X



【悲報】100m走者さん、足の筋肉が想像の7倍ぐらいしょぼくて大炎上してしまう…………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:43.83ID:3HUFN961p
足首太くしてなんかメリットあるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:12.36ID:5kQIgyxgM
>>2
足速くなるんじゃないのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:12.45ID:a2mXDrwj0
チーターの足とか見てみろよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:08.56ID:kmhqTQHDM
逆になんでそんなに胸筋付いとるんや
短距離走で言うほど胸筋使う?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:38.59ID:H7dhQDyj0
>>7
腕で走るんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:19.61ID:Jao9NiNv0
身体を前に進める最低限の筋肉が理想なんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:20.82ID:YBUqkKTYp
トランクス理論やめろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:08.37ID:XQaEc2LPd
速筋知らんのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:33.40ID:rPiSek5S0
走ることに特化した筋肉や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:17.78ID:RrD3gb8m0
必要なとこ以外に筋肉付けちゃいかんらしいしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:30.54ID:Plvt3qB30
マラソンとかガリガリだからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:01.62ID:a/kY7dSSr
上半身ゴリゴリやな
やっぱ腕振りが大事なんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:39.21ID:qzeJGPEq0
これ以上太いって脂肪あるだけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:44.11ID:XQaEc2LPd
速筋は太くならない
例えば腕や足を太くさせたいんやったら重たい重量で筋トレするんや
そうしたら太くなる
それが遅筋

速筋は腕立て伏せ500回とかそういう筋肉やわ
短距離選手もその筋肉使う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:46.06ID:QQk3b92r0
足首太くしたらなんで速くなるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:25.29ID:8AKlZiCK0
同じ筋肉量なら足の骨細いほうが絶対有利やもんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:41.71ID:kmhqTQHDM
>>9
はえー
ボクサーが足でパンチを出す話みたいやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:05.95ID:3HreoNFp0
>>22
高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:13:18.38ID:11efv/wc0
上半身凄い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:13:44.94ID:3HUFN961p
よく走る4足獣は総じて太ももから足先にかけて細くなる
体の中心から遠い部分が重くなると遠心力が強くなって動かすのに余分なエネルギーがいるから早く動かれへんのや
特に太ももは足の上げ下げに関わる筋肉やけどふくらはぎから足先なんかそんな筋肉ない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:41.96ID:DgxmxtuYd
カーフはどれだけウェイトトレしてもそこらへんのおばちゃんに勝てなくてほんま泣きたくなるわ
短足じゃ無い奴は諦めるしかない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:03.16ID:Vvd3wEiy0
サラブレッドも膝下は細い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:27.95ID:h0gjZA0p0
>>1
フットボールネーションって漫画で早く走るにはモモ前じゃなくてモモ裏が大事っていうてたけど
2枚目の画像みるとモモ裏がしっかり使われてるのがよく分かるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:07.88ID:hbUT6i5H0
>>6
ヒロョロガリやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:29.42ID:GaSS9VKW0
>>23
短距離の選手もだぞエアプ😅
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:34.62ID:GV/Dk0MQ0
足首とか手首とかどう鍛えても太くならんやろ
骨折りまくれば太くなるかもしれんが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:55.33ID:31w+zTlR0
ワイが蹴っただけで折れそうな雑魚さ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:17.62ID:OKwckSOM0
マラソン選手とかめっちゃ細いけど目の前で走ってるの見たらクッッッソ速くてびびるぞ
1km3分ちょいのペースで走り続けるからな
人間とは思えない マジで凄すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:33.00ID:ZsbAf6qF0
剥き出しや薄着でこれだぞ?
スーツでも着せたらガタイやばすぎてビビるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:16.85ID:h0gjZA0p0
>>23
フットボールネーションって漫画で欧州のトップ選手はつま先から着地して日本人はかかとから着地するって言われてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:35.16ID:8fKQoRXO0
早く走るのに要らない筋肉やからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:20:00.13ID:h0gjZA0p0
>>36
いうてあいつら遅筋のスペシャリストやからちょっとスレチやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:21:11.45ID:8uKDdu2U0
たまに思うんだけど100m走と他の人気スポーツならどっちが競争率エグいんだろ
陸上競技て参入障壁が球技なんかよりも低い分に競争も過酷ていうやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:21:43.12ID:BBGooss0H
>>23
これ見るとやっぱつま先重心がいいんやな
日本人なんかかかとじゅうしんばっかやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:21:43.05ID:OKwckSOM0
1500mの日本トップ選手とか50m6.7秒ペースで1500m走るんやで
ガチで想像絶するわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:22:20.79ID:vM4MOnGXa
マジで綺麗な体やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:22:57.25ID:h0gjZA0p0
>>42
野球やサッカー下手なやつが野球やサッカーやることはあっても
体育の短距離走で足が遅いやつが100メートル走やろうとは思わんからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:11.09ID:ZsbAf6qF0
>>44
元々相当足速くないと無理よな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:18.54ID:GaSS9VKW0
>>41
うん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:47.00ID:OSSdqTht0
チーターも案外細いやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:51.87ID:9PJ/s/uk0
太いと振りが遅くなるから🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:24:57.32ID:0HiEbR3C0
>>6
たしか昔中学の時の教頭先生が言ってたが速く走るには太ももが太くて足首は細い方がいいらしいで
教頭先生は体育の先生やったらしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:14.41ID:HifxxzhZa
マラソンのトップ選手って50m9秒のペースで42.195km走るんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:26.88ID:3HUFN961p
短距離長距離問わずすげーってなるけど競歩はあぁ…うん…みたいなリアクションよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:57.70ID:0HiEbR3C0
>>38
スポーツ選手でダッシュの時にかかとつける奴なんておらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:26:11.20ID:G/ZW84dX0
瞬発力のきんにくやしなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:27:32.47ID:ZsbAf6qF0
>>53
競歩は足腰すげーグネグネさせるのが関節というか人体に悪そうすぎて見てられんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:10.57ID:ZsbAf6qF0
>>54
ジョーダンはそれやってたから最強だったんだぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:23.92ID:h0gjZA0p0
>>54
歩いてるときの話やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:45.35ID:mEEF6FuW0
ふくらはぎはあんまいらなくて太ももから上の筋肉使う
太ももだけだと無酸素運動全力で100m保たないから途中で体幹の筋肉の配分切り替えたりするらしい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:29:32.03ID:0HiEbR3C0
>>58
歩いてる時は関係ないやろ
まぁトレーニングでずっとかかと浮かせるってのはあるかもしれんけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:29:38.91ID:FvYqlbeh0
競輪選手はえげつない太ももになるのになんで走る人らはあんなほっそいんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:30:32.86ID:h0gjZA0p0
>>60
めちゃくちゃ関係あるんだよなあ
あと走るときもかかとから着地するやつがやっぱり日本人には多いらしいで
まあ読めば分かる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:30:41.55ID:yjjMPZ0Ta
>>61
使う筋肉が全く違うこともわからん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:36:05.22ID:/B8qaHEh0
>>61
自転車は身体そのものを足で支える必要が無いから極端な体型でも平気やねん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:38:24.17ID:8uKDdu2U0
アンチ乙
筋肉をつけすぎるとスピードが遅くなることは証明済みだから
https://imgur.com/Tx2PriY.jpg
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:45:09.81ID:2DNepEL90
ダッシュガイジやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:45:30.11ID:2DNepEL90
>>4
根本がね
あと背中
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:46:45.27ID:YBUqkKTYp
ふゥン
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:52.60ID:CITkyT3Y0
>>61
2種類ある

速筋
瞬発力に優れパワーを発揮
鍛えると太くなる

遅筋
持久力に優れ、死亡を燃焼
鍛えてもあまり太くならない

なので短距離と長距離選手だと太ももの太さが全然違う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:49:15.60ID:2DNepEL90
>>41
加速段階では着くんだけど最高速度に達する(40km/h前後)と脚の回転より地面の流れる速度が速いから如何に減速しないように脚を高速で回転させるかが必要なんや
踵まで足ついてたら減速してしまう

短距離もテクニックスポーツなんやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:49:41.47ID:gukMjND80
サッカー選手とかは脚ムキムキやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:48.81ID:2DNepEL90
>>71
あれは簡単には倒れない能力も必要やし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:27.24ID:lLkHZOp40
>>71
ボール蹴った際の反発力でも筋肉鍛えられてるからな
サッカーから陸上短距離に移行したくちだが久々にボール蹴った時の衝撃エグかったの覚えてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:38.44ID:VoUTp0n30
いや写真だからしょぼく見えるだけで、実際に見たら虎みたいな足してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況