X



ニート「事務職やりたい」←この謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:09:22.40ID:575XCXkg0
事務とか性格キッツいまんさんと一日中過ごさないとならんのになんでやりたいと思うんや
0002風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:10:25.62ID:aQsOQquG0
本人の方が性格きついからセーフ
0003デブサイクル ◆ubumiser26 2022/11/26(土) 22:10:30.61ID:9hoH0HEa0
営業は向かないって言うじゃないですか……(;';ё;`;)
0004風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:10:34.40ID:keIfUVg9d
営業 ← 喋れないから無理
プログラマ ← 勉強がキツいから無理
土方 ← 体力も筋力もないから無理

そうなると必然的に事務になるんや
0005風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:11:16.26ID:j1j1lsrI0
事務をパソコンと向き合うだけの仕事だと思ってそうw
0006風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:12:05.04ID:oy49jouZ0
体力系の仕事が無理やから
0007風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:12:42.50ID:X9aX3VLTM
電話とれなさそう
0008風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:12:54.05ID:pSLa4H5B0
細かいコミニケーション多いの知らんのやろなぁ
0009風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:12:58.28ID:Rh1iSnHw0
事務職って、大体相手がいるよね
0010風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:13:59.69ID:5Ru5ZFNk0
事務職おもんない
0011風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:14:19.91ID:h/0N7dcK0
汗をかきたくない座り仕事をやりたいって正直に言えばええんよ
0012風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:14:50.08ID:joMmVv5h0
実際その発想でワイは30歳フリーターから役所職員になった
0013風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:15:27.19ID:v4dn4qz70
>>4 プログラマ土方やったワイ無職
今度は営業に挑戦や
事務職は給料低いから選ぶ気ないわ
0014風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:15:36.53ID:9zLMQtfP0
>>12
その年で市役所に入るって相当大変やと思うんやけど
0015風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:16:11.87ID:AKpIdVv3a
事務が一番社交性が必要やろ
ワイ技術職やけどホンマ頭が下がるわ
0016風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:17:11.73ID:Ko2VwhB60
というか、事務職こそコミュ力いるのでコミュ障には一番むいてなさそう。
0017風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:17:13.40ID:dYREF1BUM
事務だけはないわ
村南だからニートなんだよ
0018風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:17:33.48ID:joMmVv5h0
>>14
別にそこまで不利でも無いで
筆記と集団面接やらグループディスカッションやらがボーダーラインに達してれば
後はその年までフリーターだった理由説明すればいい
0019風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:18:47.00ID:5xF0Ey/Wr
ワイ転職サイトで勤務しとるけど30ぐらいの無職がエンジニア希望するのめっちゃ多いよ
理由はITだからとか、格好良さそうだからとか
うっすい
0020風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:20:25.98ID:Ko2VwhB60
まあでも、ITプログラマー一度職歴さえちゃんと付けば年収600万くらいはもらえるので無職とか経歴がきれいじゃないやつ
の選択肢としては悪くないと思う
0021風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:20:26.97ID:xdnFIpg10
事務職自身ニキワラワラで草
事務上げきっつ
0022風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:22:26.40ID:sLHjCK8Z0
「ニートは事務職希望しがちやけど実際はきつい」ってよく見るけど実際低賃金でも常に人気で競争率高いんやから他と比べると楽なんやろ
0023風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:22:39.84ID:HPhDXQP70
肉体労働したくない

という希望からのアンサーが事務職なだけや

「事務職希望なら肉体労働させられないだろう」
「(5chしてるから)タイピングは早いし、(基本程度の)Officeは使えるから問題ないだろう」

っていう
0024風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:23:06.84ID:m/qtH4Hc0
営業はおしゃべりじゃなくてもできるで
はいわかりました調べてみますすみませんでした
の繰り返しや
0025風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:24:01.84ID:RHBmhHZu0
今の事務ゴミみたいなアスペおばさんだからいなくなってほしいわ
前の職場はコミュ強事務おばさんでやりやすかったのに

ワイらは事務の支えで仕事してるのに無能は事務やらないでほしい
0026風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:24:56.29ID:1RgHBT7Z0
なんか事務って舐められてるけど発達障害はミス連発するから無理や
0027風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:25:36.27ID:aaXc1AW+0
でも事務職の方が周囲の人間のレベルが高いやん
いじめられっ子気質のニートが肉体労働者のコミュニティとかそれこそ務まるわけ無いやろ
0028風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:25:45.34ID:m/qtH4Hc0
事務の方がコミュ力だったり幅広い知識が必要だったりする
0029風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:27:07.52ID:Ko2VwhB60
>>27
いじめられっ子気質の人間って事務職みたいな密な人間関係の職場だと省かれるよ。陰湿ないじめがいいか
直接的ないじめがいいかの問題
0030風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:27:39.72ID:jFF13m/V0
>>22
(ニートにとっては)キツイって話やろ
0031風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:27:42.27ID:v4dn4qz70
>>27 安易に下手に出ないことがコツやぞ
ワイも親方からそうしろって言われた
同じ場所におるなら並列や
0032風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:27:42.76ID:YiqxWj46M
そりゃ事務は社員支える仕事やしコミュ力は必須やろ
人と関わりたくないなら工場でも行けばええ
0033風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:27:47.93ID:1RgHBT7Z0
>>27
そもそも長期ニートやっとるようなのは会社勤め無理や
自分で稼ぐ方法考えるか生活保護貰う方法考えないと
0034風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:28:36.64ID:HPhDXQP70
そもそも「事務職」なんてジャンルないやろ
総務だろうが会計だろうが、事務だけしてればいいだけちゃうし
0035風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:29:26.59ID:KJISSEgF0
事務こそこまめなコミュニケーション能力要求されたりすんだよなぁ
0037風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:30:33.01ID:RHBmhHZu0
全体を支える仕事やぞ
周囲が仕事しやすい業務フロー考えて調整して周知なんてニートにできるんか?
0038風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:30:41.52ID:aaXc1AW+0
>>29
事務職は私立中学とすると肉体労働は西成の公立中学くらいの周囲の人間のレベルに差がある
両方いじめが発生するとしてもどっちのいじめが酷いか誰でもわかるよね
0039風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:31:29.34ID:HnPiLnInd
西成の中学校が分からんわ
0040風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:31:38.70ID:UJ6sRuB00
事務職ってまめさがすごく大切だよな
ニートやるようなめんどくさがりには1番向かないレベルまである
0041風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:32:21.72ID:RHBmhHZu0
いじめられっ子は工場のラインが一番やで
まだまだAIとか機械化は先の話
0042風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:32:36.84ID:+gFAdzLZ0
真面目系クズにはなれん
0043風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:32:46.40ID:Xu8jCA4ca
コミュニケーションもあるし発達多いニートやと出来ないような無駄に細かい仕事ばかりや
0044風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:34:03.69ID:v4dn4qz70
ワイは椅子に座るのが苦手やからできんな
うつ病で大学辞めてから椅子に座れんごとなった
0045風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:34:22.15ID:iVvs/SBNa
ニートが抱く事務職のイメージはコピー取ったりExcelにデータ打ち込むくらいしか無さそう
0046風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:37:29.36ID:mW348oJN0
ぶっちゃけ、営業よりもITドカタの方が楽やで
客から言われたプログラム書いてたらええから気楽な稼業や
0047風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:37:35.34ID:UDDmrDvl0
事務職って言ってもいろいろあるのになんでひとまとめにするのか
区役所の奥の方の係員がやってる要なのはコミュ障でも楽やろうけど、小さい事務所や病院だといじめられるだけやで
0048風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:38:19.34ID:2DVauGIzM
実際事務職の人てExcelとかもあんま経験ないしそんなん見てるとキツイんかなっておもう
0049風吹けば名無し2022/11/26(土) 22:40:44.32ID:Rboq627U0
事務職なんぞ一番いらん部署やん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況