X



【悲報】無能ぼく、投資に金を回しすぎて現金がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:51:13.01ID:8oACFQf3p
投資信託550万
現金50万

今月のカード引き落とし額40万

どうなん?
0002風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:52:26.96ID:hbAujnSq0
ワイもそんな感じや
カードはそんなに使ってへんけど
0003風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:52:31.40ID:Azxg+Bgq0
馬鹿としか
0004風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:53:03.61ID:5ksnQSji0
月末で次の給料が入るならなんとかなる
0005風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:53:12.49ID:0OUeAZeS0
保有銘柄見せて
0007風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:54:07.58ID:o1IX/RiM0
どうせsp500かオルカンやろ
0008風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:54:19.30ID:iXadKJ5t0
ワイも給料振り込まれる口座には100万くらいしかないわ
あと全部ドルとかETFやわ
0009風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:55:19.27ID:8oACFQf3p
>>5
>>7
S&P500に200万
オルカンに150万
レバナスに200万や
0010風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:56:02.00ID:8oACFQf3p
>>4
給料入るし来月はボーナス月で130万入る🥺
0011風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:56:44.40ID:8oACFQf3p
ちなみに今ヨッメと焼肉食ってる
0012風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:56:46.12ID:/2besed40
sp500とオルカン二つに入れる意味あるか
どっちかで良くね
0013風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:57:01.25ID:A6deWMIl0
分かるわ
車買おうとしたら現金なくて困ってる
0014風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:57:08.22ID:8oACFQf3p
>>12
リスク分散や
0015風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:57:38.58ID:8oACFQf3p
>>13
車なんて社用車で十分や
0016風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:57:49.39ID:tfLaRBp30
ワイもそんな感じやで
ボーナスまでひもじいわ
0017風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:58:14.08ID:8oACFQf3p
>>16
ちゃんと働いてるんやから好きなもん食おうや
0018風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:58:14.26ID:iXadKJ5t0
>>9
リセッション控えとるのにレバナスなんか
勝算はあるんか?
0019風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:58:24.25ID:OkB7M55Ud
嘘ついて楽しい?
証拠全部あげてみ
0020風吹けば名無し2022/11/23(水) 19:59:12.99ID:8oACFQf3p
>>18
風丸ニキが上がる言うてたから(震え声)
>>19
デジタルタトゥー怖いからええわ
0021風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:01:09.06ID:o1IX/RiM0
>>9
全く分散になってなくて草
0022風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:01:29.74ID:9OG8vApz0
>>14
なおリスク資産しかない模様
0023風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:03:06.33ID:o1IX/RiM0
本当の分散は自分の寿命の予測不可まで考えるんやで
ワイは国内高配当株6割、米国投資信託4割で運用しとる
0024風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:03:42.56ID:Qbv6SrQpM
>>10
カネがないってのはな
給料でも足りないカード会社に早いもんがちさせるレベルで初めて名乗れるんだぞ
0025風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:03:51.67ID:iXadKJ5t0
ワイはドルMMFと債券ETFと米国高配当ETFの守りの布陣や
利上げももうちょい行きそうやしな
0026風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:04:34.62ID:xctkI+Wip
>>21
>>22
てへぺろ🥺
0028風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:05:07.87ID:xctkI+Wip
>>23
>>24
はえーみんなちゃんと勉強してるんやな
0029風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:05:10.35ID:FoK99SpfM
それでええんや
暴落待ちよりフルインベストメントの方が強い
0031風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:05:55.27ID:qeCTpBLld
>>9
なんでこういうよく分からん分け方するんや?
これなら全部オルカンで良くないか
0032風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:06:03.61ID:6dSWUQamM
>>10
ナス130万とか盛りすぎで草
0033風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:06:34.06ID:xctkI+Wip
>>32
給料含めて130万や
ベース低いから許してくれ
0034風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:07:01.11ID:3vgFWP6ZM
ニートの社会人&投資ごっこ😭
0035風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:07:07.85ID:FoK99SpfM
出口戦略はどう考えてるんや?
0036風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:07:28.78ID:xctkI+Wip
>>31
自称リスク分散や
0037風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:07:53.15ID:xctkI+Wip
>>35
4%切り崩し作戦や!!!
0038風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:08:37.41ID:iXadKJ5t0
>>30
ワイ双日と伊藤忠少し持っとるけど見通し悪くないで
0039風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:08:40.19ID:FoK99SpfM
>>37
それだとレバナスいらんけど
どっかで全部SP500にするんか?
0040風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:08:42.12ID:o1IX/RiM0
>>30
うんちでもチリ積で4.5%程度なら行ける
JT2000円で仕込んで良かったわ
ワイは今生きとる内の幸福度も大事と考えるタイプやから優待+配当で利回り4%前後の銘柄が好きやな
0041風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:09:43.66ID:xctkI+Wip
>>39
せや
億超えたら切り替えようおもとる
0042風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:10:01.41ID:FoK99SpfM
>>38
>>40
効率考えるとアメリカよりは良いな
国内株はすぐ減配するイメージあるけど銘柄選べば大丈夫か
0043風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:10:53.52ID:FoK99SpfM
>>41
そん時にならんとレバナス買ってて正解か分からんってことか
0044風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:11:32.65ID:wgrNLCgRa
その程度の資金しかないなら積立にせーや
今の状況やと下げ相場で何も出来ずに目減りさせるだけやろ
せめてドルコスト平均法でいけ
0045風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:11:56.63ID:xctkI+Wip
>>43
せやな
まあ自己責任や
>>44
毎日積立しててこれや
0046風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:13:59.82ID:h2aYO2dX0
リスクヘッジするんなら現金の割合増やせばいいのに
0047風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:14:50.29ID:wgrNLCgRa
>>45
ならまだマシやが現金比率はもうちょい増やしたほうがええで
ただリスク回避したいってだけじゃなくて現金ないと切れるカードがなさすぎる
0048風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:15:31.37ID:f6VuWrim0
投資結果によるやろ
0049風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:16:49.37ID:NHzuDlFh0
年間手取り1000万貯金1000万負債3800万投資用マンション区分所有2件のワイにおすすめの投資プラン教えてくれや
0050風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:19:24.52ID:o1IX/RiM0
>>42
そのリスクも考えて複数銘柄仕込むんやで
老後に億持ってどうする?チンコも使い物にならんし美味いものも大して食べれん
身体も満足に動かんようになる
何歳生きるかも分からん
やからワイは高配当株で配当優待は半分使って残りは再投資しとる
老後は退職金と年金とイデコと積みニーあれば最低限生きていけるやろ
0051風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:22:36.72ID:p+0D/aRg0
iDeCoじゃないなら売却すればよくね
0052風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:23:13.90ID:hv9dGFTo0
高配当とかいう知的障害者の選択
0053風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:24:32.73ID:wKJbhMKqp
>>52
いざとなったらそうやね
とらあえず今の所現金足りなくて困ったことはないから大丈夫やろ
0054風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:24:52.56ID:wKJbhMKqp
>>53
間違えた>>51
0055風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:25:44.57ID:wKJbhMKqp
なんでID変わるんやろ
0056風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:26:45.76ID:oq0jgDdt0
ワイかな?
でもレバナス買うのはゲェジやと思うわ
0057風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:28:21.84ID:wKJbhMKqp
>>56
ワクワクしない?
0058風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:32:20.19ID:wKJbhMKqp
>>49
とりあえずマンション売ればええんやない?
0059風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:33:16.69ID:i0v7Vfay0
焼肉食ってる時にスマホいじってんなよ
0060風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:35:03.34ID:Ybq55XWy0
風丸信じてる馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:35:23.95ID:NHzuDlFh0
>>49
これ誰か頼む
そろそろ運用考えたいんや
0062風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:35:42.35ID:wKJbhMKqp
>>59
いま家帰ってきたぞ
0063風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:37:05.94ID:NHzuDlFh0
>>58
なんでや?
収支ええし売る気ないんやが
0064風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:37:26.42ID:Ybq55XWy0
なんで投資してる人ってemaxisslimS&P500か全世界株式だけに投資せずに個別株とかやっちゃうん?
ヘッジファンドに負けるのは自明だと思うんだが
0065風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:38:26.78ID:UUcz3DOfa
>>64
個別株の方が割高割安判断しやすいしワイはそっちの方がよっぽど利益出せる
0066風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:40:15.55ID:FoK99SpfM
>>64
ヘッジファンドも長年だと勝てないやろ
0067風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:40:38.40ID:U8GQBc0yM
朴さぁ?チョッパリに投資とか売国奴かよ
0068風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:41:09.42ID:f9ei2ZGqM
カード使いすぎ
0069風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:42:16.70ID:wKJbhMKqp
>>68
家賃と水道光熱費もカードで払ってるし普通やろ
0070風吹けば名無し2022/11/23(水) 20:43:37.81ID:qeCTpBLld
>>36
どういう根拠でやってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況