X



服買おうかと思うんだが、流行りのファッションが全くカッコよく見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:05:23.12ID:yc8mIbs8a
なんか流行りのチェスターコートとか見てもあんまり良さが分からない
0002風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:06:29.41ID:kyMFNHUu0
チェスターはもう流行ってない
0003風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:06:39.87ID:yc8mIbs8a
こういうファッションはまぁまぁカッコいいとは思うけどさ
https://i.imgur.com/ATJKp3O.jpg
0004風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:06:45.20ID:At9rmnDPa
結局どう着るかやからね
0006風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:07:22.84ID:yc8mIbs8a
>>4
なんか自分が着てもカッコよく見えない
0007風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:07:48.02ID:LRvNZs0AM
あの...チェスターは流行ってませんけど...😅
0010風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:08:59.51ID:gRzUmjtn0
>>3お前これがかっこいいってまじ?
0011風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:09:01.44ID:ks0JPMhiM
かっこいいと思うもんきればええんやで
0013風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:09:41.00ID:pykTGYnX0
インスタとかでメンズファッション検索して気に入ったのなかったん?
0014風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:09:48.79ID:i5UrUndo0
あれこの画像でスレ立てまくってるガイジどっかで見たぞ…?
0015風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:10:11.92ID:xghr/Tf90
(チェスターコートもう流行って無いんだ…😨)
0017風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:11:59.61ID:4hYHR2H50
今の流行りはMA1やろ?
0018風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:12:15.70ID:V2EKWSWW0
やっぱお前やんけ
0019風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:12:30.57ID:pykTGYnX0
あるやんスレタイなんなんや…店でってこと??
0020風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:13:00.33ID:tAadvZGm0
若者に流行りの格好てなんであんなブカブカなの?
みっともなくね
0021風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:14:00.00ID:K9Z99b660
まーたトミカガイジかよ
0022風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:17:09.40ID:xghr/Tf90
>>20
ファッションの流行りって20年周期なんだって
20年前B系ファッションって緩いダボGやら流行ってた時あったけど、タイト系が来てまた緩いファッションが来て間もなく終わりを迎えてる所
0023風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:19:11.62ID:V2EKWSWW0
流行りなんて無くなればいいのに
流行そのものが古いわ
0024風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:19:25.98ID:AMaAeYk3H
チェスターコートとか流行ってるときからダサいのに7万の買ってた友人居たわ
0025風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:19:44.64ID:vfw6Rczp0
お前陰キャ煽りとダサファッションとスカスカDTMの話題しか無いんか?
0026風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:21:12.18ID:V+pTkZL/0
ちょい話ずれるけど、スタイル悪い奴ほどロングコート着るべき
ネットじゃスタイルいい奴しか似合わない!って風潮あるけど逆や
体型すっぽり隠れるし、ちょい上めにコートベルト閉めれば足長く見せることができる
0027風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:21:36.17ID:AMaAeYk3H
最初は90sのクソでかいの着てたのが
ドロップショルダーで復刻するからオーバーサイズがダサくなる
流行りってやり過ぎる奴が出てきて終わるんよ
0028風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:21:54.00ID:tAadvZGm0
>>26
高身長じゃなきゃ笑われるぞ
0029風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:22:55.68ID:HCqBAW7A0
オーバーサイズなんて何がカッコいいのか全く分からんわ
0030風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:23:14.67ID:HCqBAW7A0
オーバーサイズってマジで何がいいの?
0031風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:23:57.21ID:wwQIpp/90
>>26
これめっちゃ同意やけど細身はわりと大事な気はする
最近肩から胸にかけて不自然にデカいチビマッチョとかわりといるし
0033風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:24:54.78ID:gG1/7ZAH0
>>30
リラックス感やろ
まわりが大きめ着てる時にジャストだとキメすぎに見える
0034風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:25:28.68ID:HCqBAW7A0
>>26
ロングコートはイケメン以外が着ても何がカッコいいのか分からんわ
それなら黄土色のワイドパンツの方が分かりやすくていい
https://i.imgur.com/e2e29lM.jpg
0035風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:25:35.14ID:vfw6Rczp0
そもそもファッションの本質は「私は皆さんの仲間ですよ」っていう共存意思の展開なんやから、大衆の前に出るわけでもない一般人は与えられた選択肢をなぞっとけばええねん
0036風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:26:05.09ID:HCqBAW7A0
オーバーサイズはデブみたいな印象だわ
0037風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:29:39.97ID:LVHnk4pu0
好きな服着ろ
0038風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:30:19.08ID:wwQIpp/90
オーバーサイズの流行は古代ギリシャ人のトーガみたいなただのでかい布のドレープの綺麗さを重視してたみたいな美観に近い気がする
でかい人がでかい服着てるのとも訳が違うし
体型ごまかせる派とむしろごまかせない派でわりと賛否あるのもそのへんの感覚の違いを感じる
0039風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:30:45.08ID:kyMFNHUu0
オーバーサイズダサい言うけど、まだ細身ファッションしてる奴見ると細身ダッサてなるで
0040風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:32:01.89ID:5eirTbged
割と何でもそうだけど流行を追いかけてるメイン層って中高大学生だからな
いい歳した社会人ならカッコ悪いと思える方が正しいで
0041風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:36:17.43ID:JsyQy4yW0
30代入ってからは黒スキニーが便利すぎるからワイドパンツ着用する気が中々起きないねんな
0042風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:37:05.03ID:nvT/i3ev0
流行も追っかけて色んなファッション試してみてそれから自分にどういう服が似合うのか見つけてくんやで
0043風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:37:17.58ID:vfw6Rczp0
>>32
前スレで見せろ見せろ言われてこれ描いたと思うと草生えるわ
0044風吹けば名無し2022/11/22(火) 23:42:13.03ID:xghr/Tf90
アメカジなら流行り廃り関係無く着れますぜ

古着買ったそのままで着ちゃう臭い奴多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況