X



【朗報】3年間で5000時間と300万くらい課金したソシャゲやめた結果!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 22:59:31.04ID:7HlhCIcS0
解放されてめっちゃ気持ちええわ
ゆっくりできるの最高
0002風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:00:00.96ID:7HlhCIcS0
もうゲームはええわ
0003風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:00:08.94ID:bFeLr+gva
何やってたん?
0004風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:00:48.96ID:7HlhCIcS0
>>3
ライズオブキングダムってソシャゲ
戦争ゲームや
0005風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:01:18.27ID:EmeNHCCc0
そこまで費やしたのにもったいない・・・
0006風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:01:39.39ID:mxK9vZlKa
むしろソシャゲやめた時間ですることを教えてほしい
やめても結局無で戻ってしまうわ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:01:59.33ID:WB63UcEC0
300万て結構いい中古車買えるで
イッチ金持ちなん?
0009風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:02:04.80ID:7HlhCIcS0
>>5
後悔ないで
0010風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:02:48.41ID:WuKluVweM
富豪か?
0011風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:03:21.37ID:7HlhCIcS0
>>6
今んとこダラダラしてるだけや
>>7
売ってない
めんどいからいいや
>>8
普通やけど独身なのがでかいやろな
0012風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:03:37.78ID:5wL3Q6Sh0
ドル買っとけばマンション買えたのにね
0013風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:05:02.30ID:l94Sjk6O0
300万あったらいろんなもん買えたのにな
しかも5000時間とかw
そんだけありゃ資格取り放題
英語見放題やん
もったいな
0014風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:05:52.27ID:7HlhCIcS0
>>13
やってた時はクソ楽しかったからええわ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:07:33.33ID:7HlhCIcS0
リアルタイムで戦争進むからゲームのために有給使ったり徹夜したりめちゃくちゃやったで
0016風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:08:31.37ID:NW1evcV90
ワイも無課金農民やってたけど、流石にKvKで戦争参加への圧が強まってきたから辞めたわ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:10:09.84ID:ZCwAsajf0
そんだけ課金してたら有名ランカーとかやったんか?
0018風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:10:55.66ID:7HlhCIcS0
>>16
正解やで
0019風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:11:36.43ID:7HlhCIcS0
>>17
全然
ワイより上なんか腐るほどおる
月に何百万単位で課金してる人とかおるゲームやから
0020風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:12:21.68ID:cfTOw604d
新三国志やっとるやつおらんか?
0021風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:12:32.37ID:7HlhCIcS0
有名な人で1億5千万課金してるって人がインタビュー受けてたな
0022風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:12:48.34ID:86hPP0hO0
ワイもそんな感じやけどようやめんわ
アカウントどうしたんや売ったんか
0023風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:13:02.65ID:cfTOw604d
>>19
三国志もそうや、あいつらどうなってんねん
0024風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:13:24.77ID:NW1evcV90
戦争への貢献度が低いからって兵数捨てさせたり、もうムチャクチャやわ
ワイはのんびり指揮官と兵隊育てたかったんや
無課金でもT5全部開放したで
0025風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:13:47.65ID:7HlhCIcS0
>>22
何もせずゲーム消したで
0026風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:14:26.64ID:cfTOw604d
>>25
潔くてええな
引退詐欺しとるやつとかおるもんなあ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:14:31.85ID:RnXSepqV0
やめられなくなるだけだから課金って無駄だよな
なんで金払って仕事させられてんだ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:14:35.07ID:6LT8wwzt0
どうせ1ヶ月以内にまた始めるから本気ならアカウント売った方がええ
0029風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:15:19.81ID:ZCwAsajf0
>>19
ソシャゲエグいな
0030風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:15:28.23ID:NNUcnGBD0
なんであんなに毎日やってたのか理解できなくなるよな
0031風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:15:29.89ID:UQ2x9fgJ0
300万はただただ何も残らん金やったけど5000時間は別の暇つぶししてるだけやしええんちゃう
楽しかったんやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:15:30.40ID:7HlhCIcS0
>>24
システム上しゃーないとこはある
戦力高いだけの鯖とかいい餌だし
0033風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:16:07.45ID:RnXSepqV0
こういうのって無料でもある程度遊べるようにバランス調整してるわけだから
課金なんかしなくても遊べるよな
そうじゃなきゃ売れないんだし
0035風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:17:34.90ID:UJcGkJU80
ライキンってそんな前からあるのな
0036風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:17:55.39ID:7HlhCIcS0
>>28
アイテムめちゃくちゃ余ってたから本気で売ろうと思ったら数十万にはなると思うけどめんどくさいが勝ってしまう
0037風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:17:57.62ID:EyYC2DhJa
ワイも400万突っ込んでるゲームあるが
サ終わりまで付き合うと決心したわ
0038風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:18:25.37ID:h6+XhFHW0
5000時間やってるっていってもその時間は楽しかった訳やろ?
その楽しかった時間を大変な勉強に置き換えるのは無理な話やし無駄な時間やとは思わへんで

みんな何かしらで暇潰ししてるわけやから
多分若者はYouTubeやSNSで5000時間くらいは平気で使っとるで
0039風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:18:34.21ID:MxeIiKQY0
一度でものめり込んだ中毒者がやめられるわけないやろ
課金圧が低いソシャゲやっとけ
でも過疎ゲーはやめとけ
0040風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:18:47.57ID:7HlhCIcS0
>>34
今んとこ思わないな
時間拘束めちゃくちゃ凄いゲームなんよ
辛さが勝つ
0041風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:19:43.55ID:RnXSepqV0
課金する額ありゃsteamでゲーム買えちまうぞ
異常だわ
0042風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:19:50.63ID:7HlhCIcS0
>>35
確か今年の末でちょうど3周年かな?リリース初日からやってたで
0043風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:19:58.36ID:UJcGkJU80
ソシャゲやるならcsやる方が絶対いいけど下手は勝てないから嫌なんやろな
0044風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:20:11.77ID:4s3v7N+R0
城ゲーか
札束でしばくゲームの典型だもんなあれ
0045風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:20:15.21ID:h6+XhFHW0
1時間600円の暇潰しやな
0046風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:20:45.77ID:7HlhCIcS0
別の趣味見つけたいわ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:21:43.66ID:7HlhCIcS0
年収が高い方が勝つだけのゲームやからな
凄いゲームや
0048風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:21:57.22ID:h6+XhFHW0
>>46
将棋や囲碁みたいなボードゲームはどうや?
0049風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:23:29.31ID:7HlhCIcS0
>>48
うーん興味湧かない
0050風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:24:13.79ID:7HlhCIcS0
みんなもソシャゲはほどほどにな
0051風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:24:31.14ID:p+zj5DOF0
楽しかったならまあ良かったんじゃない?
0052風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:25:05.39ID:TOOBsW8gp
スレ建てるくらいだしまだ呪縛から逃れてない
0053風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:28:20.25ID:G6hnwzIE0
>>38
時間についてはほんまにその通りやな
あるいはもっと厳密に言うと
無駄かどうかなんて究極的には決めようがない
ソシャゲが無駄なら他のいかなる活動も無駄と言い得る
0054風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:29:54.31ID:ubmNOW+LM
平田と戦ったか?
0055風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:32:05.27ID:znlFedn+0
リアルタイム戦争ゲーはなぁ
メガミエンゲージ?だったかやってたけどドロドロしすぎてつれえわ……
裏切られて同盟がワンシーズン飼い殺しにされて同盟のみんな辞めて泣いたわ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:34:12.21ID:fw4M4zq/a
戦争ゲーって詐欺広告のやつか?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:34:23.82ID:WyleP9pV0
ワイは40~50万円使ったであろうmtgのマジックオンラインやめたわ

何が一番嫌だったって、頭に血がのぼるくらいイライラすることが多かったことやわ
あれはQOL下げてたわ、今あそこまでイライラすることなんてねえもん

対人ゲーム向かないことはわかったわ
0058風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:40:30.12ID:1xKChfsl0
一番面白いソシャゲ知ってるか?FXっていうんやけど全世界の奴らとお金奪い合うゲームやめっちゃおもろいで
0059風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:48:43.33ID:RnXSepqV0
>>58
わかる
あいつらイベントでいちいち反応してて遊んでるとしか思えんw
0060風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:50:31.13ID:/o3w6BSna
ワイも一昨年FGOやめたら貯金300万貯まったわ
0061風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:51:34.02ID:4waDNdv90
めんどくさいデイリーやってるとき急に何かが途切れたなぁ
なお他のソシャゲに手を出す模様
0062風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:51:35.12ID:XIiMFkkX0
ワイも原神に200万ぐらい課金したけど11月入ってから一回もやってないし、このままやめる
0064風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:52:12.39ID:ir3KFV8E0
課金ガイジが賢者モードになっただけ
0065風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:52:53.75ID:XIiMFkkX0
ソシャゲはスタミナのことで頭が支配されるからクソなんや
0066風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 23:53:51.25ID:+TfYzf9v0
300万で5000時間潰せたなら良い趣味じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況