X



【悲報】時給1000円フリーターわい、もう人生をやり直せない事実に咽び泣く…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:43:15.64ID:sjytGYUG0
もう一生このまま生きていくしかない
0002風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:44:22.32ID:RDwknJOdx
いざとなったら生活保護がある😵
0003風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:44:36.21ID:ZH3UCkS50
ワイ時給4000円くらいやがなんJやって寝るだけやで
イッチとの違いは貯金額だけ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:45:19.10ID:sjytGYUG0
>>3
羨ましすぎる
0005風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:46:04.42ID:DvPDkr9Ka
ワイは36歳の1100円フリーターや
もう普通になれん
0006風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:46:37.72ID:sjytGYUG0
ボーナス無しの週6勤務で手取り16万円
ガチで死ぬしかない
0007風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:46:39.65ID:bul1/P6a0
最低賃金様々やんけ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:46:44.75ID:fqoZqkwG0
ワイもフリーターやったがコロナでクビになって派遣やって3ヶ月前に正社員登用されたわ
32歳というおっさんのワイでも正社員なれたし諦めるな
0009風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:47:23.26ID:mf0yIwJD0
しゃーない
趣味に全振りで生きていこう
0010風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:47:33.06ID:wVe0sVKR0
宅建とろうや
職には困らんで
0011風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:47:40.62ID:HqiU3E2Wd
ワイ時給0円なんやがなんJやって寝るだけやで
イッチとの違いは貯金額だけ
0012風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:47:58.26ID:ZH3UCkS50
>>4
イッチもワイも、食ってるもの・やってることも全部同じやで
そこに優劣なんてあらへん
貯金なんてただの数字や
0013風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:48:26.85ID:z7Dx517l0
まあ落ち着けよ
まずはなんでもいいから目標たてて一年だけ頑張ってみないか
0014風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:49:11.36ID:kPqcJNpd0
でも海外だとそんなの何も珍しくなく普通に結婚だってしてる
「底辺」の概念に縛られてるのは日本だけ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:49:43.47ID:zA4Qm0pta
30でギリギリ35越えると選べなくなるやろな
お金だけなら最低賃金よりマシな人手不足求業種たくさんあるやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:49:58.83ID:2/npyoi60
やり直した所で別の苦悩が生まれるだけや
足るを知れ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:51:52.24ID:rxwtaDui0
ワイは好きなことを極めて、好きなことで資金を獲得したい
0018風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:51:58.76ID:qxDG1qmCp
>>8
すごいな 初めから派遣やってりゃよかったのに
0019風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:52:54.92ID:7odU0bhqr
46歳無職や
それでも生きてる
働いて生きるしかない
0020風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:53:29.10ID:sjytGYUG0
宅健と簿記2級取ったら逆転できるか?
0022風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:54:09.18ID:sjytGYUG0
ちな今の資格は運転免許と英検3級だけや
0024風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:54:33.97ID:oXvk/Vug0
>>19
無職のくせにえらそうやな
0025風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:54:49.06ID:TFt7ntQnd
>>20
簿記2級もってるけど役に立ったことは一度もないぞ
新卒以外は実務経験のない資格なんてクソの役にも立たない
0026風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:55:02.08ID:oXvk/Vug0
何歳や
0027風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:55:39.66ID:sjytGYUG0
>>25
やっぱ実務経験に勝るものないよな
もう終わりだよワイ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:55:52.20ID:sjytGYUG0
>>26
27歳
0029風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:56:27.20ID:oXvk/Vug0
>>28
舐めとるんか?
0030風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:57:13.13ID:8S0/OCEpd
やっぱなんJってコドオジフリーターだらけなんやな
0031風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:57:34.09ID:sjytGYUG0
>>29
本気や
0032風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:57:40.24ID:CM7guNRU0
ワヲは30超えてから資格8個くらい取って普通に就職できたで
手当もつくし最高や
0033風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:58:06.88ID:sjytGYUG0
>>30
世の中にはいろんな人がいるってことを学べるとこやね
0034風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:58:28.26ID:sjytGYUG0
>>32
取った資格教えてくれ
ワイも真似する
0036風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:59:19.13ID:g9HFKtGW0
働く必要ないで
ナマポ受けろ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 08:59:46.30ID:CM7guNRU0
>>34
おすすめはこの手のスレで定番の第三種電気主任技術者やで
これあるだけで一目置かれる
0038風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:00:05.82ID:sjytGYUG0
>>35
上限3年って縛りが怖い
今のとこも3年続けさせてもらえるか保証ないけど最初から縛りあるとキツいんや
0039風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:00:14.24ID:DsXcz7qX0
ワイ今日雇い派遣やっとるけどそれでも月収25万くらいいけるぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:00:26.14ID:0CSandST0
ええやん独身子供部屋フリーターってコスパ最強の生き方なんやろ?勝ち組らしいやんええなぁ
0041風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:00:55.81ID:CS/0C+MZ0
>>38
年取るとその時給のフリーターさえ採用されにくくなるからおやり屋で
0042風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:01:18.84ID:sjytGYUG0
>>37
頑張って取るわ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:02:15.46ID:sjytGYUG0
フリーターで時間うちに資格取りまくるわ
30歳までにワイは人生をやり直す!
0045風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:04:52.12ID:OLbkpl5i0
>>35
トラックの方が安定してるしフォークの資格があれば手積み無しの案件にも出れる
0046風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:04:57.08ID:sjytGYUG0
とりあえずバイト行ってくるで
ほな
0048風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:10:01.18ID:Li9YPolpM
フォークの免許取れ
時給1300円以上は確定やし引く手数多や
0049風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:17:23.11ID:Z+KHldvn0
>>37
マジかよ
俺なんて3種とエネ管持ってるのにライン工や
今電験2種の勉強中だけど受かるか分からん
0050風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:18:18.67ID:q1wyud7/0
27歳手取り16万ボーナス無しや
趣味が仕事になってる形やから金はええわ
0051風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:19:08.76ID:aZl6COqpd
新卒でつまづいたら人生終了のシステムどうにかならんの
0052風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:20:25.90ID:2znt/L/D0
200時間働けば手取り17~18万くらいにはなるやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:20:49.90ID:q1wyud7/0
>>51
社会のせいにしたらあかんで
0054風吹けば名無し垢版2022/11/26(土) 09:35:43.74ID:fQuMO3SXF
>>28
27歳で終わったみたいな事言うなや
なんでも出きるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況