X



政府「防衛費上げる!!規模は10兆円!!財源は増税!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:21.81ID:PnUBvK2+0HAPPY
何でそんな防衛費上げなアカンのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:41.14ID:TZSUSHQl0HAPPY
どれ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:59.16ID:tPpgxr6+0HAPPY
面子(笑)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:27.62ID:vcekaEDM0HAPPY
増税は当たり前やんけ
ポケットマネーでやれとか言うんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:06.76ID:R9D2wwNV0HAPPY
いや、まず議員と公務員の給料下げろよ
政党助成金も半分にして、自治体のやってる変な事業助成金も半分にしろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:02.48ID:83t7Hprt0HAPPY
米軍は嫌とかいうからやろ
ガイジは嫌々言ってるだけで物事がどうにかなると勘違いしている
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:18.00ID:xxrxs3Ew0HAPPY
ミサイルって高いセンサーとかモリモリ載せた新品のハイテクマシンを爆破してると思うともったいないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:44.66ID:83t7Hprt0HAPPY
>>5
お前支持政党言ってみ?
共産かれいわガイジやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:19.30ID:zG/AqX1P0HAPPY
国土防衛の要の戦闘機がもう訓練で飛ぶだけで墜落するくらいボロボロやからな
戦争始まってもアメリカ空母なんか来るわけないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:00.83ID:vcekaEDM0HAPPY
>>5
ガイジやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:20.00ID:lpC1/6Dt0HAPPY
防衛に対する明確なビジョンも出さずとにかく防衛費倍増の一点張り
一体何に遣うかも定かになってないとかどんぶり勘定以下
バカしか居ない国だわなw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:21.80ID:vOhzD17g0HAPPY
生ポ費用削れば解決
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:24.89ID:zG/AqX1P0HAPPY
>>5
日本の大切な公務員様達が飢え死にしてもええんか…?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:45.52ID:PnUBvK2+0HAPPY
>>12
核ミサイル持つのに10兆必要ですなら分かりやすいのにな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:48.73ID:vcekaEDM0HAPPY
>>9
れいわか維新の支持者やろうな
知性感じないから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:28.63ID:fzbDirDCdHAPPY
>>7
車ぶっ壊す映画あるけどあれよりはるかにもったいないよな
1発2000万円とかやし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:58.31ID:GhxX1LaM0HAPPY
>>14
市はノルマ無いしええやろ
警察消防自衛隊はやめたれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:04.16ID:lpC1/6Dt0HAPPY
>>15
核と核プラットフォームの整備の為の費用なら実際多くの国民が納得するだろうけど
それだと族議員も防衛官僚も儲からないからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:04.88ID:LH+hgpEcdHAPPY
>>12
明確にしたら中抜きできないだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:31.27ID:eRJH14Jd0HAPPY
>>13
生ポ削るぐらいじゃ全然足りんぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:06.32ID:GhxX1LaM0HAPPY
変に観光業助けるのやめよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:37.27ID:nLD54Bo80HAPPY
もう日本も武器商人になろうぜ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:22.67ID:xA89sLVf0HAPPY
所得税をもっと上げよう
国民の総意である
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:42.67ID:lpC1/6Dt0HAPPY
5兆円規模の財源って
酒税ガソリン税たばこ税を全部足したぐらいの財源が必要
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:07.56ID:sjUbbfajdHAPPY
どうせアメリカの自己満兵器を馬鹿高い金で買わせられるんやろ?
自国で開発する投資ならまだしもアメポチとしてATMになるだけとかアホくさ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:58.23ID:Usfyrohi0HAPPY
核配備して戦闘機や戦車、米軍基地をなくせ
無駄金だ
日本に手出したらすぐ破滅するってわかるぐらい核配備しとけばいい。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:00.03ID:Qe6RJW9Y0HAPPY
政党が党員の頭数ごとに税金払えばええんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:07.75ID:dsqTbsZPaHAPPY
コロナに無駄金使うのやめろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:13.70ID:RYvHqHG2MHAPPY
中国に文句いえ
あいつらがガチで日本領土を取りに来ているから防衛費上げざるを得ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:47.58ID:lpC1/6Dt0HAPPY
ぶっちゃけかなり凄い増税が来るぞ
増税したいから壺ルートで北朝鮮に頼んでミサイル撃って貰ってるんじゃねって思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:52.64ID:Cd0EQS590HAPPY
北朝鮮がミサイルを打つ

防衛費を上げる

防衛費を統一経由で北朝鮮に送る

Win-Win-Win🇯🇵🤝🇰🇷🤝🇰🇵
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:08.91ID:8L9OvdtfdHAPPY
老人の医療費削れや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:59.36ID:sjUbbfajdHAPPY
統一も日本の防衛費あげさせたがってたな
アメポチじゃなくて韓ポチだったわこの国🤣
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:21.26ID:HGSxKdaOHHAPPY
>>30
とれるわけないやん
そんなことしたら中国全土焼け野原やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:02.17ID:y2HTSuoz0HAPPY
増税じゃなくてクラファンとかスパチャで募れよ
有名人使って国に寄付する風潮作ったら投げ銭する奴も増えるやろ
いかんのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:29.31ID:A6DXodYx0HAPPY
具体的に何故必要なのか示せよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:42.92ID:PnUBvK2+0HAPPY
中国どんどん経済成長します
日本はどんどん経済力下がります

これで防衛費上げるとか言うても意味ない気がする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:04.53ID:xA89sLVf0HAPPY
酒税も3倍にしよう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:11.96ID:GCncFk6adHAPPY
消費税上げるのは不公平だから所得税を死ぬほど上げてほしい
金稼いでる奴から税金として奪うのは当たり前のことだからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:19.50ID:2aNB9Wvj0HAPPY
北の将軍にミサイル打ってもらってバカなチョッパリを騙して防衛費上げて中抜きするつもりだろw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:08.53ID:NPX9ZtNu0HAPPY
>>39
少子高齢化で落ちてくけど海洋領土減ると将来取れる海底資源減るからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:31.81ID:UrvSLjgq0HAPPY
武器防具があっても闘う根性がないから意味ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:42.77ID:PnUBvK2+0HAPPY
現在中国
「15兆円軍事費に注ぐ」

日本
「ほなワイは10兆」  

ーー

10年後中国
「30兆軍事費に注ぐ」

10年後日本
「そんなんもう付き合えんわ…」 

これになるの目に見えてるのに、今防衛費上げてもなぁ感が凄い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:01.11ID:lpC1/6Dt0HAPPY
>>39
軍拡競争して勝てる訳無いし
中国と張り合うならドローンなどの非対称戦力を整備していくべきなのに
金掛かるアメリカ製正面装備ばっか揃えてるからな

アメリカ製装備は維持費がメチャクチャ高いから
自国製の中国と張り合ったらこっちが先にドボンするのが目に見えてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:35.21ID:Thsm5r7SMHAPPY
>>45
これ
クソ雑魚経済力が背伸びしても無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況