X



日本のダメなとこって『高学歴』になるのが容易いことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:01:42.64ID:wxe1MSXVd
学びたいことややりたい研究もなしに
受かる学部を受けて 卒業要件も容易で
簡単に有名大学卒業になれる

ハッキリ言って意味をなさない高学歴になれる
0002風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:01:54.90ID:wxe1MSXVd
私立文系も高学歴扱い
0003風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:02:05.78ID:wxe1MSXVd
ほんまアカンよ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:02:42.09ID:wxe1MSXVd
優秀さが逃げていく
0005風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:03:12.12ID:vtsoiGbm0
高学歴になれない人間を馬鹿にしてて草
0006風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:03:20.01ID:wxe1MSXVd
こんな国はダメよ
0007風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:03:39.02ID:b5dImH1e0
で、>>1の学歴は?
0008風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:04:35.55ID:E6akPZkT0
高校のカリキュラム半分にして働きながら学ぶシステムがいいと思う
超優秀な奴だけ労働免除で
0009風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:04:40.21ID:wxe1MSXVd
>>7
私立文系なんだ🥺 低学歴扱いされるべき人間
0010風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:04:42.53ID:ETN4HuYn0
で、どんな国のどんな制度ならええんや?
日本とどう違うんや?
0011風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:05:04.05ID:ZnaXERcY0
>>5
いや馬鹿じゃん
0012風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:05:53.43ID:b5dImH1e0
>>9
ワイ弘前大学農学部だけどどんなイメージ??
0013風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:06:19.56ID:Pt7Z9zCnM
この殺伐としたスレに
山梨学院大学現代ビジネス学部出身のワイが来たよ
0014風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:07:01.57ID:bIV2BCH50
分かる
ワイも東京一工と海外の有名大学以外は低学歴だと思ってる
0015風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:07:19.47ID:wxe1MSXVd
>>12
農学を学びたくてやってるなら立派

なんか入れるからならえ😰って感じ
0016風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:08:37.96ID:6ahoke2q0
でも博士は韓国より少ないじゃん
本当は高学歴になるのがむずかしい国なんだろ。
0017風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:08:53.37ID:Op+si/O9a
学部までしか出てないやつは低学歴でいいだろ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:09:48.79ID:HoFC0vmZp
>>7
こういう権威主義なところもダメなところの一つや
0019風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:10:38.07ID:RIpvbJGv0
ワイ馬鹿どころか偏差値平均より高かったんやが
ADHDで怠け癖強かったせいで学校やめて低学歴や
一枚岩ではないで
0020風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:11:35.49ID:wxe1MSXVd
>>16
実際日本では慶応大学で何学部卒業しても
高学歴扱いや
世間の高学歴扱いの話
0021風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:12:39.26ID:wxe1MSXVd
>>19
本当に頭いいなら怠けててもどうにかなるやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:15:18.10ID:BTAKuflR0
ガイジ「勉強は大事」

ホーキングは人類は100年以内に滅びると言っているし
アインシュタインは無限なのは宇宙と人間の愚かさと説いている
つまり学業も学歴も何の意味も持たない
よって勉強をやってる奴はガイジだし勉強をしない奴もガイジ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:15:30.90ID:ETN4HuYn0
で、どんな国のどんな制度ならええんや?
それは日本とどう違うんや?
0025風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:23:34.38ID:v8Mgs7l10
簡単に高学歴になれるなら自分もそれに乗ればいいだけだよね😅
0026風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 20:27:56.32ID:ET/GgnOb0
>>22
70億総ガイジやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況