X



【悲報】坂上忍「男が30歳にもなって実家に住むなんて」 独身男が親と同居するってキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:02:58.74ID:oZ0W/wkXp
「30歳で実家暮らし男」について賛否の声

ビートたけしさんの
「30なんだよ。大人なんだから親に責任ないよ」
といった言葉が紹介されると、坂上さんは
「ほんとおっしゃる通り。
今回の一報聞いたとき『えっ!?』って思ったのが、
30なんだけどまだ同居してること。
それはちょっとびっくらこいた」
「同性として30にもなって実家に住むなんて、
やっぱり自立してなんぼだと僕は思うので」
と自論を展開していた。

この坂上さんの意見はネット上で大きな話題になった。
否定的な意見としては
「親の金で生活していたら問題だがお互い助けあって生活しているなら問題ない」
「30歳で実家って田舎じゃごくごく当たり前のことなんだけど」
「親と同居=自立が出来ていないというのは違うのでは」
「人様の家庭の事情まで首をツッコむ事は無いだろう」
といった声が寄せられている。

一方の賛成派は
「確かに30で実家は甘え」
「親元を離れることで経済的にも精神的にも
自立するというのは一理ある」
「実家暮らしでも働いてれば問題ない、
自立はできるって考えてる人が多いのね。
親が高齢で介護やってるわけじゃないのに、
なぜ敢えて親と一緒に暮らすのか理解できない。
経済的に自立してても精神的に自立してないでしょうよ」
といった声を上げている。

https://www.excite.co.jp/news/article/E1496812209467/
0002風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:03:31.00ID:oZ0W/wkXp
0003風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:03:35.49ID:oZ0W/wkXp
正論
0004風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:03:40.23ID:oZ0W/wkXp
ぐぇ
0005風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:03:52.69ID:nYRUv5Lm0
やったぜ
0006風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:04:08.05ID:C4nADEWN0
そんなこと気にしてるやつが一番自律してない定
0007風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:04:11.81ID:TUER6mgJd
核家族社会信仰定期
0008風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:04:59.79ID:SszBDIAA0
2人とも前科持ちが言ってて草
0009風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:05:15.67ID:J/Jn+Js3d
確かに交通事故で物損事故起こしたって自立して生活してるんだからお前ら言い訳できねえよな?
0010風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:05:57.90ID:OlTuvMLi0
昭和の頃なんかこどおじどころか結婚しても3世代同居とか多かったんやないの
サザエさんとかちびまる子世帯みたいなさ
0011風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:06:00.92ID:ShD4CIPrp
30過ぎても実家で親と暮らすことは、別に悪いことではなくむしろ良いことではあるけど、気持ち悪い
ただそれだけのことや
0012風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:06:05.27ID:oaUr1Z7da
コドージイライラで草
0013風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:06:21.39ID:9okUg2Fx0
さすが犯罪者は言うことが違うわ
0014風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:06:31.28ID:IMkGePWfd
ワイニート、効きすぎて無事死亡🥹
0015風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:07:04.56ID:xEFAnYisd
ぐぇ〜😫
0016風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:07:12.17ID:g9+SgNut0
意外と細かいこと気にする奴らなんやな
0017風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:08:01.84ID:dKXIViuL0
ワイも勤務地が実家から近いときはこどおじしてたわ
0018風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:08:20.21ID:CvjGDafed
ヤベwワイに刺さりまくりんぐやw
0019風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:08:44.52ID:wr5nPSqi0
賛成派の最後のやつ
何があったんやって気になるくらい長いなw
0020風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:08:53.49ID:cQwK8c0h0
他人の生き方に口出しする心理がいまだに謎だわ
そんな人もいるかあくらいしか思わないよな
0021風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:09:23.02ID:1Dyw0xua0
>>11
これ
別に悪いことでもないし、ちゃんとした理由ある人いるのは分かってるけど、こどおじって最初に聞いて感じるのは気持ち悪さや
0022風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:10:01.63ID:UvVt2R+cd
実家寄生虫でサーセンwwwwwwwwwwwww🤓
0023風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:10:02.98ID:GrDrHFV+0
マンション売れてないからステマしてんのかな
0024風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:10:31.74ID:IU24J58zp
格好つけだけで一人暮らししてる低スペが一番損してるよなコレ
0025風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:11:12.60ID:juotvEX90
親なんてうるせーしウザいのでさっさと離れたいと思うのが普通だと思うんだよなあ
パパママと一緒に住みたいなんて全然思わん
0026風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:11:39.58ID:BVu7la8Jd
>>25
これ
0027風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:11:43.90ID:IU24J58zp
>>25
うるせぇしうざいとかよりも金のが勝つんやろ
0028風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:11:43.99ID:FKQwTdxQd
経済的にそうもいってられない時代がきている
0029風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:11:45.46ID:k24P4hKcd
ワイも実家でプロニートやってるけどその通りやと思う
でも今更やめる気ないで
逆にやめさせられるならやってみろよw
0030風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:12:24.03ID:I4SdctJs0
こどおじってやっぱ反抗期なかったん?
0031風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:13:05.42ID:1Dyw0xua0
>>29
ニートならやめる必要ないし辞めさせたいと思うやつもそんなおらんやろ
リアルの知り合いとかにどう思われるかだけやから、本人が気にしないなら問題ない
0032風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:13:10.14ID:QenbwtbU0
草上級国民に洗脳されてる奴おるやんw
TVでこどおじを貶してるのは作った不動産売るためやでw
0033風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:13:14.30ID:8+LmQyabr
ワイ36歳実家暮らし

職場の人「ワイ君、家どこなのー?」
ワイ「〜ですよ。ずっとこっちで」
職場の人「あー。じゃあ実家と家近いのか?」
ワイ「実家暮らしですよ」
職場の人「実家暮らしか。え!?実家暮らし!?」

これほんまにあった
そんなだめなん??
0034風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:13:35.75ID:evnJpP8Yd
なんJの場合ファッションニートが多いから当てにはならんわ
先月人口調査やったら意外と既婚者多かっただろ
0035風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:14:21.04ID:orXAsInZ0
両親のセカンドライフ邪魔してるのに気づかず自身のコスパだの優先するから気持ち悪さとか自己中なんだなって印象

ちな実家暮らし
0036風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:14:30.82ID:dOHxRPjB0
さすがにゼンカモンが何言っても説得力持たないだろ
0037風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:15:09.39ID:9RSAg16rd
ワイも両親歳やし心配やから同居したいけど、妻が嫌がるから言い出せそうもないわ
0038風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:15:12.15ID:AIWAuZk40
これもうパワハラだよねえ
0039風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:15:19.93ID:ZczzXkj80
やめろ、それはワイに効く。やめてくれ
0040風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:15:52.23ID:waEmjUMg0
まあ確かに夕方実家に「今日晩ご飯いらないから」って電話してる友人見ると微妙な気持ちにはなるな
0041風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:15:52.45ID:WcCStqp+0
こどおじはいつまで親にパンツ洗ってもらうつもりなんや
0042風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:16:28.48ID:VoyXlFsX0
昔は長男とか家から出ないの普通だったのに
0043風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:16:46.13ID:aRnMmnyj0
>>33
普通にキモいが?

逆に聞くけどなにが気持ち悪くないと思う?
なんで親と一緒に暮らしてるの?飯は?洗濯は?風呂は?掃除は?家事全部やってて当たり前なんだよ?
キミ成人だよね?なのに親にしてもらうの?30歳すぎてるんだよ?
他の人は自分でやってることをできてないんだよ?36歳だよね?
22歳の子がやってることを36歳ができてないんだよ?
0044風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:16:47.83ID:Jue5EQNi0
実際干渉さえ無けりゃ一緒に暮らしていいってやつの方が多いんじゃね?
0045風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:17:02.00ID:Ny5fy6X1d
まあロシアや中国は外婚制共同体で親子二世代で同じ家に住むのが伝統だからユーラシア大陸に影響受けてる日本でも親子同居は別に不思議じゃないだろ
その証拠に介護だって子供が見るが基本原則のあるじゃん
こいつらアメリカ文化に毒され過ぎて日本の伝統見失ってるだけや
0046風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:17:27.49ID:oFL84bNr0
一人暮らしの方が実は犯罪多いらしいなこいつらも犯罪者やん
0047風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:17:37.65ID:A2qDzhsg0
田舎じゃふつうですよ
都会の常識で考えないでくれよ
0048風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:17:39.78ID:QenbwtbU0
>>43
洗脳済みww
0049風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:17:57.95ID:/riOipoQ0
1億総貧困化させて親と一緒に過ごす生活が当たり前になったのは自民党のおかげだよ
0050風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:18:03.78ID:H0yUETn1a
知的障害者や身体障害者は仕方ないだろう?
知的障害者や身体障害者って1人で生活出来る訳でもないので
0051風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:18:16.73ID:JEVg6vHid
>>43
気持ち悪いかどうかで同性婚も憚られてたけど時代の変化でそれも言われなくなったよね
気持ち悪いって基準はその程度のものだよ
0052風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:18:18.46ID:mMFOfDrr0
うちの弟が実家暮らしなんやがうちの実家2Kのアパートなんや😭
0054風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:19:11.09ID:foz8Rmzv0
一人暮らししたら精神的に自立してるってどういう理屈なん?
0055風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:19:11.68ID:c+DjVPo50
飲酒事故して逃げたやつが責任うんぬん言うてもな
0056風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:19:17.81ID:A2qDzhsg0
1人暮らしより実家暮らしの方身の回りのことできる場合多いよな
料理なんか1人暮らしのやつろくにできんでしょ
0057風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:19:44.24ID:qVq3+GiX0
賢いやつは実家暮らしやろ
一人暮らししなきゃ自立じゃない理論が意味わからん
0058風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:19:46.04ID:waEmjUMg0
農家の長男なら分かる
0059風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:19:46.17ID:QenbwtbU0
どう考えても東京のウサギ小屋みたいなワンルームに住んでる方がキモいんですけどww
0060風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:19:50.82ID:VoyXlFsX0
>>54
家事とか基本的に自分でやるからじゃね
0061風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:20:51.87ID:orXAsInZ0
職場とかでも実家って言うとあー。。。みたいな反応されるな
なんか気使われてる感じはする
0062風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:20:58.86ID:c+DjVPo50
家事なんか結婚してから覚えたらええやろ
0063風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:21:01.19ID:A2qDzhsg0
田舎だと地元でたら裏切り者扱いやぞ
実家暮らしだと親孝行扱いやニートでもな
0065風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:21:12.77ID:waEmjUMg0
諦めろ
実家暮らしのこどおじよりボロ部屋でも自立して生きてる奴の方がまとも
0066風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:21:20.78ID:282gtUE7p
お前らの大好きな外国では親と暮らすのは当たり前だよ
0067風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:22:04.88ID:QenbwtbU0
>>60
一人暮らしの男なんて洗濯たまーにするくらいだろ…
飯は出来合い買うから洗いもんねーし
0068風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:22:10.32ID:BVu7la8Jd
>>51
同性婚も表立って言うのはやめましょうというだけで気持ち悪がられてんのは変わらんが
0069風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:22:13.92ID:h+FkK3l90
独身で一人暮らししてる奴はこの先の日本で生き延びるビジョンを持ってないんだと思うわ
0070風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:22:27.45ID:hHMZpXTCd
>>11
実家暮らしは家事料理出来ないマザコン男の証明だから人権ない

男女平等の時代に家事料理出来ないマザコン男に人権はない
0071風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:22:33.42ID:R4kM+JUpa
身の回りにそんなヤツいないけどマジなん
0072風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:22:54.98ID:MZliypOT0
こどおじとかキモすぎるだろ
0073風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:23:01.64ID:VoyXlFsX0
>>67
それは確かにそうやな
0074風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:23:10.36ID:QenbwtbU0
>>65
可哀想に洗脳されすぎて手遅れですね…
0075風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:23:10.52ID:5I+u79vh0
>「30歳で実家って田舎じゃごくごく当たり前のことなんだけど」

やっぱり田舎って気持ち悪いわ
0076風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:23:25.15ID:jwD/pFJA0
>>69
0077風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:23:47.99ID:VoyXlFsX0
嫉妬も少しあるんじゃね
0078風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:23:50.70ID:piRpv/mp0
コスパええやん
わざわざ不動産屋に貢ぐ必要ある?
0079風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:23:55.22ID:wr5nPSqi0
>>55
これ
なんで前科もんが堂々と顔出して偉そうにしゃべってんねん
クスリ常用と言い芸能界はいつからこんなおかしくなってしもたんやろ
0080風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:24:58.18ID:03biKk3Hp
結婚もそうやって「いい歳して恥ずかしい」とかいう理由でするんやろうな
自分の意思がない奴らやな
0081風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:24:59.63ID:Bc6RdTlSd
>>68
それどうやって証明するの?表立って言われてないものを証明できるの?
0082風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:25:14.55ID:Zv/5vKZv0
こどおじは自覚ないだろうけど自立しない奴は思慮が子供のまんま
知らず知らずのうちに他人に迷惑かけてる事が多い
0083風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:25:16.52ID:hIYRfiMy0
坂上は子役から歪んでるからな
それに中卒やからかわいそう
0084風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:25:21.44ID:67lKtD9Pa
そんな事より今なんjで一番伸びてるスレの連中なんとかしろ
0085風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:25:40.46ID:aRnMmnyj0
ちょっと聞きたいんやがこどおじって家に金入れてるん?
0086風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:25:55.73ID:QenbwtbU0
>>80
同調圧力に弱いからね
自分の意志がない
0087風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:26:20.47ID:oaUr1Z7da
一人暮らししてるだけで人間としての尊厳はある程度保たれてる生活してるのは分かるからな
コドージは正体不明感が人間的に信用されんのや
0088風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:26:21.42ID:c+DjVPo50
>>85
ワイは3万入れてたで
0089風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:26:29.58ID:hHMZpXTCd
>>20
童貞へのありがたいアドバイスやろ
みんな応援してるんやで
0090風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:26:35.38ID:QenbwtbU0
>>85
当たり前やん
入れてなかったらそれはパラサイトや
0091風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:27:01.73ID:orXAsInZ0
>>85
流石にいれてる
0092風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:27:14.25ID:nrpNLKHyp
無理矢理自立して「金無い」とか言ってんのどうなん?
金無いなら実家戻って金貯めるぐらいしろよw
0093風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:27:30.92ID:awDFjHiI0
>>85
入れたらこどおじしてる意味ねえだろ
少しは足りない頭で考えろよ
0094風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:27:34.78ID:oUftFwlr0
>>85
月20万入れてるわ
0095風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:28:06.04ID:xjLDCwdJ0
地元で働く以上結婚するまでは実家暮らしは当たり前じゃないのか?
0096風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:28:06.80ID:qVq3+GiX0
>>85
毎月5万入れてるわ
共用してる家具家電とかもワイ金出すで
当り前よな…一人暮らししても出すやろ?
0097風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:28:08.85ID:2HdOHNqV0
こいつのコメントってまだ取り上げられるんやな
もう数年前にそういう風潮終わったと思ってた
0098風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:28:21.02ID:r+3TMpCzr
別に良いけど30超えてお母さんに下着とか服とか洗ってもらってるのはちょっとというかだいぶ気持ち悪い
絶対モテないでしょ
0099風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:28:26.68ID:VoyXlFsX0
>>20
コンプレックスの表れなんやろな
0100風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:28:39.47ID:VQfyxxLI0
そいつの人生や好きにしろよ
0101風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:28:56.97ID:REUuuAT80
結婚してたら誰も何も言わないから
結局は独身ってのが問題なんだろ
0102風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:29:06.14ID:/MT7r+Nk0
>>81
できねぇ!
0103風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:29:50.49ID:xjLDCwdJ0
実質暮らしだけど親父と2人だから炊事はどっちもやらんし
家事も互いに自分の分しかやらんから実質一人暮らしみたいなもんだわ
0104風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:30:07.14ID:a9Lo9cW10
結婚してパートナーに家事全部押し付けてるやつとこどおじ変わらんくね?
0105風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:30:07.56ID:AIWAuZk40
金は貯まるんだから結婚しようと思えば有利な要素もあるはずなんだけどな
0106風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:30:17.28ID:A2qDzhsg0
一人暮らししてたら親が悲しむだろ
ちゃんと面倒みてる実家暮らしはえらい
0107風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:30:26.30ID:3MrQLIGUp
>>98
洗うのは洗濯機だが?
今時洗濯板でも使ってるんか?w
0108風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:30:29.01ID:3ZvP0zo/0
>>85
五万
0109風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:30:38.58ID:sAwThuCl0
ことおじイライラで草ァ!w
0110風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:30:56.92ID:6Ua0KoCo0
家買わなくていいから5000万くらい遊びに使える
0111風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:31:17.78ID:awDFjHiI0
>>105
馬鹿なまんこには理解できないらしい
まあ価値基準が「他人の評価」しかないばかまんこだからしかないんだけどさ
0112風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:31:28.15ID:A2qDzhsg0
一人暮らしのやつに実家で親の面倒見てるって言うと黙るのが快感だわ
0113風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:31:59.41ID:orXAsInZ0
>>112
いやそれはやむを得ないから仕方ないよ
0114風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:32:00.85ID:xjLDCwdJ0
>>106
これよ
実家暮らしだと親の面倒みなくちゃいけないから一人暮らしの方が断然楽だわ
0115風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:33:15.10ID:+Xglzroj0
たけしも坂上も一方でしか物を見てない
0116風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:33:36.95ID:Zv/5vKZv0
それ言うにしても親のセリフだろってのを何故か都合よく代弁するのがこどおじ
0117風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:33:37.61ID:5/i1Ql0R0
>>6
こどおじ発狂定期
0118風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:33:51.10ID:RXQvHGmHa
こどおじって仕事何してるんや?
実家から通える職場選べる人なんてごく一部やろ
0119風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:34:25.74ID:JB7yg5/F0
とにかく頑張って結婚しろって事だよ
ネットの意見まにうけて独身でもいいんだとか勘違いする奴が多い
0120風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:34:28.71ID:sAwThuCl0
自立しろやゴミ共
0121風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:34:53.29ID:aRnMmnyj0
なんかすげーな

10万円も家に入れてないのにドヤってる奴いて普通に怖いわ
煽ってたけどホンモノみると怖いよ

多分なんやけど光のこどおじ と 闇のこどおじがおるんやろな

実家住んでるけど10万以上は当たり前に払ってるよ みたいなのと 数枚払ってドヤってる奴の2種類いるんやと思う
0122風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:36:06.21ID:qKa7uiPEr
>>119
まぁ最終的にはそいつの人生だし勝手にしろとは思う
0124風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:36:27.26ID:c+DjVPo50
まあ渡してた金は結婚したときに全部返ってきたんやけどな
0125風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:36:34.42ID:xTI3b8TW0
ちゃんと働いててそのまま親の老後面倒見るんならむしろ孝行息子やぞ
親からはよ出ていけと言われてるのに居座ってるんならともかく
0126風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:36:57.18ID:wr5nPSqi0
>>121
区別したいってのはわかるが光と闇は草なんだ
0127風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:36:58.81ID:awDFjHiI0
>>121
お前みたいな奴を「馬鹿」っていうんだよ
一銭でも金払わなきゃならないなら一人暮らしするっつーの
0128風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:36:59.77ID:6DNoe2EfM
女が付き合いたくない男ランキングの3位くらいが実家暮らしだしな
1位がアニメオタクとかであんなキモいのとそこまで差がないってことや
0129風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:37:02.38ID:wYhyxTR70
不動産屋イライラで草
0130風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:37:03.58ID:3ZvP0zo/0
>>124
たけしの親みたいやな
0131風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:37:17.61ID:juotvEX90
男の貯蓄=女の見た目の若さ
男の年収=女の実際の年齢

こんな感じだよな
0132風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:37:21.14ID:2mpj61PYp
自立って何?家賃さえ払えれば自立なん?
洗濯できたら自立?自動でやってくれるよね?
掃除できたら自立?ルンバがあるやん
料理作れたら自立?外食だから問題ない

何ができたら自立なん?
0133風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:37:45.72ID:T4QEshLU0
赤の他人がどこに住んでるかとかどうでもよくね
0134風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:37:46.17ID:c+DjVPo50
>>130
まあ親なんかそんなもんやろなと思う
ありがたいことやで
0135風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:37:52.19ID:2HdOHNqV0
ワイ疑問なんやけどこどおじって彼女とのデートとかどうするん?
パパママに「デートしてくるからご飯いらんわ!」とか言ったり
彼女に「今日はパパママおらんから家に遊びに来てや!」って言うん?
0136風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:38:00.31ID:sAwThuCl0
>>132
いいからこどおじ卒業しろカス
0137風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:38:22.84ID:z+r2Hgd4p
>>136
答えられなくて草
0138風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:38:37.07ID:gMA0kpNBr
まあでも実際こどおじの会話のつまらなさは異常やからな
いつまで経っても自立してないのは事実やろね
0139風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:38:51.57ID:juotvEX90
>>125
親は早く結婚して孫見せてくれるのが最大の孝行と思ってるよ
0140風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:40:50.50ID:sAwThuCl0
>>137
何が草だよゴミ
さっさと自立せーよ!笑
0141風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:41:08.55ID:MbnqwxvE0
30過ぎて独身のやつはマジでやばい
0142風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:41:11.72ID:ParNH9P3a
vtuberかこの手のアフィ臭い対立煽りスレしか伸びないの草
0143風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:41:35.31ID:0spGJNjrd
だって小遣い10万と遺産数千万がかかってるから離れられん
どこぞの馬の骨に奪われるか分からないからな、監視者や
0144風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:42:37.17ID:SiSCZhPCM
不動産業界が作ったんだよね
この風潮
0145風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:42:53.06ID:WkHFjXoW0
>>143
馬の骨はお前や
0146風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:43:25.88ID:Zv/5vKZv0
実家暮らしも一つの選択肢だとは思うけど誇るような事ではないわな
少なくとも自立して結婚までしてる奴にはどう頑張っても勝てないんだし
0147風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:43:30.89ID:Z7FLTKCRM
>>144
そうだといいね
よかったね
君を馬鹿にしてる人はいないんだよ
0148風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:43:54.32ID:05V0TRq90
↓こどおぢが痛烈の一言
0149風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:43:57.89ID:ExWQHHiup
>>140
はい2敗目~w
次答えられないと3敗目だよw
0150風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:44:21.96ID:2HdOHNqV0
>>138
イベントがない空白のマスを1人で遊ぶすごろくみたいなもんやからな
0151風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:44:35.72ID:awDFjHiI0
>>146
アホくせ~その「自立」って考え方が
残業した方が偉いとか思ってそうなだなお前
なんたって「馬鹿」だから
0152風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:44:35.93ID:ffN5BMcUd
>>135
そんなんいくらでも誤魔化せるやろ
デリヘル呼べんことの方がやばい
0153風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:44:42.15ID:wr5nPSqi0
>>142
ゴミンピックとウクライナ侵攻と聖帝射殺で燃え尽きたからな
住民にはもう実況する気力残ってへんねん
0154風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:44:44.27ID:c+DjVPo50
>>146
その理屈やと独身なら一人暮らししてても元こどおじの既婚者には負けてるってこと?
0155風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:44:51.65ID:X6aQrbTP0
>>135
デートに限らず仕事とかで外食するなら連絡しろって言われるで
親が言うには材料費が勿体無いらしい
家に呼ぶときは普通に越させてたで
過保護でもない限りは干渉してこない
多分だけどその辺気にしてる人って過保護に育ってるんやろね
親が何から何まで干渉してくる毒親だったんやろなって
0156風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:45:42.44ID:c+DjVPo50
普通にその日は飯要らんって言えば良くね
0157風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:46:08.08ID:EVhOIFCDa
大抵実家が貧乏すぎて出て行こうにも家に金入れんと生活成り立たんような束縛されてるパターンじゃないん?
そうでもないといい歳して親に生活干渉されるの嫌やろ普通
0158風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:46:11.03ID:Zv/5vKZv0
一人暮らしと実家暮らしの親友がいてワイはどっちも好きだけど
まぁ後者の方が若干高圧的でめんどくさい感じはある、元の性格かも知れんが
0159風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:47:10.44ID:zaz0xHipd
いい加減にニートでもないくせにニート装うのやめろよワイが惨めになるやんか😭
0160風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:47:32.89ID:xjLDCwdJ0
仕事で一人暮らししてた時期あったけど一人暮らしの方がクッソ楽だぞ
実家暮らしはほんまキツイと思うこと沢山あるからかなりの覚悟が必要
0161風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:47:33.25ID:Zv/5vKZv0
こどおじの謎のプライドの高さはどこ由来やろなホンマ
0162風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:48:04.31ID:Miaz3YXrd
>>158
確かに政治家は高圧的だもんな一理ある
0163風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:48:19.03ID:hPzOfT99M
こどーじイライラでくさ
0164風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:48:34.75ID:0spGJNjrd
流石に家事はすべて自分でやってるぞ
むしろ話相手になったりマリナポイントの手続きとか手伝ったりして親ニッコリやで
0165風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:49:15.93ID:5SoXD86zd
でもTV関係者が30過ぎて実家暮らしで問題起こしたら手のひら返すんやろ
0166風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:49:42.23ID:3zBKUQj4d
こどおじがいる家庭だとオレオレ詐欺やりづらいから特定の連中から叩かれるのも仕方ないね
0167風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:50:19.49ID:xjLDCwdJ0
ワイは長男だから結婚しても実家に引き継いで住まなくちゃいけないから一人暮らししたくても出来ないわ
0168風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:50:37.16ID:IBVg5nui0
さすがに30超えたら家出ろよw
0169風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:51:08.01ID:6Sg7Q1Ld0
30超えて実家暮らしは女でも男でも地雷
金が浮くとかよりも精神が子供のまま
金に余裕があると浪費癖ついてる場合もある
0170風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:52:15.45ID:X6aQrbTP0
家賃+食費+親への小遣い
最低これだけ払ってりゃ問題ないんと思うで
ウチはジジババおるからその分の小遣いも渡してるけど
0171風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:52:35.83ID:DRT6amFY0
妻子もおるし持ち家あるけど、そら親と同居の方が圧倒的に効率はええぞ
世間の目の為に一人暮らしとか一番アカンやつ
0172風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:52:48.45ID:Jue5EQNi0
29で病気になったワイ一人暮らしを諦める
0173風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:53:15.76ID:xjLDCwdJ0
>>168
地元で就職してるのに家出てどうすんの?
実家の近くの賃貸に住めってか?
0174風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:53:26.03ID:zFh8nY+0M
>>170
金払えばええって問題じゃなくて
ただ気持ち悪いんや
0175風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:53:59.40ID:i58MPNkQ0
低身長に人権ない発言のあいつが許されないのに
坂上のこれは問題ないのなんでなの?
0176風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:54:15.51ID:X6aQrbTP0
>>174
なんで気持ち悪いん?
田舎じゃ普通やで?
0177風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:54:23.05ID:IBVg5nui0
>>173
賃貸住めよw
0178風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:54:39.86ID:TVw7MUq3p
>>174
感情論はやめてもらえるか?
0179風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:54:45.86ID:F3TcYhtR0
無理に一人暮らしして貧乏な奴おるよな
0181風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:55:13.48ID:zHGHD1bS0
家を借りて欲しい不動産屋の陰謀だな
0182風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:55:46.23ID:DRC+c5gwM
>>178
なんで?気持ち悪いんだからいいじゃん
0183風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:55:47.81ID:8uIyvANDd
スレ見てないけど弱者男性のこどおじは言い返せないから「前科者が云々」言うで
0184風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:55:57.44ID:JnA1hxeva
でもこどおじで情けないワイは飲酒運転で暴走なんて一歩間違えば殺人案件なことなんてしてないけど
0185風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:55:59.54ID:xjLDCwdJ0
>>177
実家があるのにわざわざ賃貸借りる意味がわからんw
結婚してるならともかくこっちは独身やぞ?w
0186風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:56:01.81ID:aRnMmnyj0
>>169
マジでこれな

30超えて実家暮らしてると

精神未発達“予備軍” ※未発達の疑いあり
浪費癖“予備軍” ※浪費癖ある疑いあり


みたいに“予備軍”って必然的についちゃうんだよな

マザコンの疑いあり って奴がいたらお前どう対応する?ってことよ
0187風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:56:29.15ID:Zv/5vKZv0
不動産屋は30過ぎたこどおじをターゲットにしてない
0188風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:57:04.38ID:IBVg5nui0
>>185
あ、君「こどおじ」なんやねw
0189風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:57:08.07ID:qY3ebntd0
田舎だと結婚したし30過ぎたし落ち着いて家戻るかになることもある
0190風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:57:31.48ID:CN/z22+o0
将来的に家庭持つ上で子育てにどう考えても二世帯同居が有利だし
核家族化してから子育てがキャパオーバーの超重労働と化して虐待だのシンママだのが増えた
こどおじキモイとか言ってる馬鹿は社会システムを破壊したい悪者の手先
0191風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:57:36.52ID:sExmyxsip
>>182
個人の感想は議論にならんからや
「はいそうですか」で終わりやぞ
0192風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:57:38.72ID:TCBK2SvUa
30まで一人暮らししたいと思わんのはすげえわ
ワイは夜遊びする度に親に連絡せなあかんの苦痛やと思うんやが
0193風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:57:50.77ID:c+DjVPo50
まあ独身のやつがこどおじを未熟だなんだと言ったところでお前も真の自立はしてないやんけって話やけどな
0194風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:57:55.31ID:AIWAuZk40
子世代が親世代より貧乏な時代なんだからこどおじが増えるのも当然
いずれはこどおじも、プラスでもマイナスでもないただの存在となる
0195風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:58:12.20ID:KsCqBDEa0
実家暮らしで金貯めて、婚活始める直前に一人暮らし始めればええんか?
0196風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:58:46.76ID:7lw40kdU0
共働きが増えた影響でむしろ二世帯増えてるよな
なんか5chの煽りって全体的に一昔前のイメージと言うか実体がない
0197風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:58:50.37ID:dRGWMcaA0
未成年の頃から実家暮らしにストレス感じてて実際家出たらめっちゃ快適やわ
もう二度と実家に戻りたいと思わない
盆とか正月みたいな長い休みにたまに里帰りするだけでも地味に気が重くなる
0198風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:59:16.89ID:8uIyvANDd
こどおじを指摘されて効くなら一人暮らしすればええやんw
「実家暮らしは金が貯まる」んやろ?w
0199風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:59:21.02ID:Upu9ElQwM
>>193
結婚してないと自立してないってどういうことw
0200風吹けば名無し2022/11/28(月) 21:59:57.48ID:2HdOHNqV0
こどおじは嘲笑の対象やけどこどおばって未婚とみなされて哀れみが加わるよな
サザエさんやってこどおばやろうに
0201風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:00:07.80ID:QOPaANwTa
自立以前に20超えて一人暮らししたがらない奴って精神に問題あるやろ
自由に暮らしたいとか彼女を部屋に呼びたいとか思わないんかな
0202風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:00:10.86ID:c+DjVPo50
>>199
いや、実家出ないと自立してないってどういうこと?
0203風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:00:11.94ID:TCBK2SvUa
20代から介護費用貯めるために実家暮らし選ぶとか親孝行なんやろな
0204風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:00:14.20ID:OKwRbBO4p
>>199
自分の家庭を持ってはじめて自立したことになるってことや
0205風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:00:24.29ID:qj8yqHAZa
でもその見栄のために無理して貯金がこうなってるのも阿呆らしいとも思うわ
https://i.imgur.com/LkbRsOv.jpg
0206風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:00:53.61ID:QtiaJhRsa
ワープアや独身一人暮らしが丁度良い感じに下に見れるサンドバッグがこどおじなんやろな
0207風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:01:00.91ID:awDFjHiI0
金払ってれば「自立」ですか
何でもかんでも拝金主義だな
0208風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:01:08.53ID:DRT6amFY0
こどおじとかレッテル貼りして何か意味あるんかね
料理くらいクックパッドとかクラシル見て真似れば1ヶ月もありゃまともな飯作れるぞ
0209風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:01:22.30ID:aRnMmnyj0
>>195
別にええぞ、30すぎのこどおじは22だの24だのの若い奴を巻き添えにして「こどおじだから、“俺ら”は仲間!」みたいにしてるけど

叩いてるのは30すぎのこどおじやから、30すぎでこどおじにならんようにしろよ
0210風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:01:57.87ID:0n/7eWEV0
「普通の人」から見たらそりゃそうでしょ

・いい歳して実家暮らしはキモイ
・いい歳してアニメゲーム好きなのはキモイ
・いい歳して彼女できたことなくて童貞はキモイ

なんでも傍から見たらそういう感想になるよ
だからって独り暮らししてアニメゲーム卒業して彼女作って童貞卒業するかって話
0211風吹けば名無し2022/11/28(月) 22:02:33.65ID:8uIyvANDd
このスレでキレてるこどおじ「ママー!今日のご飯何〜!?」

😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況