X



ワイ理系受験生、私立医学部の学費を見て泣き叫ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:08:22.92ID:Pi1UvS0V0HAPPY
これ差別やろ
ワイ帝京医、川崎医でA判定とったのに学費が理由で進学できないとか
0002風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:09:17.24ID:Wa7T5TvH0HAPPY
国立行け。
音楽家や芸術家と一緒で才能と努力と家系があって初めてなるもんや
0003風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:10:24.18ID:Pi1UvS0V0HAPPY
>>2
下位国立でも河合共通テストがE、河合記述がC判定
0004風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:12:31.55ID:Pi1UvS0V0HAPPY
中位国立理系か早慶理系に落ち着くんか‥
0005風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:12:52.10ID:Wa7T5TvH0HAPPY
>>3
ならつまりそういうことやな。
0006風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:14:21.44ID:x5BdEVuj0HAPPY
ワイ慶応医受かったけど後期で公立医受かったからそっち行ったで
0007風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:14:45.65ID:Pi1UvS0V0HAPPY
>>5
ほんま差別やろ
母子家庭に生まれたら医者になれんのか
0008風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:15:56.28ID:Pi1UvS0V0HAPPY
>>6
まあそうなるよな
0009風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:15:57.29ID:FEZiyM0X0HAPPY
奨学金は?
0010風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:16:42.80ID:0TVyhYk6aHAPPY
川崎医大とかガチの底辺やん、防衛医大か自治医大目指すよね普通
0011風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:17:59.33ID:i9UeiF+00HAPPY
私立医は国試の受験資格を金で買うようなとこなんやから
貧乏なら国立行け
0012風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:18:00.35ID:Pi1UvS0V0HAPPY
>>9
借金やろ
ワイ公認会計士でも目指そっかな
予備校費用100万円でいいらしいし
0013風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:20:22.09ID:Z4Eyzn5KrHAPPY
帝京医A判定なら国立行けない成績とは思えんが
もしかして嘘?
0014風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:21:17.22ID:Pi1UvS0V0HAPPY
>>13
私立は科目少ないから高く出る
0015風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:22:30.01ID:65fZEZAE0HAPPY
私立医学部とか上級国民専用やぞ
0016風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:23:18.29ID:Z4Eyzn5KrHAPPY
>>14
意味分からん
私立医A判定出るほど英数理がまともに出来るのに
共通試験で国社がゴミ過ぎるなんてことある?
0017風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:23:35.27ID:XNkG1C/M0HAPPY
昔と違って地域枠で入ればええやん
0018風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:24:04.72ID:Pi1UvS0V0HAPPY
>>16
あるし理科1科目でいいからな
私立医は
ワイは化学ができない
0019風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:28:03.52ID:Z4Eyzn5KrHAPPY
>>18
川崎医大は理科二科目やん
何言ってんの
0021風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:31:25.02ID:wmk9dxaT0HAPPY
私立医とかいう経済的差別、なんでこれ問題になってないんだ?
医者の息子が医者になってってのが無限に続いていってるが
世の中のクソみたいな問題より早くこれをどうにかせえやクソ政府が
0022風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:32:05.95ID:FeYk9hF30HAPPY
奨学金借りればええやん
0023風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:32:43.75ID:vHXDmz0saHAPPY
母子家庭なら意地で国立行け
授業料免除あるし
0024風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:34:27.65ID:x/ZxOYur0HAPPY
>>21
国立あるやん
0025風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:35:12.27ID:nohjrNNIMHAPPY
アフィの限界

人生をかけた受験生がこんなとこで質問しない
0026風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:35:59.36ID:Wa7T5TvH0HAPPY
>>7
なれんよ。

F1レーサーとかも金持ちしかなれない。
0027風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:36:57.92ID:FeYk9hF30HAPPY
医者になったら確実に返せるのになんで奨学金借りないんや?
0028風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:39:40.51ID:wmk9dxaT0HAPPY
>>24
回答になってないな
国立あるからどうした?
差別は横行してるままやで
そんなら北海道に生まれた貧乏が医者になりたい場合北海道大学しか無理やが、
定員上限決まっとるが?国立の医学部行けってそういうことやろうな?
0029風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:40:33.04ID:pA5+YNNe0HAPPY
>>28
札医も旭川医大もあるけど
0030風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:41:21.06ID:FeYk9hF30HAPPY
>>28
奨学金借りればどこの地方の国立でも行けるやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:42:09.62ID:z9QR1OTC0HAPPY
>>27
無理やぞ開業医にならんと返せんし開業するにもクソ金かかる
0032風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:42:44.45ID:wmk9dxaT0HAPPY
>>29
道民やないからたとえがあれやが、国立があるが?って言われても困るで。
0033風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:43:01.68ID:C1BpX7ne0HAPPY
奨学金で行け!
0034風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:43:16.51ID:wmk9dxaT0HAPPY
>>30
それら全部に定員上限あるやんけ
あほなん?W
0035風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:44:23.78ID:FeYk9hF30HAPPY
>>31
勤務医でも返せるぞ
お前が返せないっていう根拠はなんや
0036風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:44:45.69ID:x/ZxOYur0HAPPY
>>34
そんなこと言ったらきりないわ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:45:30.14ID:0Jx3skvX0HAPPY
学費がやすくなったら難易度上がるだけ
0038風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:46:07.70ID:z9QR1OTC0HAPPY
>>35
勤務医って給料クソ安いぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:46:28.15ID:FeYk9hF30HAPPY
>>34
奨学金は貧乏な奴ほど優先して借りれるが?
あほなん?
0040風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:47:27.16ID:FeYk9hF30HAPPY
>>38
給料いくらだと思ってるんや?
普通に返せるぞ?
奨学金いくら借りるつもりなんや
0041風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:48:21.38ID:U0TyY1gG0HAPPY
せやな国立医学部には入れない貧乏人のエリート以外は医学部に御用ではないんや
0042風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:48:41.84ID:z9QR1OTC0HAPPY
>>40
3000万ぐらい
0043風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:49:57.38ID:FeYk9hF30HAPPY
>>42
勤務医の給料は?
0044風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:50:34.45ID:z9QR1OTC0HAPPY
>>43
1200万ぐらい
0045風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:52:03.19ID:0Jx3skvX0HAPPY
なんとも言えませんね
大学病院とかは確かにクソ安いけど
バイトしたら1日で15万とか余裕ですからね
稼ごうと思えば稼げるのが医者
0046風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:53:33.51ID:FeYk9hF30HAPPY
>>44
1年に300万返せば10年で返せるよな?
どこが無理なんや?
0047風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:54:13.68ID:yliHvfc30HAPPY
ワイとは生きてる世界が違うわ。努力の賜物だな。ワイには細かい事は分からんが、ここまで来たなら諦めず頑張ってな👍
0048風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:54:21.18ID:pA5+YNNe0HAPPY
>>46
月25万奨学金返してる奴みたことあるんか
0049風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:56:13.96ID:NSh+dKg00HAPPY
>>4
地底理系は?
0050風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:56:36.42ID:FeYk9hF30HAPPY
>>48
年収1200万なら手取りで月収80万弱や
月25万奨学金返しても55万残るが足りないんか?
0051風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:57:47.76ID:z9QR1OTC0HAPPY
>>50
1200万って平均なんだが
若いのはもっと少ないぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:57:59.96ID:ewA00EJvMHAPPY
>>50
手取りどんな計算やねん
エアプで語るのほどほどにせえや
0053風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:59:25.47ID:ooetQyw2aHAPPY
クラスの頭いい奴は
国立医学部行ったよ
0054風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 15:59:57.70ID:x/ZxOYur0HAPPY
自治医科、産医大とか指定された病院で働けば返済減額とかあったやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:00:15.62ID:0Jx3skvX0HAPPY
都会の病院選ばなければ研修医でも手取り50くらい行きますから
べつに月25返すことはできると思いますけど
0056風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:00:40.03ID:0Jx3skvX0HAPPY
そこまでしても医師になりたいなら教育ローンは一つの手だ
0057風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:01:30.58ID:FeYk9hF30HAPPY
>>51
3年目からはバイト頑張ればそれくらい貰えるで
研修医でも地方行けば年収1000万貰えるところもある
0058風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:02:02.09ID:wGAlJIZSpHAPPY
>>1
奨学金借りて返せるのであればいいぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:02:17.67ID:FeYk9hF30HAPPY
>>52
お前の計算だといくらになるんや?
個人で多少増減はあるやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:02:57.04ID:ewA00EJvMHAPPY
>>59
70万やが
どう計算したら社会保険料、所得税、住民税の総額が20%に収まるんや?
0062風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:03:58.65ID:wGAlJIZSpHAPPY
しかし大富豪ではない人が私立に行ったら同級生の金持ちっぷりでコンプ抱く奴もいるからよく考えるとええわ
0063風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:04:15.58ID:Usfyrohi0HAPPY
>>16
国医は共通テスト国語が鬼門だろ
医学部受験エアプやん
0064風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:04:17.41ID:FeYk9hF30HAPPY
>>60
じゃあ70万でええ
奨学金25万返しても45万も残る
0065風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:04:37.42ID:vHXDmz0saHAPPY
>>62
これ
周りはタワマン外車持ちがデフォとかプライド死ぬで
0066風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:04:58.59ID:y0LEGS2x0HAPPY
>>60
初年度で住民税非課税の可能性がわずかにあるやろか
0067風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:05:03.00ID:ewA00EJvMHAPPY
>>64
お前が社会のこと何も知らずに語ってるのが滑稽と言っとるんやで
もうこのスレでお前の人権はないんや
明日まで大人しくしとけ
0068風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:07:06.24ID:Z4Eyzn5KrHAPPY
>>63
共通テストの国語なんかどれだけ低くても5割程度でどれだけ高くても8割程度やろ
帝京医A判定取れるレベルのやつがそれくらいの差しかつかんもので国立E判定になったりせんわ
0069風吹けば名無し垢版2022/11/20(日) 16:07:09.08ID:FeYk9hF30HAPPY
>>67
ワイが滑稽でもいいが奨学金借りても余裕で返済できるから金なくて医者になれないって言う奴は甘えって事でええな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況