X



【朗報】ワイ回避性パーソナリティ障害、日雇いバイトという天職を見つける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:52:39.27ID:4YHLsrLT0
なんかやらかしても明日には来なくてもいいと思うとやる気がみなぎるで
0002風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:53:30.10ID:4YHLsrLT0
ちなみに今日も夕方からタイミーで仕事入れたわ!
0003風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:53:40.27ID:SspzU3Lx0
社会保険ナシ!w
0005風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:54:20.56ID:4YHLsrLT0
>>3
しゃーない
まともに働けるようになるまでのリハビリや
0006風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:55:09.30ID:4YHLsrLT0
>>4
うむ
6年くらいバイト飛びまくる日々を送ってたけどこれならなんとかなりそう
0007風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:55:10.03ID:v4dn4qz70
タイミーって最低賃金割ってるのあるからな
0008風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:55:54.84ID:4YHLsrLT0
>>7
まあ田舎だから900円くらいあればええわ
最低賃金なんぼか知らんけど
0009風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:56:43.73ID:J+mham2U0
日雇いって毎回勇気いるやろ
ハズレ引いたらどうするの
0010風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:57:07.50ID:wvHBUPJo0
日雇いバイト気楽でええよな
ワイもよくやってた
でも日雇いならタイミーなんかよりもっとええとこいっぱいあるで
0011風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:57:50.61ID:4jvvHj4H0
ハズレ引いても次行かなくてもいいわけやしええやん
0012風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:58:06.71ID:4YHLsrLT0
>>9
ハズレ引いても7時間くらい我慢すれば二度とそこ応募しなければええやん
クソ職場なのに簡単に辞められないバイトとかよりマシやない?
0013風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:59:18.93ID:tOqeB4erM
何その障害
0014風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:59:19.67ID:4YHLsrLT0
>>10
なんかアプリで手軽にできるのでいいやつあるなら教えてほしいわ
派遣会社は色々だるいわ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 10:59:34.09ID:tOqeB4erM
ワイもそれになって手帳もらおかな
0016風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:00:02.04ID:4YHLsrLT0
>>13
説明むずいから興味あるなら調べてくれ
手帳貰えるかは知らんが
0017風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:00:18.64ID:jjVCL9M80
ワイもそれなら回避性パーソナリティやわ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:00:48.21ID:tOqeB4erM
あわいそれや
0019風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:01:07.43ID:cohEZG5PM
日雇いって毎回どんな仕事内容かわからなくて不安になるイメージあるわ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:01:12.21ID:tOqeB4erM
合わせ技一本の材料にするで
0021風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:01:17.08ID:4YHLsrLT0
>>17
バイトが3日続いた経験がないなら君もその可能性はある
0022風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:02:00.40ID:FWrE921f0
>>13
「壁を乗り越える」の逆をするやつ
障害つってもただの怠け者のクズ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:02:15.51ID:48PCk205r
日雇いバイトとか毎日知らん人と初めての作業をするんやろ?
普通に働くよりハードル高くない?
0024風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:02:35.10ID:4YHLsrLT0
>>19
相手も日雇いに大した労働力なんて期待してないだろうしそれなりに仕事すればセーフやろって思ってる
でも現場とか荒っぽそうなとこは怖くて応募できんわ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:02:58.14ID:tOqeB4erM
>>22
つまりお前もそうってことだから合わせ技で手帳もらっとけ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:04:11.38ID:4YHLsrLT0
>>23
まあそこをどう捉えるかが回避性障害とそうでない人との違いちゃうか?
ワイは同じ職場で同じ人達とずっと仕事するのは怖いわ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:05:20.19ID:4jvvHj4H0
顔見知りと会うとストレスすごいもんな、なんだろなあれ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:05:51.49ID:jjVCL9M80
>>26
調べたらワイもそれっぽいけど
単なるひっこみ思案とはちゃうんか
0029風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:06:23.60ID:4YHLsrLT0
>>27
たぶん君はワイと似たタイプな気がするな
なんだろうな、深く知られるほど怖いしストレスもかかるんよな
0030風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:08:25.70ID:4YHLsrLT0
>>28
うーんなんとも言えんね
ワイは別の病気で精神科通っとるんやけど医者に直接回避性障害って診断されたわけでもないからな
自己診断(笑)や
0031風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:08:49.40ID:gyP0injG0
タイミーって申し込んでいかなかったらどうなるの?
0032風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:09:20.48ID:4YHLsrLT0
そもそも回避性パーソナリティ障害ってのがちゃんとした病気なんか知らんわ
なんかネットで自分の悩みを検索したらそれが引っ掛かったからそう思ってるだけや🙄
0033風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:10:06.87ID:4YHLsrLT0
>>31
無断欠勤は永久利用停止されるらしい
直前のキャンセルもポイント制でペナルティがあるみたいやな
0034風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:11:22.87ID:tnrJlIqV0
ただの怠け者やん🥴
0035風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:12:18.66ID:4YHLsrLT0
>>34
そうとも言えるかも🙄
まあ精神的な悩みで他人に共感されるのは無理やと思っとるわ😱
0036風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:13:07.13ID:Cnk3A/bK0
確定申告どうすんの
0037風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:13:49.23ID:4YHLsrLT0
>>36
わからん
やったことないわ🤔
0039風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:21:47.69ID:5ceCiGLP0
続けると無限に成長するタイプやから毎日違う仕事とか発狂するわ凄え
0040風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:23:56.82ID:mQcKPByZ0
むしろ毎回新しい環境とかストレスヤバない?
0041風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:27:17.28ID:5LqoaX/ZM
肉体労働以外の日雇いってどこで調べるん?
あとパチンコの試遊って楽そうだけどどうなん?
0042風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:28:00.53ID:6qyBlogqa
イベント設営一回行ったけど地獄すぎてやめたわ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:28:32.54ID:y0StYjFa0
回避性ってなんや?
社会恐怖か?
0044風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:33:11.94ID:scT8tGv70
そこまで行ってる人間なら雇用されるの向いてへんな
個人事業主目指せや
0045風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:36:22.40ID:1kbVhodY0
たまに当たりあるからな
自分はカプセルトイに説明書を入れる作業は楽やった
せやけど人気ある案件は秒で埋まる
みんなようわかっとる
0046風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 11:36:46.06ID:4jvvHj4H0
ワイは個人事業者や

今の仕事最強やな、一切喋らずに稼げるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況