X



攻殻機動隊🤖って面白いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:18:37.21ID:bHULCCphd
昔のアニメ特有の、面白くなるまで時間かかるタイプか?
情報の高速化圧縮化に慣れすぎて
噛んですぐ味がするアニメ以外無理なんや
ちなエヴァは面白かった
0002風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:18:51.95ID:bHULCCphd
どうなん🤖
0003風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:19:13.87ID:bHULCCphd
どーなん🤖
0004風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:19:26.51ID:bHULCCphd
保守🤖
0005風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:19:37.69ID:YYcYw2Bl0
押井版観ればわかる
0006風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:19:45.75ID:xMd26Idx0
攻殻はSACと2ndGIGとりあえず見て
絶対面白いから
0007風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:19:49.09ID:OTsAwA3o0
1話くらい見て判断しろよ
なんでここで聞くんや
0008風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:20:00.98ID:bHULCCphd
攻殻機動隊に自信ニキおらんか🤖
0009風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:20:22.97ID:2esWMfr90
もとこー!
0010風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:20:24.71ID:bHULCCphd
>>5
押井さんが監督してるの見ればいいんか?
0011風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:20:36.54ID:F4TAcmjIa
アクションより社会政治の闇みたいな話がメインやからな
一話目で合わんかったら最後までつまらん
0012風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:20:49.68ID:bHULCCphd
>>6
見る順番詳しく教えてくれへんか
0013風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:21:02.59ID:ZTsYUVROM
SAC面白いけど素子の服に慣れるまでに時間がかかる
0014風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:21:02.82ID:ywIpmWHg0
1話見て合わないなら見なくてええよ
SFチックで静かな刑事モノやし
0015風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:21:14.57ID:bHULCCphd
>>7
ネトフリ契約してなくて見れないんや
0016風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:21:23.00ID:vJPMO+560
映画版は難解すぎるから最初は観ないほうがいい
0017風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:21:28.28ID:KV9VrxRhp
ゴーストインザシェル観て
なにこれやべえってなったらSACにいけ
0018風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:21:35.75ID:AXDx3gGqd
ワイは好きやしファンも多いけどイマイチって言うやつもおるし結局は人それぞれやな
独特な世界観を理解してからオモロなる感じやわ
0019風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:22:10.06ID:bHULCCphd
>>14
1話でだいたいわかるかんじか
あとシリーズ見る順番は制作年順でいいんか?
0020風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:22:38.22ID:bHULCCphd
>>17
まずゴーストイインザシェルってのから見ればいいんか?
0021風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:22:48.53ID:7C6OiQaJa
生理なんだよ…!
0022風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:23:23.17ID:bHULCCphd
>>18
1話からいきなりそこそこ面白いタイプなら見ようと思うんや
刺さる人には1話からおもろい?
シュタゲみたいな序盤誰にとってもつまらんやつは見れへん
0023風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:23:24.76ID:AuD9HjgQ0
ゴーストインザシェル→SAC→2ndGIGの順
0024風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:23:41.58ID:bHULCCphd
>>16
見る順番教えてくれへんか
0025風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:23:51.82ID:bHULCCphd
>>23
サンガツ
0026風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:24:14.62ID:F4TAcmjIa
まずはイノセンスからや
0027風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:24:41.46ID:bHULCCphd
エヴァはいちわから面白く見れたわ
攻殻も1話から光るものあるか?
0028風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:25:02.61ID:bHULCCphd
>>26
ゴーストからちゃうんか?
0029風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:25:08.43ID:xMd26Idx0
>>12
SAC→2ndGIG→SSS→SAC2045
これ見れば攻殻語れる

ARISEは外伝みたいなもん
ゴースト・イン・ザ・シェルとイノセンスは古すぎるから好み分かれる

ぶっちゃけ全部面白いよ
0030風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:25:09.25ID:R+cbK7Wca
押井の感じ好きなら映画1は傑作や
もうちょいエンタメに振って見やすい感じがよければアニメ1が傑作や
サイコパス的なん好きならアニメは結構楽しめると思う
アニメ1が面白かったらアニメ2も見とけ
2は本筋は1に劣るがサイドストーリーが秀逸や
0031◆65537PNPSA 2022/11/27(日) 15:25:15.63ID:+m6fD9i1r
OPが今見ると失笑もんだが面白いよ
0032風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:25:40.52ID:BLx2f4oJ0
割とマジでつまらんぞ
0033風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:25:46.83ID:La2oywkt0
聞いてる暇あったら1話流したほうが早いんちゃうか😅
0034風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:25:54.51ID:jn7/jBpYr
うるせえな1話くらいなら見てから考えろや
0035風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:26:01.49ID:bHULCCphd
>>29
>>30
サンガツ
0037風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:26:25.35ID:bHULCCphd
>>31
エヴァみたいにopで心掴んでくるかんじちゃうんか
0038風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:26:55.27ID:bHULCCphd
>>33
>>34
ネトフリ契約してないんや
しようか迷ってる
0039◆65537PNPSA 2022/11/27(日) 15:27:15.43ID:ZQRKo7Xmr
偽の記憶を植え付けられ「娘なんか居ない」って知らされたゴミ収集車の人が可哀想過ぎる
0040風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:27:17.45ID:AXDx3gGqd
元々は漫画でそれを元に何度もアニメ化してるんや

ゴーストインザシェル→イノセンス
SAC→セカンドギグ
ほかは忘れた

全部がつながってるわけじゃないからな
0041風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:27:35.21ID:bHULCCphd
各作品は、制作年度順に繋がってるんかストーリー?
0042風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:27:38.26ID:ax8dk71E0
1期と2期はすこ
0043風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:27:38.56ID:jX1LJP6K0
ゴースト・イン・ザ・シェルはSSSがオマージュしてるからはまってからでもエエ🙄
0044風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:28:02.45ID:bHULCCphd
>>40
さんがつ
クッソありがたい
0045風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:28:16.65ID:wiwSuzrm0
ハリウッド実写版でも見とけ
0046風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:28:26.19ID:bHULCCphd
>>43
Sssっての先に見ればいいんか?
0047風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:28:39.65ID:bHULCCphd
>>45
コケたんやろ?
0048風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:29:13.41ID:2esWMfr90
SACだけでええよ
笑い男事件の方がストーリーがしっかりしてる
GIGは無理やり感あって失速してる
0049風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:29:25.39ID:bHULCCphd
エバとどっちがおもろい?
0050風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:29:29.03ID:AXDx3gGqd
>>46
それはうろ覚えやけどテレビ放送版の後日談的な映画やったかな?
0051風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:29:42.48ID:bHULCCphd
>>48
SACから見ればいいんか?
0052風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:30:02.31ID:bHULCCphd
>>50
サンガツ
0053◆65537PNPSA 2022/11/27(日) 15:30:37.20ID:I4xx+d5br
サイボーグがキーボード打っててワラタ
0054風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:30:38.57ID:bHULCCphd
エバは人生で見たアニメで二番目におもろかったわ
攻殻とエバどっちがおもろい?
0056風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:31:33.48ID:AXDx3gGqd
個人的に好きなのは
押井守の
ゴーストインザシェルと続編のイノセンス

世間的に人気があるのはテレビ放送のスタンドアローンコンプレックス'(sac)
0057風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:31:33.56ID:R+cbK7Wca
>>44
映画とアニメは別物として見たほうがいいよ
上でも書かれてるけど
映画
攻殻機動隊gits→イノセンス
アニメ
攻殻機動隊sac→sac2ndGig→攻殻機動隊sss

の順番で映画イノセンスの焼き直し的なんがアニメのsssだな
監督が違うからその差も楽しめる
0058風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:31:38.51ID:EZ8voNRR0
この世界観がたまらなく好きなんよ
https://youtu.be/9C3wNNiGFQU
0059風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:31:57.59ID:0F9BA+lj0
sac1話すこBGMもカッコええわ
0060風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:32:01.46ID:bHULCCphd
ネトフリ攻殻のためだけに契約するんやが
他に面白いアニメあるか?
0061風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:32:29.63ID:La2oywkt0
>>54
ベクトルが違いすぎる
ハッカーかっけええとか思ってるパソコンオタクなら攻殻機動隊は間違いなく面白い
アマプラでも多分見れるからついでに水星の魔女とかも見たら?一話だけ
0062風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:32:37.39ID:bHULCCphd
>>56
>>57
ほんま助かる
0063風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:32:59.62ID:bHULCCphd
>>55
>>61
サンガツ
0064風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:33:54.45ID:bHULCCphd
>>58
あとで見るで
サンガツ
0065風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:34:00.13ID:La2oywkt0
まあ攻殻機動隊面白ければ自動的にサイコパスもハマるのでは
シーズン1だけなら特に
0066風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:34:11.50ID:bHULCCphd
>>59
みんな言うとるがsacてのが面白いんか?
0067風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:34:36.57ID:bHULCCphd
>>65
サイコパスはまあまあおもろかったわ
サンガツ
0068風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:35:07.87ID:La2oywkt0
>>66
面白いっつーかアニメの一作目じゃなかったか?基本的にどんな作品も続編になるほど劣化するし。
0069風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:35:14.66ID:AXDx3gGqd
とりあえず困ったら
映画のゴーストインザシェル
テレビ放送のスタンドアローンコンプレックス
このどっちか見とけ
0070風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:35:51.82ID:R+cbK7Wca
>>65
攻殻とサイコパスどっちも一期が人気あって面白かった共通点は魅力的な敵(ボス)がいてる所だよな
サイコパスは2期でそこが無くて失速
攻殻はサイドストーリーとかは面白かったから個人的にはセーフ
0071風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:36:03.13ID:0F9BA+lj0
>>66
sac1話見て判断しろ
つまらないと思ったら攻殻合わんと思う
0072風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:36:09.90ID:qpNos/+f0
SACの2話が面白いと感じるなら楽しめる
0073風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:37:02.03ID:cr9nxOPv0
映画は神だから見ろ
0074風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:37:21.46ID:bHULCCphd
>>68
>>69
71

さんがつ
0075◆65537PNPSA 2022/11/27(日) 15:37:33.40ID:aHBdROb3r
>>38
したほうがええで
月にたった500円やで?
Dアニメストア入れても1000円でお釣りが来るんやで?
0076風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:37:41.58ID:S58IdSTj0
アニメなんだからちょっと観てみるでもすればええねん
0077風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:37:41.74ID:bHULCCphd
>>72
1話はあんまおもんなくて、2話からおもろいん?
0078風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:37:50.30ID:AXDx3gGqd
みんな攻殻機動隊好きなんやな嬉しいで
ワイは押井守の方が好きやけど
パトレイバー劇場版もビューティフルドリーマーも好きやったわ
0079風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:38:04.87ID:bHULCCphd
>>73
やっぱ映画の方が密度濃くて面白いんか
0080風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:38:51.82ID:bHULCCphd
>>76
ネトフリ契約してないんや
>>75
そんな安かったんや
0081風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:39:49.14ID:XUtM4AQ7M
ゴースト・イン・ザ・シェルは最初のサブマシンガンぶっぱシーンがかっこいいだけの映画
0082風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:41:04.88ID:AXDx3gGqd
年代は忘れたけど
映画は90年代に作られたやつや
テレビ放送は2000年代

同じ漫画を原作に作ってるけど監督が違う別もんや
根本的な設定が同じなだけの別もん
どっちがええかは人による
0083風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:41:11.68ID:bHULCCphd
>>81
序盤から面白いのはええな!
0084風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:41:42.64ID:bHULCCphd
>>82
攻殻といえば押井監督のイメージなんやが
どっちも面白いんか
0085風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:42:37.27ID:R+cbK7Wca
>>78
俺も押井版が好きだな
ってか押井節が好きだったわ
最近見るとちょっとくどく感じるがgitsとパトら良い塩梅で今見ても楽しめるわ
0086風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:42:38.21ID:AXDx3gGqd
>>84
どっちもおもろいで
ワイは初期の映画が好きやけどまあ人それぞれや
0087風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:42:59.84ID:bHULCCphd
>>86
サンガツ
0088風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:43:18.71ID:m5SwCQDV0
sac2話はなんか凄い賞受賞してるしええで
0089風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:44:08.65ID:R+cbK7Wca
>>79
映画は密度薄いで
超シンプルな内容をさも凄いことの様に講釈長々並べて密度ある様に見せるのが押井映画だからな
映画の1と2どっちも話自体はシンプルや
0090風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:44:20.18ID:bHULCCphd
>>88
そうなんや
2話まで見た方がいいんやな
0091風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:44:41.29ID:HIhsDVqGp
話がしっかりしてて面白い
0092風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:44:49.62ID:bHULCCphd
>>89
ワイバカやからそっちのほうがええわ
サンガツ
0093風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:44:56.29ID:bHULCCphd
>>91
サンガツ
0095風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:45:44.09ID:AXDx3gGqd
どっちがおもろいかになると個人の主観でしかないからとりあえず気になったの見りゃええんや
0096風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:45:59.47ID:0F9BA+lj0
sacはrun rabbit junkとspotterっていうBGMがすこ
0097風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:46:07.14ID:bHULCCphd
>>94
それで一応完結しとん
0098風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:46:19.79ID:XmHkC3ULa
なんとなくかっこいいからなんとなく面白いだけや
0099風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:46:24.61ID:La2oywkt0
bgmならサイバーバードっしょ
0100風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:46:33.81ID:bHULCCphd
>>95
映画のほうが作画よさそうだからそっちからにしようかと思っとる
0101風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:46:46.61ID:bHULCCphd
>>96
>>99
聞いてみるわ
0103風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:47:06.41ID:R+cbK7Wca
>>92
要約すると内容はシンプルだけど言い回しが人によっては結構分かりにくいから小難しく感じるかもしれんが面白いよ
映画を小難しく感じる人はアニメ版おすすめだな
エンタメ寄りになってるから非常に見やすい
0104風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:47:50.40ID:bhuHXUN50
押井映画一作目はマトリックスの元ネタやし教養として見ておけ
0105風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:48:10.37ID:R+cbK7Wca
>>99
idoだろ
素子の過去話と相まって最高のシーンだわ
0106風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:48:13.49ID:bHULCCphd
>>103
そうなんや!
どっちから見るかよく考えるンゴ
0107風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:48:26.40ID:bHULCCphd
>>104
ファ!?
そうなんや
0108風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:48:54.14ID:tG0QJwa90
映画は面白かった
アニメはまあテンポ悪い
0109風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:49:15.24ID:AXDx3gGqd
よしここは一旦落ち着いてジャイアントロボ地球が静止する日にしようぜ
0110風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:49:31.17ID:bHULCCphd
>>108
現代人からするとアニメは冗長け?
0111風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:52:07.68ID:bHULCCphd
みんな助かったわ
サンガツ
0112風吹けば名無し2022/11/27(日) 15:57:59.76ID:/2HXa2oo0
現代のアニメに慣れてるならARISEから見たほうがええで
正直どれから見ても大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況