MARCHを高学歴じゃないと言い張る人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:31.19ID:AttaKdJnpHAPPY
わかってに毒されすぎか頭良すぎか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:27.91ID:byj14hHn0HAPPY
微妙なところやから他人が言うのはともかく本人が言うのは間違い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:13.39ID:AttaKdJnpHAPPY
>>3 ふつうにむずいて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:14.22ID:vxg8jtad0HAPPY
ワイ関関同立やけど合格して一年通ったあとに冷静になって辞めたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:24.95ID:AttaKdJnpHAPPY
>>5 もったいねー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:42.33ID:vi+oyW5J0HAPPY
最も行きたい大学にはなりえないラインって意味では正しいかもしれない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:12.53ID:AttaKdJnpHAPPY
>>7 えーなるくね?早慶も多いかもやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:12.79ID:JOX/05D2aHAPPY
受けた時入試問題ゲロ簡単やったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:13.43ID:j/fz6pgtaHAPPY
地ー牛「地方国立は有名私立より上」

東京一工→746万円
早慶上理ICU→653万円
難関国立(筑神横)→628万円
旧五帝大→619万円
MARCH→588万円
関関同立→571万円
準難関国立→570万円
四工大→557万円
中堅国立大(5S)→516万円
日東駒専→499万円
大東亜帝国→470万円

地方国公立(ザコク)→449万円 
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:37.86ID:AttaKdJnpHAPPY
>>9 それはお前が頭いいだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:38.78ID:j/fz6pgtaHAPPY
地ー牛が実は嫉妬してる大学トップ3

1位慶應義塾大学
2位早稲田大学
3位MARCH全般
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:40.54ID:Cu/EXatoHHAPPY
難しいかどうかは主観だけど同世代比率で考えたら高学歴やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:58.02ID:AttaKdJnpHAPPY
>>13 がちこれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:13.65ID:AttaKdJnpHAPPY
>>12 多分そうだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:35.64ID:mQM4Ue6NdHAPPY
>>5
これが一番アホやろ
入学金とか払ってくれた親に申し訳ないとか思わんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:36.27ID:j/fz6pgtaHAPPY
地ー牛が有名私立を叩き続ける理由

田舎者だから
親が底辺で東京の大学になんか行けるわけないから
早慶なんか自分が受かるわけないから
学歴コンプレックスの弱者男性だから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:46.59ID:OvhsAqeCMHAPPY
ワイが受かる程度なんやし高学歴ではないって言ってるやつも多いと思うけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:46.97ID:sMnlNNLg0HAPPY
>>7
これかもな
慶応早稲田の滑り止めでも受けるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:20.10ID:j/fz6pgtaHAPPY
地ー牛の意味不明理論「国立のほうが科目数が多くて難しい」

科目数が多いほうがガリ勉だけが取り柄の地ー牛には有利
科目数が少ないと競争率が上がり差別化をはかるために
才能ゲーとなってしまい自頭が悪い地ー牛には不利
冗談は顔だけにしとけよ地ー牛
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:40.58ID:j/fz6pgtaHAPPY
地ー牛「有名私立は給料が高くておかしい就職に強すぎる」

ワイ「じゃあいけばよかったやん」

地ー牛「それは無理だよだって田舎に生まれて親が貧乏でそもそも学力が足らないもん」

ワイ「じゃあお前の負けやん」

地ー牛「地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw地ーw」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:46.78ID:xIjh/Q0l0HAPPY
関東のことはよくわからんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:04.94ID:AttaKdJnpHAPPY
>>18 自分を評価してやれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:29.77ID:vi+oyW5J0HAPPY
>>8
MARCH志望でも入れるなら大体早慶とかに行きたいのでは?
上智とかは早慶とか全ての大学蹴って行く人いそう

そういう意味では理科大ってMARCH感を感じてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:56.02ID:AttaKdJnpHAPPY
>>24 たしかに、中堅だからってことなのかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:10.82ID:OvhsAqeCMHAPPY
>>23
いやワイは国立に行ったしな理系やし
でもマーチは文系学部に受かってるで
だからその程度なんやなって思ってるだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:21.99ID:mQM4Ue6NdHAPPY
MARCHの話してるのに突然地方国立をチー牛呼ばわりして煽る人怖すぎやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:51.26ID:WoQUD0FOaHAPPY
日本人全体で見れば上位5%以内やから十分やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:38.46ID:WjtdiVQRMHAPPY
受験したことあるやつならマーチの難易度わかるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:24.66ID:Cu/EXatoHHAPPY
>>7
逆に多くの人が妥協できるラインでもあるから高学歴とも捉えられるけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:15.65ID:mQM4Ue6NdHAPPY
この前中学生が「せめてMARCHぐらいは行きたいかな」とか言ってたし、ここでMARCH馬鹿にしてるのも天才か中学生のどっちかやない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:02.51ID:sWaaJopM0HAPPY
地方の文系は就活が大変そう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:03.28ID:45AOOC8C0HAPPY
170後半を普通とかほざいてるやつと似た匂いがする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:18.88ID:YXgomW46dHAPPY
東京一工早慶一般以外は低学歴やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:56.82ID:mQM4Ue6NdHAPPY
>>36
ほんで君はどこ卒なん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:09.08ID:BTCcb/amaHAPPY
受サロ脳だな
MARCH叩いてるのは早慶入れなかった明治生とMARCHにすら入れなかったニッコマ生やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:12.94ID:j/fz6pgtaHAPPY
地ー牛とは

地ー牛とは地方国立大学に受かった人だと思われがちだがなんと悲しいことに地方国立にすら受かれずに最終学歴が高卒となってしまった学歴コンプレックスの塊の人達の事である
彼らは底辺家庭育ちのため私立大学の受験すら許してもらえず「私立を受けてたら俺は受かってた」という妄想を心の支えにして活動しているまた彼らは受験弱者の上
その学歴コンプックスから学歴スレに頻繁に現れよくわかりもしてない受験事情を俯瞰的に語ってしまうためいつも学歴スレが滅茶苦茶にされてしまう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:56.17ID:WjtdiVQRMHAPPY
ワイは受験サロン見てたせいでマーチは簡単だと言うことに高校生のうちに気づけて本当によかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:08.82ID:XuJJK+sR0HAPPY
関西人やからMARCHって普通に賢そうって思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:19.65ID:QQEQU6qi0HAPPY
ワイ現役合格やけど現役一般で受かるのはそこそこムズイと思ったけどなぁ
浪人にアドバンテージありすぎやもん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:06.63ID:BTCcb/amaHAPPY
>>41
関関同立とほぼ変わらんぞ
MAR=同>CH=関関立や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:42.50ID:FccWD/81aHAPPY
そんなにこだわるなら社会人人生の方にもっとこだわれよっていつも思うわ
ぶっちゃけ低学歴だろうが稼げるようになった結果納税しまくってる連中の方がはるかに上なんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:25:42.66ID:AuOxnK8naHAPPY
MARCHと早慶の差がありすぎる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:31.79ID:XuJJK+sR0HAPPY
>>43
じゃあ優秀やん👍
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:50.48ID:aje0GMDPaHAPPY
新卒で2年働いてそっからずっと個人事業主だから大学行った意味たいしてなかったな
新卒の時もバイト先に適当に入社しただけやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:27:09.45ID:wCvUDjBw0HAPPY
そもそもインテリ気取りたいなら院や博士までいけばええし
勝ち組考えるなら社会人からの方が重要やし
大学名で争うって大学1年と浪人生ぐらいしかやらんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:19.05ID:BTCcb/amaHAPPY
>>45
高学歴ほど年収高い傾向にあるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:31:28.99ID:UHFkDylI0HAPPY
>>48
まあ実際大手や大企業選ぶより自分に合った場所の方がええしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:31:44.14ID:aje0GMDPaHAPPY
>>50
平成まではそれで良かったんやろうけど、今はもう時代が変わりすぎたからなあ
みんながスマホ持ってSNSやってるから誰でも成功できるツールがある
正直みんなと同じレール進まんでも良くなったんや
ワイもそうやがSNSのフォロワー10万おればどんなジャンルでもそこそこ食っていけるしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:34:04.23ID:UHFkDylI0HAPPY
MARCH言うても法政とかはニッコマレベルで簡単やけどな
逆に明治とかはきついわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:35:24.92ID:YzJ/uZv50HAPPY
受験は難しいかどうかじゃなくて受かるかどうかや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:07.21ID:mQM4Ue6NdHAPPY
>>52
そら成功したら簡単やけど保険の意味で学歴持っとくのは間違い無いやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:45.29ID:V6MOtCYN0HAPPY
普通に受けたらそこそこ難しいのは事実だけど
ズルして入る方法いくらでもあるからなあ
その時点でまともな人は寄り付かない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:28.36ID:yDw3lVykaHAPPY
>>55
保険としてはそうやな
ただワイはもうずっと会社員で定年までってレール歩くような時代ではないと思う
どんどん副業した方がええ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:14.49ID:op/FLn6e0HAPPY
ワイ高1「旧帝目指すやで」ニチャァ
ワイ高2「数学無理やからやっぱ早慶目指すやで」ニチャァ
ワイ高3「MARCHは三ヶ月や!」ニチャァ
ワイ大学生「」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:33.18ID:mQM4Ue6NdHAPPY
>>57
副業の話どっからでてきた?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:40:43.03ID:+tVfNjEpaHAPPY
>>59
副業から始めて独立した方がええってことや
ワイも副業から始めたものがいま本業や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:41:53.26ID:UDWJYWpD0HAPPY
>>10
これ何?
平均年収?30歳での年収?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:06.29ID:n1e+5ArL0HAPPY
理系だとMARCHって選択肢にあんま入らんのよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:11.56ID:mQM4Ue6NdHAPPY
>>60
なるほどな、起業の過程書いてなかったから意味不明やったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:19.69ID:grF00I170HAPPY
marchは高学歴だけど青学とか頭悪そうなイメージ強い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:26.83ID:kNBU3BvcMHAPPY
ワイはサークルで他大学とも交流すること多くあったんやけどMARCH生と話すと決まって
「まあ俺はそちらの大学落ちたんで…エヘヘ(卑屈笑い」こんなやつばっかやねん
こんなんだからバカにされるんじゃないの?ネット上だけじゃなくリアルでも胸張ればええやん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:48:10.09ID:JO0cPHEDaHAPPY
>>65
ワイは偏差値50の高校やったからマーチ行くと卒業式で表彰されたで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:49:21.34ID:grF00I170HAPPY
>>65 学歴コンプ拗らせてるし、
更に学歴ロンダというダサい選択をする。
march卒なのに東大院行って東大卒名乗ったり、
自分が卒業した大学に誇りとかないんかね。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:50:13.56ID:23Tpp6/n0HAPPY
お前の小中高の同級生でマーチ行った人の顔思い出してみ?
それが全て
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:51:22.65ID:nl/yccGdpHAPPY
結果
マーチは高学歴
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:53:11.90ID:UHFkDylI0HAPPY
>>65
それはそいつがカスなだけやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:56:24.22ID:Gf9MrwKEMHAPPY
高学歴ってのは東京一工までやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:56:40.23ID:vCOuWO01dHAPPY
ワイは日大落ちなのに拾ってもらったMARCHの母校に感謝しとるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:56:41.58ID:98p9junjMHAPPY
>>65
そりゃ落ちたんならそうだろ😅
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:58:08.59ID:TlYIkTovaHAPPY
世間一般基準(特に田舎)やとマーチ以上がそうやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:00:54.50ID:grF00I170HAPPY
>>71
実質これ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:01:49.76ID:U8P/xA290HAPPY
お前らいつまで学歴の話してんの?😅
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:06:36.81ID:pb2UIJxj0HAPPY
20年くらい前はマーチは低学歴だったけど、最近人気上がってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況