X



ワイ塾講師受験生に誤答を教えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:39:33.10ID:QWA+NNZI0
ワイは1人の生徒の運命を変えてしまったのかもしれん
0002風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:39:57.98ID:QWA+NNZI0
テストでそこが出てこん事を祈るしかない。ちな英語
0003風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:40:08.47ID:BKrUjCO50
どうせ覚えてないしヘーキヘーキ
0004風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:40:16.55ID:r1XgD98Aa
あーあ
お前のせいやな
0005風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:41:02.11ID:QWA+NNZI0
さっき塾を辞める旨のメールを送ったで
0007風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:41:28.35ID:s64uRzgE0
何を間違って教えたん?
0008風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:41:54.14ID:0pb1Vvyi0
大したことねえ
0009風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:41:54.49ID:hZkS7m3sa
>>5
逃げてて草
0011風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:42:49.46ID:+xfu+45N0
>>5
逃げるの早すぎて草
0012風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:42:51.04ID:QWA+NNZI0
英語のBillionとmillionの意味を逆に教えたり生徒の分からない問題の答えを適当に答えたりetc
0013風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:42:57.08ID:C1lZrlLM0
何をどう教えたのか知りたい
0014風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:42:57.31ID:6H3szrQK0
普通次の授業で謝罪するよね
0015風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:43:12.16ID:C1lZrlLM0
いや常習犯なの草
0016風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:43:13.84ID:6H3szrQK0
>>12
アホか
辞めんな
0017風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:43:40.36ID:QWA+NNZI0
そもそも塾の可能教科に英語は入れとらんかったんや。ワイに英語を回してきた管理者が悪い
0018風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:44:06.02ID:QWA+NNZI0
>>16すまんな。メール既に送ったわ
0020風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:44:29.76ID:CJB36OjIa
そのレベルの個別指導行ってる生徒なんてろくな大学行かんしええやろ
0023風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:45:22.07ID:s64uRzgE0
>>17
それでもミリオンとビリオンもわからんとかアホすぎ
金額入力するとき普通は3桁ごとにカンマ打つんやからそれで覚えるやろ
0024風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:45:22.90ID:QWA+NNZI0
>>21高校受験や
0025風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:46:02.37ID:QWA+NNZI0
>>23ワイは人見知りなんやが、今日初めて顔合わせした新しい生徒だったんや。
0026風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:46:21.06ID:JsUGCD+00
スレタイで何故か草生えた
0027風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:46:22.55ID:YJk2RECj0
分からないときに適当に答えちゃうの今後の仕事でも引きずりそう
0028風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:46:28.37ID:6H3szrQK0
>>25
関係ねえよ
0029風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:47:01.73ID:QWA+NNZI0
そもそも可能教科以外をねじ込んだ管理者の責任や。追加されたのも当日だし
0030風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:47:31.49ID:iNvY/BR70
どのくらいの偏差値の高校受験するんや
0031風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:47:38.70ID:QWA+NNZI0
Fラン私文に何を求めてるんや
0032風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:48:07.13ID:ta2wxMLAM
講師が授業ドタキャンして当日いきなり入れられると結構きつい
小6の古文の授業ですらきつかった
0033風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:48:26.29ID:QWA+NNZI0
>>30農業系工業系だから40後半やない?
0034風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:48:35.80ID:s64uRzgE0
確かに急に科目追加してきた管理者も悪いが
それを断れなかったお前のコミュ力不足でもあるんやで
0035風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:48:54.98ID:QWA+NNZI0
断れるわけないやん。ワイ週一時間しか入れてないもん
0036風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:50:20.52ID:s64uRzgE0
>>35
私では力不足で迷惑をかけるかもしれないので断らせてください
これくらい言えよ
できないことをできるっていうな
0037風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:50:23.18ID:+xfu+45N0
言うて受験でミリオンとビリオンの違いが問われるか?って話よ
イッチはどんと行けや
0038風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:50:47.62ID:ta2wxMLAM
基本的に断れないな
受験のある学年担当はレベルが高くて侮れない
トップ校受験する子供の方がよく知ってたりする
0039風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:50:59.77ID:9SwuSF8P0
>>5
0040風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:51:22.68ID:QWA+NNZI0
>>36授業一時間前に追加されてるのに気づいたんや。そんなん無理ゲーや
0041風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:52:21.62ID:6H3szrQK0
>>37
数量とか正誤問題でよう使われるやろ
0042風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:52:48.11ID:iNvY/BR70
そもそもイッチはなんの科目の講師やったん
0043風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:54:19.82ID:QWA+NNZI0
>>42本当は中学生の国語や社会、理科、数学を希望してた。英語は希望しませんって言ってた。(最初のアンケートで。)それなのにどしどし英語ばっか入れてくるんやで?無理や
0044風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:54:33.45ID:6/u1o9hgd
福岡か?その生徒ワイかもしれんで
0045風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:55:38.90ID:ta2wxMLAM
中小の個別指導塾は何でもあり

大学浪人生から小学1年生まで全部担当させられる
たいてい小5・小6が一番頭良い
0046風吹けば名無し2022/11/22(火) 20:57:43.29ID:fvO62p4wd
>>5
逃げるなぁ😡😠
0047風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:00:09.20ID:QWA+NNZI0
もう無理や
0048風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:00:31.19ID:QWA+NNZI0
ワイが悪いのはわかっとるがわからんもんはわからん
0049風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:01:24.84ID:xZXUUFO00
そんなことで辞めんでも1問2問分の答えが違うくらい相当運が悪くなきゃ問題にならんだろ笑
0050風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:01:37.81ID:QWA+NNZI0
多分英語得意じゃないとは伝えたものの取得資格に英検準2級って書いたのがいかんかった
0051風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:05:05.62ID:ECfA/Bf30
気にすんな
その程度気になるなら参考書やネットで調べられる程度のこと
0052風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:06:18.94ID:iNvY/BR70
なんで答え適当に教えるんや
0053風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:06:49.27ID:QdL8R9gsa
気にすんな
わいも熟考やってるけど適当なこといっちゃってるから
0054風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:07:29.75ID:bFHwN/5fa
>>50
英検しらんけどそれなら英語いけるんちゃうんか
0055風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:07:30.08ID:QWA+NNZI0
>>52急に入れられたとはいえ全部の問題わからんわぁはさすがにやばいだろ。間違ったこと言うのもヤバいが
0056風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:08:19.87ID:QdL8R9gsa
>>50
関係ねーよw
人足りないからその科目やらされだけ
管理者が悪いから気にすんな
0057風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:08:49.37ID:QWA+NNZI0
>>54英検取ってるからって綺麗な文法の英語なんか喋れんて。普段日本語話す時文法なんか意識してないやろ?日本語は意識しなくても正しい文法でできるけど
0058風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:09:30.52ID:QWA+NNZI0
来週誠にごめんなさいして訂正するか。まぁもう塾は辞めるけど
0059風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:10:03.38ID:QdL8R9gsa
ワイも熟考やってるけど限界やわ
今の時期さすがに辞めずらいからやめとらんけどほんまに辞めたい
0060風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:10:31.83ID:QdL8R9gsa
>>58
集団?
0061風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:10:43.62ID:QWA+NNZI0
>>59塾講はやった人にしかわからん辛さがある。
0062風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:10:58.55ID:Gadp1H8W0
>>31
文系なのに英語出来ないとかカスやん
0063風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:11:05.00ID:C1lZrlLM0
そもそもミリオンとビリオン分かってないイッチがヤバいやろ
その生徒も将来イッチレベルになるんやし分かってなくても問題なさそう
0064風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:11:19.77ID:QWA+NNZI0
>>60一対一と1対2と1対3がある
0065風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:11:51.41ID:QdL8R9gsa
>>64
集団やないんやな
なら余裕やで
お前が移し間違えたで通せば大丈夫だから
0066風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:14:21.98ID:QWA+NNZI0
>>65ワイが「あ、さっき10億ってBillionって言ったけどmillionだったわすまん」って言って間違えたわ。1回訂正してそれが間違ってるからやばい気まずい
0067風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:16:11.85ID:QdL8R9gsa
>>66
大丈夫
そんなこと言ってない感だせ
ワイはいつもそうしてるから
0068風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:16:43.06ID:QdL8R9gsa
でもそれはともかくそんな初歩的なミスはワイでもせんなw
0069風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:17:26.79ID:QWA+NNZI0
他人が言ってることは信用しちゃ行かんな
0070風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:17:28.01ID:PP0UWUQW0
どうせ安い金で雇われてんねん
どうでもええやろ
0071風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:18:06.08ID:QdL8R9gsa
>>69
これ
いい勉強になったやろ
0072風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:18:18.46ID:QWA+NNZI0
>>70塾講のバイトなのに時給1000円やぞ。近くのほかのとこは1700円で嫉妬で狂いそうや
0073風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:18:41.24ID:QWA+NNZI0
ま、1000円で雇った教師って考えたらポンコツなのは妥当かな
0074風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:19:10.70ID:PP0UWUQW0
>>72
辞めたほうがええ
塾長が気持ちよくなってるだけ
0075風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:19:38.71ID:QWA+NNZI0
ワイは今回辞めるまで色んな生徒を教えさせられたがみんな(ワイには教えられん…)って思って何かと理由をつけてやめてきたわ
0076風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:21:07.31ID:PP0UWUQW0
ほんま日本の大学生は勉強しないとかいうけど
こうやって大学生の時間を本気で搾取しようとしてくる
糞みたいな大人がおるからどうしようもないんよね
0077風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:21:48.85ID:94MgPVa10
間違えを教えずに正しい事を他人に教えるって結構なレベル、いわゆるそれをプロとしてる人やないと厳しいのになんで大学生が教えとるんやろ。ワイは宮廷とかじゃないと怖くて人には教えれんわ
0078風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:22:21.11ID:QWA+NNZI0
>>77何故か学徒を本気で労働力に加算してる国やからな
0079風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:23:59.44ID:94MgPVa10
>>78
お前さんは何の教科希望やったん?
あと働いてどんくらいや?
あとかわいい子おるんか
0080風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:26:04.46ID:TtHXe1a10
>>79
熟考やっとるけど可愛い子はおるわ
可愛いからなんだって話やが
0081風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:26:48.25ID:QWA+NNZI0
>>80働いて半年すぎるくらいや。本当は国語とか英語を除く文系科目志望だった。わいは国語に関しては結構すごいんやで小学から中学にかけて合計5個くらい生活作文で賞を取ってる1位3位4位3位特賞特賞と。全県模試も満点で1位やった。可愛い子はいる。
0082風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:27:46.54ID:TtHXe1a10
>>81
国語と英語を除く文系科目とかよう採用通ったなw
0083風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:28:03.69ID:QWA+NNZI0
>>80ワイは基本的に2次元に関してのロリコンなんやが前たまたま担当した褐色小学生がクソ可愛くて必死に自制してたわ
0084風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:28:31.61ID:QWA+NNZI0
>>83除くのは英語のみやで
0085風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:29:03.87ID:94MgPVa10
>>80
最近通話アプリで15くらいのEcupが塾講師に恋してヤッたとか言ってたわ
0086風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:30:31.63ID:94MgPVa10
塾講師ヤレるってまじなん?
やれんとしてもjcjkに好かれたいんやが
もちろんそのためにクソだるいの始めるわけないが
0087風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:30:48.43ID:QWA+NNZI0
そもそも教員になるには資格がいるのに塾講がノー資格は世界のバグやろ
0088風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:31:04.17ID:TtHXe1a10
>>86
今はもうそういう時代じゃないよ
昔はあったんやろうが
0089風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:31:31.26ID:QWA+NNZI0
>>87絶対無理やで。そういう風に契約させられるから。連絡すら交換しちゃいかん
0090風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:32:46.20ID:TtHXe1a10
>>1
なんで意味のわからない安価してるん?
わざと?
0091風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:33:16.25ID:QWA+NNZI0
ほんとに英語だけは苦手なのに何故か英語ばっか授業入れられてきついわ。俺と同じでみんな英語できんってことやろうが
0092風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:33:23.93ID:94MgPVa10
>>88
それお前さんの周りだけやろ
また別の子は病んでた時に塾講師?家庭教師?に優しくされてそれから付き合って今19歳やけど一緒に暮らしてるとか言ってたわ
0093風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:33:56.46ID:QWA+NNZI0
>>91どれのことや?
0094風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:34:07.25ID:TtHXe1a10
>>92
いや、間違いなく昔ほどそういうこと起こりにくくなってるから
0095風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:34:37.83ID:QWA+NNZI0
>>93そんなことしたらワイの塾では契約違反になるわ
0096風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:35:49.60ID:94MgPVa10
>>95
お前安価わざとミスっとるんか?
0097風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:36:33.49ID:QWA+NNZI0
これ安価ミスってるん?
0098風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:36:58.17ID:TtHXe1a10
>>97
滑ってるで
0099風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:37:38.38ID:QWA+NNZI0
なんや嘘やったんか。騙されかけたで。やるやん
0100風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:37:47.25ID:0acoA0Dp0
>>86
阿修羅君でもそれで燃えてたし無謀やな
0101風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:38:23.80ID:94MgPVa10
>>94
まあせやろな
だとしてもまだ相当横行しとるんやないか?
お前さんは生徒に好かれた事とかあるんか?
別にヤレんとしても好かれる事は嬉しいしピュアで気持ちいしその為だけに始めたいわ
0102風吹けば名無し2022/11/22(火) 21:39:36.88ID:QWA+NNZI0
>>102わいが担当したことある女子は褐色小学五年生のロリと普通の中二の子だけや。それ以外は男。男の生徒は男の先生、女の生徒は女の先生が担当するパターンが多いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況