X



サッカー日本、うっかりドイツに勝ってしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 23:48:23.45ID:2bKrvj8+p
ファーー
0900風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:39:54.04ID:M+4Zie+/0
>>834
ほんとそれ
日本もサウジもちゃんと勝ちに行って勝ってるのがすごい
0901風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:39:58.26ID:GJ4UyvRB0
>>869
なんか完全にエアスポット出来てたしアッサリ入りすぎたんだわ
全員がそのパスは通らんやろなぁ・・・って感じで競ってた2人以外足止まってた
0904風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:13.46ID:+XOq8qVQa
ここまで来たら一位通過したいわ
初のベスト8狙えるで
0905風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:13.69ID:l654lv6p0
>>843
そらポッド2ですし
世代交代真っ最中やな
0906風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:18.40ID:bpduuh4o0
>>841
コスタリカって他が決勝進出当たり前すぎて霞んどるけどかなり厳しい相手よな
スイスとかルーマニアとかその辺の国と戦うレベルちゃうか
0907風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:25.04ID:lYMrxN1z0
ドイツは8大会連続?ベスト8以上とかだったのに
前回いきなりGL敗退だったからな

今回は日本代表のほとんどがブンデスリーガやから
ドイツに育ててもらったようなもんやな
0908風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:25.74ID:aZ2HXpEa0
>>902
明日にはウインナーになってそう
0909風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:27.64ID:WDIFH5lu0
>>870
前回は史上初のグループで敗退や2014に優勝してる
0910風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:32.71ID:hiHLAbaM0
終戦ギュンwww
0912風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:46.31ID:24sV+Bqh0
>>894
普通にいったら5-0とかでもおかしくない空気やったよな
0915風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:53.70ID:bLjQ3H6l0
はっきり言ってドイツの自滅よな
ギュンドアン交代した意味が分からんし
0916風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:57.96ID:l654lv6p0
>>855
その順位だったらワールドカップ自体出れんやろ
0917風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:05.08ID:UOVI7aIF0
浅野のせいでギュンなんたらさん泣いてて草
0918風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:06.96ID:kWnxohu50
>>902
生きて帰れないねえ…
0919風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:12.58ID:GJ4UyvRB0
>>902
まあはしゃいでたら殺されるからしゃーない
向こうはガチの戦争や
0920風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:15.83ID:G6WfnsPh0
>>900
正直サウジはあれでなんで1失点だったんやろって前半だったけど今回の日本の前半もあんな感じだった😅
0921風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:16.14ID:hiHLAbaM0
>>915
ミュラー下げてゲッツェ使うのも無能采配だよな
0922風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:16.72ID:mC0T8VrO0
>>813
森保がここまで思い切った采配をしたのは今回が初めて
今回のこの采配を見てもまだ叩くならそれは間違ってるかな
今までの森保はゴミです
0923風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:20.28ID:qfRi3Slra
>>592
これが決断できて結果も出したから凄いわ
そんじょそこらの監督はこんなんできない
0925風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:29.07ID:lYMrxN1z0
>>882
円安のせいで余計に高く感じる
0926風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:31.14ID:sJA27wge0
>>889
じゃあかなり突破の確率は高そうやな
コスタリカはFIFAランク低いし
0927風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:36.70ID:P0EdqW1fM
スペイン3勝ち
その他1勝2負になった場合得失点差になるん?
0928風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:38.93ID:1UYPHIt50
後半からは焦りからか疲れからか簡単にシュート撃って外してたよな
結構フリーにしてたと思うが
0930風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:50.21ID:oBsT3+66p
スポーツ選手「テレビでボーッとしてるだけの奴らがなんか一緒に戦ってるつもりになってて滑稽で草生える」
0931風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:50.67ID:aZ2HXpEa0
シュバインシュタイガー煽られてて草
0932風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:53.92ID:YIJPgoKL0
>>916
アジア枠は簡単とかかと
0933風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:04.16ID:rXRaN37D0
俺の指示通りに動いてくれた選手に感謝します
0934風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:10.08ID:sJA27wge0
MVPは権田と浅野か?
0935風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:10.99ID:FmkzXOzW0
>>681
0937風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:13.53ID:sr9TqMXO0
>>902
喜んでると刺されるような雰囲気で表情硬いんか
0938風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:20.97ID:KoC6JftX0
順調にコスタリカボコればスペインに負けてもええんやろ? 絶対予選通過出来るやん
0939風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:22.40ID:GUEf/PnJ0
>>921
ミュラーが抜けてくれたおかげで
遠藤の役割が少し軽くなったよな
ハードワークしてたのには変わりないけど
0940風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:27.77ID:hiHLAbaM0
>>928
そこで打っても全然怖くねーわって位置で開発してたよな
0941風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:49.40ID:+T/OrYAG0
>>938
2勝1敗で3チーム並ぶ可能性はある
0942風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:50.84ID:AStNgKUy0
いまだにドイツ代表が後半ヘロヘロだったのか分からん
前半一方的に押し込んでボコってたやん
0943風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:07.53ID:W3N3Q1INM
>>928
CBの黒人が無理矢理ロングシュート打ったシーンが顕著やな
一応可能性なくはないんやろうけどあれはほんと無駄な選択やった
0944風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:20.41ID:lYMrxN1z0
>>894
まあでも責められまくった割には点取られてなかったから
モチベーション下がらなかったのは良かったな
0945風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:22.63ID:KoC6JftX0
>>941
そうなったらどうなるん?
0946風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:23.45ID:hiHLAbaM0
武藤受け応えが戦場カメラマンみたいな雰囲気で草
0947風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:25.94ID:A3I17cx90
>>902
緊張感ありすぎw
0948風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:31.50ID:GJ4UyvRB0
>>942
攻撃って疲れるんや
0949風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:34.11ID:TSI+oh0k0
>>899
まだ分からんからのぉ
とりまグループ突破よ
0950風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:39.20ID:TsSRDDmx0
>>934
あと三笘入ってから変わったな
0952風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:46.71ID:T+EuNg1x0
次にスペインがドイツに引き分けたら割と決勝トーナメント厳しいだろ
0953風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:48.61ID:omPp/G1Kp
>>930
何十億「フンッ⚽」
年収380万「日本勝ったああああああああああああああああああああ!!!!!!!」
0954風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:54.78ID:T7mZ96AX0
ギュンドアン変えてゲッツェとかいう舐めプしたからやろな
0955風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:55.17ID:l654lv6p0
>>897
ギュンドアン自体は攻撃的な選手と言うよりは攻撃的な選手への配球が上手い選手やけどな
ぶっちゃけギュンドアン下げた時点で舐めプモードに入ったと言っていい
まあこの後スペインとコスタリカ戦あるから日本相手に消耗したくないって気持ちは分からんでもないけどね
0956風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:55.47ID:EtQLt/W30
ドイツはなんかチグハグだよな
世代交代の過渡期なんだろうけど、黒人増えて昔みたいなゲルマン魂も無くなったし、やっぱ弱くなってるよね
0957風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:57.57ID:M+4Zie+/0
まあ今回の試合もだけどFIFAランクは全くあてにならんから
コスタリカに勝てるなんて舐めてちゃあかんで
0959風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:05.44ID:sr9TqMXO0
気温どうだったんやろ
0960風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:13.02ID:/doL1DcI0
>>540
これ馬鹿にされとったんか
変な走り方やと思ったら
0962風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:24.83ID:Zme76O1w0
>>727
メッシワロタ
0963風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:27.90ID:YSIPUo2ya
>>942
前半相当ユニ濡れてたからな
日本はそこまでだったのに
0966風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:56.06ID:lOrbuvnP0
リアタイで見てよかったわ
0967風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:59.12ID:JML22pxu0
>>958
アナルファックちんぽこハメ太郎も喜んどるわ
0968風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:09.35ID:24sV+Bqh0
>>960
いやなんか違うっぽいよ。体を安定させるためとか何とか
0969風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:09.86ID:l654lv6p0
>>903
ワイも正直浅野in見た時は「浅野かよ」って言っちゃった
ごめんなさい
0970風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:11.28ID:hiHLAbaM0
森保の後半の采配やべーわ
40分程度なら守備捨てつつ撃ち合えるクオリティって自信つけたな
0971風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:12.67ID:IOkB/7si0
ゴール決まった後に、カメラが観客の方を写してめっちゃ沸いてるの見るの感動するな

どうしうよもないくらい劣勢だと余計に色々こみ上げてくる
0972風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:16.29ID:s5LF1vVn0
ドイツに勝ったのは番狂せレベルですごいことなん?
0973風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:19.51ID:Q678RR5y0
めっちゃおもろかったわ
0976風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:34.99ID:ZfFNC9uRa
>>926
それがそうとも限らんのや
「ドーハの悲劇」って聞いたことある?
(知らんかったらググってくれ)
何が起こるかわからんのがワールドカップなんや
特に日本はここぞという時に負け試合をする怖さがあるんや
27日はそれに怯えながらコスタリカ戦を応援するのが醍醐味やで😉
0977風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:35.81ID:xY7bMpRm0
>>956
手抜かないのが取り柄なのに2点目はアホ過ぎやったな
0978風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:36.48ID:GJ4UyvRB0
>>961
今までの代表戦じゃあいつ1人だけ次元違ってたし
後半の疲れてスペース空く時間は効くわ
0979風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:41.04ID:YIJPgoKL0
マジでムードよくなったな
0980風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:42.35ID:+T/OrYAG0
>>945
得失点差→総得点→その他いろいろで順位つける
0981風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:52.38ID:W3N3Q1INM
>>958
こんな理由ならアナルファックちんぽこハメ太郎なんて名前も誇らしいもんよ
0982風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:59.84ID:l7P6bap7M
>>909
グループ敗退は2014や
0983風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:04.03ID:l654lv6p0
>>925
ユーロ円はドル円ほど動いとらんで
0984風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:13.74ID:IOkB/7si0
>>972
ドイツ優勝4回
日本:最高でベスト16
0985風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:16.24ID:24sV+Bqh0
>>958
細かい指摘されてて草
0986風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:22.06ID:pC7Aa7Tk0
いや〜ついうっかり
0987風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:26.22ID:sW0ujw9N0
PK与えたシーンのドフリーほんとひで
0988風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:26.81ID:sr9TqMXO0
>>975
意外に日本票多いなこれでも
0989風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:30.03ID:TsSRDDmx0
お前も権田と浅野と森保に謝れな。俺も謝るから
0990風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:34.44ID:411hiWEw0
>>906
中南米には気を引き締めていくべきやで
0991風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:47.36ID:4vOQCDhR0
権田はPKやってもメンタル崩れなくてよかったわ
0992風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:54.17ID:sJA27wge0
>>955
パスの起点みたいな感じか
温存策がめっちゃ裏目に出たんやな
でも日本とコスタリカに勝てば突破できるのに
初戦から温存せんでもええのにな
0995風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:06.38ID:PPjmvEYc0
>>987
なんだったのあれ
0996風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:06.82ID:juWEsRpF0
>>870
2010はスペインやろがい
0997風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:18.95ID:24sV+Bqh0
>>991
強メンタルやわ。飄々としてやがる
0998風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:24.45ID:kMeK3Mka0
1000
0999風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:34.91ID:sW0ujw9N0
>>975
いや日本3割もいたんかい
1000風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:35.09ID:PPjmvEYc0
いく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況