X



企業の平均年収とかってどれくらい当てになるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:56.67ID:34nnYbRvM
わいの内定先のメーカー平均年収550万で絶望したんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:37.20ID:34nnYbRvM
メーカーは低く出ます!って書いてるけど
ほかの大手やと普通に7~900万ぐらいあるねんけど
そんなに差が出るもんなんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:07.69ID:34nnYbRvM
どーなん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:16.67ID:FKfqECcFd
>>7
やめたれw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:56.58ID:/3eWEzFu0
ちな、Twitterで残った社員は
年収2300万円
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:10.03ID:34nnYbRvM
てか300万違うってやばくないか
そんな変わるもんなん
わいの会社も一応東証プライムなんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:49.34ID:yyZeuw6s0
ワイは前に平均年収800万台のメーカーにおったけど
30前には800万もらってたな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:24.78ID:McgskZY90
院卒だと800万円
大卒だと600万円
高卒だと500万円

それで平均550万円とかじゃないの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:08.86ID:yyZeuw6s0
トヨタみたいに工場が多いか
ソニーみたいに工場持ってないかで全然ちゃうし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:31.67ID:34nnYbRvM
>>7
日本のメーカーって30くらいまでは大体どこも5~600万でそっから出世したら上がるって聞いたけど嘘やったんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:01.85ID:34nnYbRvM
>>8
院卒でそんなあがるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:15.24ID:RiJC2liA0
>>4
別に悪くはないんだけど、きみ絶対友達いないでしょ?
いやいいんだけどね。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:30.49ID:34nnYbRvM
わいの周りのやつら平均年収800~1000の奴らばっかでなんか悲しくなってきたんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:03.53ID:34nnYbRvM
転職した方がええんかなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:00.44ID:3yUt7fUbM
少ないと思ったら転職すればええ
まずは目の前の仕事を頑張ることやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:59.21ID:07FvC+Trr
就職四季報?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:32.27ID:34nnYbRvM
>>16
有価証券報告書?みたいなやつや😔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:38.55ID:34nnYbRvM
>>9
ソニーめっちゃ高くてビビったけど総合職やとトヨタも負けてないってことなんやな😔
工場員2~3割な気がするぞわいの会社😔
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:00.24ID:34nnYbRvM
>>15
まあそうやな
なんとかスキル磨くわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:04.75ID:zi+Zvb7S0
地底院卒35歳で年収400ないんやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:00.54ID:34nnYbRvM
どうでもええけどアイリスオーヤマってめっちゃ年収低くないか
わいの先輩がいって大手やんええな~って言ってたけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:30.59ID:34nnYbRvM
>>20
なんの仕事してるんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:32.88ID:gEto0Nz90
>>21
あれはまさに工場勤務も含めてるからやない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:08.74ID:zi+Zvb7S0
>>22
バイオベンチャーの研究職や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:16.15ID:34nnYbRvM
>>23
なんか初任給がめっちゃ低いぞ
大卒でも院卒でも
福利厚生が手あついんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:28.24ID:34nnYbRvM
>>24
ベンチャーってめっちゃ給料高いイメージやったわ
でもこれから伸びたらボン!って増えるんやろ😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:27.85ID:gEto0Nz90
>>25
アイリスは新興よりの企業やから実力主義激しいとはきくな
伸びる人は伸びるし伸びない人は公務員程度とか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:54.94ID:gEto0Nz90
>>26
ベンチャーなんて基本ドチャクソ安いで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:55.55ID:34nnYbRvM
なん爺民たちもっと社会のこと教えてくれよ😭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:30.87ID:YJTY4K+P0
>>20
バイオベンチャーは「この段階までテストが進みました」
を潰れるまで言い続けるイメージあるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:08.26ID:gEto0Nz90
>>31
何の研究開始します!第二相治験に進みます!それに伴い増資します!を延々と言い続けて何も開発完了しない会社ばかりやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:17.15ID:34nnYbRvM
>>27
実力主義ってわけか
説明会では和気あいあいとしてた感じやったのに
>>30
すごい
何歳でそれなんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:35.51ID:QRtMeXFId
>>32
創薬ベンチャーって開発中止や開発失敗のIRは出さんからほんま卑怯やと思う
ひたすらワラントで自分らの給料捻出しとるだけやんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:50.08ID:07FvC+Trr
>>17
なら、総合職であれば実際はワンチャンもっと高いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況