X



ブルーロック面白すぎワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:08:17.25ID:7gQFvS5o0
俺が今まで読んできたスポーツ漫画の中でダントツだわ
0002風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:08:50.66ID:z0Hs1ye10
マジ?あらすじだけ産業で教えて
0003風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:08:51.10ID:7gQFvS5o0
黒子のバスケをスポーツアニメって呼ぶ人?って言われそうだけど
0004風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:09:19.05ID:BChUAUIr0
國神きゅんのちんぽしゃぶりたい(;´Д`)ハァハァ
0005風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:10:03.02ID:7gQFvS5o0
>>2
日本のストライカーがクソすぎるから革命起こそうぜ
って事で日本良いフォワードを一つの施設に集めて最強の1人を作る
0006風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:10:32.02ID:7gQFvS5o0
あ、四行やん死んだ
0007風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:11:08.14ID:Uwme/iLs0
どのくらいおもろいか他のスポーツ漫画と比較して
0008風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:12:13.13ID:rRsBEA2j0
てかあれって日本代表に選ばれた後の展開とかあるんか?
選ばれるとこで終了なんかな
0009風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:12:45.56ID:Mv8Quddx0
主人公感はなんか違うなあと思ったわ
まあ来週からまたイキリそうで楽しみやが
0010風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:14:25.02ID:OHJTCDC90
選ばれんかった奴は一生代表から外すっていってるけど選んだやつ壊れたら終わりやんな
0011風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:14:35.02ID:7gQFvS5o0
>>7
ライブ感が段違い
全話激アツダレ無いからめっちゃのめり込んじゃう
比較はパッと思いつかん
0012風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:15:52.34ID:rkMN/e360
>>9
言ってることはまあ分かるんだが主人公感てのがダサくて草生えたわ
0013風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:17:33.87ID:7gQFvS5o0
>>10
エゴが優秀な人材こんな沢山いるのに使わないことある?って思うけどな、5合棟の件もあるし
でも負けたら死ぬみたいな前提があっての今だから嘘ぴょんっていったらクッソ炎上するだろな
0014風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:17:39.33ID:SajWVkSD0
ライブ感で書いてるから無茶苦茶になってるよな
0015風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:18:06.79ID:90NQSN2B0
サッカーって漫画とはいえ日本代表が全てなんやな
0016風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:19:04.62ID:rRsBEA2j0
あの中から11人選んだらワールドカップ優勝できるやろなぁ
0017風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:19:39.63ID:I+CLlUEl0
別に反故にしても誰も困らんでしょ
世間に広めてないし多分
0018風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:19:41.94ID:7gQFvS5o0
>>14
スポーツ漫画やしバトル漫画じゃ無いからなんでもありや
0020風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:20:24.46ID:7gQFvS5o0
>>17
リアル世界で
0021風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:20:46.39ID:/+zu24FmM
何巻から面白くなるの?
0022風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:22:24.73ID:SajWVkSD0
>>21
2次試験だけ面白いよ
キャプテン翼みたいなタイマンバトルになっていく
0023風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:23:04.33ID:7gQFvS5o0
>>22
対 日本代表が1番おもろいやろ
0024風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:25:27.18ID:Ui5qqS1C0
凪がきもい
0025風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:25:31.48ID:SajWVkSD0
>>23
マジかよどの辺が良かったんや?
代表戦クソ過ぎてまだ今の世界チームの方がギリギリマシだと思ってるくらいなんだが
0026風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:25:41.32ID:wQ8A6DdJ0
あの中にライチとかいがぐりが入っていくの無理だろもう
0027風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:25:53.98ID:z0eyKxxMM
なんだかんだ潔が覚醒してイキってるときが1番面白い
0028風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:26:54.49ID:/eSqGnE00
一番初めに落ちた爽やかイケメン闇落ちして登場してくれ
0029風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:27:34.08ID:5MIZJTpR0
3対3とかやってたのが2次試験?
あのあたりメチャクチャ面白かった
0030風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:28:06.99ID:6YoRLAQMM
アニメ腐女子向けの演出と配役多くてキツいんだけど漫画は大丈夫?
0031風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:28:18.96ID:7gQFvS5o0
>>25
考えうるブルーロック最強が集まって切磋琢磨してるとこ
後毎回 「!?」をやってくれるからな
忘れかけた時におまえいたやん!って
後一気読みだから追ってた奴らとは視点が違うかも
0032風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:29:12.57ID:7gQFvS5o0
>>30
めっちゃ舌出すで
腐女子演出は止まらんけどライブ感で気にならんわ
0033風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:29:12.93ID:U9EtwgFu0
御堂筋君みたいなやつだけ知ってる
0034風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:30:22.56ID:wQ8A6DdJ0
レオとか凛が絶望してる時が一番おもろいやろこの漫画
0035風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:31:07.43ID:Ui5qqS1C0
>>30
キツイけど読めるで
ただ凪だけは無理や
0036風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:31:08.79ID:7gQFvS5o0
>>28
分かる
勿体無いよな
対 日本代表のときに来るか?って期待してたけど出なかったから今後はもうキツいやろな
0037風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:32:23.84ID:ppy4be980
>>32
>>35
サンガツ、周りからおもろいとは聞いてたから漫画で読むわ
0038風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:32:37.60ID:5YM6qXeY0
漫画だとサッカーの描写薄くてキャラの顔面ドアップどーん!変なパズルじゃらあ!競り合いながら会話!ばっかだったけど
アニメだとちゃんと動いてるから結構面白い
0039風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:33:16.16ID:I+CLlUEl0
よく笑うだけならいいけど常に笑顔のキャラって腐女子狙い感凄いよな
0040風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:33:43.04ID:SajWVkSD0
>>31
あーサブキャラの活躍でもウキウキできるならそうかもしれんな
ワイはワープシュートブロックとか守備活躍のキャラ多くて乗れんかったわ
なんだかんだ点取る方がオモロイと思ってるから
0041風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:33:48.41ID:z0eyKxxMM
ホモ臭いの嫌ならアオアシでええやろ
0042風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:33:52.84ID:YTXsfnTX0
イガグリだけはいらない
0043風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:34:22.63ID:p1pWgai40
イガグリみたいなんがまだ生き残ってるのが解せんわ
さすがにもう切ってええやろ
0044風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:34:26.57ID:7gQFvS5o0
>>38
アニメの欠点で原作知ってると最初だし見なくて良いかなーってなる事だよな
もっと盛り上がってるとこ知ってるから
0045風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:35:15.48ID:SajWVkSD0
イガグリとライチはベンチで会話要因として居ないとモノローグばっかになるやんけ
0046風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:35:53.15ID:EuAgRd1od
スラムダンクとどっちがオモロいんや
0047風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:36:02.49ID:7gQFvS5o0
>>43

>>42
めっちゃ分かる
アイツ道化としても中途半端すぎんだよな
でもヘイト集めとしてあえてやってるのかもしれん
0048風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:36:18.56ID:jN6aRUGzd
編集の自分語りがキショすぎて炎上してたよな
0049風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:36:55.05ID:7gQFvS5o0
>>48
そんなことあったんか
でも編集だしいいわ作者があれならキツいけど
0050風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:36:56.23ID:p1pWgai40
観てないけどアニメどのへんまでやるんや?
2ndステージ完了くらいまでいくんか
0051風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:37:17.97ID:0EtUb+28r
サッカー漫画じゃなくてデスゲーム漫画の系譜だよな
大体入ったときは最下位の主人公が途中の選抜でトップになる時点で最初の選考に問題あったってことじゃん
0052風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:37:31.51ID:7gQFvS5o0
>>50
ブルーロックマンまだ出てこんやろな
いや見てないから知らんけど
0053風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:37:46.39ID:YTXsfnTX0
>>47
そんな感じあるよね
明らかにわざと残してる
0054風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:38:01.93ID:1NJpQAjWM
会話不自然やわ
「そうだな○○」とかわざわざ名前言ってるのが気になるわ
人数的に覚えるの大変だからやと思うが何でこんな毎回人が出てくるたびに「○○……」
とか名前呼ぶねん
0055風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:38:12.03ID:Azxg+Bgq0
>>41
アオアシは古臭いバルサ脳なノリが目につくわ
あとお嬢のがかわいい
0056風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:38:59.81ID:Azxg+Bgq0
ブルーロックはサッカー漫画やなくて能力バトルデスゲームやから
0057風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:39:31.32ID:qbLd1mut0
ユッキーは年俸0円やろ
0058風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:39:58.22ID:7gQFvS5o0
>>54
まぁ潔と凛は作者後悔してるかもな
どっち?ってなること多いもん
名札がいちいち付いてるのあっ(察し)ってなる
0060風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:41:02.50ID:jN6aRUGzd
>>49
雑誌の最後のコマにアオリ文とは別に絵に被せて合コン楽しかったわ~みたいなの長々と載せててコイツやばいやろって思ったわ
0061風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:42:14.58ID:j3X83kTg0
ガガマルとかいう有能で1回も潔の敵になったことないやつw
0062風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:42:58.56ID:1EyQTz5Z0
カイザーとかアギとか同世代のトップクラス以外のモブが弱すぎだろ
メガネ程度にボコボコに抜かれるとか尾張だよこのイングランド
0063風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:43:06.07ID:Y2/+JT/op
最初にクビになったエリートくんが、他の国に帰化してW杯で対戦するストーリー期待しとるわ
0064風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:43:17.81ID:8wWltxOX0
そろそろイガグリ退場した?
0065風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:43:24.89ID:0lZf/Agza
ポイントによって飯変わる言うけど一応アスリート育てるにはやっちゃあかんやつやろ
0066風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:44:15.94ID:8wWltxOX0
>>48
あれマジでなんやったんや?
マガジン頭おかしなったんかと
0067風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:44:36.58ID:MtRplLpX0
目から炎が出て何とかなる→もっと強奴が出てくるってのを短いスパンで繰り返し過ぎやろ
0068風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:44:46.35ID:7gQFvS5o0
>>60
ワイ巻末読んで無いから知らんかったわ
漫喫で一気読みだからアツい展開で盛り上がってるのを切りたく無い
でもクソオモロいから有能編集で間違いないんだろうな
勿体無い
0069風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:45:37.56ID:7gQFvS5o0
>>65
分かる
エゴそこは
完全栄養食の味のない粉+身分に応じた飯にしとけよって思った
0070風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:45:41.46ID:Azxg+Bgq0
>>66
マガジンは前から頭おかしいしあの編集は前からおるやろ
0071風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:46:27.37ID:1EyQTz5Z0
>>66
土屋は神様のいうとおりみたいな名前の漫画でもあんな感じで昔から叩かれてたぞ
クソゴミ出しゃばりだけど編集担当した作品ヒット作多いから有能ではあるらしい
0072風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:47:39.14ID:7gQFvS5o0
>>71
こいつのエゴ ストライカーの素質あるだろ
0073風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:48:15.23ID:EAH1o9a8d
編集悪役にして漫画に注目集められるなら実際得やしな
0074風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:49:29.15ID:oIaglv0R0
味方からボール奪うのいい加減やめさせろよ
0075風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:50:16.29ID:hGSbcGmb0
FWより代表にJ2使わないといけないキーパーなんとかしろや
0076風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:52:14.77ID:fTDZe09J0
>>74
ここんとこの眼鏡もそうだけどクソお邪魔しますのところとかマジで意味わからんかった
國神はなんであれでガッツポしてんだよ
0077風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:54:11.81ID:XIoK5e170
マンガとしての見せ方がうまい
ハイキューの名シーンが沢山ある感じ

ただ、ワープパターンが多なってきたなとは思う
0078風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:54:19.44ID:WI/WjH5r0
>>59
これ見た時ふふってなっちゃった
0080風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:54:33.01ID:ddUxTtWZ0
アニメしか観てないけどめっちゃ面白いわ
0082風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:55:43.67ID:7gxRwOfY0
>>59
これコラじゃねえのかよ
0083風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:55:57.85ID:SlSbFMXEa
はないちもんめの所面白いよな
セカンドステージだっけ
0084風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:57:13.60ID:7gQFvS5o0
>>75
リアルの話になるけど
川島代表入ってるの有り得んだろ
絶対谷入ってると思ったんだが
ワイサッカーに疎いけどU23のスーパーセーブ見たときに代表入り確信したんだけどな
0085風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:57:27.33ID:OiNY5sKA0
>>36
そもそも日本サッカー協会がモテはやしてるだけの選手の象徴だから、そんな温い奴はブルーロックじゃあ駄目っていうのを印象付けるためのキャラなんでしょ。
0086風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:58:37.20ID:OiNY5sKA0
>>49
編集はせめて漫画の中では隠せよ。Twitterでイキるとかぐらいなら耐えるけど
0087風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:58:50.89ID:Azxg+Bgq0
>>84
シュミットダニエル使った方がええわ
0088風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:58:54.26ID:HXvYeMIJ0
アニメはどこまでやるんや?
0089風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:59:12.79ID:kDHT7Lal0
>>59
今ん所コイツとスペインのやつの方がノエルノアより指導者としては有能よな
0090風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:59:31.10ID:7gQFvS5o0
>>85
敗者は代表入り無理でもエゴと対立してる旧U20日本代表に選ばれてまたもやボッコボコの仲良しこよしじゃぬるすぎるんだよっていう尊厳破壊アリやと思ったんだけどな
0091風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:00:17.57ID:YTI65UZt0
合理性とか再現性とかいう割に合理性も再現性もない展開ばっかのやばくね

ずっとエゴとイキリじゃん
0092風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:01:23.45ID:OiNY5sKA0
>>65
ハングリー精神を育てるためのやつだからええねん。まだ育成する段階じゃなくて、今までの能力からエゴイストを剥き出しにして付いていけるかの選抜や。あれは育成段階じゃない。
0093風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:01:34.46ID:7gQFvS5o0
>>91
現実のプロが10回に一回できることを一発で狙ってできる学生達の集いって誰かが言ってたし
そこは目を瞑るんや
0094風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:02:24.14ID:Q6htxHBW0
イヌガミじゃなくて初めのほうに不意打ちで消したイケメンが闇堕ちして欲しかった
0095風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:02:57.94ID:NQkBVw3ia
國神は本当に何があったんだ
もうエゴイストどうこうじゃなくリアルデスゲーム潜ってきた雰囲気やん
0096風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:04:02.12ID:7gQFvS5o0
>>94
あの段階で敗者復活あったんやろか
セカンドステージまで行ける程度の実力は最低限でそこから1人だけ兵器作るでってことかもしれん
0097風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:04:15.82ID:Andq1ETJ0
1話で本田と香川ディスってた思い出
0099風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:05:43.64ID:iP5Duovjr
アニメは女視聴者に気を遣ってかアンリの乳ネタカットされてて笑う
0100風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:06:11.70ID:+e/hZSihp
デスゲームものかと思ったら全然違うくてガッカリしたわ
0101風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:06:18.13ID:7gQFvS5o0
>>98
ワイ的には國神よりそっちの展開の方が興味あるわ
國神正味あんま魅力無い
馬浪とかと被ってるし
てゆうかもはやあの射程標準装備みたいな感じやし
0102風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:06:44.11ID:7gQFvS5o0
>>100
サッカーの割にはデスゲーム過ぎやろ
デスゲームでは無いけど
0103風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:06:50.70ID:+e/hZSihp
赤髪の子が可愛すぎるわ
0104風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:07:12.23ID:7gQFvS5o0
>>103
掘られても文句言えんやろアレ
0105風吹けば名無し2022/11/23(水) 21:08:36.31ID:iP5Duovjr
凪身長190ってデカすぎやろ
サッカー界の大谷かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況