X



【悲報】中国人の野菜摂取量、どう見てもバグってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:19:50.28ID:hKfov1fY0
野菜一キロ食ってんのか
0003風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:20:22.48ID:oUMJCN+VM
日本人はたくさん食ってると思ったがそうでもないんやな
0004風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:20:32.85ID:4K2rqUpC0
生野菜じゃなくて炒めるから沢山食べれそう
0005風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:22:19.17ID:XpPjEmwf0
毒菜
0006風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:22:24.15ID:536iQ0QVa
バカ「アメリカが日本より野菜多いのはポテト食ってるからだろ!!」

いやイモは別の欄にあるから
0007風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:22:55.90ID:/ms2e4oP0
ナイジェリア肉全然食わないのにあの体か
0008風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:23:03.37ID:7EmqpaWC0
ヒント:餃子
0009風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:24:00.11ID:bg/9IRKG0
モンゴルの摂取カロリーが低く収まっているのは意外
0010風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:24:08.31ID:TnE08IEf0
タロイモ最強
0011風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:25:10.25ID:6s8HtQJLd
日本人って予想以上に魚介類(特に生)食してるのね

寿司、刺身、鍋、焼魚etc
0012風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:25:37.65ID:arK3cxsS0
へー
0013風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:25:45.03ID:cBM7MKRe0
中華料理って野菜に油ぶっかけて炒めてるイメージ
0014風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:25:47.85ID:t3MIYd//0
そんなに草あるんか?
農村では輸出用の野菜は高すぎて自分で食えんって聞いたわ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:26:45.22ID:glt1iirUd
>>11
いや、3割くらいは出汁(カツオ、煮干、アゴ)が占めてる
0016風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:26:47.23ID:t3MIYd//0
ちゅうか教科書か参考書やろこれ
学生J民ちゃんと勉強しててえらいやん
0017風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:27:20.75ID:GOZRQmzxr
コートのイモの方がやべぇ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:27:24.10ID:EYPMFLYK0
医食同源の国やぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:28:01.24ID:oiQ6irWT0
サラダでくっとるわけちゃうやろ
ごま油サラダで炒めまくっとるやん
0020風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:28:06.58ID:J+Iv0IMgd
>>14
名前の付いたお上品な作物野菜ばっかなわけなかろう
なもない菜っ葉だよ、底辺が食ってるのは
0021風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:28:55.03ID:l3Z7abCea
中華料理って肉より油がやべえよな
0022風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:28:59.32ID:4k59/EKE0
あれだけジョーク飛ばしてるアメリカより野菜食ってないやん
もう指差して笑えんな
0025風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:30:49.51ID:aAlCbBiRa
野菜食いまくっても長寿じゃないじゃん
やはり肉しか勝たん
0026風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:31:32.82ID:yb9UucDbM
アメリカは野菜摂取量が多いっていうより全体的に食い過ぎなんやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:31:33.95ID:l+If7gjD0
野菜炒めみたいの山ほど食ってるんじゃね
炒めると小さくなるし
0028風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:33:07.98ID:t3MIYd//0
>>22
ベジタリアンの本場やぞ
なんでも両極端の国や
0030風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:33:35.08ID:ri3mp/LM0
これ供給量って書いてあるで
0031風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:33:47.38ID:/dIUFl6wa
ナイジェリアとコートジボワールなんでイモだけくってあんな強いんやおかしいやろ…
0032風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:34:27.12ID:7EmqpaWC0
>>22
アメリカ人サラダ大好きやぞ
0033風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:35:03.09ID:t3MIYd//0
>>30
ワロタ
スレタイ詐欺やんけ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:36:56.78ID:GPHjv+W10
ホリエモンをブチ切らせてそう
0035風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:38:54.98ID:u4sy925OM
あ、これ供給量か
ドヤ顔で野菜の摂取の仕方とか書かなくて良かった
0036風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:39:07.44ID:GPHjv+W10
>>31
腸内細菌が日本人とはちごて食物繊維を分解してタンパク質にするんや
ニューギニア高地人と一緒やな
0037風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:39:32.51ID:SzfjhV+Qa
炒めるより煮込む方が主流やで
0038風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:40:01.35ID:IXBIWWPq0
便通良さそう
0039風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:41:04.13ID:MIlbyUvXa
中華料理はとにかく野菜と肉を炒めるイメージ
0042風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:41:17.41ID:lJr65H4ra
>>35
つまり食べ残して捨ててる説か
0043風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:41:24.06ID:MkZYPDBY0
野菜で1000キロカロリーって相当キツイぞ
サラダ油みたいなオチじゃないだろうな
0044風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:42:14.69ID:GPHjv+W10
>>30
食べ残さなかったら1人頭これぐらい食ってることになるって仮定の量ってことやでこれ
実際の食った量は下回る事はできても上回ることはできへん
0046風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:42:24.86ID:SzfjhV+Qa
>>39
煮込む方が主流だってば
訳分からんスープとか訳分からん餡掛けばっか食べてる
0047風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:43:31.95ID:m4IL7mANa
>>43
グラムだが
0048風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:43:47.20ID:FDxLrw0/0
中華料理野菜ばっかやけど、野菜を美味しく食べられるものばっかよな。日本🤮
0049風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:44:02.74ID:yDCQ2Z/Od
>>44
輸出入する前の値ちゃうの?
0050風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:45:43.57ID:8TTpNXAY0
鍋のシーズンになると日本人の野菜摂取量爆増してそう
0052風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:46:35.56ID:BHF8jfqFd
>>20
作物野菜のほうが収穫量多くて安いから作物野菜なんだが
0053風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:47:17.85ID:t3MIYd//0
でもよく考えたら生産量で「国民一人あたりの食料供給熱量」なんて表現するか?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:49:18.44ID:h+NgRvVK0
>>48
中国は古くより医食同源を理解していて、美味しく健康になれる料理を沢山生み出せたんだ🙆‍♂
ちなみに油で焼いたり炒めたりが多いのは、水質の悪い中国にとって水分は有害である為、水気を飛ばす必要があった為だよ🙋‍♂
0058風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:50:03.21ID:BHF8jfqFd
>>53
中国やアメリカの食料生産量がこんな一日の摂取カロリーギリギリなわけ無いじゃん不作なったら死ぬわ
常識があればわかるよ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:50:21.25ID:fMSSfT+G0
基礎代謝1800kcalだから日本の平均ですら太るのにデブ少ないよな
0060風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:50:25.24ID:/Y71367o0
中国でラーメン二郎やったら儲かりそう
0061風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:50:41.81ID:SmnSUN9I0
>>54
消費税上げるたびに男の肥満率が上がってると思う
食料品に8%はかけすぎだわ
0062風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:51:27.96ID:wwWBXFAB0
TikTokで謎の中国料理見てると香辛料沢山入れて熱した油を野菜にドバーてかけててすごい美味そうやで
0064風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:53:06.31ID:oiQ6irWT0
>>62
TikTokの謎の中国の駄菓子屋すき
自分の店の商品自分で食いまくる無能やけどうまそう
0066風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:56:25.27ID:t3MIYd//0
>>58
じゃあ供給量ってなんや?
0068風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:57:29.34ID:ervkH7z/a
炒めた野菜って美味いもんな中華料理の良いところだわ
0070風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:58:05.10ID:mt4388850
中華料理って野菜たっぷりなのにあんまり体に良さそうなイメージないよな
0071風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 08:59:00.96ID:GLnkhN2L0
ホントクソな質問だよな。
お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない?
お前クソ?
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。
それは食ってた肉がまずかったからだ。
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。
二度と来るな
0072風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:00:38.90ID:vJyLt9PCa
>>69
香港は何がいいんだ?
0073風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:02:26.24ID:ervkH7z/a
インドって肉食べないの?
0074風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:02:46.35ID:SzfjhV+Qa
>>70
油がね
0075風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:05:37.45ID:GLnkhN2L0
>>73
宗教で国民の半分くらいベジタリアンやからね
0076風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:08:28.85ID:GOZRQmzxr
>>73
チーズとバターと油アホみたいに摂取するから大丈夫みたい
0077風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:08:31.27ID:XcBWh/FJ0
特別他が少ないわけでもないのになんでやろな
0078風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:09:13.97ID:BYzHqctM0
>>66
生産量+輸入量-輸出量やろ
0079風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:09:28.72ID:9PoDjYVdd
モンゴル人って体でかいのに足りるんか?
0080風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:14:03.35ID:WS0DeLbHM
肉食わなさすぎやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/11/24(木) 09:18:13.17ID:uDcOOvTUp
中国産の野菜が安い理由だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況