X



ジャンクの3DS出品したらクレームつけられたんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:05:56.81ID:B2Jwe3Is0
バッテリー入ってなかったから送れって言われた
0002風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:06:24.71ID:B2Jwe3Is0
動作未確認とは書いてあったんやが、ノークレームノーリターンの1文だけ書いてなかったんや
0003風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:06:29.57ID:A3wQFcO70
表記してなかったのもあるやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:06:32.02ID:B2Jwe3Is0
どっちが有利や?
0005風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:07:07.16ID:B2Jwe3Is0
>>3
動作未確認、ジャンクでの出品ですと記載した。
0006風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:07:13.67ID:ozsTJKbi0
バッテリー欠品は記載するべき事項
0007風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:07:45.12ID:rgjwj4nNr
バッテリーないとかジャンク未満だろ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:08:00.62ID:B2Jwe3Is0
>>6
まじか…ワイやばいか?
0009風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:08:18.88ID:B2Jwe3Is0
>>7
マジなん?負けるか…
0010風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:09:04.52ID:O+IwlVFMa
あれバッテリー外すのって分解せないかんやろ
なんでわざわざ外したんや
0011風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:09:30.43ID:s282s3K/0
これはいっちの負けや
0012風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:01.13ID:FFPi555r0
普通ジャンクだろうが欠品あれば記載するやろ
イッチの負けや
0013風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:49.35ID:B2Jwe3Is0
>>10
かなり膨張してたから外して忘れて出品したんや
0014風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:10:53.93ID:667AnvVqM
バッテリーないんでジャンクです!
0015風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:11:16.20ID:B2Jwe3Is0
>>11
マジでか?今ゴネて相手の返事待ちなんやが
0016風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:11:45.49ID:GiXuyj4QM
あーあ、やっちまったな
0017風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:11:51.38ID:B2Jwe3Is0
>>12
怖い💦どうなるんや
0018風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:07.97ID:B2Jwe3Is0
>>14
マジで、確認して送ればよかったわ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:20.22ID:B2Jwe3Is0
>>16
どうしよう❕😱
0020風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:39.56ID:Uxq6WYK+0
あーあ警察くるぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:12:46.34ID:ei4lXnb30
今すぐ送ればええやん
0022風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:13:30.05ID:5iKXm8wP0
電池ならわかるがバッテリーは抜いたらあかんやろ…
0023風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:13:30.25ID:B2Jwe3Is0
>>20
ヒェッ 止めてや
0024風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:13:35.32ID:p95TDCEt0
膨張したバッテリー送ってやれ
ジャンク(なバッテリー)だから文句言われんやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:13:56.71ID:O+IwlVFMa
膨張した電池を着払いで送ったれや😊
0026風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:14:03.00ID:B2Jwe3Is0
>>21
社外品で800円くらいするねんプラス送料やろ?
0027風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:14:34.91ID:/0sApnGop
ジャンクでも基本は最低限でのセット内容って事だぞ
欠品はジャンク以下
つまり動かない不良品
0028風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:14:49.13ID:B2Jwe3Is0
>>22
今言われればそうやわ
0030風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:19.05ID:B2Jwe3Is0
>>24
多分捨てたなぁ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:19.24ID:HV+4DAAi0
まあ流石に表記なしでバッテリー抜きとは思わんからなぁ……
バッテリーだけ買って送るのは流石に馬鹿馬鹿しいだろうし謝って返品してもらって欠品明記した上で出品し直すとかが無難かね?
0032風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:25.18ID:ia8uSl7B0
膨張したバッテリー送ればええやん
外したの忘れてたって説明したら分かってくれるさ
0033風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:15:38.61ID:wg4lKh3L0
>>14
こう書いてないとあかんやろな
0034風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:16:32.42ID:O+IwlVFMa
>>30

大人しく返品に応じろ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:16:41.60ID:B2Jwe3Is0
>>25
PayPayフリマやから着払い不可や
0036風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:16:48.80ID:EzYX2d4ra
ノークレームノーリターンでゴリ押せ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:16:56.76ID:Nf7+UMhMx
さすがにバッテリーなしは草
ジャンクにも程がある
0038風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:09.24ID:wJUkfLYH0
欠品はあかん
ジャンク未満やんけ
0039風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:17:35.87ID:FFPi555r0
イッチはバッテリー用意できないし今回は多分キャンセルになるやろなあ
もちろん返送は着払いやね
0040風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:18:13.14ID:I/9CEHIqd
ゴミが行き来して草
0041風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:18:50.10ID:B2Jwe3Is0
とりあえず、謝りつつもごねたわ。返事待ちや
0042風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:11.46ID:+BDLgHSRr
ポイントオブノーリターンやね
0043風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:12.39ID:wg4lKh3L0
>>15
ゴネてってどんなゴネ方したんよ
あんまキツいこと言ってたら早いうちにごめんなさいしとけ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:23.04ID:w9FULWhl0
すみません表記ミスです
バッテリーありません
返品してください
とでも送って解決や
0045風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:26.86ID:5iKXm8wP0
ちなみになんのソフト持ってたんや
0046風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:19:32.89ID:VuWEE0bM0
値段にもよるけどノークレームノーリターンのジャンク品ならそんなもんやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:20:09.78ID:B2Jwe3Is0
>>43
「動作未確認、ジャンクとしての出品でしたので、これ以上の対応は致しかねます。」や、
0049風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:20:51.06ID:2/HlMAhq0
そんなもん売っていいと思ってんのか
0050風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:20:55.89ID:wg4lKh3L0
>>46
たまたまバッテリーだけどジャンク表記だけなら使える部品取りの可能性もあるから
欠品は表記しないとダメでしょ
0051風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:21:00.14ID:E8/E2nzO0
ノークレームノーリターンなんかなんの意味もないから必要ない
0052風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:21:22.61ID:B2Jwe3Is0
>>46
ワイ1600円での出品で1300円まで値引きしてやったんぞ。
0053風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:21:49.40ID:lTEZp4HI0
ジャンク品って書いてるんやから無視してええぞ
0054風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:21:53.49ID:wg4lKh3L0
>>48
まあゴネてって程でもないな
折れてくれたらラッキー、押して来たら返品返金させる感じが落とし所ちゃう?
0055風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:22:46.33ID:5iKXm8wP0
3DSってなんかプレミア化しとるんやろ?
ワイも家探しするわ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:21.77ID:r0UQBLbn0
まあええんちゃうか
0057風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:25.77ID:TSEEcjbXd
防潮したバッテリー送ればええやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:34.84ID:53g/SY+g0
>>5
じゃあええやん
そいつがジャンク品知らんアホなんだろ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:39.37ID:B2Jwe3Is0
>>54
おk。これで行くわ
0060風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:23:47.81ID:SqXFdd6V0
付属品欠品とジャンクはちゃうからな
書かなかったイッチがあかんで
0061風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:24:09.06ID:OhDtT7Fb0
ヤフオクだったら返品は無理なので無理でーすでいける
メルカリはとにかく動作未確認連呼や
0062風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:24:12.41ID:VuWEE0bM0
>>50
フリマのノークレームノーリターンなんて見えた地雷やし避けないほうが悪いわ
少なくともワイなら避ける

>>52
3DSでその値段ならだいぶ安いわ
普通一考してから買うから購入者があかん
0063風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:25:27.84ID:B2Jwe3Is0
どっちやねん。ワイは戦った方がええんか?負けてごめんなさいした方がええんか?
0064風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:27:16.50ID:Nf7+UMhMx
>>63
戦いにならんわ
0065風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:27:25.01ID:nGD6ocSg0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0066風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:27:32.45ID:wg4lKh3L0
>>62
イッチの事案について話しとるとこなんでワイなら避けるとか言われても
そうですかとしか言いようがないわ
0067風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:28:01.44ID:RtdP6EtL0
いや記載通りにジャンク品なのでバッテリーはございませんでええやろ

ワイなんか動作品のメモリー買ったら壊れて使えなかったのに「文字読めないのかよ日本人じゃねーのかよw」ってマジで言われた
ヤフーも対応してくれなかったしそのままお前を貫き通せ
0068風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:29:10.55ID:Nf7+UMhMx
でもヤフオク運営に泣きつけば補償もあるから犯罪者レベルでゴネればなとかなるかも
0069風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:29:19.08ID:sAmaS3Rb0
ジャンクってか鉄クズやな
0070風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:29:46.50ID:/o8GoR5t0
なんぼで売ったんや?
廃棄してもらって返金で終わらせるのも手やぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:30:07.99ID:rgjwj4nNr
ジャンクの意味知ってる?
0072風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:30:26.25ID:cLuvjhJoa
バッテリー無いは酷くて草
0074風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:31:44.06ID:2QyGy2DTM
ジャンクPC買ったらケースだけ届いて中のパーツ空っぽでもええんか?欠品はちゃんと書けや
0075風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:13.72ID:kvqVJItc0
ジャンクって日本語訳したらガラクタって意味やしゴミに難癖つけるやつの方があたおかなので無視でええ
0076風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:23.06ID:B2Jwe3Is0
>>73
うん。
0077風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:31.55ID:cLuvjhJoa
ジャンクって動くかどうかわからんけど中身はあるでって意味だと思ってたわ
0078風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:51.24ID:cN6CQY3X0
ジャンクですらないやん
0079風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:32:57.09ID:Nf7+UMhMx
>>76
さすがにこれならちょっとゴネてもいいかもしれん
明確にボロボロで相場より極端に安いやつじゃん
0080風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:37.53ID:rgjwj4nNr
SDカードありませんの横にバッテリーありませんって書いてないしあるもんだと思うだろ
ジャンクだからって記載無し欠品していいわけじゃない
0081風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:33:53.05ID:Nf7+UMhMx
>>73で買った人も動くと思って買ったなら問題あるよな
0082風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:34:14.76ID:7B28w0n00
付属品の有無は書くべきやったね
0083風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:35:38.31ID:Nf7+UMhMx
ヤフオクで1000超える評価を持つワイとしては全額返金の上そっちで破棄してもらうだろうな
これは出品ミスだったと認めるしかないし
ただゴネればなんとかならなくもない
0084風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:35:49.87ID:rPjQRBek0
無視したらええ 1000円程度泣き寝入りさせろ
0085風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:35:58.54ID:kCUXWatdM
元々ついてるものを抜いてるんだからこれはダメだわ
0086風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:36:16.76ID:Nf7+UMhMx
そもそもノークレームノーリターンなんて言う文言は法的になんの役にも立たない
0087風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:36:28.91ID:Xau1obxiM
イッチ半分犯罪者やで
0088風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:36:47.47ID:SDU6U2Sm0
>>73
これ出品者に悪い評価つけられるんか?
0089風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:37:13.24ID:rgjwj4nNr
これが許されるならジャンクPCとして箱だけ売っていいしジャンク車両としてエンジン抜きの車売っていいことになるしな
許されないよ
0090風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:37:34.05ID:kvqVJItc0
出品ページ見たけどさすがに無視でええぞこれ
0091風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:37:39.21ID:wg4lKh3L0
バッテリー無しで動作しないのは明確なのに
動作未確認のためって書くのは悪意と取られても仕方ないと思うけどな
マジで相手が折れたらラッキーくらいがいいと思うで
0092風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:39:07.41ID:ORdXCfzX0
裁判だなこれは
0093風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:39:26.10ID:7B28w0n00
>>91
これ
悪意ありすぎて草
0094風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:39:35.72ID:IpI3JDI4a
判決は死刑やろな
0095風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:40:40.45ID:/xNN+y5vM
謝罪文を同梱してバッテリー送りなさい
0096風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:40:50.04ID:gEpThbqU0
お前ここ数日
ワイのフリマみてってや〜ってスレ立ててたカスだろw
ざまぁみろゴミw
0097風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:40:50.66ID:ORdXCfzX0
>>94
ワイよりおもしろいこと言うな👊😡
0098風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:43:50.84ID:kvqVJItc0
動作未確認で動くか動かんか分からんからジャンクで格安で売るでって意味やろ?
そもそもゴミが完品なわけないやろ
完品やったらラッキーってレベルの話に何言ってんだこれ
0099風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:46:23.49ID:+eZuzcJOd
ギリセーフやろ
充電器と電池はパッケージでも別表記やろ
それを盾にしろ
0100風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:48:29.05ID:24zsRKVCd
イッチの負けやろ
逮捕されたくなければ対応しろ
0101風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:48:55.23ID:CBhY8xpo0
>>97
返しもおもんな
センスないからもう書き込まん方がええよ
0102風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:49:25.28ID:SqXFdd6V0
箱SDカードなしを書いといて、バッテリーなしを書かないのは
意図的に隠してますって自白してるようなもんやんけw
こうなったらイッチ渾身のお宝画像で許してもらうんや
0103風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:50:14.25ID:ORdXCfzX0
>>102
そうなるわな
0104風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:53:27.96ID:RwQ0Yp6e0
そもそもノークレームノーリターンって文言は有効なんか?
メルカリだと出品者の俺ルールは禁止で記載あっても無視できるで
0105風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:55:00.52ID:+eZuzcJOd
>>103
ワイの経験やとヤフオクは誤表記の範囲はセーフや
具体的に言うとタイトルとか文中に型式表記が間違ってるとしても写真から明らかにその型式じゃないって明らかならオクに訴えても何もしない
0106風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:55:35.28ID:rgjwj4nNr
ジャンクと欠品は別なんだけど混同する奴多すぎる
0107風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:56:13.53ID:ORdXCfzX0
>>104
ない、クレームもリターンもとおる
ヤフオク運営が仲介しないガイジ業者だったから広まった話
0108風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:56:32.90ID:MtRplLpX0
>>104
メルカリが無効と判断したら無効
個人間なら通るかもしれないけどよそのプラットフォーム使ってたら大抵そうなる
0109風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:58:51.93ID:MtRplLpX0
>>106
メルカリとかだとそうなんや
ワイ古物やっとるがパーツ不足もまとめてジャンクって言うわ
0110風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:58:59.29ID:ORdXCfzX0
>>105
ワイはワイに無許可でワイのメルカリで出品してた商品などを割増しでヤフオクに勝手に割高で出品されてた
空転売や、ヤフオクに言っても何もしねえ
ヤフオクとは文明違うんやなって思ったわ
0111風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:59:23.34ID:kvqVJItc0
ジャンク品で保証されることはゴミであることだけやぞ
ゴミやから格安やねんぞ
それ分かってないならジャンク品に手を出すなって話や
0112風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:59:24.72ID:jR6MHyrsM
>>110
ひでぇ
0113風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:59:37.29ID:RwQ0Yp6e0
>>107
イッチの負けやね
0114風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 13:59:52.74ID:wg4lKh3L0
>>109
ジャンクだけ書いて不足パーツは明記しないの?
0115風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 14:00:17.12ID:+eZuzcJOd
>>110
在庫なしは禁止項目やけどどーやって証明確認するんやって話だよなあ
0116風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 14:01:07.04ID:MtRplLpX0
>>114
ジャンクはしない
部品取り目的で特定のパーツが残ってるかは聞かれたら確認はするけど
0117風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 14:01:39.01ID:+eZuzcJOd
>>114
なにが不足かわかんねえときあるし
写真が全てってかけばいいんだけど
0118風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 14:02:35.25ID:wg4lKh3L0
>>116
はえー
不足品があっても現況優先ですとかの表記もなしだったらいつか揉めるんちゃうかそれ...まあワイが買うわけでもないんやけども
0119風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 14:02:56.69ID:UVaYuVBua
>>114
普通しなくね?
ハードオフもジャンクPCはCPUすでに取ってあったりするし
確認して書いてたらジャンクの値段じゃ利益出せないやろ
0121風吹けば名無し垢版2022/11/23(水) 14:05:46.99ID:wg4lKh3L0
>>119
現品手に取って確認してから買う環境の話はしてないんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況