X



【朗報】バイオハザードさん、25年もシリーズを続けてるのにクソゲーが一作もないwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:50:10.20ID:68nu8uhf0
シリーズ全部面白いとかすごすぎやろ…
0002風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:50:37.93ID:68nu8uhf0
1~8全部面白いやん…
0003風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:50:53.72ID:YXS3R8p70
6🤔
0004風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:50:59.36ID:68nu8uhf0
REシリーズも面白いしどうなってんねん…
0005風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:51:10.51ID:HWEmSMnS0
エアプか?
オペレーションラクーンシティ
アンブレラコア
古いのだとバイオハザード外伝
クソゲーやん
0006風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:51:16.19ID:gWLpcQSfp
カプコンすごいね
0007風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:51:17.42ID:68nu8uhf0
>>3
その話やめて😡
0008風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:51:19.15ID:mYbrkePJ0
5wwwwww
0009風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:51:22.34ID:MCnESbiy0
アンブレラクロニクル
0010風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:51:32.44ID:68nu8uhf0
>>5
うるさい😡
0011風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:51:49.72ID:68nu8uhf0
>>6
ね😊
0013風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:52:01.13ID:68nu8uhf0
>>8
面白いけど😡
0014風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:52:20.04ID:LwP20XCN0
REコードベロニカあくしろよ😡
0015風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:52:24.22ID:68nu8uhf0
>>9
その話やめへん?😡
0016風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:52:25.09ID:Yx6Du1R+0
5, 6クソゲーではないやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:52:30.90ID:vK0y4k1Ia
リベレーションズすこ
なおリベレーションズ2
0018風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:52:41.46ID:68nu8uhf0
>>12
やめよその話😡
0019風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:52:58.24ID:68nu8uhf0
>>14
作ってないし作る予定もないらしい😭
0020風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:53:25.01ID:68nu8uhf0
>>16
5面白いよな😁
0021風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:53:38.66ID:YXS3R8p70
5は面白い
6はただのサードパーソンシューター
操作しやすくなったのはいいけどこれバイオハザードじゃなくていい
0022風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:53:40.34ID:68nu8uhf0
>>17
リベレーションズ2面白いけど😡
0023風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:54:01.10ID:yO2uVSy20
>>20
6は?w
0024風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:54:05.40ID:68nu8uhf0
>>21
6ほんまつまらん
0025風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:54:21.78ID:ZTeJVuCl0
銃声使いまわしてる作品あるよな。5の銃声がリベレーションズ、6の銃声がリベレーションズ2みたいに
0026風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:54:29.74ID:YXS3R8p70
>>24
正体現したね
0027風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:54:33.55ID:68nu8uhf0
>>23
その話したくない😡
0028風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:54:42.24ID:MCnESbiy0
>>17
リベ2は初期のUIクソなだけやで
パソコンでやると快適
0029風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:54:53.41ID:24Tcd/yt0
7が一番クソだわ
FPSにすれば怖いやろ~とか安直なんよ
十字キー押し込みでしゃがみとかの操作性も悪いし
0030風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:55:10.04ID:68nu8uhf0
>>25
ま?
しらんかった
0031風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:55:17.45ID:Mfa74HpW0
>>23
映画的な演出は良かったけどゲームとしてはイマイチだったな
0032風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:55:24.64ID:68nu8uhf0
>>26
ID被りや😡
0033風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:55:25.60ID:pqH7OHXx0
なお1が一番怖い模様
0034風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:55:45.81ID:GzaH7dgDa
カプコンってだいぶ過小評価されてるよな
世界で戦えてるのカプコンとフロムぐらいやのにバンナムとかコナミと同レベルの扱いされてる
0035風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:55:56.41ID:M4GYkSdv0
ナンバリングは言うておもしろいで
オペレーションラクーンシティやってみ?飛ぶぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:56:00.48ID:LwP20XCN0
>>19
ふざけんな代わりにお前を殴る😡👊
0037風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:56:08.45ID:dutWxEg60
危なくなっても大復活だもんなあ
異常かこのシリーズ
番外編も名作揃いだもんなあ
0038風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:56:09.66ID:ZTeJVuCl0
>>30
6のハンドガン909とリベ2のハンドガンMPM聴き比べてみ?同じだから
0039風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:56:23.76ID:68nu8uhf0
リベ1評判いいけどワイは合わんかった
リベ2の方が好みやわ
0041風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:56:56.15ID:Q6uh4fLvd
RE3は歴代最低グループに入るレベルの糞やったやん
0042風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:56:59.19ID:r9qSf1lX0
バイオ3が一番クソ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:57:28.65ID:PBKb0MDe0
6普通に良ゲーやぞ
既存バイオに囚われすぎや
0045風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:57:39.84ID:LV5XbBCBM
バイオのメイキングユーチューブで見たりするけど6だけなくて草生える
開発もこれ作っててやばいな…って思ってそう
0046風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:57:42.70ID:aSfY4CND0
2やったけどヌルゲーのクソゲーだったけど
0047風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:58:05.11ID:68nu8uhf0
RE4とか絶対面白い
0048風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:58:07.39ID:BTuFLMOf0
バイオやったことないけどホラーなんてストーリーほぼ関係ないからやないか?
0049風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:58:21.24ID:g/u+N4o10
>>19
作らんなら作らんでいいからSwitchにもHD出してクレメンス
0050風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:58:47.55ID:KAdgz8x70
6はそういうゲームと思えば悪くないけど即死が害悪すぎた
0051風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:59:04.82ID:ZTeJVuCl0
>>47
せめてストーリーとあのコメディ(空耳)とホラー5:5の感じは残して欲しい
0052風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:59:05.52ID:MCnESbiy0
>>41
あれテストプレイしたんかな?
0053風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:59:20.51ID:M4GYkSdv0
今こそアウトブレイクを作り直す時なんやけどな
0054風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:59:22.47ID:YXS3R8p70
4とか7でVR出すくらいならアンブレラクロニクルズ、ダークサイドクロニクルズの方がVRと相性良くないか?
0055風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 23:59:46.82ID:QXSZrJ8E0
>>42
追跡者の存在だけで許せるわ
re3はただストレスだったけど
0057風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:00:12.86ID:GSDFx9IMd
5と6もおもしろいよな
0058風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:01:05.29ID:0Ryljl5D0
>>42
初代はおもろかったやん
ガンパウダー初登場やったしネメシス倒すとチートアイテム貰えるのも楽しかった
0059風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:01:10.23ID:rc4e5sIZ0
re4でおっぱいのペラペラソースとかデストラーデに弟子ワオとか聴けるんかな
0060風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:01:20.20ID:gSVgWs0L0
バイオ3は製作期間が頭おかしいくらい短かったらしい
しゃーないね
0061風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:01:26.82ID:LxQcP5NJM
ムービー中にQTEあるやつはゴミだけど
0062風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:01:40.09ID:Sz144lmcd
RE4ってオリジナルがサクサク動くアクションに振り切った爽快感あるゲーム感やったのに
PV見るとモッサリだったRE2ベースの操作感っぽいのがコケそうな感じ出てるよな
0064風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:02:25.41ID:bjBSt/pla
ゲームボーイのやつww
0065風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:02:35.13ID:lcWbekCt0
アウトブレイクがクソ面白かった
チャットできんというのが最高
0066風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:02:54.12ID:GSDFx9IMd
でも6にはシェリーがいるから
0067風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:03:15.57ID:bjBSt/pla
>>40
クソゲーマイスターの中では有名作品
0068風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:04:01.93ID:OSxOGMB+0
>>35
これ

180円で買ったけど、買ったの後悔した
0071風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:05:10.29ID:P3OHCl480
re2はハゲの臨場感がヤバかったけどワープするのだけはやめてほしいわ
0072風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:05:14.09ID:lJAhFRx60
>>35
あれはとりま適当にストーリー組んで無理やり繋げた感がすごい。操作感もあんま良くなかった
0073風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:05:39.85ID:fca7XQ+G0
オペラク普通に楽しめたんやが…しかもソロのストーリーで
bowを味方にできるスキル楽しい
0074風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:05:42.45ID:2hqTFol30
バイオ5とかいう友達とやるかで面白さが異なる作品
0075風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:05:58.76ID:Eh6zbo1S0
>>69
操作性クソゴミやったな
0076風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:05:58.83ID:420bDCqs0
>>39
実際何が良いのか分からん
リベ2のほうがキモくてええわ
0077風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:06:39.72ID:JjmKmRSG0
>>74
coopでやると最高傑作まである
0078風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:06:48.35ID:Nng/aF/zM
ドミトレスクママに精液搾り取られたい
0079風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:07:13.22ID:yX56Y+LN0
0~3の探索謎解きゾンビシューティングゲーム路線すこ
0080風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:07:31.37ID:vB83epwt0
ガンサバイバーはそれほど面白くはなかったぞ
0081風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:08:04.31ID:420bDCqs0
RE4は弾ドロップせんからドンパチー牛の啼き声が聞けそうで楽しみや
0083風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:09:28.10ID:Nng/aF/zM
1~3謎解きホラー
4~6TPSアクション
7~9FPSホラー
10~13?
0084風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:09:33.18ID:z/OKogRur
>>1
5
6
バイオ外伝
リベレーションズ2
アウトブレイク2
ガンサバイバー4
マーセナリーズHD


3 D え い が
0085風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:09:37.04ID:jLqB/gwN0
ナンバリング以外は恐ろしくゴミ量産してるの草
0086風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:09:38.69ID:JjmKmRSG0
4はギャグゲーなの忘れて本格的なのにすると
逆に失敗してそうな気がするからreの出来が怖い
0087風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:10:17.25ID:fw0C9xq00
3Dアニメ面白かったで
0088風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:10:35.48ID:aWmVtp340
>>81
無視した方がええ感じか
0089風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:11:42.58ID:APSPM6Mz0
4って最初の村ガチでむずくなかったか?
なんか家に立て篭って籠城戦だったんだが
しまいには屋根で喧嘩や
0090風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:12:26.59ID:z/OKogRur
>>85
結果面白いかは別として、
新しい楽しみ方を模索してるのはすごくいいと思うけどな

例えば5で、モンスターを動かして他のプレイヤーと戦えたりしたじゃん?
0091風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:12:35.04ID:njswx2tad
GCリメ1とかいう最高傑作
0092風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:12:55.26ID:F23i/QN40
>>91
クリムゾンヘッドがダルい
0094風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:13:55.99ID:PWOBFU5z0
>>89
村長のがむずかった
0095風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:14:08.67ID:0Ryljl5D0
>>93
普通に初代リメイクから順番でええやろ
0096風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:14:32.63ID:8mS7SkzR0
0はどうなん?
0098風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:14:36.75ID:JjmKmRSG0
>>93
一番バイオしてるのはリメイク1やと思う
ゲーム的な面白さなら4とかやろうか
0099風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:14:43.50ID:lJAhFRx60
>>93
4やな。1番人気だし難易度もそれほど高くない
0100風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:15:01.64ID:fw0C9xq00
>>89
エグい連打強制の転がる岩でしょ
0101風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:15:31.56ID:+Be4cPk/0
>>89
ワイも何度も死んで嫌になって塔みたいのに登って火炎瓶投げられまくって削られながら回復して耐えてたらクリア出来たわ
火炎瓶じゃ死なないって後に知った
0103風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:16:02.06ID:AaTG4FTI0
4の最初の村だけでも楽しめるよな
0104風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:16:06.00ID:fw0C9xq00
>>102
冒頭にダイジェスト入るから…
0105風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:16:38.96ID:JjmKmRSG0
>>103
上手くなってくるとチェンさんカモに出来るようになるのほんまに楽しい
0106風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:16:47.40ID:mFWUoac+0
>>96
1をさらに不便にしたかんじ
システムを許容できれば楽しい
0107風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:16:47.97ID:OBh+lGKWM
ヴィレッジとかいうRE4の為に作られた実験作
0108風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:16:53.10
意外とちゃんと作ってるよね
0109風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:16:54.89ID:pJgTY+3B0
アンコアとリバースは楽しんだけどクソゲーだった
0111風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:17:06.37ID:sknVXEQo0
5でこれちゃうねんと思って6でクオリティも低いキャラゲーになった
0112風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:17:20.72ID:OBh+lGKWM
>>93
RE2や
4は今やると操作性がさすがに悪い
0113風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:17:31.71ID:aWmVtp340
>>100
あれ最初草生えて力抜けて死んだわ
0114風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:17:43.69ID:P21B7C/Ja
>>93
雰囲気なら初代
ゲーム性なら2
0115風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:17:56.41ID:tIG5R7XC0
キリンがサルにフェラさせてるナンバリングのやつ
0116風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:18:42.08ID:JjmKmRSG0
re2でザッピングシステム無くなったの残念やな
表と裏で使うアイテム考えるのおもろかったのに
0117風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:18:44.63
>>93
初代最初にやって
あとは好きな順番でいいよ
0118風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:18:46.43ID:r6/PXG6oM
バイオ1さらにリメイクしないかな
0119風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:18:53.75ID:OBh+lGKWM
ドミトレスクがイーサンの血吸うシーンでフェラ連想したのワイだけ?
エロすぎへんかあそこ
0120風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:19:19.31ID:pJgTY+3B0
>>40
攻略見ながらやったけど思ってたよりも面白かったわこれ
0122風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:20:32.59ID:eOabUot70
6ってなんでクソゲー扱いされてるん?
0123風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:20:48.29ID:msKLj06/M
スタヌのバイオ4実況見たけどアシュリーのスライドパズルで15分ぐらいかかっててビビった
狩野英孝ですら10分で解いてたのに
0124風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:21:30.91ID:cfQo0rzG0
操作性慣れてしまったからどの作品もヌルゲーになってしまったわ
re2とかハードコアでも簡単すぎて萎える
0125風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:21:42.08
>>123
5分の差でここまで言う奴w
0126風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:21:43.45ID:GzAPOhaI0
6のマーセは面白かったからセーフでもええんか?
0128風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:22:16.72ID:VKoUdZnsM
>>127
2怖すぎやろ
0129風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:22:23.12ID:420bDCqs0
>>92
これのせいで邪魔な奴倒すのが億劫やったな
アナログ操作なら避けれるけど
0130風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:22:39.80ID:AaTG4FTI0
>>127
感性の違いを感じたわ
0131風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:22:53.60ID:1WPuCOll0
最近テストしてた対戦のやつクソじゃね
なんでこっちがBOWならなあかんねん
0132風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:23:40.85ID:pRbuoFDe0
>>124
縛りプレイすればええやん
0133風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:23:42.48ID:l3rahaOIM
>>131
REバースか
一年延期したのに一年前と何も変わってなかった
0134風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:24:18.83ID:pJgTY+3B0
>>70
まあまあ面白いけどバイオと同じ感覚でプレイしたからプレイし始めは微妙だった
2作目はアクションゲームになっちゃってコレジャナイ感あったけどゲームとしては面白かった
0135風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:24:48.43ID:V+3TJFVf0
5と6ってほぼ黒歴史やろ
0136風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:24:49.65ID:GzAPOhaI0
>>131
DbDのパクリみたいなやつか
求められてないのにカプンコPvP諦めんよな
0137風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:24:59.80ID:VN2hgz0Sd
RE4はミスったら即死のクソQTE無くしちくり〜
クラウザーとのナイフバトルのとことか面倒なんじゃ!
0138風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:25:18.48ID:EN7y86iRa
大手タイトルなのに4とか7みたいにガラッと作風変えてそれで成功してんのが凄い
0139風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:25:23.39ID:AaTG4FTI0
クラウザーと普通にバトルで決着したかったわ
0140風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:25:26.51ID:Yv3GZVHP0
なんでREベロニカ出せや
4はオキュラスで出したんだしよ
0141風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:25:48.38ID:0QcicE4qa
>>81
ちゃんと弾ドロップするってゲームメディアが記事書いてたぞ
0142風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:25:52.70ID:P21B7C/Ja
>>70
バイオのパズル要素が好きならやってもいいかも
0143風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:26:52.51ID:FHvIZsrE0
>>127
逆だわ初代から2見るとしょぼかった
0144風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:27:23.50ID:z/OKogRur
>>122
ゲイムを楽しみたいからゲイムを買うんだよ
劇を楽しみたいときは劇を見に行くんだよ

6はシェリーの患者服の股下があと10センチ高かったら名作になってたと思う
0145風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:28:42.34ID:0QcicE4qa
>>93
1リメイクは操作性が古臭いから最初にre2とか7やってバイオの世界観に慣れた後にプレイした方がモチベ下がらない
0146風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:29:47.85ID:i15hGlq4M
>>81
ヴィレッジで金とか素材落としまくってたしRE4は体術もあるからドンパチゲーになるやろ
0147風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:30:06.75ID:vE+teC1B0
7でうまいこと当てたけど
5,6あたりではっきりとクソとは言わないまでも
期待感のなさやガッカリ感ヤバかっただろ
0148風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:30:16.34ID:kXfemOZh0
NHKの特集で最新作?の紹介がヨイショが過ぎてて寒かった
0149風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:31:14.74ID:lJAhFRx60
>>147
5のハイドラが6で急激に萎えた
0150風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:32:27.12ID:mFWUoac+0
1からやってるが78はあんま好きやないで
バイオっぽくないねん
0151風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:32:36.13ID:cfQo0rzG0
リメイク1のリサからやと思うけどどんなに操作上手くなって強い武器持ってても絶対に倒せない
逃げるしかない敵出すのそろそろ辞めてくれんかな
バイオ4は戦えばちゃんと決着付けられる敵ばっかやったからやり込み面白かったけど
リサとか爆弾フォレストゾンビとかただただウザかった
0152風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:33:12.79ID:TcgwqnIWd
今ってPSプレミアム加入すればほとんどのシリーズ出来るんやっけ?
0153風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:33:47.39ID:GzAPOhaI0
>>147
5はアクションゲームとしてはそれなりに面白った、6はイミフなQTEに辟易した
どっちもマーセは面白かったが
0155風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:34:54.16ID:nYUhNARAa
>>148
あれはスタッフが好きなゲームを毎回ヨイショする番組だから…
0156風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:35:10.18ID:IaPqlawpp
4のQTEは物珍しさから受け入れられただけで5からユーザーは辟易してたよ
0157風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:35:46.36ID:19440xzm0
9どうなるんやろ
普通にクリス主人公でBSAAユーロ支部とのどんちゃん騒ぎになるんやろうか
0158風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:36:04.73ID:pHpxxN5P0
リベレーションズのレイドモードめっちゃやり込んでたわ
青枠フルスロのマグナムを求めてゴーストシップ周回した
0159風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:36:43.90ID:6Z2Yk6LPH
1度もこのシリーズ遊んだことないが、令和のこの時代に1や4のリマスター遊んでもまだ面白いの?
0160風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:37:35.27ID:AaTG4FTI0
最終的にはクリス率いる反乱軍とゾンビ軍との戦争物fpsになりそう
0161風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:37:35.38ID:gBuu3H3yp
RE5楽しみや
0162風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:37:46.70ID:XciK8dBuM
GAIDENやった事あるんか
0163風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:37:54.06ID:NASyeNnF0
もはやファンタジーだしな
もうクリスが魔法でバトルしても誰も驚かない
0164風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:38:01.49ID:xm0qG4rX0
4はマジで面白かったわ
最初はバイオじゃねー言われてたけどそんな事なかった
0165風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:38:10.21ID:FHvIZsrE0
2のパッケとかマジマジ見ないとなんなのか分からんからなこれ
0166風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:38:17.51ID:1WPuCOll0
ローズDLCというかエンディングって時系列的に最後の方なんかね
クリスおじいちゃんになっとるやろ?
0167風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:38:25.34ID:cfQo0rzG0
re3クソゲー扱いされとるけどインフェルノのラスボスだけは結構やりごたえあったわ
今後のシリーズのボスは全部あれくらいの強さで頼みたい
0168風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:38:45.47ID:fw0C9xq00
>>163
魔法←🖕しね
筋肉←🙆‍♀🙆‍♀🙆‍♀最高
0169風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:38:50.06ID:1WPuCOll0
>>163
ローズが菌根パンチしてたしな
0170風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:38:57.74ID:EN7y86iRa
>>159
キツいからオススメせんわ
0171風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:39:26.65ID:FHvIZsrE0
たしかガンコンのタイムクライシスみたいなバイオもあったで
0172風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:39:40.21ID:PWOBFU5z0
5のqteは○×がウザかった。押しにくくてボタン劣化するしレバガチャもだけど
0173風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:41:22.69ID:UhpbhXgE0
>>159
1はレトロゲー感覚で楽しめるで
4はいまやると中途半端でキツイ
0174風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:41:28.65ID:IefoGfXZ0
何か今セールしてるけど
リメイク2とリメイク3って面白いの?
0175風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:41:54.28ID:fw0C9xq00
>>173
構えながら動けないのはキツイわな
0176風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:42:23.13ID:nYUhNARAa
>>167
クソ強ボス集団はdmcと鬼武者を思い出す
0177風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:43:31.27ID:ogkNcOIgd
バイオ4VRどうやった?
Oculus持ってないからまだ遊べてないねん
0178風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:43:36.73ID:xhgm2fgz0
俺的にはリメイク3の時計台カット糞だと思ったけどやりこむこともなかったし
0179風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:44:03.02ID:Udt4qfocp
色々言われてるけどRE3の序盤のワクワク感はめっちゃええで
ラクーンシティをあちこち行けるんか?!って最高に興奮したわ


なお
0180風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:44:10.59ID:AaTG4FTI0
完全に個人的希望やけどガンサバイバー:ディノクライシスリメイクしてほしい
0181風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:44:20.30ID:PWOBFU5z0
>>173
普通にラジコン操作のがきついだろ
0182風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:44:52.90ID:IkupLcfT0
アウトブレイクは面白くなかった気がする、殆ど記憶がねぇけど
0183風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:47:40.11ID:nYUhNARAa
>>174
バイオの中では上位に入るレベルの面白さだけど操作感に多少不便なところがある
0184風吹けば名無し垢版2022/11/22(火) 00:49:47.95ID:ieEW9bLW0
GAIDEN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況