X



【悲報】日本初の無人探査機「OMOTENASHI」月面着陸を断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:31.59ID:WGs0Ujz10
日本初の月面着陸を目指す無人探査機「OMOTENASHI」(オモテナシ)について、JAXA=宇宙航空研究開発機構は、地上との通信が安定しない状況が改善されないことから22日未明にかけて計画していた月面着陸への挑戦を断念したと発表しました。

日本はこれまで、探査機が月面に着陸した実績がなく、成功すれば、旧ソビエト(1966)、アメリカ(1966)、中国(2013)に続く4番目となることから注目されていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221121/k10013898371000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:59.71ID:OzY1pB+aa
ジャップさあ…何ならまともにできるわけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:20.89ID:g04tuavi0
やっぱ着陸は難しいんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:10.64ID:pLBn0lKi0
>>2
はぁ?日本の盗撮技術や痴漢犯罪しらんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:41.74ID:Rx4xhhESa
名前が悪い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:06.85ID:lskYbPM80
ダイナシになったんやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:47.21ID:jk1k81Zua
すまん、月開発から外れてくれないか?
米中の開発競争がみたいのに普通に邪魔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:58.03ID:OzY1pB+aa
>>3
ファミコンレベルのコンピューターで人間連れて何度も言ってるんだよなあ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:58.91ID:yorz23cJa
>>6
無理やりすぎん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:17.36ID:N09yOPA50
OKOTOWARI
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:23.27ID:xZUM/VLl0
これはDAINASHI
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:25.06ID:qg1JbgARr
マジでおもてなしかよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:40.12ID:ZRxTi7UVd
嘘ネタかと思ったらマジなのかよ
何を思ってこんな名前付けたんだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:10.05ID:3+CQ7rkd0
宇宙開発も完全に中国に追い越されたな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:30.48ID:g04tuavi0
>>10
ほえ~
何度行ってんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:44.25ID:FGh0KVEk0
制作費の9割くらい抜かれてそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:07.86ID:3+CQ7rkd0
>>10
人間という判断力モンスターを連れていったから着陸出来たんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況