X



エロ同人ゲームRPGを作ってるんやが謎解きの部分が小学生レベルの謎解きになってまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:47:32.06ID:cs2IlTEY0
どんなふうに作ればええんや……
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:48:12.76ID:L3LxUP8b0
ゼルダの伝説を参考にしろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:48:14.28ID:ksik1XOZ0
答えから逆算しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:49:46.57ID:S58IdSTj0
ゼルダの伝説レベルはプレイヤー詰むぞ
特にファミコンはノーヒントあるからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:50:01.38ID:cs2IlTEY0
>>2
ゼルダやった事ないわ
てかそこらへんのガチのゲームの謎とエロを絡めるの難しいやろ
三角木馬で刺激されながら全身を触手に舐め回されるシチュとか作りたいけどどうしても謎解き失敗のトラップに絡められない
>>3
つまり表現したいエロシチュって事か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:50:29.26ID:mwGH2IEU0
エロRPGの謎解きなんて詰まないようスイッチまで岩を運ぶとかでええねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:50:49.11ID:5AbamaKm0
いかんのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:51:21.66ID:S58IdSTj0
そもそもRPGの醍醐味は謎解きじゃないんやから簡単なのでええねん
資金装備アイテムMPetcをやりくりするのが王道やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:51:25.77ID:ksik1XOZ0
謎解いたらエロ解禁じゃないんか?
エロの表現と謎解き合わせるのはようわからんし無理やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:51:52.93ID:L3LxUP8b0
>>4
いやさすがにあのレベルは推奨せんわ
最近のゼルダや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:52:03.28ID:cs2IlTEY0
>>6
いや実際今までのところそんなもんになってるんやがエロ見るためにわざとミスるのアホくさくなるやろ
ワイはたまにあまりに難易度低い謎だとそうなるからある程度難しいようにしたいんやがなかなかできなくて困ってる
>>7
萎えんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:52:56.83ID:cs2IlTEY0
>>9
あーええな
宝が手に入ると思ったら逆にエロいことさせられる感じのトラップが作動
>>8
できればイベントメインにしたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:53:11.67ID:S58IdSTj0
イッチのやりたい事はエロトラップ物か?
罠の宝箱とか落し穴とか、あるいは三角木馬をモンスターにして搦め手を喰らうとかでもええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:54:07.18ID:cs2IlTEY0
>>13
せや、罠の宝箱、落とし穴はもうある
エロ戦闘もあり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:54:59.96ID:L3LxUP8b0
ワイ未だに知らんのやがそういう系のゲームって誰に需要あるのあれ
やりたいと思った事一回も無いんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:55:09.93ID:q6yS6W8T0
エロ同人に煩わしい謎解きとかストレスでしかないと思う
作り手のオナニー早めて欲しい
オナニーしたいのはこっちなんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:55:21.30ID:5AbamaKm0
エロって要はバカやろ 頭使わしてどうすんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:55:35.17ID:iguhQ2Js0
簡単なくらいでええんだよ
小学生と言わず幼稚園レベルまで落とせ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:55:39.33ID:A96GdYcu0
>>16
これ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:55:54.70ID:bJebc5pr0
ワイエロトラップダンジョン作りたいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:01.73ID:S58IdSTj0
謎解き失敗でエロシーンって仕様だと
先に解いてしまったらエロシーン回収不可能になるのはネックやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:22.61ID:cs2IlTEY0
せやな
確かにワイも抜きながらやってる時に激ムズの来たら手を止めて真面目に考えて解き終わった時にはシナシナになってる
簡単すぎるくらいで行くわで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:32.36ID:isxLhALF0
セレスフォニアクラスの完成度じゃないとプレイしないぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:49.43ID:ksik1XOZ0
>>21
普通にクリアしたら回想モード解禁入れたら良くね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:58:09.36ID:S58IdSTj0
謎解きというかエロゲで頭を使わせる事にこだわるならイッチに魔界洞ルル・ファレアを勧めたい
やる事はシンプルでも結構頭使うで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:58:17.31ID:gJQJdeci0
エロと直接関係ないシステムに力入れられても正直煩わしいだけやねんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:59:27.85ID:cs2IlTEY0
>>25
調べたけどwwaか
最近流行っとるよな むずいけどこのシステムワイも好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:59:58.97ID:397iFrFz0
青鬼パクれば?
ゲームエンジンってツクールとかウディタでしょ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:00:55.71ID:q6yS6W8T0
よっぽどストーリーが面白いとかならゲーム性を前面に出してもいいけど
同人エロゲなんて抜きたいだけやし複雑な謎解きとかストレスなだけや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:01:33.11ID:ksik1XOZ0
同人ゲーの絵ってなんか変に崩れてるの多いけどみんなあれで満足できるんか?
まあ同人なんやから仕方ないんやけれども
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:02:00.11ID:cs2IlTEY0
>>28
男主人公で逆レ物ならいいかもな追いかけっこゲーム
ワイの嗜好にあまり合わないけれど

>>29
せやな
いつかゲーム制作に慣れてきたら長編のストーリー凝ったやつ作りたいけどそれまでは単純な抜くためみたいなのにするわ
>>30
シチュと絵柄による
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:04:23.36ID:HeMPMurk0
チンポの血液を脳に回させるな😡
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:04:49.28ID:L3LxUP8b0
>>32
循環定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:13:03.02ID:URvOwVKAa
謎解き成功したらエロシーン欲しい
失敗や敗北でシーン回収とか嫌だ負けたくない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:13:49.65ID:tGmSWVA8a
片手で操作できないゲーム全部ゴミです
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:19:20.12ID:cs2IlTEY0
>>36
謎解き消したらワイのゲームのシーン数半分消えることになる😢
>>35
マウスクリックでできるといいよな
難しいから対応してないけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:22:11.59ID:u8XrkfJoM
精子3リットル入るおまんこと
精子5リットル入るおまんこを使って
4リットル用意する謎解きや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:23:25.23ID:cs2IlTEY0
>>39

深夜だからかめっちゃ笑ったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:18.35ID:PDOFofh80
ドルアーガ級にしようや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:56.65ID:tMfB6mtVa
>>39
少ない回数でやらないと妊娠してしまうシチュやな
ええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:37.85ID:h7QcyY4a0
🫵😳ムチムチの女の子描くニキ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:31.73ID:enIbmbV00
シコるのにノイズはいらないんだよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:05.32ID:iJiAmNuN0
倉庫番パズル入れてくれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:38:09.46ID:XSiwlU5ua
>>14
エロ同人ゲーソムリエのワイからすれば罠とかストレス要素でしかないんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:41:49.80ID:Bj+TBVBba
>>42
天才かな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:43:04.48ID:m7iPtU/+0
どうやったらうまく違和感ないように成功したらエロ入れられるように出来るんかね
回想開放も臨場感無くなるからあれやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:44:58.38ID:6d44M4cSa
>>48
謎解いたら話が進んでごほうびのエロシーンてことでええんちゃうん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:45:07.17ID:cs2IlTEY0
>>47
天才は>>39
>>46
えっちなトラップならえくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況