日本国の借金1251兆円←どうやって返すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:34:24.88ID:cuOfu3iG0
増税と福祉削減しか思い浮かばない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:34:53.22ID:N+Wkv+mLM
身体を売る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:35:32.92ID:Wfg1LaZi0
全部返し終わったらどうなるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:36:38.59ID:cuOfu3iG0
>>3
国の借金が無くなるだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:36:40.87ID:TBuNKZan0
一回国を潰しちゃうのが簡単じゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:37:28.59ID:TBuNKZan0
>>2
日本の借金を背負って海外に移民か
まるでヤンチュだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:37:51.55ID:e1kr09ym0
財務省の回し者か?
半分以上日銀が持ってるし利払いもしないし
残り半分より政府資産の方が多いからそこまで影響ないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:38:43.89ID:VnlK2UJv0
返せないから破綻でええよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:39:13.43ID:kOMSgpyya
憎しみ思い知らせてやる(^ω^)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:46:38.89ID:gGadGkjw0
>>8
そこまで影響ないならなんで利払い負担増えて増税してんの?
来年度予算も40兆円は国債追加発行余儀ないのはなんで?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:47:13.80ID:cuOfu3iG0
>>11
やめたれw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:51:06.46ID:Jrh2FKc20
今ここで決める必要ないやろ?
決める権限持ってる奴居ないしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:52:02.84ID:Vyo5iWWm0
時給1251兆円定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:53:47.56ID:3mn2wb1u0
>>12
お前は物事の本質を見れる目を持っていないから盲だから
最初から返せないこと前提の利息システムで銀行が貸してるだけ
その代わり銀行には国に対して圧倒的な貸しができる
この意味がわからないならわからないままで一生幸せになろう生きてけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:54:12.47ID:SwDdVw4E0
借りたものは返す
これ小学生でもわかるよ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:54:13.22ID:C2rl+ZNy0
増税してもそれ以上に借金返してもらえるからノーダメなんちゃうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:54:15.23ID:Jrh2FKc20
そろそろまとめよか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:59.68ID:/hDGUQUa0
デフォルトにならないだけで債務超過でしょ
あとは信用の問題
そして信用は過去最低
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:28.30ID:gGadGkjw0
>>15
最初から返せないこと前提のシステム
国に対して圧倒的な貸しが出来る

フワフワな表現でくさ生えるわ
日本の金融システムがギリ人情で出来てるとでも思ってるのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:55.61ID:EFsjV9bq0
誰が誰に借りてるの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:58:10.13ID:3mn2wb1u0
>>20
そう思ってればそう思ってればいい
別に本質を理解したからって何がどう変えれるわけでもないんだから政府御用達の経済学者の言うことを鵜呑みにしてればいい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 06:59:08.94ID:gGadGkjw0
>>22
お前と経済学者の言ってることどっちがより本質に近いかっていったらそりゃ経済学者のほうやろなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:18.88ID:OqQNELAhd
アメリカなんか日本の何倍も借金あって金利もガンガン上がっててそっちのがヤバくね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:01:09.82ID:3mn2wb1u0
>>23
だからそれを信じていればいいってさっきから言ってるのに(笑)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:01:44.31ID:cuOfu3iG0
>>21
誰が誰に借りてるとか関係無いよ
日本政府が日本人に金借りてるなら、チャラにしてもいいって言いたいんだろうけど、そんなわけないからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:47.54ID:6JYjrFXo0
新円切替
 ↓
旧札使用不可
 ↓
タンス預金が銀行へ
 ↓
預金封鎖、財産税

コレで解決
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:05.02ID:gGadGkjw0
>>26
典型的分かったフリしてるけどなんも分かってないヤツの逃走捨て台詞で草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:06.19ID:4BWxndeEM
投資の意味でも国債は必要だろうし
正常にインフレしていけばいいんじゃねーの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:20.56ID:yuZVsNWG0
貸してる金の方がでかいってどっかの専門家が言ってたぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:06:12.36ID:gGadGkjw0
>>30
何事にもバランスよ
自力で返せるより大きすぎる国債を発行してる
その発行目的も社会保障が中心でこれから減る見込みがないというのが問題
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:06:34.34ID:3mn2wb1u0
>>29
もはや何も言い返せず逃げてるのどっちなのやら(笑)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:08:20.95ID:gGadGkjw0
>>33
何も言い返せてないって>>15のこと?
本質だとか貸しだとかなんのこと?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:09:19.14ID:AkVxXCRT0
増税してるから国債大丈夫やろうと思われてるところはある
とことん増税するで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:09:38.82ID:3mn2wb1u0
>>34
言い返せず必死すぎ(笑)
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:10:53.40ID:gGadGkjw0
>>35
逆だとワイは思う
これだけ増税してもまだ足りないから国債発行してまだ増税するループに入ってるんだから不安しかない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:13:33.51ID:Vc3cJtukM
誰に返すの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:14:59.51ID:Zc0FSvf20
>>38
ワイやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:15:28.99ID:gGadGkjw0
>>38
債務者に返すんやで
当たり前の話やと思うが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:16:07.56ID:fJ2s1UxRd
紙幣なんてただの印刷物やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:16:41.54ID:gGadGkjw0
>>38
違う債権者に返すんやでだった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:18:05.84ID:ujeStV8U0
国債=借金って概念が間違ってる日本銀行券を発行するための担保
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:20:10.68ID:WMJXd86V0
youtu.be/N4hcBCOrE8Q

しかし>>1みたいなアホ何とかならんもんかね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:20:57.44ID:i+M8B3SUa
日本の公債依存度は問題やがそもそも数百兆は割とあるからな
根本的に仕組みが茶番や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:24:33.56ID:GYrk10xXa
>>37
ちょっと前までは増税もそこまで酷くなかった
国債刷っても効果無くなってきたんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:25:17.03ID:lkZU2jCQ0
>>1
日経新聞読んでそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:26:32.14ID:gGadGkjw0
>>46
消費税導入が30年前で、そのくらいの頃はまだ国債依存度もそこまで高くなかった
5%-8%-10%のハイペースさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況