X



【動画】男児の顔半分ただれる…ステーキ店のパフォーマンスで炎が引火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:59.21ID:SzI9HPG90
この映像は、ステーキ店で行われたパフォーマンスの様子を撮影したものです。

消防などによりますと、今月18日の午後8時前、豊見城市にあるステーキ店「サムズアンカーインイーアス沖縄豊崎店」の従業員から「5歳の男の子がで顔面、手に熱傷」と通報がありました。
男の子は顔の下半分がただれるなどのやけどを負ったほか、父親も首などにやけどを負って病院に運ばれました。

2人の命に別状はなく、当時ステーキ店では男の子の父親と祖父母の4人で食事をしていた
ということです。

ステーキ店の支配人によりますと、普段行っているフランベのパフォーマンスは香りづけのために料理にアルコール度数の高いお酒をかけたあと火をつけてアルコール分を飛ばすもので、
当時はアルバイトの従業員がパフォーマンスを行っていたということですが、事故が起きたあとは全ての店舗で中止しているということです。

支配人は「せっかくお食事を楽しみに当店に来ていただいたのに、このような事故を起こしてしまって心から申し訳ない」とコメントしていて、この店舗は23日までの休業を決めていて、運営会社が経緯を調べています。
www.youtube.com/watch?v=4Co0rueiMoI
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:08.57ID:SzI9HPG90
>>4
えっショックさん野菜どうぞ ^^) _🍜
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:13.54ID:O9jFTZlP0
母ちゃんは留守番か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:14.42ID:NhQI2s00r
可哀想すぎる
どんだけ熱くて痛いか
しかも顔
一生弁償していかなあかんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:33.87ID:tebZ5jQA0
上手に焼けました!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:57.35ID:Vn/TGgAx0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:28.87ID:E/5b28Wy0
逮捕されんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:37.82ID:rXXVziub0
こりゃ賠償金すげーぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:54.56ID:8cxDT7Cer
完全に店のミスじゃん
絶対跡のこるわ責任とって一生賠償だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:04.21ID:9xF1267Na
これ億いく?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:12.86ID:cKr4E8wLa
そのうちこういうパフォーマンスも禁止になるんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:25.20ID:rXXVziub0
>>7
在宅起訴くらいはあるかもしれんけど、業務上過失傷害だから逮捕はない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:07.78ID:BAAdBHRq0
>>7
何をどう考えたら逮捕の可能性が出てくるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:27.33ID:9yobhGhj0
まだ店をやれると思ってるんだ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:56.48ID:xTZI35Fhd
店の名前が全く出てこないのはなんで?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:59.67ID:Uzudq0+g0
もうまとめた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:05.10ID:qnBvGmyK0
これ岸田どうすんの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:10.70ID:rXXVziub0
>>10
1000万前後かな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:22.12ID:Y2P6/4j+0
>>4
寝たら忘れるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:26.18ID:HWyEMHj+a
バカがこんな店連れてくるやつが~て書きそう
ステーキ屋とか親子連れ沢山くるのに
こんなやつアルバイトにさすなよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:27.35ID:g04tuavi0
料理人でもない只のコンサルやら評論家が変なコメントしてるのを結構見かけた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:35.03ID:K/OpyfTZ0
こういうのって店潰れるんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:11.60ID:beaJtO0E0
子どものやけどの画像はショッキングだったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:15.93ID:rXXVziub0
フランベって対面のときはボール型の蓋もって火付けてぼっ!ってなったらすぐに蓋して一旦火を消すからな
あんな放置状態で鉄板でやればぶわっっぁ!てなるにきまってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:42.04ID:dcxLuSq30
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:23.78ID:ZWrIRJcT0
顔面ミディアムは酷いな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:23.67ID:eZTf0pLd0
お客様を焼くなー!👆💦
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:37.71ID:JDsuBLajr
顔も痛いしただれるし肉食う度に思い出しそう
海外だったら数億いくだろ賠償
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:08.67ID:HJ7hK7TE0
命に別状はなくだと大したことないのかなって思うよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:47.14ID:pQyb6V1S0
跡残るん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:01.05ID:i6UfCRSk0
女児じゃないのでセーフ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:12.23ID:HR9iOsE5M
数ヶ月後に火傷跡も無くなって完治するらしい

ソースはなんG
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:22.06ID:9aWYPD450
カンカンカンカン晩餐館
焼肉焼いても顔焼くな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:26.15ID:WBTh0p0Ya
いたそー😅
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:32.16ID:7wWVpJZzM
これワンチャン俺の世界ランク上がった?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:34.33ID:5OUU0pC3a
>>22
店続けても誰も行かんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:47:08.42ID:ICd8PSja0
>>33
完治は無理やろ
見た目はわからんくなっても時々疼いたり口に違和感あったりそういうのは一生残るやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:47:43.28ID:HtZsx8rE0
さっきもっと分かりやすい動画見たけどこれなんでこんな見にくくしてあるの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:42.55ID:zu9LKpo60
男女で値段変わるんか?女は賠償高くなりそうなイメージやけどそれこそ男女差別やと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:45.82ID:3XTptAqu0
最低3000万くらいもらわないと割に合わんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:50.76ID:j0geTXuy0
ワンチャン炭治郎みたいでかっこよくなるかも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:50:33.95ID:yIUTQXdV0
シークレットソード習得して復習やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:07.61ID:1eumYCJj0
対面式の鉄板焼きでフランベとか普通周りの機材にもダメージ行くからやらんのに
バイトが独断でやったとは思えんけどなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:14.66ID:m6xp9MAka
アルバイトがパフォーマンスするとか終わっとるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:27.45ID:yIjGBwne0
>>18
ほんまか…絶対人生全体に渡って跡引くのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:36.05ID:xo7ZYQvs0
休業じゃなくて閉業しろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:07.55ID:0la3Av3od
ワイも3歳の頃カップラーメンで顔爛れたわ
その頃母親が宗教キチガイでワイを病院連れてかずに顔に聖水ぶっかけてたんやけど顔に痕残らんかったわ
子供の頃のなら何とかなるんやないか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:34.77ID:5OUU0pC3a
>>46
ワイもムチウチで100万程度やったし案外そんなもんなのかもな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:10.98ID:GkT4bYJx0
うわ
可哀相
顔は神経が細かく走ってるから皮膚移植とかなかなかうまくいかんのよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:51.18ID:ZRJbeXBG0
ツイッターでみた動画はもっとアルコールのボトルを客に向けて思いっきり噴射してた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:57.57ID:m4okIYbzr
誠意見せないと会社潰れるだろこれ
社長とかの名前永遠にネット残るんだから
被害者側が要求する金額払うのかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:09.48ID:JwHiVD1gd
スケキヨやん…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:53.01ID:0la3Av3od
アルコールでの引火は温度大したことないから体についても落ち着いて消せば大したダメージないみたいな海外の動画TikTokで見たんやけどまあ現実はそんな甘くないか
ほんまかわいそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:04.29ID:bg2cNNUw0
フランベの火でそこまで重度の火傷になるんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:04.99ID:CzN4jZwwa
このガッキ里崎っぽい見た目になってたな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:20.40ID:tXjwPIcE0
フランベってそんな高温なの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:30.45ID:a7AsNaSOa
マニュアルとか研修とかどのくらいちゃんとやってたんやろね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:47.06ID:cXyJmYQGd
>>33
なんG帰れよゴミ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:48.48ID:DONnKM+Er
男は顔じゃないからどうでもいいだろ
大事なのは中身
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:54.15ID:SwDCcQbP0
こういうさ、味でも芸でも二流だから
組み合わせてなんとか稼ごうみたいなのホントしょうもない
金出す奴も悪いわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:11.70ID:MpSeBw/u0
>>58
ステーキの油も降りかかってる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:10.21ID:GkT4bYJx0
民事で数千万賠償請求くらうだろうな
店つぶして逃げようとしても法改正でそれできなくなってるし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:40.53ID:GpfKa6H20
本当の終わりやんけ😰
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:01.59ID:cntl3TmQ0
>>49
それほんとに爛れてたん?
お前はよく覚えとらんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:12.80ID:Kk/yXj6xa
>>20
その言い方だと結局のところそんなとこに連れてくのが悪いのでは?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:30.31ID:1jpX22Z9d
>>70
すまんまとめられたくて嘘ついた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:03.83ID:bSOwofdva
まあオスガキの顔なんて大したことないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:07.67ID:YEv5eMGS0
>>58
マスクに引火してると思うで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:29.23ID:4kUG9fOw0
何千万下手すりゃ憶の賠償モンだからまぁこの店は潰れるやろ
そんな店に客も来るわけねーし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:41.70ID:U+3J5rkir
被害者の画像あるけど酷すぎるわ
億単位払うべきだろこれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:15.05ID:FOPjjqCTM
来世に期待
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:17.80ID:4thn+EBhp
この手の店はそのうちやらかすとは思ってたわ
火で遊ぶやつは信用できん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:34.75ID:hRZG/SsF0
業務上過失致死あるかもな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:58.15ID:0la3Av3od
>>70
爛れてたで
ワイの親もそういっとったし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:27.22ID:U+3J5rkir
フジオフードシステムてめちゃでかい会社じゃん
億でも払えるだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:41.50ID:xTZI35Fhd
>>49
なんJ民の母親ってカルト宗教率高くない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:46.03ID:bGDuoPGF0
本当に気の毒。楽しい食事になるはずがど素人の低レベルなパフォーマンスのせいで深刻な事態を引き起こした。飲食店が調理最中に客怪我させるなんて有り得ないだろに。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:45.53ID:U+3J5rkir
これお父さんかな?動画撮っててまじ良かったな
完全にやらかしてるじゃんこの店
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:59.84ID:SjlbWOq+0
第二やからあとは残るやろ
どっちにしろ子供はめちゃくちゃ怖かったやろ可哀想に
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:24.57ID:u+17etEZ0
火炎放射器になってるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:52.39ID:YEv5eMGS0
撮影にキレて火炎放射した説
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:47.52ID:Ac6Giw9t0
ゴミみたいな時給でそんなパフォーマンスまでやらされるとか糞ブラックやんw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:48.13ID:8y4T4CYB0
火傷見たけどあんな風船みたいになるんやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:51.07ID:uz+1TEHL0
ひろゆき曰く、日本人のグロってかなりレアらしいで
高く売れるんやろか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:16.72ID:QdnTq+zi0
マジで火炎放射じゃん

こうかは ばつぐんだ!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:46.88ID:xWWUwo6k0
>>83
ワイは親父がカルト2世やったわ
母と結婚する時学会活動とか一切しなくていいって言ったのに
結婚したら手の平返して強制させてたという
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:53.75ID:A1mO070/M
男の勲章やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:53.23ID:P8I8pEj30
これの運営ってしっかりした所なのかな?
こんなの3000万円くらい慰謝料貰わないと割に合わないわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:15.70ID:1Ez6yoE30
>>58
中身の液体にもよる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:39.64ID:gVNdkrx60
バイトにこんなんやらせるなよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:43.18ID:8y4T4CYB0
顔に火傷跡残るのキツいな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:05.34ID:edkFwmRXd
>>92
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:08.14ID:HT7fDK/lM
>>70
もちろん嘘やで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:16.35ID:+6FDmeKR0
あんま関係ないけど5歳なんか連れてくなよ
高い肉の味なんかわかるわけ無いだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:26.66ID:GpfKa6H20
隣の客が医師と看護師て、どういう奇跡やねん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:34.87ID:3vWszBGUd
>>92
不謹慎やぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:41.38ID:uz+1TEHL0
正社員じゃなくてアルバイトにやらせてるんか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:31.40ID:YEv5eMGS0
>>92
息子は 親を 悲しませまいと もちこたえた!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:05.54ID:lUdYiGy70
系列の他人が作ってる動画でも例の容器出てくるし
静岡バス事故と違ってマニュアルからしてやばそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:13.21ID:2h5mcN6b0
親会社は大阪のフジ○でええんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:52.24ID:0GwpktxW0
あたしをフランベして〜ん♥
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:28.15ID:u+17etEZ0
どうやって防ぐんやこれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:10.82ID:4+YGp9FgM
関係ないけど国際通りのハンズステーキ
4年ぶりにいったらクソマズくなってたわ
野菜くっせえし肉硬いし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:39.31ID:4+YGp9FgM
従業員チャイナばっかになってたし
何があったんやあそこ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:38.91ID:4hJJmlmE0
>>46
たぶんその金すら払われず逃げられる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:13.60ID:6VZhYWUW0
目とか外観以外で日常生活に不自由する怪我じゃないだけ不幸中の幸いと思うしかないのか…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:46.28ID:4hJJmlmE0
賠償金皮算用しても仕方ないだろ
店潰して逃げ切り余裕だろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:22.05ID:Tzs+N3S00
これ酒なん?
燃えすぎやないか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:26.74ID:FJzObQqw0
その逃げ方もう出来なくなったで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:10.47ID:S/TySYeEx
いらないはずの油ぶっかけてたのなんなん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:30.21ID:34OBefMTM
かわいそう🤥
さすがのワイもファイティングポーズやわ💪
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:35.01ID:jxs2ew5Ya
どうせ金払わずに営業再開するやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:44.98ID:DGcJbvK8a
サムズは何店舗もあるし親会社も大きいから逃げないでしょ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:50.18ID:xCJu7W5n0
日本社会は陰湿でキモい
その縮図がこのスレやな
このスレにいる奴らリアルやと
悲しそうな顔してるんやろうなあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:25:18.25ID:IRLOLN0Z0
火傷って後遺症残るイメージや
小学校の担任の先生の皮膚がそうやったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:49.50ID:iJgZEh5R0
フランベの火ってそんなに高温じゃ無いんだけどな
油が皮膚についたのかなぁ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:56.58ID:ZsU3sgLn0
>>40
女性なら3億くらい
男なら100万くらいでええやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:11.26ID:agfYjTfd0
本人もだいぶ燃えてるやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:30.62ID:1s2ooSeE0
これ実際どうやって防ぐんや?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:55.01ID:uVqKv3m50
鉄板の上で「僕アルバイトオオォォ!」ってやって欲しかった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:07.52ID:SKz3p0jmd
>>128
子供は連れてこない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:53.83ID:HR2xyuRA0
ステーキハウス88しか勝たん
パフォーマンスなんか要らねンだわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:24.87ID:4hJJmlmE0
10年後にはIPS細胞とか色々進歩して完治するんちゃうか
思春期には間に合う
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:34.90ID:g1DCuRoJ0
生焼けやん
しっかり焼くと鼻や唇がなくなるはず
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:44.72ID:3Z/x0mVB0
子供やし完治余裕だろ
二十歳越えたら自然では治らんが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:48.19ID:f4TQ0fnT0
フランベって気化した分だけ火がつくイメージやったけど
炎が一瞬炙った程度でも酷くなるんやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:04.57ID:YGHt52ScM
沖縄って米軍の影響でステーキとかハンバーガー美味いと聞いたけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:23.21ID:g1DCuRoJ0
アルコールって言ってるけどどう考えてもアルコールでこんなにならんよな
絶対油だと思うんやが
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:48.17ID:UQLFMymH0
>>109
意味不明やけど草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況