X



ワイこそ「ホンモノ」のADHDって奴ちょっと来い、エピソードで競おうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:35.68ID:qVYQc7Z3a
忘れ物は常習
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:21.84ID:0gIDGG+B0
免許とって実家の車4回のったうち3回事故
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:34.00ID:Ij18sw/8p
コンサータ処方されるも、adhd発症して常服出来ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:41.08ID:vVszIqbea
マックの紙袋に財布入れたまま捨てて無くした
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:48.83ID:OW8wZnNTd
彼女からのプレゼントその日のうちに紛失
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:28.20ID:NihNZmpZM
ランドセルを忘れたまま登校してたな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:42.73ID:CqpZflZt0
大学受験の本命の日を忘れる
私服で最終面接行って降りる駅で気づく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:53.22ID:zerQAT7Q0
絶対、忘れないようにと玄関に置いたものを、忘れんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:32.61ID:uihRK/oUM
神隠し
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:06.19ID:GGR3USi50
考え事してるとき家の廊下をぐるぐる回ってる
ある雨の日に突然ワイパーの出し方を忘れてずぶ濡れの窓で運転してた
降りてから思い出した
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:49.28ID:Wr436Qfda
ノーパンスーツで出勤
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:53.89ID:pDFGUQJEd
いつも昼休憩の時に座るベンチがカラーコーンで囲われてたから
それをどけて座ったらペンキ塗りたてで
家に着替えに帰るって報告した上司や謝罪に行った業者でしこたま怒られた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:44.92ID:/4zsdxwR0
ガチガイジばっかじゃん…えっ?えっ?

なんJやなくてなんG(ガイジ)かここ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:04.31ID:GGR3USi50
カウンセリングの日になぜか前のカウンセリングルームに行って驚かれた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:10.07ID:gSMB7baJa
夕方家に着いてから帰路ですれ違ったやつの咳払いの意味を玄関のノブ持ったまま日が暮れるまで考え込んでた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:59.73ID:Oq5oWokIM
プレステのプリペイドカード買おうとしてiTunesカード買ってきた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:46.45ID:vVszIqbea
家出たあと車庫の鍵ないから取りに行ったあとメガネないからとりにいったあと寒いから上着とりに3回戻った
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:37.51ID:gSMB7baJa
お出かけ1回でコンビニコーヒーを車のボンネットか屋根に置いたまま発車✕3
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:11.32ID:vVszIqbea
>>16
これはあるある。
任天堂のやつとGoogleのやつ間違えて買ったことあったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:35.45ID:zerQAT7Q0
高校の制服がブレザーだったんだが、冬場にジャケット着ないまま
コートを羽織ってしまい、そのまま登校。
先生に許可をもらって、ジャージで過ごしたわ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:23.14ID:DUAICy550
こういうやつらって社会に出てちゃんと暮らせとるん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:52.20ID:uihRK/oUM
ここみてなんの違和感もなく自分の事と思えるならADHDか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:02.27ID:frDEUchop
原付落ちた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:49.24ID:vc00acnn0
>>22
自称ADHDは自分に酔うとるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:49.69ID:gSMB7baJa
>>22
どうやろな?診断受ける前はエピ見てコイツ異常やんとは思えるんやがワイもそうやなってなる
自分の異常行動を棚上げしてた感じや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:14.86ID:232lu2o1p
ワイ自閉型ADHD、多動型ADHDが羨ましくて咽び泣く
不注意物忘れなんかの頻度変わらんのに多動よりデメリット多いとか何やねんこの病気
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:43.44ID:j7Fqoj5bd
財布の入ったカバンをバスに忘れて一駅走って取り返した
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:15.60ID:vGQOY5Wbd
健康診断の提出物忘れるというレベルにとどまらず健康診断そのものを忘れとったわ
クソ焦った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:14.04ID:hByK+fNIM
落としたものを購入する費用が家計を圧迫している
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:44.97ID:gSMB7baJa
約束の出発時間3時間前に起きてゴロゴロうだうだして遅刻
なお出勤はなんとかごくたまに始業2分前着程度で収まる模様
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:46.60ID:oDJ1LFh9d
駐車場に停めた車
どこに停めたか忘れる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:16.65ID:mwFBdnNlM
国家試験の前日に起きて寝るまでYouTubeと5ch見て過ごした
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:16.78ID:LzQcV8TW0
車でコンビニまで言って歩いて帰って来た

家で駐車場に車が無いことに気が付いてパニック

コンビニに忘れたかもと気がつくナイスプレー

コンビニに駆け足で行き発見するも車の鍵を忘れる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:53.52ID:VzihiEcr0
>>3
これ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:36.89ID:ryKM+cl9d
こういうのみると自分がそうではないってわかるから助かるわ
定期的に頼むわよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:51.29ID:VzihiEcr0
コンサータ飲まなきゃと思いながらソシャゲやって昼ぐらいになる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:24.10ID:gSMB7baJa
追い越し禁止の道路でパトカー追い越して捕まった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:06.12ID:0gIDGG+B0
はじめてファミマでコーヒー買ったとき
コーヒーマシンの使い方わからなくてパニックになってその場で唸りながらうずくまっちゃったんやが
ADHDやろか? カフェコーナーでお茶のんでたおばさんが具合わるいの?って声かけてくれた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:19.40ID:Kr9hNWPQd
一年で自損事故8回、当て逃げ(気づかなかっただけ)1回、信号無視数えきれないくらい(気づいてないだけ)、高速道路逆走1回や

免許は返納した
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:25.41ID:x5BQyZIL0
転勤先から出る時はもれなくゴミ屋敷化して片付け業者に毎回20万以上払ってた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:36.94ID:/ISYta1WM
>>39
ヒェッ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:00.09ID:Kr9hNWPQd
ほんま草
おもろすぎるから続けてもろて
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:12.41ID:H1fbDZlOM
>>39
高速の逆走くわしく
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:41.48ID:Kr9hNWPQd
>>43
田舎の高速、仕切られてないし狭いから都会っ子ワイ合流車線だと思いそのままハンドルキュッ
ガードレールガタガタ方がガタガタ!!!!(迫真)

ワイ「!?」ハンドル戻し~
ガタガタ型がガタガタ!!!!!(迫真)

友人顔真っ白になってて草ァ!

しゃーない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:59.83ID:0gIDGG+B0
>>39
ワイもそのレベルになりそうなの察してすぐ乗るのやめたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:25.09ID:Kr9hNWPQd
>>45
ワイももう5年乗ってないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:53.89ID:yLoLSu4KM
ぼーっとしてたら反対車線で逆走してた
そのまま行ってたらもちろん正面衝突
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:08.33ID:x5BQyZIL0
>>38
それはパニック障害とかやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:49.35ID:gSMB7baJa
>>38
なんッでできんのやッ!て気持ちがドカンといって唸ったんなら可能性ありありや一回診てもらえ
診断受けて初めて現れる選択肢もあるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:01.92ID:9PdpaIQW0
続けて3つ質問されると最初の質問が思い出せない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:07.66ID:0gIDGG+B0
>>48
じゃあ併発してるんやろな
情報がドバっとおしよせるとすぐこうなるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:19.39ID:Kr9hNWPQd
1(一)メガネを探す用のメガネがある
2(左)シャツのボタンが一個ずつずれてる状態で一日過ごす
3(三)メルカリで出品したスマホとは別のスマホを郵送
4(DH )ひよこを気付かず踏み潰す(黙祷)
5(遊)パトカー綺麗だなと思いながらパトカーの前で一時停止無視、警官がビックリする
6(捕)無くした学生証がまた見つかって学生証3枚持ちに
7(右)Bluetoothイヤホンを洗濯&乾燥させる
8(二)上のを3回繰り返す
9(中)タンスの角に小指ぶつけて骨折

(投)足や腕の記憶にない傷
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:06.64ID:Kr9hNWPQd
>>50
よくある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:41.49ID:Kr9hNWPQd
「理由は三つあるんですけど」
(中略)
「で3つ目が、えっと、えーすみません思い出します」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:08.87ID:QhTzRsF70
メガネをかけながらメガネを探していた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:14.82ID:gsqXVP/8d
酔ってなくても同じ話をなん度もしてしまう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:57.29ID:tfcraV6Y0
>>38
おばさんに何て答えたの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:47.84ID:tfcraV6Y0
>>40
貯金ある?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:48.14ID:n6nr0qpmp
ヤマダだかでルーター買って気に食わなかったら返金しろって言って開封済みは無理とか言われたけどアメリカだと普通だぞてゴネて返金させたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:21.58ID:Y+xIFfqeH
言葉で説明されるのもするのも大の苦手
集中力がとにかく途切れやすい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:26.09ID:S5UfPFwxd
ワイもADHDっぽいんやけど診察受けたら改善できたりするもんなん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:55.50ID:n6nr0qpmp
ガキの頃小遣いやるからチンポ見せてて知らんおっさんに言われて見せたら甘噛みされて膿出て尿道に注射した
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:08.56ID:Y+xIFfqeH
>>55
わかりすぎわろた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:35.00ID:uihRK/oUM
そろそろネタ切れか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:19.80ID:n6nr0qpmp
運転はやばいなボーとして曲がる気ないのに前のやつについて左折とかしたり地面のただのカーブの矢印に反応してウインカー出したりは良くあるけどこれもボーとしててなんで止まるのて言われて赤信号だと思ってすき家の看板の赤で止まった時自分でも笑ったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:06.10ID:n6nr0qpmp
手帳持ち運転はわかると思うけど道間違えたり予想外の道とかは注意しないと結構な確率で擦る 年に1回は擦るからゴールデン免許なった事ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況