X



【絶望】GAFAMの学歴フィルター、想像の8倍以上は過酷だったことが発覚する………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:48.44ID:f5CwttyNM
東大早慶じゃなきゃ話にならんってことか…………😰
https://i.imgur.com/6wq0aB7.jpg
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:23:29.20ID:lh32StJv0
わざわざ面倒そうなとこに入りたがるのが不思議や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:23:31.82ID:wWfcG/7Ip
筑波がおるのに神戸はおらんのやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:23:41.68ID:wwUsU6B40
>>14
てか上位にこのあたりが入ってると大体その業界や会社はあとは下り坂
全然良くない兆候や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:23:58.63ID:f5CwttyNM
>>17
サポエンってアプリ上がりが多いの?インフラ上がりが多いの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:07.71ID:6h4aJhmmd
東京の大学が上位占めてるから上京してまで入ろうって奴が少ないんちゃうとは思うけど
多分、上京思考のやつは大学時点で東京やから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:13.65ID:Fiq3W3KZ0
慶應早稲田出ないとお洒落なオフィスに飼い犬と出勤して働けないんだな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:15.67ID:bloaLsde0
>>22
インフラが圧倒的
でも結構首切られてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:54.97ID:s9l8TUdhd
こいつらの創業者でええとこ出でもないのもおるん?
おったらムーブ秀吉やんマジで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:08.41ID:OIHOqTHf0
外資は大学名より修士号や博士号重視やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:45.72ID:kLjQwrGa0
ほぼ関東系ってことはあんまり福利厚生良くないんじゃないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:47.30ID:WCIGTZeO0
>>20
筑波って神戸より普通に上やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:16.02ID:f5CwttyNM
>>25
はぇー
サポエンに限らずGAFAM転職全体で考えたらアプリとインフラはどっちが有利なんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:45.31ID:OfZOy06i0
日本の大学で草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:53.13ID:H0ASG1Sxp
>>29
これ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:46.19ID:rXrJhyul0
>>17
首切りはやいで学歴関係ないわ
成果あげんとな
Twitterはパラダイスだから大赤字
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:45.35ID:SwrSY7Bxd
>>20
むしろ何故そこまで神戸が評価されてるのか理由が分からん
指定国立大に入ってもないのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:17.79ID:LaFgUHM40
凄いな
昔は大手バンクやら日系有名企業マウント合戦してたのに
今は海外企業なんか
卒業して起業した自分より大変そうや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:56.48ID:bloaLsde0
>>30
MSとAmazonはインフラ、Googleはアプリを強めに取る傾向かな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:56.51ID:l3OPwFH10
J民は就活エアプだから知らんのやろうがこれくらいの学歴フィルターなんて全然甘いぞ
外コンなんかは早慶でもごっそり削がれる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:07.17ID:nD12ldui0
地ー牛「地方国立は有名私立より上」

東京一工→746万円
早慶上理ICU→653万円
難関国立(筑神横)→628万円
旧五帝大→619万円
MARCH→588万円
関関同立→571万円
準難関国立→570万円
四工大→557万円
中堅国立大(5S)→516万円
日東駒専→499万円
大東亜帝国→470万円

地方国公立(ザコク)→449万円 
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:27.07ID:nD12ldui0
地ー牛が実は嫉妬してる大学トップ3

1位慶應義塾大学
2位早稲田大学
3位MARCH全般
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:40.84ID:nD12ldui0
地ー牛の意味不明理論「国立のほうが科目数が多くて難しい」

科目数が多いほうがガリ勉だけが取り柄の地ー牛には有利
科目数が少ないと競争率が上がり差別化をはかるために
才能ゲーとなってしまい自頭が悪い地ー牛には不利
冗談は顔だけにしとけよ地ー牛
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:41.55ID:uihJq7mL0
新卒はそうやろ
結果としてそうなってるだけだし
ワイ高卒中途だけど中途は結構聞いた事ない大学とか高卒いるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:53.08ID:nD12ldui0
地ー牛「有名私立は給料が高くておかしい就職に強すぎる」

ワイ「じゃあいけばよかったやん」

地ー牛「それは無理だよだって田舎に生まれて親が貧乏でそもそも学力が足らないもん」

ワイ「じゃあお前の負けやん」

地ー牛「地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:34:59.30ID:nD12ldui0
地ー牛とは

地ー牛とは地方国立大学に受かった人だと思われがちだがなんと悲しいことに地方国立にすら受かれずに最終学歴が高卒となってしまった学歴コンプレックスの塊の人達の事である
彼らは底辺家庭育ちのため私立大学の受験すら許してもらえず「私立を受けてたら俺は受かってた」という妄想を心の支えにして活動しているまた彼らは受験弱者の上
その学歴コンプックスから学歴スレに頻繁に現れよくわかりもしてない受験事情を俯瞰的に語ってしまうためいつも学歴スレが滅茶苦茶にされてしまう
口癖は「私文はクソMARCHはFランSFCは誰でも入れる」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:34.81ID:QwVsJYPx0
リストラされまくるのでもええんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:38.40ID:gD/bDKrX0
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:08.36ID:eMTRAobP0
ワイ同志社、ご満悦🤗
なおワイは保険ソルジャー😡
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:15.22ID:68a8uN0n0
>>44
そこらへん出身なら引く手数多やから大丈夫
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:35.71ID:uihJq7mL0
>>25
CSSでクビなんて聞いた事ないぞ
ワイのメンターも25年居てクビは聞いた事無いって言ってたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:58.10ID:SwrSY7Bxd
>>46
言うてそれなりに貰えとるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:18.00ID:yqsUcMqea
>>1
これ慶応の奴らが仲間を入社させてるだけじゃん

社内で酷い派閥ができてそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:24.17ID:eMTRAobP0
>>49
新卒やが400万ペース位や
家賃9万で不自由はない位やが贅沢できん😡
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:31.56ID:nD12ldui0
東京一工→746万円
早慶上理ICU→653万円
難関国立(筑神横)→628万円
旧五帝大→619万円
MARCH→588万円
関関同立→571万円
準難関国立→570万円
四工大→557万円
中堅国立大(5S)→516万円
日東駒専→499万円
大東亜帝国→470万円

地方国公立(ザコク)→449万円 

これはほぼ合格難易度と同じ
難関国立を過小評価して旧帝ばっかあげてるやつはただの田舎者
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:57.90ID:QwVsJYPx0
>>50
たしかにマスクが一番嫌いそうなタイプやしな寄生型の慶應閥は
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:39:03.84ID:cZzs1yHw0
ワイ慶應文系卒やが今からGAFAM行けるか?
TOEICは760くらい🙄
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:39:16.07ID:DDfZZtYR0
ところでこれソースどこ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:39:19.89ID:XJZnuVWXF
最低でもコロンビア大学あたりを出てないと
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:39:56.54ID:QZ3feJFm0
>>50
GAFAMレベルでも慶應ってコネ入社出来るんけ?
最強やん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:41:46.05ID:uihJq7mL0
>>54
文系でもパソコン好きか営業なら行けるかもね
MSは言うほど英語関係ないよ TOEIC300の同僚まあまあおる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:41:50.75ID:68q9SHfR0
慶應強すぎやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:42:11.30ID:Lr2pdg2B0
>>52
東京一工だけ飛び抜けてんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:43:16.93ID:nD12ldui0
>>59
入るのが難しいんだから当たり前やん
受験弱者のネラーに毒されたバカは本気で簡単とか思ってそうだけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:44:25.45ID:68q9SHfR0
>>61
小論文が独特すぎてよくわからないんよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:45:15.63ID:9H2hqTvRM
阪大法学部じゃ無理そう?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:46:09.76ID:LGN3YQHWM
>>26
創業者で有名大卒なんてほぼおらん
創業なんてギャンブルみたいなもんやし有名大卒で安定な人生なやつはそんなことせんからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:47:15.84ID:dfXlkncKp
慶応ブランド
凄いなー🤗
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:49:20.19ID:uihJq7mL0
>>63
リーガルなんて新卒で取ってねえだろ
総合職っての内資企業独特だと思うぞ
どこの会社もそうだけど基本的に求人サイトで募集してるの以外ねえし理系以外は新卒で取らんから
求人サイト見てjob descriptionみて合うと思うなら応募してみりゃいい
受けなきゃ一生入れないよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:18.12ID:DHYKC3msd
慶應も明治も日大も親が社長なら歓迎されるやで
特に外資はイメージと違って「透明性のある採用」なんかしとらんし、文系なんてそんなもんや
理系は研究室ごとに違うから一般化できんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況