X



みんな「日本やったああああ!!」ぼく「うわあ、赤の他人が勝って喜んでる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:20.21ID:ZApNFPYga
ぼく「どんなに大きな大会でも所詮は他人事なのに…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:01.81ID:uIM3NMZ0a
他人のことめっちゃ気にしてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:04.60ID:ZApNFPYga
正論やめーや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:17.35ID:GLnkhN2L0
他人?同じ“日本人”やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:57.40ID:f/43wObX0
オタクがアニメ見てキャッキャしてんのと一緒やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:01.30ID:pC7Aa7TkM
スポーツ全般自分がやったほうが絶対楽しいのにとは思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:02.49ID:5lKtEu2y0
>>1
Vtuberの同接と女声優の出演事情や恋愛事情も他人事や
素直に他人に人生乗っけろや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:06.37ID:48ZXcEad0
うるせえ在日
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:37.72ID:r5gW3ejA0
なんj民はナチカスざまぁwの感情で言ってるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:55.49ID:rpixLX7Kr
イッチの人生つまんなそう
細かいこと気にしてると損するで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:08.13ID:vH+duUe2p
黒沢かな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:25.18ID:/ih4p7Hor
>>4
あんた誰?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:26.12ID:/y87Amrm0
それ敷衍したら小説や映画などの創作のストーリー展開にも言えるよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:59.07ID:KtqUwF5V0
みんなが喜んでることに共感できなくて辛いね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:05:02.59ID:LZI1EFx60
>>1
うわぁ人に価値観押しつけてるヤベー奴おるわ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:05:06.84ID:GLnkhN2L0
>>12
おめえと同じ日本人だよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:06:06.69ID:4qprgFEJ0
帰属意識って知ってるか?
全然赤の他人なのに同じ国籍ってだけで他人の功績を自分のものかのように勘違いしてしまうんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:05.41ID:kPPrwH0rd
これはガチ
知らん人にガンバレガンバレって応援してるやつさぁw自分が頑張れよってw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:55.41ID:l654lv6p0
うんうん、世の中を俯瞰で見てるぼく、カッコイイでちゅね〜
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:08:19.61ID:wiHFBxysd
頑張れとかはええやろけど負けたりして日本帰ってくんなとか卵投げつけたりするやつはわからん
気狂いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:13.11ID:4qprgFEJ0
>>23
これ
勝っても負けてもお前に関係ないやんけって思うわ
そんなキレ散らかすほどなんで熱中できるんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:29.33ID:5lKtEu2y0
>>23
今どきそんな奴おらんぞ
あと卵投げられたのは世界の王さんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:30.03ID:rpixLX7Kr
他人だけどじぶんのことのように喜んでくれる人間は絶対いいやつ
友達になりたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:10:03.51ID:EeIf2zMx0
予選とか全然みてなかったし、昔の代表ほど知ってる選手もいないから確かにいつもよりは他人事感はあるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:23.73ID:sBgEH1/Td
そういやAVも他人のセックス見てヌいてるし他人事が好きなんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:28.41ID:MxztwhAe0
俺は唐突に分かってしまった…!感動などない……!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:35.12ID:JnLihF6sa
帰属意識の無い人間はいない
身内の幸福を喜ぶ、友人の成功を喜ぶ
その延長に日本という国家への帰属意識がある
日本が勝って喜ぶのは日本人として当たり前
そうでない者は、単純に逆張り高二病なのか、日本という国籍が嫌いなのか、あるいは盛り上がらないプロ野球ファンの嫉妬に分類できる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:38.08ID:l7HOO7cI0
気にしてないことをアピールするな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:05.82ID:4qprgFEJ0
>>28
女体がエロいってのは本能やから娯楽のサッカーとは別物やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:06.15ID:2Qaa+YP5M
それでは海外の人にも言ってくれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:31.33ID:PdaYsvNmp
>>30
その延長線上に神風特攻隊があるんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:54.92ID:8G+SEbGY0
盛り上がると利益を受ける立場だからくっそうれしいぞwwwwww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:57.96ID:5lKtEu2y0
>>32
なら男優いらないよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:38.47ID:4qprgFEJ0
>>37
男優がいるからこそエロさが跳ね上がるんやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:49.29ID:ledwipQE0
>>19
もしかして赤の他人はおろか漫画のキャラに自分を重ねてる...?
それともハゲ仲間ってこと?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:15:10.24ID:ace6be3Er
余裕のない人間ほど他人に共感出来ないというが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:15:32.85ID:tRlpYsHlp
お祭りと同じで自分を祝ってるわけでもないけど楽しめればそれでええやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:15:44.05ID:ZBwcyPwDd
本当に勝ちを喜んでるやつなんて大していなくて寂しい人間が周りと繋がりたくて集まり、周りとの一体感を得たいから喜んでるふりをしてるのが現実や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:00.63ID:/ZmOE1pjd
>>2
ロジハラ禁止ですよ🤭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:19.84ID:58+dNleVp
>>1
文化祭の準備期間に何も協力しないでそそくさと家に帰ってそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:17.72ID:s2JMEN8cM
自分より格上の人間が勝って喜ぶ心理がワイには分からん
ワイの世界ランク上がらんやんけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:56.06ID:ace6be3Er
>>47
一緒に喜んだらそいつらと初めて対等になれるんやぞ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:09.31ID:4qprgFEJ0
>>42
実際はこれやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:19.04ID:qRljTM0QM
>>46
与党の支持基盤規制とかお前反日パヨク在日か?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:39.07ID:Ofeic4FQ0
>>47
お前日本代表より格下なん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:44.80ID:JtPJ4vDTp
>>48
一方的な片思いなのに付き合ってると思い込んでるストーカーやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:20:01.97ID:Rtrd6Beyd
>>34
逆に行き過ぎた個人主義が行き着く先は強盗や殺人、無法地帯やね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:20:53.63ID:JtPJ4vDTp
>>51
ワイらの方が格上よな
あいつらは球蹴りして客であるワイらを沸かせる奴隷
コロッセオで奴隷(代表)を戦わせて楽しんでる上級(ワイら)って感じや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:08.37ID:24LY+k+ga
ワールドカップに興味ないんやが…
“異端”か?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:29.33ID:EU+V+tVup
スポーツ選手「皆んなに元気や有給を与えられだと思います!!」


はぁ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:40.10ID:wiHFBxysd
>>55
別にそういうのもおるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:16.57ID:s2JMEN8cM
>>51
仮にも日本代表なんやし年収高いやろ
素直に嫉妬や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:19.38ID:kMeK3Mkap
にわかまじうざい、、、普通自分の友人知人両親などが出てたら興奮するが、全くの他人に興奮なんてするか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:26.70ID:EU+V+tVup
有給やない勇気
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:09.72ID:5lKtEu2y0
>>56
サウジアラビアは国民の祝日になったから生まれた国が悪かったんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:39.22ID:zrlk5Wzrr
>>50
愛国者じゃねぇの
反日的なカルトと癒着してるやつらが出てけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:36.88ID:EU+V+tVup
>>62
ほんま羨ましい
日本も祝日にせえや

まあどうせ仕事やけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:45.57ID:VCdlxltqM
>>63
もう統一のせいでパヨクは愛国でネトウヨは反日なんやね…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:27:47.63ID:FDxLrw0/0
観戦しかしない奴ってアニオタ馬鹿にできないよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:27:58.67ID:Pe74DlpT0
俺スゲー
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:32:45.02ID:22UOjywZ0
スポーツで湧き上がること出来んやつって大抵学生時代チー牛で運動部入ってないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況