X



新入社員「あのここってこうやるんですよね?」ワイ「うん、それ以外どうやってやるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:44:12.58ID:IS6+jFzud
ワイ「今後の参考にしたいから他のやり方があるのなら教えてよ」

新入社員「いやすみません」



はぁ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:44:38.62ID:IS6+jFzud
ならいちいち聞いてくんなやだりい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:05.30ID:S8pzaEaS0
クソ定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:08.90ID:T5hh3Pxt0
うんことか食ってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:16.90ID:SP0xBhT8M
使えない先輩やなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:47.97ID:rh9Jqb5lp
本当は立場が逆でムカつくアイツを皆で叩いてほしいからこういうスレ立てるんだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:50.51ID:IS6+jFzud
>>5
使えない後輩持つと大変やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:52.78ID:X63GbWAJd
いちばん嫌われる先輩
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:46:16.24ID:ESRvYKjra
ワイ「こうやで☺」
新人「ありがとうございます!」

上司「おい新人なにやってんねん!そんなんせんでええやろ!」
新人「すみません!」
ワイ「(ごめんな)」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:46:21.27ID:hKuNsnDR0
最悪の人間定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:47:04.61ID:hKuNsnDR0
現実的に存在しうる人間の中で最悪定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:47:09.84ID:IS6+jFzud
お前らからは批判のレスが来るだろうけど
うんこってトイレでするんだよね?って聞かれたようなもんだからな
当たり前だろって思ったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:47:43.79ID:vTHsjAa20
お前みたいなカス人間が色んな場所の居心地を悪くするんよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:47:53.59ID:DNSKsSsPM
イッチが友達いないのはそういうとこだぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:48:01.42ID:jR85ymRC0
余裕のない奴やな
テキトーに肯定してあげるだけで全然ちゃうのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:48:02.22ID:7gNORA8eM
こういうこと言うサバサバ系女が本当にいるという現実
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:48:39.60ID:+Ho/j69m0
新入社員「はい! ワイさんならこれ以外のやり方もきっと知っていると思って!」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:48:40.88ID:hKuNsnDR0
>>13
だとしても「そんな当然なこと聞くな」ってはっきり言えばいいよね?
なんで嫌味っぽく言うの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:48:47.87ID:6PcMDNNB0
陰でクルタ族って呼ばれてそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:49:06.20ID:rVCyv2tk0
なんべん同じスレ立てたら気が済むんや
そんなに新人相手にマウント取れたのが嬉しかったのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:49:37.57ID:yC5bWNz50
>>21
それ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:50:02.44ID:sTKEC60pa
まーた信頼できない語り手スレか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:50:09.59ID:J0/T1dWy0
上司にも同じ態度取ってるならそれはお前の個性やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:06.20ID:MsUKVnWU0
>>21
やめたれw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:46.30ID:gy8/GVrn0
>>10
あるある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:52:22.17ID:JiH8VP+Md
一年後立場逆転してるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:54:01.83ID:sTKEC60pa
>>10
~5年前~

上司「こうやで☺」
ワイ(新人)「ありがとうございます!」

上司上司「おい新人なにやってんねん!そんなんせんでええやろ!」
ワイ(新人)「すみません!」
上司「(ごめんな)」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:54:15.42ID:gy8/GVrn0
新入社員「これってこうしないとダメですか」
ワイ「そうしないと怒られるで」
上司「いいよしなくて」

ワイ「🙄🥺」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:54:22.88ID:/98R3hN+0
いいから聞かれたことだけ答えろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:03.88ID:GP6689hv0
相手をやり込めるために質問で返す人すてきですね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:41.38ID:MugINFew0
こういう対応したら、マジで確認取るべきときに新人ビビって確認取らなくなるからやめた方がいい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:58:27.81ID:HuMnWHRm0
>>21
ちゃうねんほんまは逆やんや分かったれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 07:59:11.26ID:gy8/GVrn0
>>34
うん、他にやり方あるなら教えて?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:00:42.81ID:z9AEL/tBa
ワイはめっちゃ丁寧に教えてるわ
新人は仕事できるようになってワイは楽できるし人材育成したってことで上からも評価されて最高やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:01:23.17ID:6Pf84xoQa
そいつ誰にも聞かず手順正しいってことやろ?
いずれ復讐されそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:02:43.90ID:9wiE+j8n0
有能ワイちゃん
「こうするともっと早いで😏」

そしてワイちゃんに可愛がられて新人イビりは抜かされて逆にイビられる

何があるかわからへんしどこで繋がってるかわからへんからガチクズ以外は優しくしとけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:03:26.20ID:22Gnr6UP0
>>36
テメーで考えろバーカwwww
うんこってトイレでするんだよね?くらい当然のこと聞くなwwwww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:29.76ID:41urpR9rr
いやトイレは便を出す場所ではあるけど便を出すのにトイレは必要という訳ではないだろ
発想が凝り固まってるから無能なんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:46.15ID:kN6THIN90
自分のことサバサバしてると思ってそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:49.76ID:gy8/GVrn0
>>1「ここはこうしてね」
新入社員「はい、それ以外どうするんですか?他にやり方あったら教えてください」

😠🖕
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:05:56.24ID:9wiE+j8n0
どこでもそうやが余裕ないやつは厳しくあたるよな
そいつの居場所がそこしかないから怖いんや
余裕あるやつは助けになるから教えて助けて欲しい
自分が新人ならあ、こいつダメやってやつは見切って余裕あるやつに聞け
すぐに抜かしてイビりまでペコペコしだすで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:06:58.55ID:gy8/GVrn0
>>40
トイレが混んでたら他の階行ってもいいですか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:08:10.49ID:gJB6f3vl0
イッチ「今後の参考にしたいから他のやり方があるのなら教えてよ」

ワイ「見つけたら報告しますね😊」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:08:15.60ID:95otXvlOp
アソコってどこやねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:09:08.86ID:gy8/GVrn0
>>46
ほんこれ
ワイは質問されたらできる限り答えるけど
余裕なくて他人に押し付ける奴は皆辞めてった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:11:46.71ID:gy8/GVrn0
>>49
ワイ「こうしてもうまくいくみたいなんでこうします」
イッチ「(いやそれは違うんだけど)」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:12:11.60ID:TvCL4QvDp
>>19
イッチが工場でうんこ漏らした時に新入社員に「え?wうんこってトイレでするんですよね?www」って言われたんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:12:29.28ID:Jpoojwgi0
気をつける事とかありますかと聞かれて全部と返しそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:13:56.33ID:wR38Ei930
こういう無駄に喧嘩売る奴ってどういう脳の構造してるんや
なんJ民みたいな糞みたいな人生送ってきた結果性格ねじれてもうたんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:14:16.09ID:gy8/GVrn0
うんこはトイレでするんですよね?(前の職場トイレなかったな…)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:15:12.98ID:HAnwsrdpa
くどいよガイジくん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:15:18.68ID:skD9nwHJd
>>13
お前みたいなの一人いるだけで職場のレベルが知れるな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:18:47.89ID:i6vIsDdca
後半部叩かれそうやが
普通に仲良く仕事したいからって理由で丁寧に教えるしうんこ確認でも拒否せん
それでクッソなめてくるやつもおったけど態度変えずにやってたら向こうの態度も改まってくるのがほとんどやった
よく揶揄される飲み会の誘いも毎回やないけど乗ってくれる子もおるしワイの今までって間違ってはおらんと思うとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:23:58.31ID:sTKEC60pa
>>58
前の職場サバンナにでもあるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:26:05.94ID:bCfUNqwxd
一言多い系ガイジ多すぎよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:29:41.79ID:Kgq8GKYT0
>>63
すみません…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:30:08.45ID:UE4/59Pj0
>>57
自分が敵を作ってることに気づけないんだろうなと
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:31:32.20ID:dQGhmgQr0
くそうぜぇ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:31:53.73ID:wzxxm//00
ワオコミュ力低いから人をヨイショして会話を盛り上げる癖があるんやが新人に対しても同じで「へぇ~そうなんだ!すごいね!俺もそれは知らなかった!」みたいな感じで居続けたら最近めちゃくちゃ調子乗り出して悔しいよ
当然全部知ってるけど知ってるよって言ったら話終わっちゃうやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:25.59ID:Ew4Q5+WG0
>>21
これな
いい大人がみっともない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:25.67ID:UE4/59Pj0
>>68
いや
それでええと思うで
調子乗りすぎたら誰か他のヤツがたしなめるだろうよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:34:21.99ID:hxc1IvH7a
こういう質問30分おきくらいにチマチマしてくる奴と出くわして見方変わったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:34:54.62ID:nU0hEQny0
イッチみたいな先輩会社におるわ
本人はマジで善意のつもりで色々口挟んでくるんだよな
慣れてくると平気にはなってくるけどみんなから嫌われてるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:26.68ID:bJME9vuc0
わざわざ角が立つ様な言い方する奴おるよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:38.54ID:P/tVuP23d
>>72
イッチがスレ立てしてからの1時間でよう出会えたな(笑)
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:44.06ID:wzxxm//00
>>71
仲良くなりたかっただけなのに…
でももうその路線で行かせるわ
サンガツ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:38:07.53ID:hxc1IvH7a
>>75
定期やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:40:55.53ID:auFKxNSp0
ぼく「そうそうそれでOKだよ(なるほど!こうやるのか!)」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:47.10ID:xZm5uh8B0
シャチ感ある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:49.74ID:uDDdLMN+M
無能おって草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:42:09.18ID:c76jFLDP0
釣り定期
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:43:48.66ID:aCjNNrbXa
まーた釣りスレやん
まとめられるのと一言一句同じスレタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況