X



東大から刑務所行った元大企業社長「サッカー見た後ゴミ拾って褒められてうれしいの?w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:56.63ID:hNfQTeCy0
「日本人は奴隷なの?w」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:33.65ID:AMfMwpie0
>>34
初めてごみを拾ったってそれこそ古代とかちゃうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:30:24.35ID:oYVtirJ4d
>>33
たぶん世の中はお前みたいな人を醜悪で気持ち悪いって思う人のが多いで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:43.44ID:wiClnHzUd
>>36
応援しに行ってるだけちゃうの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:47.81ID:+C2Deavp0
欧米人はださいことやりたがらないからな
グローバルな感覚持ってたらあんなことやらないよ
ワイは死んでもやらない なぜなら掃除してるのが世界でガラパコスな日本人だけだから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:56.56ID:AMfMwpie0
>>41
掃除がダサいって中学生かよw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:04.96ID:ErSCqBTKr
>>38
俺は世間に向けて主張してないから
そんなことすりゃ角が立つからな
テレビで外人に褒められた!うれしいうれしい!をニュースでやってんだぞ?ドン引きだよほんと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:45.72ID:AMfMwpie0
>>44
やった人が言ってるの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:40.16ID:I+6CFst60
実際そうじゃね?
ハロウィンで日本人がめちゃくちゃにした渋谷のゴミをコンビニの外国人店員が片付けてるのとか悲しくなるし
ワールドカップなんかでやるなら普段からできるだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:42.33ID:tQN0uuhPa
褒めてる割に外国人は一緒に掃除しないよなw
欧米のユーモアセンス知ってたら内心バカにしてるのわかるよね
くだらないものを最大級に褒めて笑い者にする欧米人がよくやるやつ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:59.41ID:oTXpw1U/0
ホリエモンかと思った。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:30.84ID:AMfMwpie0
>>46
ハロウィンの後日本人のゴミ拾いのボランティア毎年おるし
なんなら当日仮装して拾って回ってた人らもおるぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:40:11.17ID:q+eeva0g0
清掃員おるやろ
自分の分だけ処理しろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:40:17.30ID:MUHSNzp+M
これは井川に同意せざるを得ん
まずゴミ拾うことは別に日本の国民性じゃない普通にそこらじゅうでゴミ捨ててるやつおる上にサッカーのサポーターも渋谷なんかでゴミそこらで捨ててる
それをこういうイベントごとだけ外ヅラよく見せようとは姑息でかえって下品だと思うわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:40:24.67ID:qcd8y/wh0
ゴミ拾ってるの見てキレる奴怖いよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:10.80ID:oTXpw1U/0
ワールドカップきれいにするやつより、日の目を浴びずに渋谷掃除してるやつの方がかっこいい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:12.94ID:eEBRVNdCd
褒められるためにやってるわけちゃうやろ
献身の精神やねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:16.19ID:ErSCqBTKr
>>45
いや、やってないやつ
ゴミを片付けるのもやればいいしそれで褒められて気持ちよくなるのも全然いいと思う
全くやってない奴らが自分たちの事のように喜んでるのが本当に気持ち悪い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:46.02ID:Nheg9QKSa
ゴミ拾いだけなら美徳と感じないこともないけど
付属で溢れ出る顕示欲が臭いわ、謙虚さ()はどこに行ったんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:07.97ID:z+t1olH10
野菜食べてる方のやつか
食べてない方のことかと思ったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:33.78ID:AMfMwpie0
>>55
自分らが気持ちよくなってるってより
やったやつらを称賛してるんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:01.88ID:aBfjuXfGa
最初は自発的に出た立派な行動だったのに今はもう見てて痛々しくてな
そんなに他人の目が気になるかよ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:48.77ID:W/1nC+Ub0
東大卒犯罪者のご意見番ってホリエモンでも目指してんのか
ただのボンボンのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況