X



【急募】androidスマホ使ってる奴ってiPhoneにchmateが搭載されたらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:50:23.84ID:4nyV9pSJ0
iPhoneに鞍替えするん?
0002風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:51:05.30ID:RpxgVL6dM
顔認証と指紋認証ついてない漬物石はちょっと🥺
0003風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:51:07.10ID:WX1PjaV70
うん
0004風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:51:33.25ID:SVCqhfrc0
AndroidのヘビーユーザーはiPhoneも持ってる
0005風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:51:43.21ID:PJxNhvYxM
sdカード入れられないからいらない
0006風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:51:57.62ID:4mDEyFhjd
mate作ってるやつがiOS版は作らないって言ってるし😡
0007風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:52:30.14ID:TUJIpHETd
正直そこがネックになってる人はそんないないんやないかな
ちんくると mate ってそこまで差ないやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:53:15.34ID:C3yM5ooy0
iPhoneて糞みたいな制約を高い金出して受けてる真性のMしか使わんやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:53:56.75ID:I+CLlUEl0
ちんくるってボタンのレスポンスやけに遅いわ
0010風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:53:58.93ID:NZkYdDHad
浪人1ヶ月1000円くらいしそう
0011風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:54:18.06ID:7JxkqR5g0
つーかiPhoneにchmate来ても使うかどうかわからんのだが?
0012風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:54:44.56ID:5wc95QDn0
乗り換える理由なくね?
別にAndroid版がなくなるわけじゃないんやろ?
0013風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:54:53.35ID:WPo6Uqntr
はよ折りたたみ出せや
0015風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:55:10.60ID:0b2zHeI90
高いからいらないかな
新品で2万前後になったら買うかな?
0016風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:55:23.36ID:IFIq3aY20
なんならちんくるのほうが使いやすいまである
0017風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:55:25.01ID:7JxkqR5g0
そもそもiPhoneでちんくるに勝てるか?
0018風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:56:23.65ID:+Qjj3j2aa
チンクルでいい定期
0019風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:57:24.24ID:I+CLlUEl0
>>14
画像は表示よりも消すほうがめんどい
閉じるとか✗ボタンの反応の悪さが意味わからん
動画とか左上の✗ボタン全然効かんわ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:57:43.48ID:LQiHau1DM
ちんくるで十分とか言ってる奴てマジでmate使った事ないやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:58:16.85ID:QzZDVt5Q0
5chを快適に使えるかどうかがイッチの中ではそんなに優先度高いんか…🤔
0022風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:58:30.80ID:YbWrT55p0
>>16
ちんくるの戻るって画面の左上スワイプする方法しかないの?
感度悪すぎてその一点だけで乗り換えられない
0023風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 20:58:38.13ID:AD0UTWMtd
>>20
たれw
0024風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:00:23.02ID:tLCguaV10
iPhoneが糞やなくてiOSがクソ過ぎなんやで
0025風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:01:29.19ID:y6FzowHU0
最近Androidもスマートになってるし次回はAndroidでもいいかもな
0026風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:03:17.65ID:4nyV9pSJ0
>>21
最優先事項や
0027風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:03:32.86ID:gl8BMDZo0
5ちゃんねるの専ブラ作って5ちゃんねるで使えるようにするにはJimに金を払う必要があるんだっけ?
0028風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:03:43.70ID:ghe8rRoR0
『上』で待っとるで…

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DT
0029風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:04:05.37ID:5wc95QDn0
>>24
ハードウェアならiPhoneの圧勝だわな
泥ユーザわいもそこは納得
0030風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:04:07.17ID:PFHva3zh0
mateで広告再生出来なくなったんやがワイだけ?
過去ログ見れなくなって辛い
0031風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:06:31.69ID:I+CLlUEl0
>>30
前にmateで広告カットしないのも有りみたいなこと言ったらガイジ扱いされたわ
0032風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:06:39.41ID:vtzhzooo0
そういうことじゃない
iPhoneがシムフリーで1万で買えるなら移る
0033風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:07:36.76ID:TUJIpHETd
>>20
ワイは両方持ってるよ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:07:51.52ID:R7HFdqZ00
てかあいぽんの充電ケーブル糞らしいんやが
0035風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:08:08.09ID:lakVKzzia
>>24
これ
直感的で使いやすいとかいい加減なこというおぶっ飛ばすぞって、思っていますのよ
0036風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:08:35.84ID:AFFkQVIO0
はよ8Gen2の端末触りてえ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:08:44.11ID:5x64Pf5G0
でもvancedないやん
0038風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:08:59.06ID:/6CUE3jk0
>>22
スワイプはどこでもええぞ
右下でも左上でも真ん中でも
0039風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:09:22.46ID:lakVKzzia
>>32
これにつきるわな
情弱は実質1円のSE3買わされとけよ
0040風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:09:42.88ID:I+CLlUEl0
>>34
断線でググるとほぼLightningケーブルなの草生える
0041風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:09:51.63ID:QwG+Kdq10
高いんだよ
スマホに出せる金なんてせいぜい2万まで
iPhoneだとそもそも買えないけど泥なら高性能な機種も買える
0042風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:10:01.41ID:gqzaLehf0
typeC付いたら買ってもええで
0043風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:10:11.10ID:y6FzowHU0
チンクルてレスのツリー表示できる?
さっき使い始めたばっかでようわからんわ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:10:28.16ID:TUJIpHETd
>>22
左上?
0045風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:10:53.99ID:Q6A8J9vJd
iPhoneてよく売れてる高いらくらくホンでしかないやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:11:42.88ID:/6CUE3jk0
>>43
スレ表示画面の下にあるメニューをスワイプしたらツリーってボタンが出てくる
0048風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:12:12.99ID:4nyV9pSJ0
iPhoneのメリットって何がある?
・ユーザー多いから使い方聞きやすい
・ケースが豊富
これぐらいしか無くね?
0049風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:12:52.79ID:lakVKzzia
>>40
DAISOでひっくり返すとMicro-Bになるやつ買ったけどすぐ壊れたで、ちなMicro-Bは使える
認定品じゃないから、ってのは理由にならんよ
0051風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:14:27.89ID:I+CLlUEl0
>>49
MicroBはクソやな
すぐ根元折れるわ
0053風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:15:06.72ID:+JBxdCLyM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0054風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:15:07.24ID:TUJIpHETd
>>50
1枚目が常時や
0055風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:15:23.79ID:WX1PjaV70
>>53
出たわね。
0056風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:15:37.17ID:+JBxdCLyM
>>55
なんや
0057風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:15:52.08ID:I+CLlUEl0
>>50
広告の空欄も消せ
0058風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:16:40.19ID:/6CUE3jk0
>>48
機種が限られとるし売れとるからアプリの最適化がされやすい
Androidはメーカーごとにカスタマイズするからわりとおま環がある

あとOSアップデートが5年以上は続く
0059風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:16:48.88ID:StRh+70Q0
そうなったらプロマックスの1テラモデル買うだろ
0060風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:17:43.74ID:lakVKzzia
>>51
すぐガバガバなるんよな
ライトニングなみ
0061風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:18:28.12ID:lGFZbJlC0
11月頭に予約したiphone14promax512GBまだ届かなくて草
いつになったら届くんや😇
0062風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:18:47.92ID:lGFZbJlC0
11月やなくて10月頭や間違えた
0063風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:19:05.75ID:4nyV9pSJ0
>>53
親の顔より見たレス
0064風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:19:15.52ID:lakVKzzia
>>53
そんなこまけぇこたぁ気にしねぇんだよ
0065風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:21:08.24ID:lakVKzzia
>>58
先にアイポンが壊れるかバッテリーが死ぬやん
古いやつ使っとるやつおるけど
バッテリーは今無償交換してくれるんやっけ?
0066風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:22:56.42ID:MsHGahFA0
そういうバッテリーやら故障したときの修理も数がある分やりやすい
0067風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:25:43.84ID:R1Y/nwQI0
なんでmateだけで乗り換えると思ってんねんw
0069風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:27:11.18ID:+JBxdCLyM
>>63
なにがや
0070風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:27:21.18ID:lakVKzzia
>>66
泥なら使い捨て感覚やし
そこはどうなんと思うわ

移行作業もgoogleアカウントだけ持っていければ、あとLINE以外は新規でもあんまり問題ないわ
0071風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:27:24.03ID:+JBxdCLyM
>>64
すぐ焼き付いてお話にならないんや
0072風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:28:39.40ID:9P1vzTzXM
SDカードがね…
0073風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:29:41.65ID:R1Y/nwQI0
>>71
すぐ焼き付くほどソシャゲばっかやってんじゃねーよ
0074風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:29:42.52ID:CA3ec4RA0
両方使ったことあるけどmate>>ちんくるやな
その他の専ブラはお話にすらならない
0076風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:35:27.51ID:UR9KiM+50
SDが入らないから無理
0077風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:35:46.64ID:wZUDS6k30
>>75
タブレットならともかくスマホでそれ要る?
0078風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:37:32.84ID:9Ki0yNQ9H
>>68
アドガはあるぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:37:52.69ID:mDHGJVlcM
8gen2ってantutu130万くらいあるから余裕でiPhoneより性能いいぞ
M1くらいの性能
0080風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:37:54.98ID:/qrqaabf0
>>37
vancedももう死にかけや😭
0081風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:39:25.69ID:I+CLlUEl0
>>75
ゲーム発表見ながらなんJ以外に使ったことねえわ
あんま使いみち無い
0082風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:40:08.22ID:UR9KiM+50
むしろSDさえ入るならiPhoneに鞍替え考える
イヤホンジャックは付いてるけど使ってないしmateは別にどうでもいい
0084風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:43:15.29ID:VD7JWzDxd
>>19
まずメニュー開くのに適当にタップするのが反応効かん所が多すぎるしな
0085風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:43:20.26ID:thU4bfHo0
>>75
YouTubeプレミアム会員になればできるで
0086風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:44:05.82ID:xnlLSyuI0
>>41
2万のAndroidなんてそれこそブラウジングにも耐えられんゴミやん
それならiphone se2の方がコスパいい
0087風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:45:12.60ID:VD7JWzDxd
ちんくるはメニューの横スクロールが意味分からん
初見は気付かんやろあれ
0088風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:45:29.15ID:thU4bfHo0
>>79
1世代前のA15にシングルコアスコアで負けてるぞ
0089風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:45:37.19ID:+JBxdCLyM
>>73
mateのUIがすぐ焼き付くんや
0090風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:45:53.13ID:xnlLSyuI0
>>75
それ機種なんや?
0091風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:46:24.70ID:lakVKzzia
>>75
すごE
情強カッコE
0092風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:46:45.71ID:qLY4uLK00
>>90
P30
0093風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:47:36.37ID:Frdl5V2Od
>>86
iPhoneの時点でコスパ悪いんだけど
まあいいわ情弱は死ぬまで搾取されてればええよ
0094風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:47:38.79ID:I+CLlUEl0
>>87
まあiPhoneは全体的にそんな感じや
調べなわからん操作多すぎて全然直感的じゃない
だいたいボタンで済む泥のほうがわかりやすい
まあmateは逆だけど
0095風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:49:14.56ID:VD7JWzDxd
>>94
泥はとりあえず長押ししたらなんとかなること多いからな
逆に林檎は長押し機能がまったく使えない
0096風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 21:49:35.47ID:3jtw+eub0
するわけない
なんで好んで檻に入るようなことするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況