X



ホリエモン『当たり前の事が出来ない奴が多すぎ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:35:47.33ID:Er1ErMEzp
バイトで
お会計200円→客1000円出す→バイトが誤って10000円で打つ→気づいて800円おつり渡す→客レシート受け取らずに帰っていく
みたいなことあったときに
レシートをミスレシートにしようとしてたから、意味ないからやめろって言って説明してんのに理解してくれなくて
スレタイみたいな気持ちになった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:35:55.27ID:YIPlbCAFp
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:17.84ID:tQLRRlIq0
説明下手すぎ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:19.16ID:dIxCItx+p
イエーイ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:25.60ID:nu1pceaSp
やったぜ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:21.22ID:wUiU4YMup
正解は女と一緒にリンゴを買いに行くだろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:40.31ID:TqMNKXEkM
ぐぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:38:09.57ID:n6CBb+Bid
説明が下手なことしかわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:40:43.64ID:HckUc9o50
当たり前の事が出来んというより無駄が多いよバカって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:40:58.33ID:nEpj9+XJa
野菜指摘されてキレ散らかすのが当たり前なんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:42:51.98ID:/Uk6iQa4a
客からしたら意味なくても店としてはやらなあかんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:42:57.83ID:NWVfUvsU0
関係ないけど外国人のレジはミス多いな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:44:45.84ID:lcbcIYQar
何言ってるかわかんねぇけどメスイキ出来るのは凄いよホリエモン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:44:50.69ID:NDau2KiJp
ノソノソ歩きそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:03.83ID:45SIK5m1M
会社によってルールがあるやろ
イッチの考えではなく店のミスレシートの基準はどうやねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:47:57.91ID:Pjg0KQ750
説明が下手すぎて理解されなかったという事は分かった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:49:20.00ID:CfwHsm1EM
普通はどう処理するん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:51:39.86ID:wATHxLdA0
ミスレシートにする意味はあるやろ何言ってるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:53:42.67ID:btPAhtt5d
最後レジ締めの時数字ずれるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:27.75ID:+ewClH/i0
>>23
ずれへんからする意味ないねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:18.52ID:kydHH0jr0
そもそもミスレシートにするの意味がわからん
内部の話か?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:40.26ID:wqvsCnNh0
スマン
誰か分かりやすく説明してくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:03.42ID:AowmPSKR0
警察に捕まらないようにしましょう
これ当たり前のことね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:06.09ID:EYPMFLYK0
ミスレシートってなんや?生理用品?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:08.83ID:kydHH0jr0
そもそもミスレシートにするの意味がわからん
内部の話か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:16.86ID:ie7YyWZJ0
>>26
自分もそこのバイトで横でレジ打ち見てたんやろ多分
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:02:26.16ID:LoWqBza60
一般的に認知されてない言葉をさも誰もがわかる前提のように使うチンカス
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:39.85ID:yCFZ+c/q0
出入りの金額変わらんのやからレシートの金額はどうでもいいやろってことだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:58.70ID:TB8o7IT00
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:29.03ID:jVJix3BP0
違算になるから打ち直すだけやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:14.11ID:5iA29jtx0
>>33
前に100万円預かり99万9900円返金みたいな間違いレシート見たことあるけど
結果同じでも一時的に100万円入金されたことにならないんかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:20.09ID:4K2rqUpC0
上手に説明できる知能がないイッチ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:30.34ID:jVJix3BP0
>>33
一万円札が何枚入ったか記録してる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:22.65ID:+ewClH/i0
>>26
つまりね
客が200円の買い物して
1000円のお預かりで間違えて10000円と打ってしまっても
おつりをちゃんと800円渡した場合
レジの中身はなんの問題もないから
客がレシートいらん場合
わざわざレシートをミスりましたって処理をせんでもええってことや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:08:26.55ID:XAhDiKC40
それってレジの記録おかしくならんの?
辻褄さえあってればそれで良いの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:02.08ID:oiQ6irWT0
>>36
レジはただの計算機やからな
結局は実際何が売れたかの記録が大事やし
計数上はなるんじゃないか
こまめに点検するしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:10.59ID:xyV7xV4X0
>>39
ちゃんと記録修正しとかんと後で合わんくなって騒ぎになるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:23.89ID:wqvsCnNh0
>>39
レジの記録では9800円のお釣りが発生してるから〆の時に大変なことになるよ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:32.14ID:qobO8w0e0
>>39
ガイジ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:48.74ID:Jw6c3M5UH
成功者に合わせようと必死な奴多すぎ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:55.98ID:oiQ6irWT0
>>44
ならんよ
実際の金額で差額でなきゃプラマイでないよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:14:42.72ID:wqvsCnNh0
>>47
ハローディのナイトマネージーやってたときに似たようなことがあって大変なことになったよ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:15:22.30ID:ssi0/DK40
お前も当たり前の事ができなかったから捕まったもんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:41.02ID:+ewClH/i0
>>48
それはほんとに9800円お釣り渡したとかだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:17:23.44ID:ie7YyWZJ0
>>48
もしそうなら頭悪いバイトが釣り銭着服したんだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:17:59.53ID:wqvsCnNh0
>>50
ちゃうよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:19:10.64ID:V0YuKGs3M
ホリエモンならもうちょいわかりやすく説明してくれるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:19:31.31ID:wqvsCnNh0
>>51
記録と現金が合わないから金庫の中身から再計算する羽目になったんだよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:04.10ID:1Auiaygda
いや
ミスが起きたときにミスを報告するにという行為に意味があることがわからないのか?
当たり前のことができないやつの典型やんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:14.64ID:8NYg71ngd
>>54
こう言うの考えたら現金って店側もデメリットしかねーな
手数料云々の前に
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:04.25ID:kydHH0jr0
おつり間違いとかざらにあるだろうに
わざわざ再計算なんかするか?
そこが無能なだけちゃう?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:54.84ID:wqvsCnNh0
あっちゃダメなんだよw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:39.55ID:XpPjEmwf0
当たり前のメスイキ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:18.40ID:m+L1kQfE0
>>58
ガイジかよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:05.17ID:ie7YyWZJ0
>>54
?他でプラマイ出たからじゃねえの?

この例は記録と中身が合ってるからそんなこと普通はせえへん
極論言うと全部100万でレジ打ちしたとしても実際に受け取った金額と返る釣り銭さえ合っとけばプラマイ出ないから普通の店のレジ締めは成立する
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:05.29ID:Jw6c3M5UH
>>39
おまえあほやろ
これ以外でミスしてたらややこしいやんけ

ほんまもんのあほやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:09.44ID:wqvsCnNh0
>>60
どっちがだよw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:51.83ID:wqvsCnNh0
>>61
レジは〆れても金庫番はミスの理由が分からないと〆れないの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:30:18.04ID:kMeK3Mka0
今のホリエはいっつも文句言ってるだけでつまんねえわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:30:47.12ID:5iA29jtx0
忙しくてミス取り消しできなかった→やらなくてもいいよ一緒だから
これはわかるけど
ミス取り消しした→やらなくていいだろ!
これはわからない
やるべきだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:09.86ID:oiQ6irWT0
>>64
だからミスじゃねーって
ホントに差額渡してたらミスだかど現物ミスってなきゃレジは計算機なんだからミスらない
君のはなんか催し物みたいな簡単なレジやろ
スーパーやコンビニのちゃんとしたレジはまず大丈夫だから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:43.71ID:m+L1kQfE0
>>63
お前に決まってるだろ

他の人もそうじゃないって言ってるのにわかんないの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:37.63ID:wqvsCnNh0
>>67
ハローディってスーパーやで?
そこのナイトマネージャーって店の金庫番なんやで?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:51.41ID:oiQ6irWT0
上の人が言ってるように全部百万だろうが1億で打とうが
レシートが欲しい客だけは困るけど現物ミスってなきゃレジは差額でないよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:28.42ID:Gx6a+EFB0
客が出した1000円札をレジ係の奴が10000円でレジ打っちゃったけどレジ係がお釣り返す前にそれに気づいてお釣りは問題なく返せた
でもそれをレジ係がレシートミス処理しようとしてて意味ないのにってイッチは思った
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:53.04ID:oiQ6irWT0
>>69
そこの金庫番ともあろう御方がなんでレジの仕組みしらないの?
コンビニのアルバイトでもそんくらい知ってるのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:09.91ID:ie7YyWZJ0
>>64
金庫番ってなんや
札束の数でも数えてんのか?
それにしたって万札と千札の差分なんて普通に考えたら分からんけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:52.73ID:TEvog/ZBH
痩せたの?事故管理してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況