X



子供をバスケ部のエースにしたいんやがどんなスポーツさせればええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:05:27.98ID:kG/5UvSUa
今小3って感じ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:05:45.76ID:TRusfgDIr
まずは水泳やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:01.41ID:kG/5UvSUa
流石にバスケ部のエースになれば将来チーズにはならんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:05.51ID:lh1U6TG80
ピアノ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:19.42ID:Qr0i57uN0
手遅れやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:34.04ID:kG/5UvSUa
>>2
すまんバスケ部のエースにしたいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:46.74ID:jmQqJXQr0
やきうやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:04.09ID:ZYDu8qlC0
そろばんから始めるんが鉄板やろ
次は習字や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:20.80ID:NE+eBkxxa
英語や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:24.23ID:V2MMosfz0
バスケ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:25.86ID:kG/5UvSUa
>>5
バトンを妹と一緒にやっとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:28.83ID:3tc7rKTJd
バスケ部エースやったワイが来たで
チーズではないけど陽にもなれんかったぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:08:06.16ID:0lbbM6a4M
eスポーツや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:08:11.72ID:3tc7rKTJd
とりあえずミニバスと水泳やらせとけ
体力あれば技術は後からで大丈夫やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:08:17.58ID:kG/5UvSUa
>>13
嘘やろ
バスケ部のエースは陽やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:08:23.97ID:gFB/Mfmg0
バスケとアメフト
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:09:00.52ID:kG/5UvSUa
シュート練習はマンションやから出来んのや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:09:55.58ID:3tc7rKTJd
>>16
チームで唯一選抜メンバーなったし多分エースや
チーにしたくなきゃおしゃれに口出ししないのがええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:12.16ID:kG/5UvSUa
>>15
小1からミニバスやってるわドアホ
してなかったらエースにしたいわけねぇだろタコ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:23.98ID:jmQqJXQr0
エースってつく漫画やきうしかないやろ
じゃあやきうやっときゃ間違いない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:50.71ID:SDl0WdDDr
ダンス部のがええんちゃうか
ダンスやってる陰キャなんかおらんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:56.62ID:kG/5UvSUa
>>20
せや
県選抜くらいにしたいんや
日頃どんな練習してた?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:11:27.90ID:3tc7rKTJd
>>22
教えてもらってるくせに偉そうやな
エースにしたいのかチーズにしたくないのか言えやボケナス
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:11:48.32ID:kG/5UvSUa
>>25
音楽ゲーしだしたらどう責任取れる?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:26.15ID:kG/5UvSUa
>>27
チーズじゃないエースにしたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:27.41ID:zOLmQ4pb0
まずは意識と興味を持たせるんや
スラムダンクでもいいから読ませる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:30.63ID:gFB/Mfmg0
アメフトのQBこと陽キャの中の陽キャや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:04.75ID:E7B7aTKy0
子供に英治とか彰とか楓って名前付けてそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:13.62ID:SDl0WdDDr
バスケってよく知らんけどダンスみたいなもんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:18.63ID:kG/5UvSUa
>>32
日本でアメフトさせるとかプレステ買わずxbox買うようなもん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:22.45ID:ydhsAWsf0
なんjやってるイッチの遺伝子入ってるからあきらめろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:59.68ID:kJpu6jto0
黒子のバスケ読ませろ
そんでミスディレクションに興味を持たせる
これで君の息子は立派な陰キャや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:14:27.05ID:3tc7rKTJd
>>30
おしゃれさせろ
練習しろ
練習は体力のつく走り込み
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:14:47.13ID:kG/5UvSUa
毎日腹筋背筋スクワット60回させてる
あとはドリブルの練習
他必要な練習ある?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:10.44ID:s95xA4g/0
水泳やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:11.95ID:REUuuAT80
ストリートダンスや
ストリートダンサーでチー牛はいない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:22.15ID:3tc7rKTJd
エースってことは点取り屋やろ?
フォワードならハンドリングとドリブルさせとけ
優しい性格なら切り込めんから詰みや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:49.99ID:3tc7rKTJd
筋トレさせたら身長伸びんで
あーあ、終わったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:50.64ID:kG/5UvSUa
>>38
5分乾燥は6年生についでチーム2位や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:54.85ID:E7B7aTKy0
よく寝させれば😴
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:56.62ID:efywr03Wr
>>40
ノールックパスの練習
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:16:43.13ID:b49m/TjV0
セノビック
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:16:45.97ID:kG/5UvSUa
>>43
カービィで敵を吸い込むのに躊躇するくらいは優しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:16:47.95ID:3tc7rKTJd
>>45
なかなかええやん
体力お化けにしたらええ
3年なのに6年に勝てるくらい体力つければ敵なしや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:18.49ID:seHwFhir0
縄跳びとかジャンプする動きをさせろ
>>44はなんの根拠もないデマ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:58.40ID:3tc7rKTJd
>>51
煽りとかやなくてジャンプで身長伸びるんか?
ソースとか見たいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:14.47ID:gFB/Mfmg0
頻繁に体育館を借りてシューティングや
家ではハンドリング
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:17.44ID:kG/5UvSUa
>>50
ただ弱小チームやからな後2年後ワイの子供でチーム勝たせたいんや
そのためにもエースにしたいんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:30.20ID:CQGwXDpB0
カバディやらせとけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:10.77ID:kG/5UvSUa
>>55
タッチして逃げるだけやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:35.28ID:J1WJ04upp
将来チー牛にしたくないならキックボクシングとかやらせたらええんちゃう多分中学あたりで勝手にグレてくれるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:56.73ID:kG/5UvSUa
>>53
それなら実家でゴール置いてもらうか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:48.35ID:ySYcEt7m0
身長を伸ばすために強い運動はさせるな
身長が190cmもあればその辺の雑魚高ならバスケ経験なくてもレギュラーや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:55.34ID:prRvJ+WG0
>>7
水泳やぞ
体から作らんとアカンし小2なら遅いともいえる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:19.52ID:V++HnaqZa
>>60
体力はあると思う
後腹筋3ヶ月続けてるからか常時シックスパックになった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:15.75ID:KpbAUBApM
お前のカス遺伝子じゃ無理やな
嫁に黒人とやらせろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:01.64ID:8agxTq9k0
身長ないと相当キツいやろバスケって
筋トレはほどほどにして毎日多めに飯食わせて8時間睡眠とれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:20.08ID:bgT/m3Iza
>>59
身長の高い遺伝子はない
0065風が吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:40.55ID:ndsSAJlr0
まず縄跳びとランニングからや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:17.77ID:pe3fmpWW0
ドッジボールや
全ての球技の基本が詰まっておる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:47.53ID:prRvJ+WG0
身長欲しいんちゃうのか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:38.91ID:ifv2kEAPa
>>67
身長欲しいけどその遺伝子はないからドリブラーにしてレイアップさせるしかない
ワイの考えるエースはこれや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:12.91ID:F0bqrpNQp
最近はニガーのハーフとかも多そうやし無理やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:15.61ID:drVRsykY0
そろばんと公文が鉄板やろなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:34.28ID:prRvJ+WG0
どの道子供に反対される未来しか見えんわw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:57.92ID:PEUinrGZ0
ワイ国体チーズ
バスケはやめとけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:58.74ID:CQGwXDpB0
つうかスポーツガチ勢とか陽キャとは別物やろ
方向性が違うオタクみたいなもんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:23.85ID:MHgaZHaDa
>>73
なんでや?
バスケやってチーズになる理由がわからん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:59.25ID:ySYcEt7m0
技術を磨くのは結構やが
同じ技術を持っててチビとデカがおったらエースはデカい方やからな
そこは受け入れなあかん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:09.91ID:MHgaZHaDa
>>76
ワイのガキンチョが生き残る道はスピードしかないと思ってる
せやからサッカーみたいに痛い痛いせんでいいように体感トレーニングはさせとる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:44.57ID:prRvJ+WG0
小中高バスケなんて身長が大正義なんやろ?
絶え間ない研鑽が身長一つで破壊されるなんて欠陥スポーツやんw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:40.63ID:MHgaZHaDa
>>78
せやからドリブラーにするんや
ボール運んででかいやつにパスする役
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:35.75ID:PEUinrGZ0
>>75
チビがバスケやったって地獄みるだけ
どっかで挫折してチーズ化待ったなし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:58.07ID:AmFY6T6da
>>80
お前相当卑屈やな
そっち側の人間にはなりたくないわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:10.55ID:thy3hK9u0
>>78
バスケなんて世代別代表に選ばれるような奴以外そんなクソデカマンはおらんで
だからクソデカ外人つれてきて蹂躙する高校がおるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:43.32ID:PEUinrGZ0
>>81
エアプにはわからんやろな
ガチでやればやるほど身長差で苦しむスポーツだ
漫画みたいにチビが生きる道とかないから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:22.85ID:4LcFzPDYa
>>83
心までチビになるな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:48.32ID:0GehPgdpd
小さい頃から長時間バスケさせるの大事やで、エース以前にバスケ続ける意欲がなきゃなんもできん
長時間に慣れれば余裕も生まれて集中力アップやし続けられるし上手くなると思うで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:56.29ID:ySYcEt7m0
>>79
でもそれは上手いバスケ選手にはなれても
エースはでかいやつじゃね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:38.84ID:4LcFzPDYa
>>86
県選抜にしたいんや
今からやらせる練習がしりたい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:41.29ID:0GehPgdpd
ちな性別は??
女ならチビでも実力があれば余裕やで
男ならある程度はないと実力があっても見て貰えない可能性ある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:45.94ID:prRvJ+WG0
弱小校に入学させてエースを取らせること考えたら超進学校目指すのが正解やで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:13.07ID:1XBzd48Md
ガチで新体操
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:25.74ID:4LcFzPDYa
>>89
県選抜にしたいいうてるやろ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:52:49.62ID:mHjefdCba
>>88
上が♂で下が♀
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:24.36ID:1XBzd48Md
>>92
中は?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:04.33ID:0GehPgdpd
>>92どっちもおるんか
プロテインとか飲ましてあげて
あと小さい頃はモチベ命やからミスしても怒らんといてな。どんなに上手くなってもやめたら意味ないからな。
めちゃくちゃ褒めて一緒にバスケやったれ
やる気がないとか態度悪いとかは怒れ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:00:18.60ID:pQk1wexpa
>>95
プロテインは1ヶ月やったんやが女の子が飲みたがるんや
生◯のこともあるから辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況