X



【悲報】生涯未婚率、右肩上がりで上昇中wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:11:21.00ID:PoGh4U980
日本どーすんのこれ?
0004風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:11:33.96ID:PoGh4U980
ちな生涯未婚率=50歳時点での未婚率やからな
今の若者が50歳になる頃にはもっと伸びるで
0005風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:12:33.80ID:BpY7UWuP0
未婚も増えるし結婚しても子供産まない奴も増えるから日本やばいで
0006風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:13:04.47ID:m2CgKWZY0
贅沢言わないからおっぱい大きくて太ももがエッチな可愛くてそこそこ若い女の子と結婚したい
0007風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:13:58.55ID:eNelYKkY0
先進国で少子化になる=女性の社会進出が影響ってワイは考える
ようするに女が大学を出て稼げるようになったから女側もわざわざ結婚する必要もなくなり一部の優秀な男しか結婚できない世界線の出来上がりってわけやな
0008風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:15:23.99ID:mIq3Khag0
家事は電化で楽になったしネットがあれば寂しさも紛らわせるからな
0009風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:15:27.04ID:VH0sNOOg0
まあ4分の3の既婚者がそれぞれ子供3人以上産めば人口維持できるやろ
淘汰されるべき弱者には一切手を差し伸べないのが日本の方針
0010風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:16:47.39ID:eNelYKkY0
>>9
最後の文章矛盾してへん?あと日本は上層と底辺に優遇してる国やと思う
てことは底辺だと思ってる中間層がわり食ってるのかもしれん
0011風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:17:07.11ID:VzgRIwG60
休みの日にも副業して働いてる既婚者多いで
ワイには無理や
0012風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:18:00.72ID:ymfhzjGQ0
生活苦しいし女も高望みする奴しかいない
金持ちの一夫多妻しかない
0013風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:18:13.65ID:14DiVn8d0
女と関わる=不幸の始まりなんだわ
ろくな目に遭わんし性欲満たすなら風俗でいい
0014風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:19:30.45ID:zatvRxHz0
別に過半数超えてないんやから問題ないやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:21:02.86ID:VH0sNOOg0
>>10
日本に中間層はもういない
0016風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:22:36.41ID:OVCMcqWId
まだまだ少数派で草
こんなやつらが声高々に主張してんのかw
0017風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:25:06.99ID:RHsokIR10
時代が追いついてきた
0018風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:25:52.09ID:8/X1eYD9M
独身は負け組とか孤独が辛いとか今の年寄りの価値観なんだわ
若者には当てはまらない
0019風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:26:35.03ID:nbRYe8Whp
国が何も対策してないんだからそうなるに決まっとるやん
自然と結婚してもらえるとでも思ってたんか?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:26:44.49ID:WPAGWXwP0
>>18
でも老後どうするの?
0022風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:28:03.95ID:8/X1eYD9M
>>20
どうとは?
0023風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:28:11.79ID:QjSAsadX0
思ったより低いな
0024風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:28:15.12ID:eC89FOuqa
>>19
え、AI婚とか計画してるから…
0025風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:29:12.47ID:8/X1eYD9M
>>7
嫁なんかいなくても家事くらいできるし夫なんかいなくても稼ぎくらいあるし双方メリットないよな
結婚は時代遅れ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:29:13.05ID:559uQ93j0
>>20
それ小無しバツイチにも同じこといえんの?
0027風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:29:56.06ID:r6VQlfWm0
失われた30年とか言われて生まれてから一度も好景気感じたことない連中が子どもなんて作るわけねえじゃん
もはや子ども産むことが虐待の一種だろ
特に今の18前後のやつはコロナで散々若者に未来がないこと痛感したからな
もっともっと加速していくぞ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:30:14.55ID:8/X1eYD9M
>>23
そもそも生涯未婚化なんて死ぬまで分からないし願望入った統計でしかない
時代を考えたら実際はもっと多くなると思われ
0029風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:31:29.79ID:QjSAsadX0
金髪碧眼の巨乳白人と幸せな家庭築きてえなぁ...
0030風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:31:57.29ID:Tg3kv+/2d
インフラとかの目線で見たらやばいだろこれ
30年後地方行ったら未舗装路かもしれん
0031風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:32:42.76ID:VzgRIwG60
>>29
子育ても楽しそうやな
0032風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:33:34.15ID:wtraMIixM
日本の夫婦離れ
0033風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:33:40.15ID:eC89FOuqa
>>30
そもそもほとんど人がいない地域にも道路走ってる日本が異常や
0034風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:34:12.79ID:OVCMcqWId
>>7
社会進出しても弱男と結婚しないのがそもそもおかしいんや
逆は普通にあるのにまんさんの傲慢さには辟易とするよね
0035風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:34:42.21ID:EWfXHwrX0
SNSで結婚は地獄みたいな極論ばっかり並んでたらそら結婚しなくなるわな
0036風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:34:54.75ID:Q+I7oiZEp
「未婚率が低い!?結婚して子供産まなきゃ!」
とはならねぇのよ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:36:55.29ID:ciPkUq370
この問題を解決する為に30歳未満独身に課税して未婚率爆上げみたいな事をしてるのが日本です🤣
0038風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:39:47.82ID:559uQ93j0
結局老人が若者から搾り取りすぎて貧困化して結婚に尻すぼみしてるのが最大の原因や
若者にもっと金あれば少子化なんかあっという間に解決するで
0039風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:40:22.75ID:L/9dKty6p
なぜ途上国ほど出生率が高いのか?
このタブーに切り込める有力者が現れん限り悪化し続ける一方やろな
0040風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:40:31.13ID:eZ36gfom0
独身なんj民「よっしゃ未婚仲間増えてる!恋愛してない若者増えて嬉しい!」
今どきなんj民でも既婚者多くなったのに独身なんj民はいつまで昔の感覚で馴れ合おうとしてるんや?
昔と比べると恋愛してる若者なんj民も増えたし既婚者も増えて子育てしてる人増えたで
0041風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:40:49.20ID:ieMyHcOL0
>>29
友人がこれで嫉妬で吐きそう
0042風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:41:48.89ID:NBx5kUew0
なるべくしてなったんやしええんやない
0043風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:41:58.10ID:rhAbBe2r0
日本に限らないと思うけど他はどうなの?
0044風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:42:35.02ID:pVnrISXz0
学生時代それなりに頑張ったけど「ワイに色恋は無縁やったんやな・・・」と悟って解脱してからは興味なくなった
周りを見渡しゃアベックが腐るほどおるからヘーキヘーキ
それらに任せとけ
0045風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:42:53.98ID:559uQ93j0
>>39
教養が無くて後先考える能力が無いからや
土人共が一生恵まれない子供増やしてるやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:43:22.10ID:MfpX40yna
>>39
そのタブーっていったいなんなんや?
0047風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 20:45:20.49ID:/AB/cfsBp
>>43
陽キャ大国アメリカですら未婚率激増中や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況