X



最強のゲーミング自作PCって実際どんな感じになんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:02.57ID:3sw8LBRE0
予算は無限大として
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:24.06ID:3sw8LBRE0
超最強にしたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:45:14.69ID:gSktmkF0p
使ってみて異常に無駄が多いなって気づく。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:45:52.38ID:5CbQqE400
家のブレーカーが落ちる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:23.30ID:GjODcc2B0
まずは最強の定義からしないとな
どうなったら最強なんだ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:48:41.84ID:3sw8LBRE0
>>5
最強は最強や
ガンガンガン速
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:31.33ID:3TZe4ObL0
まず家から作り直さなきゃなコンテンツ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:39.31ID:3sw8LBRE0
>>7
ゲーミングハウスか....
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:14.54ID:1Lef5MX50
家の場所も大事だよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:45.94ID:6RLyvVyl0
13900K
Z790 GODLIKE
DDR 5の速いの32GBx2
Gen4 SSD 4TBx7
420mm簡易
1200W電源

こんな感じか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:54:26.38ID:gSktmkF0p
>>10
電子レンジかて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:54:39.02ID:6RLyvVyl0
>>10
420mmは簡易水冷
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:54:50.40ID:MPBxRThfM
極冷OCのために液体窒素を買い込む
貯蔵のためのタンクも設置する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:56:08.65ID:5wIostBe0
最強の座なんて一月もすれば明け渡すんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:56:34.94ID:GjODcc2B0
CPUにA64FX使うとかそういう話では無いんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:59:46.44ID:OKshRzwS0
>>15
MSFSで最高設定出せるレベルやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:00:08.98ID:+TQfEQcga
大学のスパコンみたいにクソデカくしよう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:01:43.11ID:8YMYaNPJr
>>17
デカくしてもマルチ性能上がるだけやろ
ゲームみたいなシングル性能命の用途にはメリットほぼないでしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:02:06.74ID:6RLyvVyl0
>>15
Ryzen Threadripper PRO 5995WX
Asrock WRX80D8-2T
メモリ 32GBx8
GeForce RTX 4090
Gen4 SSD 4TB SSDx2
対応してる簡易水冷で1番でかいの
1200W電源

こんな感じか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:02:51.76ID:+TQfEQcga
>>18
なるほどあんまり意味ないのか……
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:03:11.97ID:OKshRzwS0
>>10
メモリ64はロマンがないわ
32✕8はいきたい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:04:06.87ID:OKshRzwS0
>>19
大学の研究室とかならこれくらいのあるしな
個人ならこれくらいが限度か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:04:09.42ID:GjODcc2B0
>>19
わからん…
イッチのオーダーはとにかく速くやからワンオフも含むかもしれん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:04:40.08ID:Jetz7mJz0
自作に凝らんでもサーバー機にグラボ差せば良いんじゃないの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:04:44.75ID:PcO0riAa0
速さ重視ならスパコン
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:05:39.41ID:6RLyvVyl0
>>21
DDR5やと4枚差しだと速度が落ちる仕様だから
増やすなら64x2かね売ってるかどうかはさておき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:06:34.53ID:8F0V2dWKM
>>15
アンチ乙
今最強のスパコンはEPYC+Radeonベースだから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:09:13.93ID:3sw8LBRE0
わかる単語なくて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:11:39.51ID:/ZmOE1pjd
>>24
EPYCにせよXeonにせよコア数の暴力で戦ってるだけで一般向けよりクロックは低いからゲームするには微妙や
普通に13900Kでええ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:11:51.11ID:3TZe4ObL0
初期設定の250w制限で13700k空冷でやってるけど
これベンチ回さないならこれでいけんじゃね😒
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:14:03.36ID:A8RZLZM/0
Xionだっけ、intelのサーバー管理用CPU
あれとか価格高いくせに性能自体はi5とかより低かったりする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:14:27.80ID:GjODcc2B0
>>29
実際にベンチ回してみたいところやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:18:23.80ID:CwUc5Rs80
>>31
スリッパ使うぐらいやったらゲーミング用途だけで考えればi9の方がええんとちゃうか?4090突っ込んで1200wで足りるんかいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:19:34.22ID:eocG54I7a
>>35
ウチの金でもないしどうぞご自由に
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:14.22ID:ledwipQE0
ADMはベンチマークスコアだけ重視してごまかしてる印象あるわ
マイノリティ向けやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:35.38ID:eocG54I7a
ゲーミング110万で組んだけど起動しない日の方が多い
なんならパソコンでやるゲーム自体1週間もすれば飽きて組んだことに後悔する
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:25:13.63ID:FsCOVtxAM
>>37
わかる
実用の性能ゴミカスで全然話になっとらん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:26:19.26ID:dZSdFK1gM
>>39
具体的にはどうゴミカスやったん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:30:27.12ID:amwQ8tFt0
スリッパとかi9とかロマンなだけで実用性皆無やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:34:38.24ID:6RLyvVyl0
>>34
ゲームならスリッパ自体要らんわな
ベンチマークなら完全優勝できる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:37:39.33ID:CJPeClB3M
>>33
こういうのは昔からPC系雑誌とかブロガーに比較に出されていろんなゲームでベンチもされるけどHEDT向けとか通常版のハイエンドにギリ勝ったり差つけられて負けたり程度で大枚はたいてわざわざ持ち出すもんでもないと結ぶいつもの流れになるみたいな状態や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:41:21.76ID:6XEaRltgr
>>41
i9はゲーム適性高いぞ
スリッパはサーバー向けをそのまま持ってきたようなロマンやけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:41:26.79ID:thE1SlGoM
サイドがガラス板みたいになってるケースやったわ
メンテしにくくなるだけやないんかこういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況