X



【朗報】東京の若者に「トイレなし物件」がじわり人気!! 「コンビニで充分、浮いたお金で都心満喫」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:14.15ID:cqLjMIJa0
「問い合わせてくる人の多くは、20~30代。手頃な家賃で都心に住める点が魅力的なようです」と、同サイト企画部長の鹿島奈津子さんは話す。

トイレがないと、家賃は相場の2万~3万円安くなるという。時には「広尾で6畳の角部屋、風呂は共同だが家賃2万9000円」というお宝物件と出会えることも。

毎回コンビニなどの外部のトイレに行くとなると、電気代や水道代も節約できる。なおかつ毎日清潔な便器に座れるうえ、トイレ掃除の必要もない。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:59.93ID:zXXU9KRX0
そろそろトイレ有料のコンビニできそうやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:05.46ID:2bGeWZxn0
シャワーもジム行けば無くてええしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:07.17ID:ic0Da50G0
ぶりぶり君ってあだ名つけられそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:21.90ID:pigwhjdwa
最悪やろそいつ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:26.99ID:VmAa7mCL0
近くに公衆トイレあれば最強
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:27.74ID:gbqXEw8s0
そのうちコンビに行くのめんどくさくなってゴミとして出しそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:35.57ID:IUionAnJ0
都会のコンビニトイレ無いイメージやったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:53.57ID:ONLKcGuE0
コンビニがトイレ禁止にしたら詰むやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:42.20ID:YIa7jncN0
>>8
いうてこれは一理あるよな
携帯トイレとかもあるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:53.12ID:HWSo1oN60
東京なんてそもそも臭いんだから
窓から済ませばええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:23.30ID:K7nNpZ3l0
風呂なしはまだしもトイレなしはありえん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:37.63ID:VBiS4UgM0
酒飲んだりコーヒー飲んだりしておしっこちかくなったらどうすんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:52.37ID:+E2Uef6Ma
厳密に言うと買い物せずのトイレだけ利用って不法侵入やろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:02.63ID:DhQ4agfe0
朝トイレしない人なんかね
それとも風呂でするタイプ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:07.14ID:Ok0PPkrZ0
コンビニに迷惑過ぎるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:08.40ID:NxJdU5Rc0
昔水道代払えんくてビニールにうんこしてゴミの日に出してたの思い出したわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:22.74ID:mIq3Khag0
コンビニのトイレが清潔な便器なわけないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:23.47ID:i13KQm3ca
コンビニから不法侵入で訴えられろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:34.40ID:IXckChrG0
正気とは思えん
まあ実際は物置がわりに借りてるやつばっかなのを、脚色して「報道」してるんだけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:46.23ID:ta8yffbD0
コンビニのトイレは借りたくないな
トイレ借りるならパチ屋だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況