X



Twitter「チェンソーマンが鬼滅ほどの社会現象にならない理由がこちらです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:09.18ID:umyyIZSP0
何言ってるのかさっぱりわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:10.33ID:Vruch+DP0
そらそうよ
流行を作んのはまんさんや
でなきゃ東リベが6500万部売れんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:06.84ID:kTtosqFl0
>>1
アフィリエイト




麻薬
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:13.10ID:t5uIZhi60
このアイコンの人よく見かける
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:27.36ID:4Bsv5MFZ0
こういうのもういいから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:43.15ID:pTjxZvSg0
鬼滅って何で流行ったんだ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:14.22ID:t5uIZhi60
>>9
子供ウケが良かった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:21.93ID:TlHqw8sGa
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:54.36ID:P4sOqboz0
そんな考えて漫画読んでるわけないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:00.34ID:JSiS5Xcm0
まんこは何にでも寄生するよな
家庭にもコンテンツにも
まんこ臭くなったコナン返せよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:02.25ID:pTjxZvSg0
>>10
グロいのに子供にウケた理由が分からない…
好き嫌い激しいジャンルだろうに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:03.93ID:R7LbNY1I0
根拠が薄い妄想やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:42.09ID:2WKoEftg0
チェンソーマンって割と女がキモいよな
作者女に恨みあるんちゃうかって思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:04.39ID:68WVMOX30
>>16
パワーは可愛いやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:16.12ID:5bx5sNSg0
漫画読んだけど話が薄っぺらいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:38.19ID:oQ4ZXrfhp
>>16
作者が女性差別系YouTuberの加藤純一のファンだから、影響されてるって説が有力
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:56.27ID:QenbwtbU0
>>14
ガキのなかでは霹靂一閃が1番人気らしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:58.83ID:LfQrMeEI0
母殺し.....なんていい響きの言葉なんや.......
この人はマジで本質を見ている!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:24.70ID:68WVMOX30
>>20
それはまあわかるわ 分かりやすくてかっこいいしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:28.91ID:2WKoEftg0
>>17
キモいっていうか性格悪い感じやな
デンジみたいにかわいくないやんけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:52.67ID:ycmAwB+o0
鬼滅の去勢された感はわかる
だからオチでぬいぐるみにちんこ生えてるような感じになった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:54.60ID:2CNAhCMS0
上げとくで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:06.71ID:eq7SG5LG0
>>19
加藤純一見てる女知っとるが?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:03.26ID:zHJPtW+eM
むしろまんこが食いついてるやんデンジやアキに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:12.29ID:bsI9gwCod
ミギーのマネすな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:12.48ID:ySYcEt7m0
鬼滅はコロナでなんも娯楽がない時にブームが重なったからな
あんなミラクルチャンス二度とないよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:31.82ID:5F1PsmI7a
>>24
反出生勢がブチ切れてて笑ったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:33.59ID:68WVMOX30
>>23
デンジも別に可愛くないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:45.08ID:t5uIZhi60
>>14
カメハメ波とか霹靂一閃とかアバンストラッシュとか真似しやすい技があると子どもウケがいいらしい
ストーリーがわかんなくても技の真似して盛り上がる
ヒロアカがいまいち子どもウケしない理由は技が真似しにくい事にあるらしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:47.52ID:kz+LggyX0
>>9
普通に考えて絵が綺麗でかっこいい必殺技で化け物と戦う剣士とか人気でないわけないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:49.97ID:Oz8iGN0u0
シンプルによくわからない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:21.96ID:oQ4ZXrfhp
>>26

それ関係あるの?
例えばビリーアイリッシュとか日本人差別で有名やけど別に日本人はビリーアイリッシュ聞くで?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:01.84ID:lNJBrC9t0
何も考えずに深そうなこと言ってるだけやな
根拠ないし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:11.85ID:47Xu96I40
単純にエログロだからだろ
あと信者きめぇし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:25.61ID:9BcQvcP8a
>>32
ワンピは?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:38.27ID:kkh12ip/0
引きの悪魔のせいやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:48.24ID:oGCs2Jv70
性欲丸出しの男が例え漫画の中でも気持ち悪い
そう正直に言えよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:52.79ID:l77tvu/L0
義務教育の敗北
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:57.42ID:SszBDIAA0
デビルマンやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:57.45ID:JxwxAUBI0
岡田斗司夫以降こうやって自分の憶測をさも事実のように振りまくやつら増えたよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:11.30ID:1Rr1aXCv0
結局電通なんだよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:14.14ID:FSSlM/+Fd
>>29
なお、同時期に放送してたアニメ他はバズらなかった模様
鬼滅ボーナスある時期に後乗りでちょっと呪術流行ったけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:14.85ID:j6JEkp2r0
まぁ、大衆受けする漫画じゃないやろ
2部クソつまらんし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:21.57ID:ZqX/iy4j0
自分で書いて自分で何度もスレ立ててそう
美術と作画以外がゴミだからや
欠点がないのになぜ売れない?という疑問を抱くレベルにすら至ってない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:23.73ID:5rh2jmKEa
普通に内容が良くないね
面白さとかいう以前に万人受けしないしジャンプより青年マンガ向き
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:53.40ID:t5uIZhi60
>>36
技の動きそのまましなくても棒持って「霹靂一閃!」って言ってたらOKなんとちゃうか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:00.01ID:LE9420EgM
何でこんなゴミみてぇな感想にいいね付いてワイのまともな感想はいいね0なんや?
終わってるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:35.21ID:FSSlM/+Fd
>>50
そんなこと言い出したら全部そうやん
ヒロアカでもなんたらスマッシュとか言えばええだけなんやし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:51.05ID:tDUyEMXd0
あんなグロいアニメが幼児に人気だったことがそもそもおかしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:53.06ID:t5uIZhi60
>>39
ゴムゴムのガトリングあたりはやっとる奴おるやろ
というか15年くらい前は子どもたちはワンピワンピやったやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:19.35ID:SkJnWlTK0
>>47
話の展開遅すぎてやばいよなー
今4話くらいかなーって思ってたら15話やったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:34.14ID:3MJ+Kx59p
つまり?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:55.53ID:lNJBrC9t0
>>44
こいつはまだちゃんと考えてはいるんだけどな…その上辺だけを真似するやつはなんなん…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:16.72ID:t5uIZhi60
>>52
デトロイトスマッシュやっとるオールマイトが子ども目線でかっこいいと映るかどうかやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:18.55ID:XxGsjaun0
一般向けかキモオタ向けかの違いだよ
それが分からないキモオタの考察()オナニーがこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:32.68ID:k6DGMpaV0
>>14
思ってたより子供がグロいの平気だった可能性がある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:53.97ID:Pz2s3PXX0
ワイらは霹靂一閃より難しい九頭竜閃真似してたからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:11.35ID:clc3P7Y30
いやタマキン切り落としたのはチェンソーマンの方やろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:23.67ID:t5uIZhi60
>>62
ワイは二重の極み
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:37.15ID:ySYcEt7m0
>>46
そらもちろん鬼滅はほかの時期にやってても流行ったと思うで
でもあそこまでになったのは「ほかに何もない」が重なったからやと思うで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:17.44ID:SkJnWlTK0
>>61
まず無限の悪魔戦を永久機関前で区切るのが間違い
なんであんなことしたんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:21.15ID:68WVMOX30
ブラクロとか子どもに流行りそうなのになんで流行らんかったんや?子どもの大好きな巨大ロボットも出てくるのに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:44.11ID:4i9cuYEIa
ヒロアカよりネバーランドのほうが被害大きいだろ
いい感じだったのが完全に食われたし。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:59.05ID:t5uIZhi60
傘で砂打ち上げて土竜閃やってた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:12.39ID:eyo4A9mcp
ゲロキスとかがウケてるだけの漫画だからだぞ
的外れだね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:35.95ID:tHEJmz/10
まだ読んでないけどマキマってラスボスなんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:45.76ID:xMSDuMFF0
普通に社会現象なるほど面白くはない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:44.05ID:bgb4In8G0
マイキーも新人声優で7000万部売ったんやけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:44.07ID:47Xu96I40
>>72
それワイも思った
あとウタもラスボスなんやな
すげぇネタバレしてるやんと思った
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:53.18ID:qkgIz7kt0
鬼滅も親が「これを子供に見せていいものか」って記事あったよな
たまたま目にした新聞にも載ってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:03.45ID:5pik/X0fp
内容がいまいち面白くないからだぞ
チェンソー芸人見たか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:43.71ID:ckjPrCDX0
>>16
逆に性癖やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:42.77ID:EswomrMid
鬼滅アニメ部分くらいのグロならいいけど直接的なエロはちょっと子供には見せにくいやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:53.71ID:ckjPrCDX0
>>77
遊郭やった時点でどこかしらが親(架空)に記事書いてもらうのは確定路線だったやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:59.10ID:Zd77bzqB0
チェンソーマンを自分の勝手な価値観の主張に巻き込むな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:14.58ID:hhmek8Gud
なんちゃってフロイト心理学
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:29.82ID:Va0rWbhd0
チェンソーマンはイキって背伸びしたい中高大生向けの漫画やから
老若男女楽しめる鬼滅とはそら違うやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:44.25ID:Pz2s3PXX0
>>81
マンコ見せてるドラゴンボールが国民的アニメなんだから言うだけ無駄
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:32.17ID:Dq74VJWO0
デンジがブサイクだったらキモいだけだしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:13.70ID:k+Ih/23s0
さらっとネタバレしてるやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:34.24ID:vKypypPya
>>83
チェーンソーマンをっていうかトレンドの傾向をって感じやないか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:34.38ID:CXdAP14Wd
主人公が気持ち悪いしストーリーもよくあるタイプの話で別に感動もしないしアニメ化で滑り散らかしたし
初めからウケる要素皆無やったろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:45.79ID:+1HgA0RI0
子供がなりたいと思うのは炭治郎だろうけどそんな生き方してみたいなって思うのはデンジだろうな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:41.35ID:SkJnWlTK0
映画っぽくしたいならチェンソーマンよりもファイアパンチの方が良かったんじゃねーの
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:45.51ID:ckjPrCDX0
ファイアパンチは終盤イミフだったしサンとルナとかいいつつお前そもそもサンじゃねーじゃんとか
チェンソーのほうがすき
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:55.99ID:5SoXD86zd
割とグロいし話がエグいって時点でそこまで一般受けするような漫画やないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:34.13ID:E/xj/fpGp
たまたま流行っただけなのに流行った理由付けしても意味ないやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:53.89ID:c5MP7AfR0
鬼滅1話で見るのやめたんやけどどう?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:56.60ID:utGHYyuK0
>>86
リメイクされたドラゴンボールってそこら辺のエピソードやってるん?サイヤ人襲来とかからちゃうか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:14.66ID:SYuHh2nc0
>>52
なんたらスマッシュの時点で印象に残ってないんよなぁ
色々種類あるけど結局ただのパンチキック
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:02.32ID:JxwxAUBI0
>>77
深夜アニメなんやから見せるなよって話で終わりやね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:07.50ID:eCkeAjy/0
チェンソーマンごっことかお子様には難易度高そう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:10.30ID:zty9umar0
「包合」って広辞苑にも載ってない言葉なんですけどどういう意味なんですか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:48.50ID:8kAZICpH0
スパイ民「アーニャがさァwアーニャがさァwヨルさんエッッッッッッッ!!アーニャがさァw」

ガンダム民「ガンダムがさァwグエルがさァwスレミオがさァw」

ブリーチ民「作画がさァwテンポの良さがさァw信じられん馬鹿どもがさァw」

ぼっち民「ぼっちちゃんの体がさァw変顔がさァw作画がさァw」

チェンソー民「皆楽しそうでいいなぁ!!じゃあ数字バトルしようぜ数字バトル!!俺が勝ったらお前らの好きなアニメチェンソーマン以下なぁ!!??」

J民「浮いてる……す、すげぇ」

チェンソーマン信者はアニメ見てても楽しくなさそうで可哀想
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:49.91ID:XNjDqGnqp
そもそも性欲がモチベの時点で子供には理解できんし女受けもしないからな
無職転生があんま人気出なかったのと同じ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:56.07ID:lNJBrC9t0
>>102
ワイ「コベニちゃんかわいいwwww」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:03.83ID:hwsK6b0Y0
少女漫画のほうが性欲丸出しやけどな
フェラやクンニはもちろんSEXシーンも普通に描いとるけど、ああいうのには何も言わんのか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:03.96ID:7HrbReQY0
ノリがオタク臭くて無理やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:39.23ID:2WKoEftg0
チェンソーマン信者って自分の思想が優れてるって主張するために持ち上げてる感あるから好きじゃないわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:32.49ID:oYiQiyVVd
キッズはほんま剣と刀好きよなゾロの三刀流みんなマネしてたし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:49.05ID:ckjPrCDX0
>>105
少女漫画のイケメンは少女が怒ったらすぐ性欲ひっこめるやん

おもしれー女……
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:50.58ID:QJ6oUJXOa
鬼滅→呪術→東リベ→SPY→チェンソー

どんどんコンテンツの寿命が短くなってるな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:17.76ID:+1HgA0RI0
>>105
あれは性欲を満たすためじゃなくて愛を確かめ合ってるだけだからセーフだぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:32.99
>>102
なんGでつまらないってボコボコに言われたからJに逃げてコピペしに来て草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:09.88ID:vKypypPya
>>105
その少女漫画は鬼滅くらいヒットしたんか?
してないなら何の反論にもなってないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:25.48ID:4MV2ctQI0
何回そのツイートでスレ立てすれば気が済むんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:48.74ID:hwsK6b0Y0
>>110
>>113
女のパンツに強引に手突っ込んだりするんやで
相手イケメンだからってあんなん読む女どものほうがやべえわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:17.11ID:XNjDqGnqp
一般層はスパファミ、オタク層は水星とぼざろに取られて腐女子が食いつく要素もないからそら売れないわな
まあ監督の失言がなければ原作ファンには受けたやろうけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:17.30ID:7lw40kdU0
いよいよ弾がなくなってマッシュルアニメ化とかいってるからな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:05.16ID:aoT9DQAy0
>>107
その主張とは
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:14.57ID:Zd77bzqB0
>>89
鬼滅好きでチェンソーマン好きな奴がこれに何を思えばいいんだろう
トレンドを客観的に見てるだけなんて言い訳は無理でしょ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:58.93ID:SkJnWlTK0
>>104
普通にゴミカスだろあのクソ女
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:19.94ID:ktmdmYuYp
ワイ「どの作品もクッソ面白いなぁ!」

無敵や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:49.35ID:vKypypPya
>>121
それは個人の好みの話やろ
好きにしたらええがな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:56.19ID:iXX8mA5l0
ガイジマンコはともかくえ?とはなった
別にちんこ脳である必要はないだろと思う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:53.34ID:hwsK6b0Y0
>>115
少年漫画に口出す前にまず自分たちが読んどるもんを何とかしろよって思うが
まあ女は馬鹿で非力な劣等種だからスポーツも活躍できず9割が恋愛ジャンルしか手段がないわけやが
もう少し「恋愛」「性」から離れてみろやと思うわ
だから女はいつまでたっても平等に見てもらえず見下されるんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:58.81ID:ua9o5W7u0
マキマに言うほど母性あるか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:59.46ID:wQU+vK2Ya
オタク女って購買力すごいよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:18.40ID:2E2o52tT0
じゃあ女が強いサタノファニが人気出るな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:27.24ID:DxlhRTDY0
うんことか食ってそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:30.08ID:Zd77bzqB0
>>124
好みの話に帰結させられるほど穏当な言い方じゃないよね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:04.32ID:7TThyUhFp
まず女キャラが男を見下してそうな奴しかおらんのがなあ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:26.52ID:XxGsjaun0
>>128
これ書いたやつがあんなんに母性を見出すほど母性に飢えてるんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:37.75ID:DxlhRTDY0
>>133
一歩前に進む人間から目を逸らすなよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:52.33ID:h8VlsvN1a
善逸ってヘタレなところも含めて最後まで不愉快なキャラだったわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:03.23ID:+zjLRATu0
>>127
恋愛の本質は生殖で、生殖は生命の本質や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:11.23ID:pLHxsn6T0
>>9
たんじようがんばえー!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:21.01ID:eMNvpxXvp
チェンソーは鬼滅?流行る前から見てたよ?って言えなかったサブカルオタクが無理に持ち上げてるだけだよ
だから鬼滅への見下し嫉妬もすごい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:31.22ID:DxlhRTDY0
>>137
疑問を抱くのは
質問を言語化してからにしな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:43.64ID:vKypypPya
>>127
少女漫画に矛先変えたところでなんか反論したことになるんか?
それってひろゆきお得意の論点逸らしやで?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:54.59ID:uAvWSGQ60
>>138
まんさんにはこういうのがええんや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:03.35ID:KGvR+n6/0
チェンソーマンって呪術廻戦とストーリー進行似すぎやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:04.40ID:u12yRybVa
>>1
ツイガイジのツイートもって来るなよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:16.06ID:h8VlsvN1a
>>121
本誌掲載してた時はそれらの読者層って被ってたと思うけどな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:08.57ID:tPTPB0Acd
そんなこと誰でもわかってるけどな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:13.28ID:pLHxsn6T0
>>4の理解力の早さ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:14.21ID:7TThyUhFp
ハンターはあんま腐人気ないのにハンターのパクリの呪術が腐に受けたの割と謎やな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:14.23ID:DxlhRTDY0
>>144
二度同じことを言うのは
犬のやること
人になりな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:14.24ID:YSwKpvvAM
>>152
ハンターに5条ほどまんさんウケするキャラおらんし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:48.79ID:DxlhRTDY0
>>154
この仮面舞踏会にいる連中はみんな臆病さ
俺もお前もな
違いがあるとすれば俺には品位がある
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:26.29ID:hwsK6b0Y0
>>139
少年漫画は発想豊かやからそんな基本的な陳腐なもんをメインとして描く必要がないんや
だからミステリーとかSFとかスポーツとか医療とか幅広く発展したんやで
まんさん共はいつまでも原始的なものしかメインにできないんやなって見下されんねん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:30.78ID:I3Php5c10
>>128
最近流行りの過保護で支配的な毒親性やな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:33.10ID:wQU+vK2Ya
ちはやふるは何であんな流行ったんや?
YOUやったかビーラブ連載やろあれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:39.35ID:I3Php5c10
親殺しの物語と言いつつラストはマキマを食う=息子が母を受容する母子相姦エンドなのはどうすんだよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:49:43.96ID:xMEkneiNp
単にアニメの出来が悪いからだろ
初めてだわアニメ見てて全然楽しくないの
「下げたハードルを下回るなよ...」ってハラハラしながら見てる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:19.26ID:TNa5jqXGd
弱者男性とアフィカスって小山大好きだよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:27.10ID:DxlhRTDY0
>>160
私は品位は金で買えないと思っている性分だが
それは違ったみたいだなエム
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:53:15.74ID:7TThyUhFp
単純に今期が競争率高すぎるだけなのはある
チェンソー水星ぼざろアキバブルロのどれも前期なら余裕で覇権取れてた
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:53:17.08ID:d8DZ1K0R0
正直エロ押しがクドいとは思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:02.69ID:DxlhRTDY0
>>166
口で分かり合えないなら
拳を交えるだけだよエム
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:25.13ID:swVgkbYV0
好き嫌い分かれる作風ってのを回りくどくしただけやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:41.85ID:vKypypPya
>>170
むしろ分かりやす理由づけしたんやないかなコレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況