株って会社関係者なら絶対勝てるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:12:19.09ID:7donbe6H0
インサイダーに当て嵌まるのは株の扱いを変える未公開情報や、他企業との提携の未公開情報によって株式の売買を行うことだよな?
一般人からしたら好調でも近い内に頭打ちになって破綻するとか企業の人間なら見えてるし、年内に潰れそうって一般票でも最低では数年は持つとかわかるわけじゃん

じゃあそのタイミングで信用売りなり信用買いなりすれば簡単に資産数倍にできるよな?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:07:38.79ID:4AifD22tp
勤め先の株を信用で売り買いすればいいなんて、そんなの証券会社が断るから 怪しすぎる
証券会社も事件に加担したくないので
しかも20~40代の現役社員だろ?怪しさ満点
こんなので「楽に儲かる」なんて脳天気なこと言ってる時点で平和ボケしすぎ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:41.49ID:7donbe6H0
出来高上げて投資家喜ばせるためだけに出したプロジェクトなのか、ちゃんと実態や勝ち筋を見据えたプロジェクトなのか
社員なら完全に把握できてるわけじゃん
そういう部分の集積持ってる社員が投資に参入してたら勝てないじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:28.25ID:7donbe6H0
>>102
なんて言って止めるんだよ
なんか怪しい気がするのでダメです!なんて言わないだろ
そもそもネット証券の方がメインだし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:59.23ID:gKcG0BFv0
カカムーチョとかなんで逮捕されないの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:16.99ID:4AifD22tp
>>104
言うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています