X



IQが高いやつと低いやつの差挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:48:57.07ID:MK6vuGq10
IQが高いやつは自己アピールしない
低いやつはすぐマウントとる
0002風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:49:19.95ID:cQDO2rMm0
せやな
0003風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:50:02.33ID:3yg2UmXS0
せやろか
0004風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:50:05.05ID:sgvSZLVt0
まず相手の話を聞く
まず自分の話をする
0005風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:50:38.69ID:bt97ZIg70
IQを気にしない
IQを気にする
0006風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:50:53.92ID:MK6vuGq10
IQが高いやつは聞き手に回る
低いやつは一方的にしゃべり続ける
0007風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:51:37.89ID:MK6vuGq10
>>4
間違いない
0008風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:51:40.38ID:Z7WrSujb0
病む
病まない
0010風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:52:08.45ID:MK6vuGq10
>>3
だいたい頭悪そうなやつ自信ないからすぐマウントとって安心したがるで
0011風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:52:16.25ID:+kwzPE8i0
それ性格の問題でしかないだろ
0012風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:52:27.15ID:yyZeuw6s0
IQとか血液型に全部当てはめようとする
0013風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:52:29.34ID:wzJUrUmza
イッチIQ低そうやな
ちなTOEIC200点
0014風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:52:43.62ID:MK6vuGq10
>>8
それほんとにそうなんだな。
精神病ニートはもれなく高IQということか
0015風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:53:24.81ID:XrWQpyAd0
これがこうで絶対やって考えアイキュー低そうw
0016風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:53:34.52ID:33DE3vLtd
IQ低いワイはしゃべれないし聞けないぞ
話聞いてるとメガトロンなって相手にキレられる
0017風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:53:42.35ID:MK6vuGq10
>>12
それわかるわ、すぐ固定観念とかに当てはめるよな
0018風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:54:14.00ID:MK6vuGq10
>>13
オメーに言われたくねえよw
0019風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:54:21.36ID:GqZrbGlpd
IQ高いやつ IQが何なのか知ってる
IQ低いやつ こんなスレ立てちゃう
0022風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:55:39.00ID:MK6vuGq10
>>19
草、ワイのIQはどうでもいいんや、友達が頭いいのかだけ見極めたい
0023風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:56:39.80ID:MK6vuGq10
>>20
性格の傾向はあるとおもうぞ
0024風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:56:47.07ID:wcPaR+010
IQ高い奴はコミュ障、低い奴はその逆
0025風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:58:02.43ID:S6SX+S2Dd
能ある鷹は爪を隠すってことやな
0026風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:58:05.85ID:MK6vuGq10
>>24
そうなのか?意外だわ、なんでだ?
0027風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:58:56.62ID:MK6vuGq10
>>25
それはあるな
0028風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:59:17.34ID:0PCcnqCV0
感情を表に出さない
すぐにカッとしてムッとする
0029風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:59:17.80ID:MK6vuGq10
疑問を持つ
疑問を持たない
0030風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:59:23.20ID:S6SX+S2Dd
高IQはだいたい人見知りやわ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 15:59:34.37ID:1i3UGy8o0
イッチが気にしてるの付き合ってて気分がいいやつかどうかだから、IQっていうよりEQだな
知能は関係ない。性格悪くても知能高いやつおるし
0032風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:00:38.02ID:MK6vuGq10
>>28
そうなのか。冷静なやつだな
0033風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:00:54.02ID:s3PpgOn70
なんでも器用にこなすか否かじゃないんか
0034風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:02:18.83ID:MK6vuGq10
>>31
頭いいやつの性格的傾向を知りたい
0035風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:04:40.54ID:MK6vuGq10
>>33
器用貧乏か
0036風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:04:43.53ID:7ceElixmd
こんなスレ立てない
こんなスレ立てちゃう
0037風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:05:38.47ID:RRzvOb640
橘玲とか読んでそう
0038風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:05:46.21ID:fiw4qkYPa
頭良すぎる奴と話しても、悪すぎる奴と話しても、話の速度が噛み合わんときあるな。
互いの常識的な知識量、理解力の差でそうなるんやろうけど
0039風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:07:20.92ID:MK6vuGq10
>>36
ワイ頭悪いのか
0040風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:08:00.49ID:MK6vuGq10
>>38
やっぱ処理速度なんかな
0041風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:08:25.85ID:7MrWKwpu0
正直IQ高い奴でもマウント取ってくる奴多いで、そんな皆冷静で客観的に物事捉えてる奴らばっかじゃないわ。ワイの友達でMENSAの試験通った奴いるけど彼女束縛してDVしまくってたし
0043風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:09:16.88ID:XrWQpyAd0
中学の時偏差値68の高校行った女の子いたけど
漢字や単語の書き順めちゃくちゃかければええやんとか先生にも言うてたけど
これは知能が高いとおもう?なやたらとでかい声でバカ騒ぎしてたけどお前の偏差値なんぼ?w
0044風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:09:33.13ID:fiw4qkYPa
頭の善し悪しと、性格の善し悪しは別やで安心したらええで。
0045風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:10:22.89ID:E3mgMRDt0
なんJやっているかやっていないか
0046風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:10:30.48ID:MK6vuGq10
>>41
まじか、なら性格とかあんま関係ないかもな。
理性強いのになんでそんなことすんだろうな
0047風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:10:37.48ID:GNFdWqFC0
イッチの挙げる低い側の特徴がまんまイッチに当てはまってるのに気づいてない辺りほんまにIQ低そうやな
0048風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:11:23.11ID:KJFpIP+nr
IQと頭の良さって関係あるん?ワイIQ高いけど頭悪いで?
0049風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:12:14.87ID:MK6vuGq10
>>43
それはありそうやな笑知能高いやつあるある
そういう自分のやり方に従って結果出すやつ頭良さそうだわ
わい60くらいやな 
0050風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:12:27.70ID:PB6nLGl10
無駄を楽しめる
無駄なことが嫌い
0051風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:12:29.67ID:yO2uVSy20
動作性IQと言語性IQがある
0052風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:13:29.36ID:MK6vuGq10
>>48
結局どうなんやろうな。頭の良さっておもしろいよな、
0053風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:14:07.26ID:MK6vuGq10
>>50
そうなのか?
後者が仕事できそうやが。IQは別なのか
0054風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:14:29.73ID:MK6vuGq10
>>44
そっか、安心したわ
0055風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:14:54.34ID:MK6vuGq10
>>47
そっかw
ワイ頭悪いかも
0056風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:15:05.46ID:fiw4qkYPa
そもそもやけど、電圧とか温度みたいに数値化出来るもんやないからな。

IQ高いのはIQテストに対して強い頭脳もってる以上の意味はないで。

例えば優しさを数値化するテストがあったんで受けてみました!私の優しさポイントは120です!っていわれて、ソレに価値を感じるか?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:15:19.23ID:Uw4R+Cp6d
空いた時間にチンチンいじるのはどっちも同じ
0058風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:15:26.92ID:MK6vuGq10
>>51
そうなのか?
言語性が大事そうだが
0059風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:15:45.63ID:Q+bbmNMI0
IQ高いやつ、問題点や解決策等を直ぐに忘れるが少しだけでもヒントがあれば忘れてた問題点や解決策に直ぐに辿り着く。そういった能力を応用して物事をわざわざ覚えなくても直ぐにその物事が何だったかに辿り着く
IQ低いワイ、↑を上手く説明できない。
0060風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:15:46.94ID:mBNm8Ow50
>>48
自頭良くても知識なきゃバカだからな
ただ普通に生活してても効率がいいとかいちいち判断が正しいとか
単純計算の暗算が早いとか片鱗は出るはず
0061風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:15:49.17ID:HpF2GUyu0
低能はやばいという言葉を多用する
0062風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:16:31.20ID:PB6nLGl10
>>53
IQ高いからって仕事できるわけじゃないからな
0063風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:16:37.48ID:MK6vuGq10
>>56
間違いないな。そういうことだな
0064風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:17:14.11ID:7DSy2sJJp
>>59
それほど必要じゃない事は意識して覚えない、遭遇率が低い事象は優先しないって感じか
0066風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:18:04.29ID:6e3+z3J40
IQに差がある
0067風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:18:16.75ID:MK6vuGq10
>>59
なんとなくわかる
0068風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:19:37.78ID:MK6vuGq10
IQとEQがあり、IQ高いやつは意外とおかしいことが多いみたいやな
0069風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:19:47.64ID:KJFpIP+nr
>>60
はえー、そんな感じなんか。判断とかは経験則やし計算はそろばんやっとったし気にした事無かったわ
0070風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:19:57.67ID:7DSy2sJJp
IQに差があると会話にならないってよく聞くけど実際あるだろうな
何話しても何で?何で?て聞いてきて自分で考えることをしない相手とはキツい
0071風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:21:03.38ID:9Ozcj3G70
IQが低いやつは一つのスレに何十回も書き込む
0072風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:21:13.48ID:Q+bbmNMI0
>>64
そうかも
なんつーか、ヒントから数珠繋ぎみたいな感じで思い出してるっぽい気がするんや
ワイが少しだけキーワード話しただけで、どんどん思い出すと言うか毎回新鮮に気づくというか
ワイが覚えてる事や把握してる事以上に思い出したり気づいたりする
0073風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:22:43.80ID:MK6vuGq10
>>7O
でも考えるより聞いてほしいよな、なんでって、普通の人は
0074風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:24:30.75ID:rNi65ts/0
191: それでも動く名無し 2022/10/22(土) 21:38:15.86 ID:uxU+Y4Dm0
>>184
これはたぶんアナルから赤ちゃん放出してるやつやな
オスが産卵する生き物もいるからな

196: それでも動く名無し 2022/10/22(土) 21:39:09.80 ID:6ouSYQ0U0 
>>191
育児嚢やから微妙にちゃうで

205: それでも動く名無し 2022/10/22(土) 21:39:55.82 ID:uxU+Y4Dm0
>>196
いやコイツはオスで合ってるで
知識だけの人はすぐ間違えがちやけどな

219: それでも動く名無し 2022/10/22(土) 21:41:37.74 ID:6ouSYQ0U0 
>>205
タツノオトシゴふくむヨウジウオ科の魚類はオスの育児嚢で子育てするで
栄養供給機構まで備わっとるしアナルじゃないってだけや

77.気になる名無しさん2022年11月21日 00:14 ▽このコメントに返信

纏められてスレでもいろいろ言われてるみたいだけど
俺がオスだとレスした内容に
緑色の奴は違うというレスをしたんだよ
実際は確かにオスな訳で間違った知識で知ったかぶってるのが緑色奴なのよ
ここのコメ欄含めわかってない奴が多すぎるのはネットのレベル低下が深刻だわ

131.気になる名無しさん2022年11月21日 02:46 ▽このコメントに返信

俺のコメント77についたレス何度も返信したらコメント規制されたIP変えてまとめて返信するが、俺のオスであるってレスに緑色の奴は違うと否定した。否定のレスはもちろん俺のオスであるという部分にもかかってる。
その後俺がオスだぞっと事実を伝えたら苦し紛れにオスは否定してないというレスを返してきた。
5chに馴染んで無い人が多そうだから言うが、これは典型的な負けた時の苦し紛れのレスで誤りを認められない人が緑色の人だ。あとこのコメント欄で俺に対するアスペなどのレッテル貼りは自分の評価を下げるからやめた方がいいぞ
0075風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:25:16.64ID:7DSy2sJJp
>>72
知識ってのは応用がきくもんな
連想ゲームってあるじゃん、まさにソレ
その知人は頭を上手く使ってるな
0076風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:26:02.09ID:fiw4qkYPa
これ位、考えれば解るやろ!!のハードルの高さが人それぞれやからな。

IQってかそのハードルの高さが違いすぎる人と話すと噛み合わんのや。
0077風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:26:43.13ID:7DSy2sJJp
>>73
会話上手の条件みたいなもんだしな
ただそれが続くとまたかってなるのよね
0078風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:27:23.42ID:lA8IHA/y0
イクイクIQ~!くらいでええわ
0079風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:27:36.52ID:tdSO+Is00
高いやつと低いやつは似てる
0080風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:27:43.44ID:wNxC868cd
国葬反対派ってIQ低そうなやつ多かったよな
0081風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:28:57.98ID:MK6vuGq10
>>77
そうそう。たしかに、続くとそうなるな。
0082風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:29:12.07ID:Q+bbmNMI0
>>75
めっちゃ納得したわ
キミIQ高いな
ワイの知人もキミみたいに分かりやすく噛み砕いたりしてくれたんや
0083風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:30:20.64ID:fiw4qkYPa
上が下に合わせる事はできても逆は無理やからな。

上が気を使って下に合わせても、下は気づけん。

上が下に合わせないと、傲慢とか鼻にかけた物言いする奴って印象を抱く。

結果、頭良い奴は性格わるいって印象だけが残る。
0084風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:33:50.68ID:MK6vuGq10
>>83
ほんとにそうなのか。
ほんとに頭いいやつって傲慢にうつっちまうんだな。
0085風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:35:26.04ID:t5cArRHTp
>>82
ちゃんと伝えたい事汲み取ってくれたキミもやで
仲良くしてあげてな
0086風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:40:17.11ID:XKBTmnap0
ヒント1個貰えればすぐ解ける
ヒント3個ぐらい貰えればなんとか解ける
0087風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:42:17.12ID:MK6vuGq10
>>86
少ない情報で連想させる事ができる人が高IQのようだな
0088風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:44:34.15ID:KJFpIP+nr
>>86
なんでそのヒントを出したのかから連想するんやろな、他のヒントだと1発で分かるからとか出す順番的にこれ先に出す必要があったとか
0089風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:45:16.01ID:rnL1FflAa
伝わらない長い文章
0090風吹けば名無し垢版2022/11/21(月) 16:46:34.39ID:MK6vuGq10
>>88
ようするに思考能力のあるやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況