X



ワイ「バンドやろーぜ!」トッモ「いいぞ!ワイベースな!」トッモ2「ベースがええんやが」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:11:46.25ID:9QyYasHWd
ワイもベースがよかったんやが誰か余り物のギターやれよ
0002風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:12:01.09ID:BI6GTJm60
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kagyi.energysemi.com/1125/6913.html
0003風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:12:29.71ID:NneM402Hp
ドラムが1番キツいぞ
0004風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:13:00.71ID:9QyYasHWd
>>3
ドラムむずそう
買う時もやし家での練習もやし
なんなら師匠探すのすら辛そう
0005風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:14:35.34ID:9QyYasHWd
誰かギターやれよ…ほんまに
やりたないわあんなん
0006風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:15:08.43ID:74lj3Yig0
当方ボーカルですw
じゃないだけマシ
0007風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:16:09.14ID:ojQOYZaP0
ベース2人のバンドとかええやん
0008風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:16:17.46ID:uKChYl0w0
どうせベースが簡単やと思っとるからやろ
0009風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:16:48.31ID:+pNlW0of0
普通はボーカルの取り合いだろ
0010風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:17:57.17ID:9QyYasHWd
>>8
他の奴らは知らん
ワイはベースのかっこよさを理解しているつもり
0011風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:18:38.18ID:/O8BHiVi0
ほなワイがギターボーカルやるで
ちなカラオケの平均点は75
0012風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:19:13.98ID:mzSaA7re0
ドラムやりたかったわ
最近のマッシュ頭でしゃかしゃか鳴らしてるだけのギターならやる意味ないわな
0013風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:19:36.96ID:9QyYasHWd
>>12
ワイベース好きやからドラマーとは特に仲良くなりたいわ
0014風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:20:34.84ID:VTl/y/t+0
いっそ全員ベースのバンド組めよ
そっちの方がバズりそうだし
0015風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:21:32.50ID:sr9TqMXO0
リードベースとリズムベース編成ってかっこええやん
0016風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:21:52.40ID:9QyYasHWd
>>14
バンド名は?
0017風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:22:07.17ID:9QyYasHWd
>>15
あんま詳しくないんやが
ベース2編成のバンドでおすすめおる?
0018風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:22:48.97ID:74lj3Yig0
>>16
縁の下力持ち隊
0019風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:24:16.70ID:mzSaA7re0
ジャズとかならあるんちゃうん
知らんけど
0020風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:25:01.24ID:9QyYasHWd
トッモ2人は斬るわ
残念やが方向性が一致しすぎて息苦しいわ
0021風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:26:45.20ID:dt77R7Nk0
ベースやりたがるとかモテなさそう
0022風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:27:51.57ID:9QyYasHWd
>>21
いいか、バンドやりたがるやつの8割はモテへんぞ?
なら好きなもんやろうや
0023風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:28:41.00ID:fsJWtFr8a
ベースって普通不人気だろ…
0024風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:28:58.94ID:9QyYasHWd
>>23
どこの世界の普通やねん
0025風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:29:02.65ID:aIfcZJVs0
ええやん
誰もが一度は憧れる音楽性の違いによる解散を最速で達成できるやん
0026風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:29:53.65ID:urC3updt0
変人って言われて嬉しそう
0027風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:30:14.45ID:mzSaA7re0
ベースってモテるんか

勝手なイメージやけど求められてないのに買ったその日からスラップ練習やりだして
実際の楽曲じゃスラップなんかいらんから正確にリズムキープしてくれみたいなほうが多くないか

いくらスラップ出来てもリズムガタガタはつらい
買ったその日からスラップってギターどいうたらコードしらん初心者が最初からライトハンドやるようなもんやろ
0028風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:31:12.85ID:9QyYasHWd
>>27
スラップとか二の次三の次やろ
まずは指引きでしっかりと土台つくろうな
0029風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:31:53.31ID:mzSaA7re0
>>28
いやだからそう言うてるやら
ワイはスラップ否定派や
0030風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:32:20.49ID:9QyYasHWd
>>29
すまん、ニキには賛同してる
スラップ挑戦する阿呆に呆れ果ててる
0031風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:32:25.97ID:M3S62HoX0
やったことないがやるならドラムやりたいな楽しそう
0032風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:33:01.32ID:9QyYasHWd
>>31
ええやん
リズムを支える充実感ある
0033風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:33:20.60ID:mzSaA7re0
>>28
書き方が悪かったな
スラップいらんから正確なリズムと基礎やれ
初心者のスラップは初日からライトハンドやるようなもんだといいたかったすまん
0034風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:34:35.82ID:/cSj8F6I0
ツインギターのバンドは大量にあるけど
ツインベースってあるの?
0035風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:35:11.93ID:yEKZ1p4oa
>>34
割とおる
0036風吹けば名無し2022/11/24(木) 18:37:02.98ID:8TTpNXAY0
ベースやったらワイくんや他トモが挫折したり飽きた場合でも
他の所にいれてくんろーって出来そうやもんな

ギターとかボーカルは過剰在庫で引き取り手がなさそうなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況