X



よく充電端子にゴミが詰まるんやが接触復活剤って有用か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:58:02.21ID:MuBlMf4e0
画鋲で掻き出したらなんとかなるんやけどさっきサブ機として使おうとしたスマホがそれで充電端子壊れた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:59:26.84ID:4D4KzbBQa
Amazonなら送料込みで千円や
まあ買ってもいい
それにワイよく充電端子にゴミ詰まるからたまには掃除してもいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:59:53.27ID:MuBlMf4e0
そのスマホは二年前に壊れたやつや
充電端子を画鋲でほじくって掃除したら充電できた
それから裏技で電源を入れてまた充電したら充電できたりできなかったりやった
それでまたほじくりまくったら今度はまったく充電できなくなった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:00:49.73ID:yIeguo0s0
接点復活剤なんか入れたらトドメさすぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:01:21.22ID:4D4KzbBQa
充電端子自体が掃除のしすぎで壊れたかも
今はまったく充電できない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:02:22.97ID:mV38AKcC0
掃除機で吸え定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:02:47.42ID:MuBlMf4e0
>>4
まあどうせ電源ボタン固くなってて押せないしメーカーに修理に出したら金かかるしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:03:07.40ID:MuBlMf4e0
>>6
空気で吹き飛ばすやつ買うのもええな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:04:43.19ID:umWwK6oZ0
空気では吹き飛ばんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:06:10.98ID:MuBlMf4e0
4年前発売のスマホやし直らんくてもまあいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:06:21.33ID:MuBlMf4e0
>>9
無理か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:07:26.59ID:MuBlMf4e0
>>12
蓋できるスマホケースあるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:09:02.61ID:umWwK6oZ0
そう言うところ掻き出す道具とかあるんちゃうの?
わいはお菓子とかの袋の口を縛ってるリボンついた針金のリボン剥いてなかの針金で掻き出しとる
画ビョウは太すぎやおもうわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:10:26.34ID:Kg0tmq+v0
エロ過ぎやろ❤
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:12:49.01ID:UBmtCyL+0
マグネット充電ケーブル使えば?
便利だし端子保護になる 一年ぐらいで壊れるし家とか会社とか用に何本かあった方がいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:16:59.37ID:yIeguo0s0
>>16
これ一見便利そうだけど割とポロポロ外れて充電できてないということあるし
端子ショートさせると火事になるからやめとけ
typecは周りが覆われてるしLightningは認証ついてるケーブルならちゃんと端子内で制御してるから平気だけど
なんの対策もなしに電極むき出しは普通に危ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:22:43.55ID:e27Qa91r0
そらあんさんエアダスターやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:28:45.56ID:PpBO3WJG0
程よい硬さで適度な柔軟性があって加工しやすい木の棒で掃除したらええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:29:20.30ID:u9YYpbXQ0
充電端子カバー買えばええやん
さすだけやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:32:37.70ID:MuBlMf4e0
>>20
それ買うか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:34:07.87ID:4NAye1V40
クレ556は接点復活剤にもなるよ🥺
油のこってホコリ詰まりやすくなるカモしれないケド…🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:55:12.27ID:D9lXmLRs0
十字キー反応悪くなった3DSに使ったら復活したわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 04:58:53.02ID:FqmWR7T7a
>>17
ソースは?マグネットケーブルもチップで制御されてるんやが😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています