっとるけど一式揃えるのにどれくらいかかるもんなんや
ファミリーキャンプでツールーム購入検討しとる
ほんまはオガワのアポロンがええんやけど他のものにどれくらいかかるかで考えんといけんと思って聞きたいんや
0040風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:31:09.34ID:JU5FYkdYM
適当にソロキャンプしたいならこれで十分
0041風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:31:19.41ID:2kkxTkOT0
>>39
その聞き方がそもそも間違えてるわ、地域はどこよ、お前にとっての
一式てどこまでの話よ
0042風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:31:28.19ID:PEJzX8FUd
>>36
>>18で書いてるようにカンガルースタイル用のインナーテントがメインの目的
あとはまあ手軽に使えるドームが欲しいって感じやな
0043風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:34:20.52ID:jGqhuPSM0
>>41
そういうの含めてわからんから聞きたいんやで

住んでるところは関西や寒いところでもアツイところでも行ける真ん中

基本冬にはいかんつもりや、ファミリーキャンプやしな
まずは楽しめたらええくらいやしコアなもんはいらん

持ってるのはバーベキューコンロと椅子4つくらい、3万くらいするガチ目なクーラーボックス、キャリーワゴン、ちっこい机くらいなもんかな
0044風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:38:08.42ID:2kkxTkOT0
>>43
そこまでわかってるなら、まずはそれで行ってみたらええんやで、その上でこんなのが欲しいとかは自ずとわかってくる、用品関係は用途によって本当に変わるんや
0045風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:39:45.79ID:jGqhuPSM0
>>44
結局なんも具体的なこと教えてくれんで草枯れるわ
0047風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:41:09.40ID:BZi8Qf+N0
スノーピークは保証もええらしいな
0048風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:42:37.03ID:MesizZch0
テントならゼインアーツが至高
0049風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:44:57.37ID:PEJzX8FUd
>>48
ゼクー欲しいけど高いわよ😭
0050風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:45:30.93ID:2kkxTkOT0
>>45
具体的に言ってるやろ、それで十分なんやって。それに一式とか聞いてるということは経験すらしてないんやろ?年に一回二回しか行かんかもしれんし、頻繁に行くかもしれないし、誰が未来のお前の家族の話わかるんや?とりあえず30万くらい見てれば、お釣り来るやろ
0051風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:46:09.62ID:BZi8Qf+N0
>>31
ファミリー向けでそんな環境行くかなあ
0052風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:48:42.88ID:NPj9FabA0
テントなんてなんでもいいんやで
0053風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:52:49.04ID:KVhTwt7nd
>>50
なんかこいつめんどくせーやつやな
0054風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:54:31.01ID:MesizZch0
イッチ関係無い所で争い出したよ
0055風吹けば名無し2022/11/28(月) 23:56:44.54ID:ve5Jy7wD0
ワイはソロテントに5万や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況