X



【愕然】母親「灯油入れてきて」ガキ「毒親だ!親ガチャはハズレた!ぶっ殺してやる!!!」→結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:05:49.69ID:22L2Ztb4a
女子高生、母親に灯油を入れるよう言われ立腹…灯油を浴びせて着火図る


 23日午後4時10分頃、滋賀県の民家で、この家に住む女子高校生(18)が母親(45)に灯油を浴びせ、ライターで衣服に火を付けようとしたため母親が110番。駆けつけた県警東近江署員が女子生徒を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。母親は逃げ、けがはなかった。

 発表によると、女子生徒は、母親からストーブに灯油を入れるよう言われて立腹。ポリタンクから少量の灯油を別の容器に移し、母親に浴びせていた。調べに対し、灯油をかけて着火を試みたことは認めているという。
0003風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:06:24.88ID:22L2Ztb4a
最近のガキ、ヤバすぎやろ…
0004風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:06:46.85ID:w3aYQLG/H
ヒェッ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:00.97ID:AMfMwpie0
沸点低すぎやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:08.85ID:SIjpIr3BM
普段の教育の賜物やな
0007風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:12.20ID:iDAqcM4ad
えぇ…
0008風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:14.73ID:QSFM/fhX0
沸点が分からへんわ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:21.42ID:5ppGi1QF0
最近の教育はどうしてる?
0010風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:26.68ID:hBum3rgLr
母親が通報するってよっぽどだな
0011風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:27.70ID:tSklk9IXM
怖すぎる
0012風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:51.04ID:NV3PuRbn0
2人の関係性について何も知らない他人がとやかく言うのは良くないと思うで
0013風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:07:53.60ID:u3irnnAdd
教育の限界
0015風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:08:16.31ID:hGdVqO7oa
こんなことでここまでなるとか
今までもなんかありそう
0016風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:08:20.15ID:H8hV6cUvd
こいつがどうかは知らんが親ガチャとかのワードは甘ったれが都合よく使ってる節はあるな
昔も女王の教室が流行ったときに似たようなこと言われてたから、年代は関係ないのかもしれんが
0017風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:08:22.17ID:meAxUAXI0
日本が世界に追い付いてきたってことよな
これがグローバリズムってやつや
0018風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:08:32.33ID:75fsiZXF0
その程度で!?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:08:53.38ID:1cBBPdAD0
ネットで望まぬ外的要因がバカスカ入ってくるからな
本当に親ガチャ失敗じゃないならご愁傷さま
通報したあたり普段からヤバかったんやろうが
0021風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:08:59.27ID:qr4PH+B2d
>>5
引火点低すぎ、だったら評価した
0022風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:09:23.81ID:3Gkt+hYj0
未遂でも頭の中人殺しやんけ
死刑か無期懲役で
0023風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:10:01.72ID:F15/CpJxp
子は親の奴隷ちゃうからな
灯油入れるなんて重労働もってのほかやで
0025風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:10:46.06ID:kG45QpLdM
そんなんこれだけなわけないやん
積み重ねや
0026風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:10:46.26ID:XXgoVVHF0
前後関係が分からんからなんとも言えん
0027風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:10:52.82ID:Wj5D7pjM0
>>24
つまんね
死ねよボケ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:11:09.25ID:B4kpfqvRd
サツバツ!
0029風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:11:28.66ID:sINESv3l0
なんj探偵団出動!>>1-999
0030風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:11:31.59ID:GLe+SStEa
マジレスするとそういう荒れた行動がかっこいいそういう行動をとれる自分に酔ってる年頃ってだけやが
ワイも高校生の頃親に叱られて普通にお茶こぼしたりしてたしな
0031風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:11:50.08ID:8q2vlhZD0
さすがにこれだけじゃない
日常でストレス溜める原因があるだろう
0032風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:11:50.96ID:k9OGbQ0ja
今でもあのシュポシュポで灯油って入れてるのか?
便利グッズ無いなら面倒くさいわな
0033風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:11:59.24ID:ObrHPUCDM
乙四取れよ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:12:01.05ID:9OZ0cmvNM
子の育て方間違えたらワンチャン殺されるとか日本始まったな
0035風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:12:07.74ID:gvWsnmaba
灯油で草
サラダ油男と同じ知能しかなさそうやね
0036風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:12:10.09ID:5FR3TUCw0
おまえらなら自分の子にやられそうになって警察呼ぶ?
0037風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:12:20.34ID:R/lUyXJV0
これが最後の着火剤になっただけでそれまでに色々あったと考えるのが普通ちゃうの
マジでこれだけやったら笑えるけど
0039風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:12:52.39ID:z0uS+73M0
親ガチャ失敗じゃなくて子ガチャ失敗なのでは?
0041風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:13:06.09ID:gvWsnmaba
つーかだれも着火できないことに触れてないな
お前らもサラダ油かよ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:13:50.74ID:1YuQCpSO0
さすがにこれは子ガチャハズレ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:13:54.26ID:VlVSjQTP0
なんJ民の素質あるで
0045風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:13:55.64ID:zLxxeeI90
さすが滋賀
いじめの聖地やな
0046風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:13:56.09ID:wtCWhkq70
灯油とかサラダ油よりちょっとマシ程度の知能で草
0048風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:13:59.58ID:veUzhZwip
18にもなってお手伝い一つこなせなくて草
0050風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:14:10.77ID:PKJQ2z2aa
火あぶりで殺すとか包丁やカッターで刺すとかより数段極悪やろ
0051風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:14:18.92ID:9d7eKA+mr
出所しても家族の元には帰らないだろうな
母親に通報されたって事は拒絶されたことと同じやし
0052風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:14:46.87ID:z0uS+73M0
>>37
これだけではないやろな
相当なコンプレックスは抱えとったはず
受験がうまく行かないとか彼氏に振られたとか
貧乏でいじめられたとか顔が可愛くなくてとか
今の子供は周りの豊かさ(に見える何か)に当てられすぎなんや
0053風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:15:02.17ID:FpfXvTOMd
>>41
石油ストーブ使ったことないん?
0054風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:15:29.19ID:z0uS+73M0
>>51
じゃあ母親はどうすりゃよかったの?
そのまま死ぬべきやったんか?
0055風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:15:46.05ID:wEce2vmTd
よく110番するの間に合ったな
ライターのつけ方わかるんかな
0056風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:16:13.61ID:gvWsnmaba
>>53
サラダ油ガイジ発見
0057風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:16:21.33ID:+MWtbpgZ0
>>32
自動で吸い上げてくれるやつあるで
0058風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:16:22.00ID:NV3PuRbn0
>>30
もしくは自分で自分の行動が制御出来ないのかもな
衝動的な人にありがち
0059風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:16:26.75ID:kD7JRM3T0
なんで殺人未遂?
殺意はないやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:16:41.28ID:F4Tb1Bw+0
灯油は危険物第4類の第2石油類非水溶性や😭
0061風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:16:53.02ID:R/lUyXJV0
>>52
何故母親ではなく娘の方に原因があったと考えるのか分からん
そりゃそっちもある可能性高いとは思うけど母親に火つけて殺そうとするって相当恨み籠もってないと無理やで
0062風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:17:03.31ID:F4Tb1Bw+0
指定数量1000Lや😭
0063風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:17:07.84ID:68x7Lo4d0
>>27
!??!?
何言ってだこいつ
0064風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:17:14.34ID:YvgKcbtd0
着火点ガイジがわめいてるけどマッチで火が付かないのは液体に直接な
布に染み込ませたら付く
0065風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:17:29.20ID:wEce2vmTd
>>30
お茶と灯油を親にぶっかけてライター手にするのはレベルが違う
0066風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:17:31.87ID:PKJQ2z2aa
>>56
あーあ
0067風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:17:52.54ID:dEHlNEvL0
縁切りできるようにすれば解双方Win-Winで解決や
0068風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:18:09.88ID:HjhK4Hvta
灯油に火をつけたらどんだけやばいかしらんのやろうか
0069風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:18:19.91ID:TLkyE4iLp
>>64
ヤメターレ
0070風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:18:23.58ID:Wj5D7pjM0
>>64
本当につかないかどうか
石油ちょっと垂らしててマッチ近づけてみ
0071風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:18:39.88ID:wtCWhkq70
>>41
サラダ油だったら絶対に火つかないとか思ってそう
0072風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:19:15.31ID:uOiOtVeSd
石油ストーブに火つかないってマジ?
じゃあどうやってあったかくなってるんや……
0073風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:19:26.59ID:gvWsnmaba
>>66
お前もサラダ油に火がつくと思ってるバカか?
0074風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:19:43.24ID:S827LzH3a
普通の親なら灯油入れて来てなんて言わないから親ガチャガチでハズレやん
0075風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:20:00.94ID:xRPZWdwD0
遠慮なく110番できる時点で関係性が謎すぎる
0076風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:20:43.99ID:NV3PuRbn0
>>41
スマンが馬鹿だから油の種類とか良く分からないわ
0077風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:20:58.82ID:swx7HISRd
今日もなんJ探偵団の迷推理が冴えわたってしまうのか
0078風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:21:01.85ID:mxs9ubukM
怖すぎる
0079風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:21:18.18ID:agSx+6n10
Z世代ってこんなもんやで
0080風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:21:27.49ID:cxmTPoafM
立派な炎上系ユーチューバーなれそう
0081風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:21:27.76ID:GTC3Qo68d
>>75
流石に可燃性の液体かけられてたら警察電話しないとあかんやろ
0082風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:21:40.49ID:YvgKcbtd0
サラダ油連呼のやつは灯油ランプやアルコールランプはどういう仕組みで火が点くのかわからないらしい
0083風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:21:42.78ID:PyLLbMQ40
>>75
さすがにここまでやったら殺人未遂で親とか子とか関係なく警察呼ぶやろ
0085風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:21:54.90ID:2w62vqZld
灯油に火近づけても引火しない理論は草
0086風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:22:41.64ID:XsrVcR/E0
滋賀っぽいな🥺
0087風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:22:48.18ID:tPrMV56Tp
>>82
君が1番わかってなさそうやけど大丈夫?
0088風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:22:48.24ID:NV3PuRbn0
>>36
まあこの場合は呼ぶかな
自分の命が大事だから
まあワイに子供はおらんけど
0089風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:22:49.91ID:z0uS+73M0
>>61
そっちの線で考える方が難しいやろ
というか心理学的に言えば母親に問題があったところでそれを殺して解決にはならんからな
導線を組み立てる上でもまず娘のメンタルを気遣わないといけない
一方的に母親が悪ならもっとやり方あるやろし、それを考える余裕がなかったとも考えられるからやはり娘側を中心に考えるべきや

なんj民にだって母親殺したいとか言っとるやつ沢山おるけど
ほぼ当てにならんやん
0090風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:22:51.05ID:64qLXGET0
でも母親が男取っ替え引っ替えしててそのせいで性的虐待もされててお小遣いもくれなくて家事も全くやらなかったら?
0091風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:22:59.91ID:VlVSjQTP0
父親が大きなメンチカツパンを食べてるかどうかが鍵や🧐
0092風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:23:06.61ID:ebn7Oq+f0
こんなんきっかけに過ぎんやろ
他にも色々やってなきゃこんなことにはならんわ
0094風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:23:49.20ID:cxmTPoafM
灯油高すぎだろ最近
もはやストーブとかセレブ向け暖房器具としか思えん
0095風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:24:05.38ID:dEHlNEvL0
沙都子みたいな感じやったんやないかな
0096風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:24:24.10ID:Ao4/yAQWp
布が燃える→布が燃えて温度が上がる→灯油の引火点まで温度上がる→灯油に火が着くってことでええんか?
0097風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:24:27.62ID:oYVtirJ4d
シンマの匂いしかせん
0098風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:24:28.59ID:BzXPTEKRr
>>77
いつもどおりくもり切ってんだよなぁ
0099風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:24:28.65ID:KtTyDHiL0
ああこれ壺関連なんか
0100風吹けば名無し垢版2022/11/25(金) 12:24:37.35ID:YvgKcbtd0
>>87
ガイジが増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況