X



反出生の主張に対する意見が暴言まみれな理由w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 03:48:21.45ID:yOnA6Ovjp
もう答え出てるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 03:50:23.81ID:eDmrIFRH0
ほとんどの書き込みは、論理的やったと思うが

イッチが聞く耳持ってなかっただけで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 03:51:45.98ID:gw1LtlzX0
>>2
聞く耳持ってないのは人に自殺しろなんて言ってる野蛮人の方やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 03:53:53.54ID:gw1LtlzX0
実際ワイもこんなこと言ってもどうにもならんのは知ってるで
ただ思ってることを書き続けとるだけのオナニーや
子供を産んで可愛がる幸せもそれぞれやりたいことを見つけて努力して掴み取る楽しさも全部共感できる
ただワイはその裏で遺伝子とか選べないことが原因で苦しんでる人らがいるのが悲しいだけなんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 03:55:26.33ID:gw1LtlzX0
>>5
ワイは今どちらかと言えば幸せやからそれはおかしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 03:56:20.04ID:TNcagVzv0
>>4
烏滸がましいよ。お前が勝手に同情してるだけで、本人達もワイらと同じように色々考えてるんやで
それを「悲しい」とか言うなや。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 03:57:59.17ID:gw1LtlzX0
>>7
自殺するような人らがおる時点でワイは自分の考え方がおかしいとは思わんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:00:03.28ID:gw1LtlzX0
なんとかみんなに幸せが、少なくとも衣食住に困らない生きるだけの生活は生涯約束できますよみたいなことにならんかな
生きるための仕事のストレスで自殺とか変やって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:00:07.39ID:TNcagVzv0
>>8
自殺が悲しいってのはお前の理屈だろ?
当人にとっては唯一の救いだったかもしれない
お前はお前の小さすぎる人生観で他人を判断しすぎなんよ
世界は幸せ以外に無限に構成要素があるもんや。
そのうち幸せだけに固執してるのは、他でもなあお前の意思やろが
それを他人にも勝手に当てはめんなってことや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:00:36.37ID:eDmrIFRH0
>>6
君が幸せかどうかなんて関係なくない?

確かに世界は理不尽(人間の傲慢な主観)な部分はある→でも世界を変えることは不可能→それでも世界が許せないんだったら、君自身が消える方が早い

筋通ってるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:01:37.98ID:umD0+bKK0
こんな個人のわがままいちいち主張すなよ
ワイかてスポーツ嫌いやし運動音痴で辛い思いしてきたし自分がこの先スポーツすることはないけど
世の中に対してスポーツなくせとか思わんし主張したくもないもん
医者やら発信力ある人が運動は体にいいししましょうとか勧めてても自分が運動嫌いって理由でそれに反対したりせんもん
そこでわめくやつはガイジなんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:03:12.53ID:gw1LtlzX0
>>10
もちろん純粋に死が望みならええんやけどね
結果的に死しか道がないような風にしか見えないんや
幸せになりたくない人なんかおらんやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:04:17.74ID:gw1LtlzX0
>>11
そうやってワイみたいな人にはみんな死ねって言うんか?
反出生主義の人って結構おるしこれからも生まれると思うけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:05:58.21ID:TNcagVzv0
>>13
幸せの定義はなに?
人それぞれ違うと思うけど。
いつからお前に他人の幸せを決められる力が備わったの?
烏滸がましいって言ったろ。
幸せの形を決めるのも本人、それを願うのも本人、そしてそれを達成しようと頑張ったり、挫折して泣いたりするのも全部本人。
お前はそれを見ることすらできないんだから、願ったって無駄だろうが!!!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:06:00.32ID:gw1LtlzX0
>>12
スポーツの苦痛と人生の苦痛はちょっとレベルが違うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:07:35.95ID:SpNt4ngu0
>>14
神様も失敗するしな
お前みたいな出来損ないも産まれるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:07:42.03ID:umD0+bKK0
少なくともこの国では性行為するしない妊娠させるさせない出産するしないは自由選択できるわけで
絶対に子供作りたくない人が無理矢理妊娠させられて出産させられるなんて監禁レイプとかよほど例外じゃないとありえないわけよ
反対もくそもだれも別に出産を強制されとらんがな 
他人の人生の選択に口出ししてくんなや
やってることがカルト宗教の押し売りと一緒な
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:08:15.64ID:gw1LtlzX0
>>15
う〜ん言葉変えるわ
産まれてきてよかった〜!って最後に思えるように保証されておくべきの方がええかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:08:28.25ID:gw1LtlzX0
>>17
悲しいね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:09:17.48ID:SpNt4ngu0
>>21
他の人間はお前みたいな出来損ないじゃないから安心して
惨めで哀れな人生を送ってるのはお前だけだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:09:26.63ID:umD0+bKK0
>>16
お前の話をなんで全人類に当てはめようとしてんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:09:49.69ID:eDmrIFRH0
>>14
反出生主義自体がどうこうというより、その主義を自分勝手に他人に押し付けようとしてるから反感買ってんねん。

誰もが受け入れてる事を日曜の深夜になんJでヤダヤダする程利己的なやつはそんなにおらんと思うぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:10:06.54ID:gw1LtlzX0
>>18
ワイが言いたいのは子供作るなよってことよりも子供作るならその子供は産まれたことを喜べるような人生が歩めるのは保証されるべきだよねってことなんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:10:24.36ID:9sLp7bpk0
>>3それ
さっきのスレでの俺の事言ってんだよな

取り敢えず反出生主義かなんか知らんけど
全ての人間をお前の物差しで測ってんな

基本人類ってのはお前みたいにそんな軟弱な考え方してないし
これまで長い人類史の中で散々苦しみもがき続けて命繋ぎ続けてきたからこそ今のこの平和な社会が実現してんだよ

だからそういったこれまで人類が苦労重ねて築いてきた結果全否定するような事ばっか吐かすなら

正直人類に必要無いからさっさと消えろ
反出生主義とか銘打って自己中な後ろ向きな考え押し付けてくるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:10:55.93ID:gw1LtlzX0
>>22
ほんまにワイだけなんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:11:07.51ID:TNcagVzv0
>>19
保証ね。そんな言葉を使うのは地球上で人間だけだよ。
人間死ぬ寸前は死にそうなんだぜ?
そんな一瞬ふと「産まれてきてよかった」とよぎる保証が、幸せにつながると思うのか?

というか、誰がそんな側面倒な役回りをやるんやw

最後にどう思うかなんて、それこそ本人しかわからんやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:11:26.83ID:RURBhhEoa
>>25
引きこもり高齢ニートの言い分やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:11:50.70ID:gw1LtlzX0
>>23
どういうこと?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:12:24.03ID:SpNt4ngu0
>>27
そうだよ
だから安心してこれからも惨めで哀れな人生を他人のせいにして生きてくれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:13:03.68ID:umD0+bKK0
>>25
絶対保証なんてもんはありえんから
幸せになってくれるように尽力してくれたで十分やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:13:38.76ID:eDmrIFRH0
極小数派やろうな
反出生主義が、ではなく反出生主義を自分勝手に他人に押し付けるような人種が、やが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:13:54.28ID:gw1LtlzX0
>>24
ちょっと待ってくれワイはリアルでは一言も子供産むなよとか人間って滅びるべきじゃねなんか言ってへんで
ネット提示版で自分の考えおナニーみたいに吐き出してるだけやん
そこにきてそれは間違いお前はガキ!みたいに言いにきたのはそちら側やん
気に入らんなら無視すればええのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:14:18.82ID:RURBhhEoa
>>32
イッチの親は尽力してくれたけどそれを超える無能だったんやろな
悲しい話やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:14:27.54ID:3VyDSaMq0
生まれてきて辛い人間が少しでもおるなら生まれてくるべきやないって甘えた考えやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:16:32.75ID:SpNt4ngu0
>>34
オナニーならお前が壁に向かって喋ってればええやん得意なんやし
ネット掲示板にスレ立てた時点でレス出来るんだから無視しろってのはアホの考え
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:17:26.94ID:U0cqM4pga
>>36
なお貧困を無くす努力もせずゲーム三昧の模様

エルデンリングのボス少なくね?
17 :風吹けば名無し[]:2022/11/21(月) 02:04:04.19 ID:gw1LtlzX0
>>16
dlc決まってるんか!
買ったばかりやけどdlcは流行りとリアルタイムで遊べるように早いところ全クリしたいわ
なんやかんや情報見ずに初見プレイ楽しいンゴ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:18:18.13ID:gw1LtlzX0
ワイも本気で人類滅びるべきなんか思ってるわけないやん
ワイも現実受け入れて働いて好きなゲームとかして毎日自分なりに生きてるけど夜中とかにたまに思うことがあるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:18:20.54ID:umD0+bKK0
>>34
お前も他人にレスつけてるじゃん
スレたてたいだけならレス無視してスレ立て逃げだけしとけよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:18:36.54ID:eDmrIFRH0
>>34
なんJでスレ立てといてただのオナニーに反論してくる方がおかしい!は無いやろ

道端でオッサンが突然ちんぽ出してオナニーし出したら普通捕まるやろ?

ただのオナニーなら人目につかないところでやれよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:01.19ID:3VyDSaMq0
イッチは反スレ建て主義になったらええでスレを建てなければ傷付くこともないんや好きやろそういうの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:04.24ID:SpNt4ngu0
>>39
そうやってネタだからみたいにして逃げるんやな
お前は何なら最後までやり切れるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:26.85ID:WEvttyoB0
自分の望む世界は自分で作らないと
お前がまず自分より恵まれないアフリカの子供のとこでもいってボランティアしろよ
時間ならいくらでもあるやろ
それが嫌っていうならお前みたいなやつは結局自分のことしか考えてないんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:20:08.46ID:gw1LtlzX0
>>41
少なくとも押し付けではないやん
考えのシェアやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:05.03ID:S67v9NPi0
でもセックスはきもちいいんだ🤤👍
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:07.41ID:gw1LtlzX0
>>46
実際子供産まずに今いる代だけで終わる方がええってのは思っとるで
現実はそうはいかないってのも納得してるってことや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:16.37ID:TNcagVzv0
なんか世界って存外虚しいよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:44.42ID:wAx++6kPa
>>45
出来損ないの意見はいらないです
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:22:23.72ID:+ZqkW1Kf0
こういう考えに至る人って毒親育ちなんやろなって思うわ子供を社会に順応させられない親が糞なんだよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:22:49.50ID:eDmrIFRH0
>>45
生まれる以上全ての生き物は幸せであるべき

↑これを否定する奴はクズやろ



これも押しつけじゃなくシェアですか笑?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:23:21.41ID:e1nVuUV+a
>>48
納得してるといいつつデモデモダッテとスレ立て
無能な上に女の腐ったみたいな性格してんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:23:30.08ID:gw1LtlzX0
>>52
せやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:23:56.95ID:gw1LtlzX0
>>53
愚痴りたくなるときってあるやん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:24:14.92ID:SpNt4ngu0
>>54
自殺しろも貴重な意見のシェアやで笑
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:24:41.01ID:+UNcA/Jva
>>55
何もしてないのに愚痴だけは出るんだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:25:23.24ID:eDmrIFRH0
>>54
他人のことクズ呼ばわりしといてシェアは草

他人にクズというんなら、自分がクズと言われることも受け入れなきゃいけないよねぇ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:26:05.27ID:3VyDSaMq0
スレタイから煽っといて反論多くなったら逃げるのださいで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:26:12.92ID:WEvttyoB0
一日中ゲームして飯は食えてお前は世界で見たら普通に上位の人間だよ
施さないといけない側の人間だぞ
一生懸命働いて募金活動でもしろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:26:13.17ID:gw1LtlzX0
>>58
そりゃ受け入れるよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:26:31.43ID:umD0+bKK0
自殺したがってるだけのやつらが主観感情的に浅はかに思う
人類なんて滅べばいいのにー
みたいなメンヘラくそ雑魚主張を「反出生主義」なんて気取った名つけて流行らしてるだけだからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:15.18ID:gw1LtlzX0
>>59
すまん疲れたんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:27.88ID:+UNcA/Jva
>>62
中学生でそういうのは卒業しといてほしい
いい大人がそんなこと言ってると思うと気が遠くなるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:46.29ID:+UNcA/Jva
>>63
ゲームしかしてないのに?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:55.61ID:eDmrIFRH0
>>61
dat落ちしてもなおこんなスレでヤダヤダしてる奴に受け入れてるとか言われてもね…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:28.25ID:3VyDSaMq0
まあワイは反出生は結構賛成やで
反出生主義のやつらが子供作ってもどうせろくな子育てできんしな
その代わり黙って他にまかせとけばええと思うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:28.95ID:yUcGtZVTa
>>61
自殺しろも意見のシェアで受け入れろよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:32.44ID:gw1LtlzX0
>>66
ワイのことをクズと思うかどうかはだうでもええんや
君の前スレの最後のレスもわかるで
みっともないかもしれんが正直に言ってなんJでレスするのは楽しいんや
なんで楽しいんかは言語化できんけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:54.37ID:9sLp7bpk0
>>39お前毎日散々ゲームとかして好き勝手遊び呆けてんだろ?
だったら夜中にメルヘンチックになってしょーもない泣き言スレ立ててんな
ここにいる奴らはお前のママじゃねぇんだよ
一切人の意見聞く耳持たずに永遠と卑屈な戯言ばっか吐かしてる奴いたら最終的に率直なキツイ意見もぶつけるわな

あんま誰にでも甘えてんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:30:13.66ID:SpNt4ngu0
>>69
無能の唯一の社会との接点だからだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:31:00.11ID:WEvttyoB0
自分は遊び呆けて他人には奉仕精神を持てと
こんな自分勝手な奴の主張誰がきくんだよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:32:28.36ID:L3UogWY20
人がいなきゃお金がただの無価値な数字になっちゃうだろ
ヒューマノイドが人間より安価に製造できるようになったら人間が用済みになるから反出生主義を広めても許されるようになるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:32:48.42ID:gw1LtlzX0
働かなくても生活保護レベルの生活はみんなに与えれる社会システムてなんかないんか?
ベーシックインカムってどうなん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:33:27.34ID:eDmrIFRH0
まぁ可哀想だから賛成意見の方も述べておくと、ワイも君の理想論自体はそりゃ出来るんならその方がいいとは思うよ。
ワイだって可哀想な人を見て心を痛める時はあるし、何も出来ない自分の無力さに絶望した事だって何度もある

だからってこんな世界無い方がいい!ってのはちょっと利己的過ぎるけど、まぁ人間なんて利己的な生物やし、気持ち自体は分からんでもないよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:34:27.57ID:L3UogWY20
BIは医療費が自腹になるからねぇ
貧乏人にはそこが不安点やろ
>>74
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:34:44.90ID:rAmvg/dDa
>>74
結局働かないでゲームしてたいだけか
怠け者の主張に大層なタイトルをつけるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:34:55.11ID:gw1LtlzX0
>>75
こんな世界ない方がいい!ってのが極論なのはワイもわかっとるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:35:15.41ID:gw1LtlzX0
>>77
ゲームとか映画とか旅行とか娯楽が楽しみたいならその分働くべきや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:35:49.66ID:rAmvg/dDa
>>79
でもお前働いてないじゃん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:36:39.46ID:gw1LtlzX0
>>80
働いてるが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:36:44.72ID:eDmrIFRH0
なんJでスレ立てたら、そら批判意見も溢れるよ

愚痴りたいなら、鍵付けたTwitterだの、個人ブログだの、もうちょい場所選んで愚痴った方がええで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:37:41.17ID:TNcagVzv0
ワイはさあ、実は今の世の中かなーり良いと思うんや。
なんだかんだ言ってこうしてお前らとスゲエ箱で通信して、コンビニも電車も車も自転車もある。
やろうと思えば大抵のことはできる。

考えてみ、ワイは人類史最先端やで?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:37:42.20ID:rAmvg/dDa
>>81
先月の手取りと額面いくらやった?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:38:33.36ID:9sLp7bpk0
>>80もうやめたれ
イッチも少しは反省して前向きな姿勢なってきたんやろし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:38:59.86ID:gw1LtlzX0
>>83
それでも中には自殺するような人らもおるからな
もちろん寿命全うできるのが一番とは言わんが自殺するような人が出てくるのはなんとかならんのかと思うわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:39:35.75ID:gw1LtlzX0
>>84
なんで言わんといかんの?ちなフリーターのこどおじやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:40:06.32ID:rAmvg/dDa
>>87
親も泣いてるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:40:19.74ID:gw1LtlzX0
>>85
反省したというか疲れて本音になったって感じや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:40:40.17ID:gw1LtlzX0
>>88
ワイが慰めとくわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:41:43.65ID:NGOpiMSPa
>>90
お前が諸悪の根源やぞ
両親もお前見て反出生主義になったかもな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:42:19.58ID:gw1LtlzX0
>>91
このスレの末尾A全部お前やろ?
煽るのって楽しいよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:43:11.88ID:62JMI4sA0
どうせなら反出生広めることを原動力に勉強頑張って出生主義者を軽く論破できるくらいになったり政党立ち上げるとかしろよ
弱者男性たちが騒いでもしょうがないだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:43:22.05ID:gw1LtlzX0
>>92
せやねん
どうにもならんことほど楽しいわ
こういうのだと暴言とかに話逸らしてずっと続けられるし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:43:29.99ID:NGOpiMSPa
>>93
ついに統失も発症してしまったか
確かに産まれるべきでなかった命やな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:44:07.95ID:gw1LtlzX0
>>94
そこまで熱意はないから仕方ないね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:44:28.64ID:gw1LtlzX0
>>96
まあ違うならええんや
末尾aの煽りカス多すぎってなるだけや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:44:46.92ID:GEFMSc8P0
なに?
反出生主義を認めて欲しくてゴネてるの?

結論:絶対に認められません
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:45:05.62ID:crnM4BY2a
こいつが言ってることって負け犬の遠吠えでしかないからな
弱者が社会に文句言ってるだけ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:45:27.64ID:gqFgfxTT0
仮に反出生主義が広まって人類絶滅するとしても今いる主義者達は死ぬまでこの世で苦痛を受け続けるわけやから戒めとしてはええけど本気で主張しても全くの無駄や
自殺も苦悩の末自らに与える苦痛でしかない=生まれた時点で自分が救われる術はないんやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:45:53.26ID:gw1LtlzX0
>>99
認めてほしいわけではない
ワイはガチガチの主義者じゃないし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:46:24.41ID:SpNt4ngu0
>>102
馴れ合いたいだけだもんな
哀れだな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:46:50.43ID:GEFMSc8P0
反出生主義って産まないで緩やかに滅亡する、だろ?
大半の人間は産みたいし死にたくない
反出生主義を抱える人達は勝手に死んで、これがみんなの意見
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:46:52.95ID:gw1LtlzX0
>>101
産まれたならできる範囲で幸せを探そう
ただしこれ以上産むのはやめようって感じやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:47:55.51ID:gw1LtlzX0
>>103
でも正しいとは思ってるで
実際論破はできないしこのスレでも前スレでも論破はできてないと思うわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:48:45.57ID:GEFMSc8P0
>>106
反出生主義は正しくない
なぜなら歴史上なんども出てきてるけど
まったく浸透していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況